Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 29 » 29 марта
23:43
29 марта

        29/03/06 Проснувшись около двух я встал, выпил кофе и к Баба. Сегодня, йога прошла хорошо и состояние было довольно яркое. Прочев мурли, я засел за дневник и к полседьмого, завершив вчерашний день, решил прежде всего отделаться от завтрака. В связи с тем, что работы на компе очень много, а времени нет я решил сократить время йоги до одного часа. Пусть будет меньше по времени, но сильнее и точнее по качеству. После завтрака я продолжил свою работу, наконец-то взявшись за злополучный последний пропущенный день, который мне приходится набирать по второму разу из-за проблем с компом. Повторив те же самые полторы страницы к пол девятому я был готов начать свой рабочий день. Позвонил Брюсу...

        Говорит надо идти в Рамгарх, - Что ж, очень хорошо, через 10 минут я буду наверху. Я быстро переоделся и собравшись, отправился в путь. Брюс дал мне чеки, объяснил что я должен сделать в банке, я также захватил и свою банковскую книжку, и спросив его, получил разрешение перекинуть на нее тысчонку. Также он дал мне несколько других заданий и главное, сказал о том, что я никак не мог вспомнить вчера, чего же в Рамгархе было нужно мне. А мне нужно было купить 5 кг фрутолайзера для моих подопечных.

           Придя в поселок я прежде всего зашел в банк, взял 20 тысяч и одну из них решительно положил-таки на свой счет, Почему «решительно», потому что это означало, что апрель мне вновь придется прожить с туго затянутым поясом, а это уже будет второй месяц подряд, как бы потом не пришлось раскошелиться на муку и прочее. Но мне кажется, что ее на пару месяцев еще хватит. Чувствую, что мне снова придется жить на 200-300Rs, но мне не привыкать, с голоду не помру, а копить деньги, - надо. В этом году, – везти детей к Отцу, на чью-либо помощь лучше не рассчитывать. К тому же, хорошо бы рассчитаться с долгами, которые так и продолжают висеть на мне мертвым грузом. Хоть бы телефон привезли, не то мне придется специально за ним ехать в Нагпур. Нуда ладно, Драма - покажет, Баба, - подскажет, а Раван (Враг) - не пройдет!

        Разделавшись с банковскими делами я пошел в Тапогири к Манешу и нашел его в несколько упадшем состоянии духа, хотя он пытался всячески это скрыть. Брюс оказался прав, когда недавно мне говорил что у Манеша пропал интерес к Тапогири. Мы поговорили с ним о наших делах, и я рассказав ему о своих посадках, сказал что мне нужна помощь, он с горькой усмешкой сказал, что он переедет к нам и будет мне помогать. Шутки шутками, но я тут же припомнил его обещание на счет осеннего сбора грецкого ореха и он вновь мне подтвердил, что придет, и не один, и поможет мне его собрать, чтобы я никого из местных к этому делу не подключал. Это было бы здорово, но посмотрим, что у нас там будет в сентябре. Дожить надо. Уедет в то время в Дели или в Понди и все, - ищи свищи. Потом поговорили о моих русско-натуакханских знакомых, и он открыл мне очень интересную вещь. Он говорит, что у нашего Ашрама, есть какая-то земля, где-то на вершине какой-то горы, в районе Найнитала. Место, удивительно красивое, - круговой обзор, видны снежные вершины Гималаев и полное уединение. Там живет какой-то пожилой ашрамит-математик, причем он соблюдает крайнюю степень чистоты питания (как и я), исключая даже лук и чеснок. Маниш говорил это так, что только это может являться проблемой, чтобы там жить, а все остальное, – очень хорошо. Я, смеясь ответил, что это не то что проблема, а именно то, - что надо. В общем, он сказал, что русские могут просто там построить дом и жить сколько угодно, - всю жизнь, причем абсолютно безо всяких материальных затрат, - Ашрам на все даст денег, единственное условие, - им надо стать «последователями Ауробиндо» (это, я так понимаю, как и я, - чистая формальность). Таким образом, для них решатся все проблемы, как виз, так и всего остального.

        Честно говоря, на этом я хочу остановится более подробно. Т.к. это очень коснулось моих чувств, а не вписаться ли мне самому в эту тему? Я ведь смогу провести строительство, т.к. на хинди я уже говорю более менее нормально, в крайнем случае, могу на подмогу взять Бесанта, он будет только рад сменить обстановку. Карма-йогой я сам себя обеспечу легко, могу заниматься тем же, что и здесь, только уже абсолютно свободным ото всего напряга. А ведь это идея и очень интересная. Там я действительно смогу реализовать все, что только придет в голову и даже открыть неофициальный Ашрам-Центр раджа-йоги. В общем, надо обязательно уточнить все детали у Манеша и посмотреть это место, быть может, это и есть мой последний рубеж? Кто знает. Пределов не существует, и МонПариз, быть может не является моим окончательным местом предназначения, это также может быть каким то переходным этапом. За два года что я в нем прожил я научился очень многому, - двум языкам, садоводству и растениеводству, а так же менеджерству и работой с местным населением. Я познал и вжился в пахари жизнь. Все это могло быть лишь подготовкой к очередному этапу. Ведь если так посмотреть, даже полгода назад я еще был к этому не готов, т.к. не был знаком ни с менеджерством, ни с языком, так как сейчас. Сейчас же я чувствую что могу, – все и помошников у меня хватает, и в этом мире. А жить с чистым отшельником, может оказаться гораздо интереснее, чем с полумирским Брюсом. В общем ничего не буду вам тут говорить более, я с этим делом разберусь в ближайшие дни, и кто знает, может меня ждет «Новейшая История Приключений», интересно какое у этого места имя? Ладно, все, стоп. Разберусь, - расскажу.

        Я сказал что попытаюсь организовать ему встречу с русскими и пошел дальше. Далее, - Хему. Встретившись с ним я взял у него какие-то товарные чеки и дал ему наш чек на три тысячи. Затем зашел на почту, где неожиданно получил письмо, причем от Татьяны, из Екатеринбурга, вот анекдот... Потом в ресторан к Бхувану, где хорошо с ним пообщался по поводу компьютера. Он мне показал как пользоваться программой записи дисков «Ниро», я же обещал ему скопировать мой загрузочный диск, т.к. у мои программы были новее, чем у него. Он также дал мне один из недостающих проводов для подключения второго СD-rooma. Затем я пошел вниз на рынок, купил Брюсу кабачок, как он заказывал, себе фрутолайзер и отправился в обратный путь, по дороге, зацепив еще веник и канистру, которую меня также просили купить. Таким образом, сделав успешно все рамгарские дела я пошел в обратный путь. Подходя к МонПаризу, на месте моего привала я решил прочесть письмо Тани и читая, наполнился таким детским состоянием чистоты и простоты, как никогда. Я просто переместился в сознании, скинув с себя лет двадцать и стало так необычайно наивно, светло и легко, что тут же захотелось ответить ей тем же. Но я лишь мысленно ее поблагодарил и пошел дальше, как только свет вырубят, так и отвечу. Наша восьмилетняя переписка возобновилась вновь и теперь чем она закончится, - неизвестно никому, но это несомненно будет на благо всем.

        Таким образом, я вернулся в МонПариз как раз в обеденный перерыв. Передав все Брюсу я получил указание идти, спокойно пообедать, потом проверить наверху, затем и у реки, и посыпав талайзером, полить томаты, которые Шибу уже прополол.

        Придя домой я обнаружил что еды-то нет, надо готовить... Это заняло у меня часа полтора, в результате всего этого я освободился и вышел из дому лишь около четырех. На верху все было в порядке, террасы почти готовы, но я был строг, и не допустив халтуры сказал, что сегодня пусть расслабятся, а завтра, доравняют до конца, т.к. за то время, что оставалось, они явно бы сделали тяп-ляп и сказали бы что, – Все. В остальном я остался доволен, - терраса приобрела нормальный облик. Затем, я спустился к реке, где Шибу пропалывал едва показавшиеся, вокруг томатов, сорняки. Собрался было поливать, но Шибу запротестовал, убедив меня в том, что этого делать сегодня не следует, – воды и так слишком много, почва до сих пор влажная, вода вновь остановит их рост и показавшиеся зеленые росточки пожелтеют вновь. Подумав, я решил что он прав, но завтра это сделать будет просто необходимо, т.к. после прополки корни снаружи и выдержат без воды не больше одного дня. Он также мне сказал что завтра, - он выходной, а между тем, пришли обезьяны и засели в соседних джунглях, так что завтра заменяющий его Сундар, должен будет прийти часам к 6-7 и я должен его сейчас успеть об этом предупредить. Попрощавшись с ним, я вновь пошел на верх и по дороге встретив Сундара, сказал в ему обо всем, просил уточнить у Шибу еще раз, во сколько ему следует завтра быть, я же пошел дальше, – рассказать обо всех этих новостях Брюсу.

        Брюс был настолько погружен в свое строительство, что быстро выложив ему суть дел, я его оставил и тут мне пришла в голову мысль проверить горох, вдруг после дождей что-нибудь да выросло, я ведь не был на верхних террасах, где Брюс его зимой посадил, уже месяц. Поднялся, гляжу, а он и впрямь вырос, - все застлано горохом. Ну Брюс, молодец, - додумался. В этом году, горох уродился у всех на редкость сладкий и после проливных дождей его стало много, тогда как в продаже, он был довольно дорогой, и его стоимость доходила до 20Rs, что было мне не по карману. А тут, все террасы засеяны им, бери, – не хочу. Все родное, наше, - МонПаризское. Походил по террасам и несмотря на то что он еще не дозрел, набрал полный карман и счастливый вернулся на стройку, поведал о своем открытии Брюсу, но он, конечно же, уже давно об этом знал и это его ничуть не удивило. Горох во время засухи не рос, а сейчас, после  дождей, его за неделю разнесло в один миг.

        Так как света так и не было, с компьютером Брюса я решил сегодня не разбираться и простившись с ним до завтра, вернулся к себе домой, чтобы спокойно поужинать и приготовится к тому, что возможно свет все-таки дадут и я смогу поработать хотя бы часик. Но время шло, а свет так и не появлялся. Я разобрал комп, поковырялся с установкой второго СD-rooma. А он не идет, – не хватает третьего ответвления провода питания. Выход один, надо специальный разветвитель, чтобы сделать из одного штекера два. Пришлось убрать свой СD-room подальше. Тут пришел Бесант, за ужином мы поговорили о делах по поводу продажи земли русским и я сказал, что даже если они и найдут землю сами, я могу им его порекомендовать в качестве доверенного лица, на которое им надо будет оформить документы, при этом он получит и наряд на строительство и дальнейшие выходящие из всего этого, перспективы. Чтобы Брюс мне про него не говорил (а он мне ничего конкретного и не говорил, просто говорил, что «никому здесь веры быть не может, и все») Я же Бесанту, - верю. Во всем остальном, я полностью полагаюсь на покровительство моего Высшего Защитника, – Шивы, дабы не засорять свой ум пустыми и порочными мыслями нерешительности и недоверия.

        Тут уже стало быстро темнеть, Бесант удалился домой, а я понял, что самое время ответить на письмо Танюшки, чем и прозанимался уже до конца дня, свет дали около семи, а я все писал и писал... Вот на свою голову развил санскару, хорошо хоть все под контролем, особо волю ей не даю и во время отключаю. Но несмотря на это, письмо получилось, как всегда, достаточно объемное и бумага кончилась около восьми, но включив «на минутку» комп, я решил по быстрому переписать Бхувану СD, и тут меня постигла неудача. «Ниро» упорно не хотел писать и когда я все-таки решил отложить это дело до завтра, время уже было около десяти часов. Я вырубил все и лег спать. Сегодня Махавир меня одолел. Что поделать. Ce la vie. Ом шанти.

 

Просмотров: 11 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar