Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 27 » 27 апреля
21:25
27 апреля

        27/04/06 Встав около трех я наконец-то провел свой полный комплекс упражнений каратэальной зарядки и приняв окат, пошел на крышу посидеть, подумать и пообщаться с Баба перед началом очередного дня жизни который ничем не отличается от предыдущих дней, в плане моей садханы, и в котором как всегда, могут произойти такие изменения, что полностью перевернут всю мою дальнейшую жизнь. Постоянная готовность к любым переменам и пластичность санскар, ума и интеллекта, вносит в нашу Жизнь тот необходимый интерес к продолжению своего пребывания в этой колеснице, точно также как и поставленная Высшая Цель, требующая постоянных и монотонных ежедневных усилий притягивая к себе, увеличивает силу наших действий. Поэтому несмотря на то, что дни могут проходить по одному и тому же плану, повторений вы не дождетесь, ибо их никогда не бывает. И даже когда внутреннее состояние становится устойчивым и стабильным и перестает колебаться между печалью и радостью, то во внешней среде, различных факторов для перемен всегда будет предостаточно. Однако искусство Жизни заключается в том чтобы научится испытывать сверхчувственную радость, наблюдая за мельчайшими изменениями во внутреннем мире и осознавая постоянную благотворность каждого момента внешнего проявленного Бытия. И тогда, смотря на все это третьим глазом Мудрости мы будем наслаждаться картинами будущих событий, а когда они становятся настоящим, с любовью и готовностью их принимать как почетного гостя, с улыбкой на лице и спокойной радостью в Сердце, от этой предопределенной встречи. Страдание и счастье от внешних отрицательных и положительных перемен заканчиваются благодаря точному предвидению будущего на основе понимания настоящего, а также благодаря осознанию постоянства и неизменности благотворности этого процесса Жизни и хода Безграничной Драмы в целом. Это лишь небольшой пункт, над которым можно будет на досуге подумать немного поглубже, а в этот момент я к сожалению не располагаю достаточным временем, поэтому я предоставляю вам шанс поразмышлять над этим самим если вас конечно эта мысль заинтересовала и вы хоть чего-то из этого поняли.

        Проведя мурли класс я сел за описание вчерашних событий и закончив это дело к семи часам, позавтракал и отправился поливать томаты, а разобравшись с ними, пошел наверх за молоком, решительно настроенный взять у Брюса принтер и сегодня же начать его настраивать и подготавливать к печати очередные 160 страниц готового, отредактированного текста, и как выяснилось, очень своевременно. Когда я пришел наверх Брюс уже ушел на стройку, поэтому особо не объясняя, просто поставив Какху в известность, я взял принтер и бумагу и пошел вниз, в свое бунгало, в надежде сразу же этим и заняться. Однако, не успел я до него дойти, как электричество вырубили и я вынужден был оставить это дело до лучших времен, - до вечера, а пока, я решил разобраться с фотографиями, кое-какие подготовить к отсылке, а из оставшихся составить альбомы. На это дело ушло часа два и незаметно стало подходить время обеда, которого у меня еще не было. Я занялся приготовлением бхога, но тут меня ждала неудача. После того как я, сдуру, прокалил крышку скороварки она сломалась окончательно и перестала фунциклировать, то есть произошло искривление, и она перестала поддерживать давление и нормально закрываться. Я попытался сделать в ней сабзи, – кабачки с картошкой и томатами, но за несколько минут все сгорело и мне пришлось провозиться с этим около часа, чтобы привести это в более-менее подходящую для еды форму. Между тем приходил на обед Сундар, откровенно сказав, что у него ничего кроме роти нет, но видя мою запару, не стал дожидаться и съев свои роти минут через десять ушел. Наконец мне удалось закончить с приготовлением обеда и едва я сел обедать, как пришли дети.

        Дипу принес на замену мурли, а Муна вернулся из Алморы. Предлагать то что я ел, мне было откровенно стыдно и я просто продолжал уплетать эту подгоревшую смесь овощей, вперемешку с дахи (йогуртом) и подкисшими вчерашними чапати, слушая их новости. Центра Б.К. в Алморе Муне так найти и не удалось, но он брал с собой книгу и продолжал заниматься йогой каждый день, они также сказали, что Амрит вела у них теперь проходит в три часа в порядке вещей и вообще, я и сам стал замечать, как они изменились на тонком уровне, их манеры автоматически стали Браминскими, - появился какой-то необычный духовный окрас во всем их поведении. Ну Пита дает, я ничего им не объяснял, ни каких глубоких аспектов дхарны, но она появилась благодаря мурли классам и йоге. Спросив про Дживанти я также получил утвердительный ответ, что ежедневный класс они проводят в семь вечера и она слушает мурли почти каждый день и мало того, - Канту тоже. Затем мы поговорили по поводу транслайта, который так и не удается починить. Я сказал что второго числа привезу им из Найнитала еще одну лампу, но уже за их счет. Если же не будет работать, тогда остается одно, – менять сам держатель.

        Таким образом закончив с едой я пригласил их к себе, где выдал очередные мурли и сказав, что сегодня в Амрит Велу Отец подал мне одну очень интересную идею на счет Папу и возможно скоро ожидаются небольшие благотворные перемены в плане занятий. После моего визита в Найнитал, есть идея провести недельное бхатти, каждый день смотря какой-нибудь из классов старших учителей, но для этого им придется перенести мурли-класс на утро, а поскольку сейчас у них каникулы, то это не составит им большого труда. Они оба с этим согласились. Затем, перед их уходом я спросил, - Когда у них будет свободное время? Мне требуется небольшая помощь в плане уборки территории вокруг ШивБхавана (так теперь называется мое бунгало), они мне тут же ответили  что сейчас у них время есть, а потом, – неизвестно. Я несколько смутился, так как мне оставалось время только на то, чтобы немного вздремнуть перед работой и я честно сказал им, что у меня сейчас время на это нет. Но тут они сами спросили у меня необходимый им инструмент и тут же взялись за дело, принимая это как Служение Баба, что в принципе так и было, чтобы поддержать эту мысль я также сказал им, что собираюсь позвонить Рамнатх Бхаю и пригласить его к нам в гости, а потому и надо хоть немного привести в порядок эту территорию. Они поработали полчасика и ушли, а я в это время немного вздремнул и затем, когда пришло мое время идти к реке, я встал, окатился холодной водицей и пошел делать свое «томатное дело».

        Томаты, как я вам уже говорил, в этом году растут очень по разному, т.к. время посадки растянулось почти на два месяца. Одни, - маленькие, едва начинают расти, в то же время как другие, уже здоровущие, покрытые цветами, собираются плодоносить. Время и количество воды постепенно увеличивается и теперь мне едва хватает двух часов, чтобы справиться только с ними, не касаясь остальных овощей, которые также постепенно начинают просить, орать и требовать, чтобы я поливал их чаще. Ко всему этому температура похоже, увеличивается, - Солнце становится жарче, в общем я чувствую что скоро у меня время не останется ни на что и если добавить к этому и тот факт, что сорняки тоже стали расти с большей скоростью, и Шибу один с этим всем, действительно перестает справляться, т.к. едва он закончил пропалывать последнее поле, как на первых, прополотых полях, они показались вновь. Так или иначе, пока еще до пика томатной работы я не дошел, но середина мая ожидается на пределе моих возможностей. А сегодня, закончив поливать уже полшестого, я вернулся домой и обнаружив свет тут же занялся настройкой принтера, но только у меня стало что-то получаться, как буквально через полчаса, собрались тучки и загромыхало, а в преддверии дождя свет, как это было всегда, тут же вырубили.

        Что ж, делать нечего, а посему... Разведя в своем джопри костерок и устроившись поудобнее под шум небольшого дождика, я решил написать письмо родителям, а затем, около семи прервался на ужин. Едва я поел как все стихло, дождь прошел очень незначительный и свет тут же дали. Тогда, отложив это письмо до «худших» времен я вернулся в дом и продолжил мучиться с принтером, который упорно не хотел печатать ровно и все время получался небольшой сдвиг. Лишь около девяти я оставил это дело, признав свое сегодняшнее поражение, но полный решимости завтра же разобраться с ним до конца, принял перед сном горячий окат, попрощался с двумя Верховными Отцами, и лег спать. Ооом шанти.

Просмотров: 21 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar