Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 24 » 24 марта
21:56
24 марта

        24/03/06 Утро началось около двух часов, по заведенному распорядку – каратэ, йога, мурли, комп. Таким образом шесть часов пролетели незаметно. Около восьми я позавтракал и поднялся к Брюсу за молоком. Он рассказал мне о вчерашних приключениях в Хальдвани, - на обратной дороге он умудрился два раза получить столкновение. В первый раз слегка зацепили машину, а на обратном пути водитель не заметил стоящий мотоцикл, завалил, а он оказалось принадлежал полицейскому, кроме того пришлось по дороге ремонтироваться. Подробности он мне рассказывать не стал, но до Рамгарха они добрались лишь около шести, а рабочие все так его и ждали с полчетвертого. В результате, как я выяснил позже, они разгружали часов до восьми. Затем, я поведал ему о своем решении, - засадить позапрошлогодние поля баклажанами и семенами что у меня есть, я буду поливать их из помпы, да еще и с помощью Шибу и гобара мне хватит. Он мою инициативу поддержал и взяв молоко я убежал к себе домой.

        Часа полтора позанимался на компе, собрался и к одиннадцати пришел к реке. Шивсингх недовольно спросил, - Чего так поздно? На что я ему ответил, - Что не понимаю, о чем он говорит, время у нас здесь, - свободное. Он помогает мне по совместительству с чокидарством, я же, – сам по себе. Я сказал ему о нашем решении засадить все что только можно, поэтому мне нужен гобар и пошел вниз сажать кабачки, а их у меня набралось аж четыре вида, включая патиссоны, вдобавок я хотел посадить бхаратские огурцы и свеклу.

        Придя вниз и выбрав себе подходящее поле я с увлечением занялся лунками, а когда Шибу принес говна, то хорошо удобрив им каждую лунку я посадил семена, а затем все это дело и полил. Получилось целое поле: 34 цукини местных; 8 – русских; 8 –патиссонов и 34 еще одних, тощих как сосиски бхаратских цукини. По краю посадил 14 огурцов и сделал пару небольших грядок свеклы. Что ж, посмотрим, как что будет расти, а затем и возьмем на вооружение. Огурцы, Шибу сказал сажать не стоит, т.к. местные потихоньку все оборвут, но я ответил, что мне не жалко, просто чего семенам пропадать, пусть весь народ будет в этом году с огурцами, а может и в Ашрам чего нибудь пошлем, посмотрим… Там видно будет, пока же, я просто не хочу оставлять у себя семена, т.к. на следующий год будут новые. Для меня это все - «эксперименты с йогой и овощами», а кто их будет есть уже не важно, главное что нам тоже не придется ходить за ними в магазин. Закончив одно поле около двух, я решил завтра же сделать и второе, т.к. огурцов, тощих цукини и свеклы с морковкой у меня еще было много, а на верхних, акродовых террасах, засажу томаты, бхинди, шпинат и баклажаны. Далее я пошел помогать Шибу делать лунки под баклажаны. В общем, как не пытался я сдерживать свои посадки, не удалось. Сажаю я опять по полной, - сколько места есть, а каково за этим всем мне будет смотреть, - один Баба знает, на него и рассчитываю, может кого еще в помощь пришлет? О количестве даже не думаю, но чувствую что всего будет 4-5 тысяч плантов. Этот сезон будет снова в два раза больше предыдущего, хотя хотел не превышать установленную норму в 2000. Ладно, справлюсь, куда денусь…

        В четыре часа я сказал, что с меня на сегодня хватит, - своих пять часов я отработал и пошел домой. Нельзя не заметить, что мои отношения с Шибу наладились и вновь переходят в разряд дружеских. Сегодня, во время обеденного перерыва, я даже не отказался от предложенного им чая. Ну что мне с собой делать, ну не могу я держать себя на расстоянии с ними если я весь день, также копаюсь в земле, – бок о бок. Ну какой я Менеджер, - мне эта забота поперек горла. Я полностью согласен с тем, что Менеджером должен быть кто-то другой. Трон МонПариза меня перестал привлекать. И для себя я понял, что будет гораздо лучше оставаясь в тени, заниматься своими делами и спокойно жить поживать, да Отца вспоминать. Придя домой я первым делом поел, собрался засесть за комп и тут, как обычно, возвращаясь со стройки, ко мне зашел Индра. И как-то слово за слово я поведал ему о своей телеге по поводу смысла жизни:

        Каждый из нас живет в принципе для того, чтобы быть счастливым. Но он выстраивает для этого такой сложный и непроходимый путь, что потратив на него всю свою жизнь, лишь единицам удается достичь задуманного результата, кроме того, достигнув, уже и времени не остается им насладиться, да и за столько лет, желания гаснут, и в результате они не приходят ни к чему, сожалея о прожитых напрасно годах. В тоже время как мудрость йоги раскрывает перед тобой это истинное ощущение, - Счастье, которое мы всегда носим с собой, как свою Изначальную природу. Это Счастье проявляется на основе нашей Чистоты, и исчезает благодаря нечистоте, - пустым и порочным мыслям, словам, поступкам. Йога – это искусство Жить, оставаясь в ничем неколебимом состоянии постоянной Чистоты. С приходом Шивы на Землю, нам даны для этого все средства. Им установлена необходимая для нас очищающая диета, - пища для ума, Знание на каждый день, - мурли. И как результат этого, мы получаем, устойчивое и непреходящее состояние Счастья. Так чего же еще тебе надо? Нектар йоги с Ним, дает много больше опьянения чем любой алкоголь, и не приносит при этом ни какого вреда окружающим, наоборот, - сеет Любовь и Покой вокруг. Но чтобы научиться его усваивать необходимы усилия и время, которое надо выделить специально для этого.

        Он внимательно слушал, понимая и со всем соглашаясь, в довершении всего я сказал, почему он не понимает важности этого, так это только из-за того, что еще не устал биться головой о стену и продолжает идти на поводу у своего ума и интеллекта, думая, что когда-нибудь он все же достигнет этого состояния Счастья. Но это просто бред. Он просто не испытал еще достаточно Страданий, для того чтобы просто оставить даже думать о том, что оно в этом мире для него возможно. Главное, чтобы на Том Свете было все в порядке, тогда и на этом все будет хорошо, но никак не наоборот. Так что просто смотри, как бы потом не было жалко за бесполезно прожитые годы в страдании, когда Счастье стоит прямо перед тобой, - «На пороге Дома твоего». Прощаясь, он серьезно спросил меня: «А ты много Страданий испытал?». Я не задумываясь ответил: «Да, брат... Мне довелось испытать их немало». А разве это не так? Кто меня хорошо знает, думаю, со мной согласятся. Но феномен Гьян в том, что сейчас они исчезли бесследно и не осталось о них даже чувственной памяти. На уровне интеллекта я конечно могу чего-нибудь вспомнить, но как это больно? – уже не знаю. Помню, что - очень, а как? – Патта нахи…

        Он ушел и только я сел, как опять кто-то пришел. - Ари, кон хэ?!! (Кто там?) – Бесант. Сосед пришел посмотреть компьютер, хорошо… Он зашел, сел. Я в йогу, к Баба, - Ну что мне с ним делать? Он тормоз, спросишь - Чего пришел, ответит – Ничего, просто так. А у меня дела. Ну ладно… Сева (Служение). Я прямо говорю:

      -  У тебя час есть?

      -  Вроде есть, а что?

   - У меня тут новые классы появились. Локеш из Маунт Абу привез. Хочешь посмотрим?

      -  Ну давай.

      -  Ачча.

        И я, отложив свою писанину, (Бесант был уже мной достаточно подготовлен, - прочел несколько буклетов и изучил начальный курс) достал новый класс Рамнатх Бхая, поставил и на сорок минут мы в него ушли, а когда пришли, то конечно же были уже совсем другими. Я так, - в хорошем опьянении, Бесант, - тоже рот до ушей, говорит что все понятно. А класс был о ценности ежедневной регулярной учебы и уникальности мурли. И я поведал и перед ним свой расклад, относительно нашей пустой жизни, Счастья и Йоги. Вроде как все понял. А раз понял, то я сразу взял быка за рога и говорю что, - Если хочешь заниматься йогой, все необходимое для этого я тебе дам и объясню. Прежде всего выдели себе время, - достаточно час, но лучше всего с утра, когда состояние ума спокойное, все спят и атмосфера чистая. Затем 5-10 минут посиди в йоге, если нужна музыка, - я тебе дам, а потом, спокойно проведи для себя мурли класс, в сознании того, что Баба говорит, а ты – слушаешь, как это делаю я. И все. Главное, – это регулярность, а когда Отец Сам за тебя возьмется, с Ним не соскучишься. Он будет рассказывать тебе в мурли об ожидающих тебя в этот день событиях и учить, как правильно поступать в различных ситуациях, ты испытаешь с Ним свои личные взаимоотношения, приносящие душе то Духовное Счастье, которое ты постоянно видишь на моем лице.  Ты просто попадешь в другое измерение, – Мир Духовности, в котором я уже давно пребываю, и в нем ты найдешь все что твоей душе угодно, истинное и непреходящее, то что всегда есть в тебе самом. И тогда, - «И Счастье и Любовь, - Все к твоему лицу». Примерно так, я ему все это объяснил, и в завершение дал пять мурли, еще раз повторив слова Рамнатха, что все Сокровища скрыты именно в них, но ключ к замку интеллекта, подобрать придется тебе самому. Поскольку уже стемнело я дал ему фонарик и он, довольный и счастливый, ушел к себе, сказав что все будет делать так, как я ему сказал. – Ох Баба, не верю. Но я «буду за него молиться». Я свое дело сделал. Отец, – очередь за Тобой. И я вновь переключился на работу со своим дневником.

        А время-то уже и семь, опять протормозил, но Служение – моя святая обязанность, поэтому нет ни каких проблем и переживаний. Нет и речи о том, что я потерял время. Дневник все же моя игрушка, а Служение – основная причина, по которой я еще до сих пор остаюсь в этом теле. Поэтому периодически Баба мне напоминает об этом и тогда я смиренно откладываю все что у меня еще остается «своего». Тем не менее, я хорошо поработал часик и остановившись полдевятого, лег спать. Вот так и завершился еще один из дней МонПариза. Ом шанти.                                                                                             

           

Просмотров: 15 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar