Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 28 » 28 апреля
22:47
28 апреля

   28/04/06  Встав около трех и не ощутив никакого настроения делать зарядку я выпил кофе и пошел к Отцу, но состояние моей сегодняшней йоги было прямо вам скажу, – не ахти. Мысли мои были какие-то левые и разбросанные... Компьютер, писанина, печать и планты крутились в моей голове и мне стоило немалых усилий, периодически отбрасывая их, направлять свой взор на Отца и вспоминать о Главном, - кто я и что я, в общем-то здесь делаю, на самом деле. Под конец пришла даже вялость и немного сонливости. Тем не менее помедитировав таким образом не меньше часа, я прочел мурли и все встало на свои места. Я вновь пришел в себя и почувствовал силы, начать еще один из бессчетных дней этой "гималайской садханы". Сев за Махавира, я развернул свой рассказ и закончив около восьми, попытался было разобраться с принтером, но он неожиданно прекратил печатать и открыв его, я с горечью обнаружил, что чернила, – закончились. Каким образом? – Непонятно... Ведь он и трехсот страниц-то не напечатал?! Однако перед фактом не попрешь... В общем, облом... Выход из сложившейся ситуации может быть только один, – либо немерено платить Бхувану за печать, либо попытать счастья в "Мадхубане", простодушно попросив Курбана, объяснив ему проблему, не отказать в поддержке и воспользоваться их оборудованием. Так или иначе на сегодня этот вопрос закрыт, а завтра надо будет как-то прорываться в Рамгарх.

        Делать было нечего, я оставил Махавира в покое, приготовил завтрак, в отличие от вчерашнего бога получившийся таким как и надо. Я даже сделал два отдельных блюда, – дау и саг, и конечно же, с роатами (не удивляйтесь, что постепенно слова хинди заменяются пахари, т.к. именно этот язык я считаю своим изначальным и коренным). Вчера Брюс невольно заметил что вокруг плантов томатов требуется провести небольшую операцию «диггинг», иначе твердая земля не пропустит воздух для корней, а из-за этого рост томатов замедлится. Я с ним был абсолютно согласен, да и чувствовал, что пора вновь вступить в близкий контакт с саженцами, дать им немного духовной Силы и Любви причем каждому персонально. Сегодня я настроился хорошо там поработать, поэтому не тормозя после завтрака я взял кутли и прихватив с собой первую партию палок, которых начал постепенно перетаскивать к своему дому, пошел на верхние террасы у акродов.

        Диггинг представлял из себя рыхление почвы вокруг саженцев. Работа проходила под лучами палящего Солнца, которое к девяти часам уже давало себя знать не на шутку, но поскольку я был в хорошем состоянии духовного сознания, то пребывая в чистом наслаждении от Всего этого, включая свою «работу», с интересом замечая, что мне уже не жарко и не душно, кожу немного подпаляет, но пот градом, не течет. Толи привык, толи особенность общего климата, а скорее всего, - и то, и другое. Климат-то у нас в Гималайях, - Райский, надо думать, так что я спокойно продолжал свою работу и за два часа управился с одним из двух полей, оставив вторую половину этой работы себе на завтра, а сам, несмотря на то, что это было уже очень поздно, приступил к поливу. В результате закончил я это дело около двенадцати и затем пошел наверх, во дворец, за молоком.

        В гестхаусе никого в это время не оказалось, Какху дала мне ключи и отправилась в Хальдвани, к врачу. С ней также поехала и Сунита, на редкость разодетая как городская девица, что было очень прикольно. Я понимал что для нее поездка в Хальдвани равносильна поездке в Дели, т.к. они годами отсюда никуда не выезжают, но ее «городской» вид, выдавал в ней откровенную, деревенскую пахари, и эти джинсы клеш со шлепанцами на высоком каблуке ну ни как не сочетались. Они ушли, а я придя в гестхаус, накатил себе пол-литра молока и собрался было идти домой как на обед пришел Брюс и мы с ним хорошо поговорили по поводу различных аспектов моей работы.

        И снова главным вопросом был мои взаимоотношения с Шибу, а точнее, его непослушное и вызывающее, а иногда и переходящее все рамки приличия, поведение. Я сказал что ситуация такова, что надо опять все пропалывать, - трава растет очень быстро, а он и не думает об этом. Надо также прополоть и мои овощные поля, поскольку овощи там, - растут, и я не перестаю давать им воду. Брюс со всем согласился и сказал, что воду теперь надо давать каждый день, чтобы семена взошли, как бхинди так и всем остальным овощам, но он тут же меня предупредил, чтобы я особо на высокий урожай не рассчитывал, поскольку половина будет украдена жителями соседней горы, которые пасут там свой скот, стирают одежду и просто, - тусуются. Я поспешил заметить, что меня это волнует меньше всего, т.к. я ращу их не для Ашрама (поскольку количества небольшие), а чисто из своего личного интереса, чтобы на будущее, просто познакомится с различными культурами овощей, а что же касается нас, то нам для еды этого хватит. Затем я объяснил Брюсу, что работа растет с каждым днем и я сейчас берусь за верхние 400 плантов больших томатов, которым надо будет подрезать листья, поставить палки, которые сначала надо еще туда натаскать, потом буду привязывать, пропалывать, словом выполнять там всю необходимую работу. Что же касается работы у реки, это будет один полив 1200 плантов, плюс три поля овощей акродовой рощи, все вместе это у меня занимает уже три часа, а посему единственную работу, необходимую там делать, – постоянно пропалывать, я уже потянуть никак не могу. Я предупреждал с самого начала, что один, с такой массой овощей не справлюсь, и пошел на это только тогда, когда он заверил меня, что Шибу будет мне во многом помогать. А так, как он это делает, меня абсолютно не устраивает, я не намерен каждый раз ругаться и воевать с ним по любому поводу и без, и к тому же, постоянно выслушивать его оскорбления и насмешки в мой адрес. Я итак освободил его от полива, но теперь возникла проблема с водой, - с наполнением танков, а в дальнейшем, воды мне потребуется в два раза больше, т.к. половина плантов до сих пор еще маленькие и полив этот будет занимать у меня одного, как минимум четыре часа.

        В общем, Брюс все понял и заверив меня что в первую очередь Шибу обязан заниматься прополкой и наполнять танк, спросил, - Чем он тогда там еще занимается? Я рассказал ему о его претензиях и сам в этом случае был на стороне Шибу, т.к. именно это и вносило неразбериху. Он говорит, что помимо чокидарства, он должен собирать листья в джунглях и ухаживать за коровами. Так что его претензии мне вполне понятны, - Когда, он будет заниматься прополкой? Что на первом месте, томаты или листья? На это, Брюс мне ответил, что джунгли, это последнее дело и вообще, я должен взять Шибу полностью в свои руки, он даже разрешает мне, в случае его неповиновения просто-напросто его уволить, но в этом случае я должен быть готов к тому, что мне придется переехать жить на реку на его место, чокидарить, и заниматься томатами по-полной.       

        Я ответил, что я над этим уже думал и к этому давно готов. Мне придется нелегко, но зато никто больше не будет пытаться испортить мне настроение и я буду этому очень рад. Так мы с ним и постановили и я отправился домой вздохнув облегченно, что Брюс наконец-то развязал мне руки, и теперь я могу говорить с Шибу так, как он этого заслуживает и если он начнет выпендриваться, – он будет уволен.

           На обратном пути я зашел к Папу и в двух словах поделился с ним идеей по поводу проведения недельного бхатти, после которого, я смогу давать ему ежедневные мурли, которые в последствии он сможет читать детям, тем самым став Инструментом для проведения классов. Поскольку он остается здесь и в Дели больше работать не поедет, то настает пора определиться, - Надо ему это, или нет. Я признался в своих тонких чувствах относительно него, что у Баба на него есть Свои планы и похоже не маленькие. Но конкретного ответа я от него не ждал, сказав, чтобы он тоже по тому поводу особо не думал, поскольку все это решится само собой после этого бхатти, но его Духовная Сила зависит от постоянства усилий и ежедневности. Таким образом, договорившись с ним начать занятия после моей поездки в Найнитал, доверительно сказав ему и о основной цели поездки, - посмотреть место будущего Ашрама, я пошел дальше. Тут за мной увязался Муна, он просил дать ему электропровод для транслайта, т.к. он делает для него новую проводку и поскольку сегодня бхог был достаточно хорош, я пригласил его составить мне компанию, от чего он был счастлив. По дороге он рассказал мне, как продвигаются их с Дипу, успехи в йоге, и мы поговорили о планах на будущее. Также как и Папу, я сказал ему что Баба меня вдохновляет на проведение недельного бхатти классов старших Инструментов, и как только я вернусь из Найнитала, мы и начнем. Я также поделился с ним и тем, что Баба собирается сделать Папу Своим Инструментом здесь, чем также порадовал своего маленького и не по годам мудрого Братика.   

           Придя домой, я поставил его заниматься роатами, сам же быстренько все подогрел и хорошо поев, дал ему необходимый провод. Он был таков, а я, поскольку время было уже полтретьего, решил со сном сегодня не заморачиваться и пошел к реке пораньше, чтобы наконец-то устроить Шибу реальную головомойку. Однако, непонятно по каким причинам, все произошло не так, как я ожидал. Придя и застав его в компании с Гуфи (йерофеем с соседней горы), я тут же сказал ему, чтобы он немедленно начал пропалывать все нижние поля, причем овощи, – тоже, я же, теперь, намерен поливать их каждый день. Но он, неожиданно выказал полную покорность, - согласившись со всем, он просто попросил десять минут на то, чтобы допить чай. Я конечно же выпендриваться не стал и пошел начинать поливать баклажаны, но когда через 15 минут он так и не появился, я уже властным криком, на всю реку, заорал ему в грубой форме, - «А ну бегом сюда!!! Время пошло». На что он, конечно же, что-то проворчал себе под нос, но тут же пришел и занялся делом.

        Я продолжал свое дело, невольно размышляя, по поводу этой неожиданной перемены. - Это что? Чудеса йоги или психология? Откуда он знает, что я получил от Брюса право распоряжаться его дальнейшей судьбой? Так или иначе, я должен быть очень внимательным, чтобы не перегнуть палку в другую сторону. Делает дело, ну и хорошо... Поработав час с небольшим и закончив одно маленькое поле он собрался было уходить, но тут я строго спросил, - Куда? Он спокойно ответил, что он же еще и с коровами занят. Ну хорошо... Я его отпустил, но сказал, чтобы прополкой занимался как минимум четыре часа в день, а я на счет этого, еще уточню у Брюса (сколько времени ему работать). Около шести я закончил с поливом и опустошив тем самым танк, вернулся домой.

        Света, - нет. Я позвонил Брюсу и рассказав о случившейся перемене, получил его одобрение. Брюс сказал, что он будет работать, т.к. сейчас найти работу стало еще труднее. Что ж, посмотрим. Я сказал, что если так, то его работа меня устраивает и претензий нет. Но все может перемениться за одну секунду, т.к. с головой у него все-таки не совсем в порядке. Поэтому мне следует продолжать в том же духе, быть строгим и отрешенным, и все. На том и порешили. Пока я ужинал дали свет и я вновь продолжил заниматься подготовкой материала для предстоящей печати, в надежде, что Курбан мне все-таки не откажет, а поскольку желательно было бы получить два экземпляра, то это будет 100 двусторонних страниц. С Бхуваном будет не рассчитаться, но можно будет воспользоваться, если что его ксероксом. Завтра будет видно. А пока, позвонив Брюсу и сказав ему о предстоящем визите в Рамгарх, со скрипом, мне удалось его убедить, что сахар закончился и у него, и мне не составит большого труда сбегать туда-сюда даже днем, в свободное от томатов время. На этом мы попрощались и закончив этот день лишь пол десятого я отправился в Нидралок, где меня с Любовью поджидал мой Тонкий и Бестелесный Гуру, - БапДада. Ом шанти.

Просмотров: 36 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar