Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 07

Суаямбху. Пашупатинатх. Б.К.Центр…

        7/02/04 Сегодня я на редкость припозднился, - встал лишь только около пяти, тем не менее йога прошла на ура и после того как я немного позанимался переводом, я решил наконец-то постирать свитер. Только начал, еще собирался и штаны простирнуть, тут как тут ни возьмись, появился Бинит на мотоцикле и говорит, что приехал за мной. Ну что ты будешь делать!.. Еще бы пять минут позже, и его бы конкретно пришлось бы обломать, так как я бы начал стирать штаны, а вторых штанов у меня нет и я бы никуда бы поехать не смог, а так… Побегав двадцать минут туда-сюда, в поисках воды, чтобы сполоснуть постиранный свитер, поскольку неожиданно возникла проблема с водой, я собрался и мы поехали…

        Сначала мы заехали в Буддистский Храм, тут же оказался и действующий монастырь Суаямбху, - очень старый, чистенький и ухоженный, как парк, красиво и величественно расположенный прямо на скалах. Там я купил себе на память четки «шестнадцати небесных искусств», но когда вечером они уже порвались, я смог найти только тринадцать бусин, не знаю, сколько мне завтра еще удастся найти, тем не менее, - четки есть четки, и они весьма четкие, то есть зыкинские, или даже можно сказать не побоявшись этого громкого слова – Зыкатые! Бинит также подарил мне одну очень красивую открытку горы Манаслу и потом мы поехали искать Браминский Центр…

        Нашли, и хоть там и было время обеда, нам все же удалось проникнуть внутрь, где я впервые встретился и поговорил со своими непальскими родственниками, в то время как Биниту тут же дали краткий курс по картинам. Я познакомился с непальской сестрой-инструментом, пообщался со сладким братом, рассказывая ему вкратце свою печальную историю браминской жизни. Но главное было то, что сейчас я снова был с Баба, и в этом несомненно был скрыт немалый смысл. Посидев в местной комнате Отца, я отметил, что атмосфера в Твоем Доме была очень сильная и в тот миг, как переступил порог Центра, я почувствовал родные вибрации бестелесности, а как сел в йогу, так унесло меня в состояние сильного, полного радости духовного опьянения.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: pandavkamal | Дата: 07.02.2004 | Комментарии (0)