Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 29 » 29 апреля
20:26
29 апреля

        29/04/06 День этот начался около четырех часов. Я встал, ощущая небольшую тяжесть своей колесницы, а точнее, не ощущая привычной легкости и бестелесности. Зарядку, особого настроения делать не было, к тому же время уже было для нее, довольно поздно, поэтому я сразу пошел на крышу и сел в йогу. Однако, не могу вам сказать что она была достаточно сильна, моя личная оценка в тот день была 7 баллов, что означает, - ниже нормы, - "хорошо", но не очень. Прочитав затем мурли я сел за дневник и описав вчерашний день, закончил лишь к пол девятому, позавтракал и пошел на верхние террасы, поливать своих подопечных.

        Последнее время, как я уже заметил, качество письма на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Событий происходит немного. Это период времени, когда усилия приобретают естественную форму, накапливая Силу Постоянства. Прогресс в этом случае заключается в качестве устойчивого состояния, а ежедневные усилия следовать различным дисциплинам, незаметно переходят в разряд естественного образа Жизни. При этом мой ум стал настолько воздушным и невесомым, что кажется что он лишь едва касается земных вещей происходящих снаружи, чтобы лишь оттолкнутся от них и опять взлететь вверх и только для этого. В окружающем душу телесном Мире со всеми его заморочками не осталось ничего по-настоящему серьезного о чем следовало бы волноваться и переживать, и поэтому все чаще возникает чувство что мне в нем делать нечего. Все и так движется настолько совершенно, что невозможно чего-либо добавить «от себя». Привязанность давно оставила меня, она незаметно покинула мой ум, и я чувствую, что в любой момент могу остановиться, бросить писать и оставив комп, перейти в более тесный контакт с настоящим временем, которое – прекрасно и удивительно. Я научился переживать каждое мгновение Бытия, каждый его звук, - пение птиц и шелест листвы, дуновение ветра, шум реки и трескотня насекомых, - ибо все это, заключает в себе Гармонию и Совершенство и мое сознание просто растворяется в этом Всем. Возникает глубокое понимание того что на самом деле, по большому счету, мне не нужно уже ничего, - ни думать, ни мечтать, ни писать. Достаточно просто ощущать Бытие и пропуская всю эту красоту Проявления через себя - Душу, испытывать постоянное и нерушимое Блаженство...

        Но, – нет! Это время еще не пришло. Я должен продолжать накапливать эту Божественную Силу, не поддаваясь этому тонкому соблазну. Есть чувство, горький опыт и осознание того, что с момента остановки в усилиях, все эти достижения начнут тратиться, таять и незаметно меня оставлять, как это было в прошлом году. Этот печальный опыт не позволяет мне послушаться нравоучений Брюса, - «забросить свой ум подальше и просто раствориться в этом Бытие, забыв про все, включая себя». Божественный интеллект отвечает мне на это однозначно – Рано!!! Я ясно вижу, что непременно, когда-нибудь, я это сделаю, и я иду именно к этому. Но не сейчас. Есть еще немало дел, которые предстоит выполнить и много планов, которые продолжают возникать и которые также, ожидают своей реализации, которые непременно должны быть осуществлены. Это, – моя Роль, мой счет, и нет у меня ни какого права его отбросить. И возможно только поэтому я еще и продолжаю оставаться здесь.

        Поскольку сегодня я собрался идти в Рамгарх, то придя поливать томаты, я уже был полностью собран и завершив полив около десяти часов, я тут же отправился в путь. На стройку к Брюсу заходить не стал, дабы не выслушивать от него недовольство по поводу того, что я «Опять поливал поздно?!.» Земля была достаточно влажная еще после вчерашнего полива и, как я уже давно убедился, время полива особо не влияет на их рост, а посему, больших проблем они от этого не испытывают. Наоборот, проходя через нагретую лучами Солнца почву, вода становится теплой, что для саженцев, очень даже приятно и хорошо.

        Едва я дошел до дороги, как у моста меня подхватило такси с ехавшими ней по своим делам моими знакомыми, - руско-пахари-натуакханцами. Они любезно подбросили меня до самой почты. Юля сказала, что одиннадцатого числа они с мужем едут в Джагешвар, к этому столетнему Гуруджи, но мела (духовное собрание) там будет слишком большая, для того чтобы мне удалось встретиться с ним лично, поэтому для личной встречи будет лучше выбрать какой-нибудь другой день. Я с ней полностью согласился, ответив что, - Ни какая мела мне и впрямь не нужна, мне просто нужно встретиться с ним лично (Хотя, я и сам еще пока не знаю, - зачем? Но есть чувство уверенности, что что-то за всем этим, есть), а время у нас. – вся бесконечность, так что подождем пока представится какой-нибудь другой, более подходящий случай. Далее, она рассказала мне, что Илья, все-таки заморачивается с покупкой земли и продолжает собирать «коллекцию святых Отцов». Как она смеясь заметила, - Илья  в этом плане стал, как какой-то охотник. Где что услышит, все бросает и едет смотреть. Я лишь мысленно прикололся, – как его бхакти прет... На этом мы и распрощались и я, сойдя у почты, отправился к Бхувану, а они продолжили свое путешествие в Найнитал...

        У Бхувана я сфотографировался на паспорт, спросил на счет печати и он сказал что «только для меня», «по дружбе», он сможет напечатать мне сотню двусторонних листов всего за 500Rs, при этом, цена одного листа получается всего 5Rs. А так, он печатает – 15Rs – одна сторона, то есть в шесть раз дешевле. Но 500 руплетов для меня сумма немереная, и поэтому я лишь поблагодарил его за все, сказав что подумаю, и двинулся в “Мадхубан”. Но Бхуван предупредил меня, что у них никакого принтера – нет, а по поводу картриджа, «обрадовал» меня тем, что новый мне обойдется в 1200-1500Rs, но он может наполнить мой чернилами всего за 200Rs. А поскольку картридж был со мной, то на том и договорились, и я без разговоров ему его отдал, - это меня вполне устраивало. Да... Печать неожиданно обходится мне в копеечку, но что поделать? - Значит так и надо. Я тут же прикинул что из расчета 160 стр – за 2 месяца, а это 40 двусторонних листов, то даже если будет печатать сам Бхуван, по 5Rs, это будет стоить всего 200 рупий, да плюс столько же за отсылку, то есть, - 400Rs. Надо просто создать специальный печатный фонд и каждый месяц откладывать на него по 200Rs. В этом месяце меня спасает то, что в банк я положил всего пятьсот, а сейчас и зарплата надеюсь увеличиться, в общем, как нибудь протяну, а с голоду, - Не помру! И все тут.

        Придя в "Мадхубан" и встретившись с местным компьютерщиком, я объяснил ему суть своей проблемы, и тут же понял, что без принтера он ничем мне помочь не сможет, но зато, для меня самого прояснилось то, что мне конкретно надо выяснить и простившись с ним, я вновь пошел к Бхувану, по дороге затариваясь необходимыми мне продуктами. Вернувшись я ему все объяснил, а затем и наглядно показал, что мне никак не настроить «page setup». Он попытался было с налета его настроить, пойдя по совсем другому пути нежели я, но проверив, отпечатав одну страницу он убедился, что все не так просто. В результате этого, я поставил перед ним эту задачу, обещав, что если ему удастся это сделать, то воспользуюсь его услугами и для печати, заплатив за 40 двусторонних страниц 200Rs и оставив параметры страницы, которые я хочу в результате получить на отпечатанном листе, договорился с ним, что как только он с этим справится, пусть сразу же вышлет мне с кем-нибудь из наших детей, получившиеся при этом компьютерные настройки «page setupа», т.к. только после этого я смогу приступить к последней окончательной проверки всех двухсот страниц, а затем принести ему готовый материал для печати. На том и порешили, хотя подумав и посчитав, я все-таки пришел к выводу, что дешевле будет напечатать все это самому. Посмотрим, - подумал я, и сел в тут же подвернувшийся джип и через пять минут оказался уже перед нашими троллями.

        На Раджо Марге меня встретил Хариш, как обычно, предложил чаю, я не отказался и мы немного с ним пообщались, а когда я стал уходить, за мной увязался сын его сестры, младший брат Соны, к которому я испытываю довольно близкие и доверительные чувства. В его глазах, в отличие от других детей Раджо Марга, горит какой-то чистый и ясный Свет и мне очень не хотелось бы, если бы ему было суждено разделить ужасную участь остальных жителей Раджо Марга, т.к. у большинства из них на лице явно выражена просто тупость и все. Он попросился ко мне в гости и я охотно взял его с собой. Не зная зачем, почему, - просто так. Придя в бунгало я показал и объяснил ему как и чем я живу. Есть он не хотел, да честно говоря у меня и не было что ему предложить, а на готовку времени уже не оставалось. В двух словах я рассказал ему про раджа-йогу, показал компьютер, чем абсолютно его не заинтересовал. Он попросил керамическую фигурку деда мороза, которую я когда-то привез в качестве сувенира, да так никого и не нашлось на него. Я с радостью ему его подарил, переоделся, и мы вновь пошли к реке, где меня уже ждали томаты. По дороге я сказал ему, что могу научить его каратэ, а вместе с этим и йоге. Подумав что Муна мог бы здорово посотрудничать в плане Служения, и ему также, было бы полезно, поучиться каратэ. Муна для меня, уже как вполне зрелый Духовный Брат и в вопросе йоги, - что к чему, он уже все очень хорошо понимает, а стало быть, - способен и объяснить. Поливая томаты, я между делом, показал ему пару прыжков, чтобы до него дошло, что я - всерьез, а не ради слова. И мы договорились с ним что завтра, он придет сюда же уже заниматься.

        Что из этого всего получиться, - не знаю. Я лишь могу сказать вам, что действовал безо всяких задних мыслей, спонтанно и чисто интуитивно, доверившись провидению. Сам я никаких планов не строю, а обламываться мне не привыкать, но если он будет продолжать проявлять интерес к этому, то буду преподавать ему раджа-йогу-каратэ, то есть свой микс. При такой загрузке мне придется поплатиться своей писаниной, еще более сконцентрировав свою работу, т.к. Служение, я честно говоря, малость подзапустил. Надо начать подтягивать этот предмет. Как ни крути, а писанина должна стоять на третьем месте, после Йоги и Севы (Служения). В первую очередь идет Йога и мурли класс, - моя личная Божественная Учеба, потом - Служение всеми возможными способами, пусть даже через каратэ, - передачу и распространение Духовного Знания и служение своей дхарной с помощью своего духовного отношения и Братских чувств Любви во взаимоотношениях с каждым. Наконец, на третьем месте по праву стоит моя писанина, которая является как средством Служения, закрытия кармических счетов, так же и моей личной Садханой, - Духовным Усилием, приносящим мне не мало Непреходящих Сокровищ и Плодов. И в конце концов, на четвертом месте, как необходимое условия для сбалансирован-ной Духовной Жизни и возможности проведения всех предыдущих пунктов, - Карма-йога, или моя работа на Ауробиндо Ашрам в "Монтейн Парадайзе". И только так, и не иначе!

        С такими мыслями, закончив поливать томаты где-то около шести я вернулся домой и поскольку обед мне пришлось пропустить, я здорово проголодался. Электричества тоже не было, поэтому комп автоматически отменялся и я спокойно, с любовью, пребывая в хорошей йоге, занялся приготовлением бхога, а затем, разведя в джопри костерок, устроил нам с Отцом прекрасный ужин при костре. После этого немного поболтал с Брюсом, да и отправился спать...

            

Просмотров: 51 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar