Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 1 » 1 марта
21:40
1 марта

        1/03/06 Вот и наступил месяц март и в МонПариз пришла Красавица-Весна. Из-за раннего потепления деревья уже почти отцвели, начали распускаться первые листочки, а на месте цветов кое-где стали появляться крошечные плоды. Все необходимые работы были почти сделаны, оставался не перекопанным лишь один небольшой участок МонПариза. Но из-за засухи, которая длиться вот уже пятый месяц, Брюс это дело остановил, т.к. после кучевания, деревья сохнут еще больше. Помимо этого мы начали поливать весь МонПариз вручную, собирая и используя всю воду что у нас есть, а это около 5000-6000л в день. Я же пытаюсь отделаться от всяких менеджерских висящих дел, поездок и других забот, чтобы переключиться и начать готовить лунки под томаты и не сегодня, завтра я к этому приступлю. Сегодня же на мне висит финансовый отчет и окончательная передача всех райских дел.

        Проснулся я около трех, все было как всегда – йога, мурли, комп. И вот, время уже около девяти. Брюс пока не звонил (все-таки хорошо, что у нас есть связь, рация не дает ни какой возможности каких-то неувязок и не стыковок в работе, всегда можно уточнить любой вопрос, а работает она – отлично). Я быстро разогрел еду, поел и выйдя из дома около десяти позвонил Брюсу, спросил каковы наши планы? Он ответил, что занят с проводкой воды, тогда я сказал, что если я ему не нужен, то будет лучше если я пока останусь дома т.к. мне надо закончить с отчетом (к которому я так и не приступал) и передать ему дела. Он со мной согласился и просил подойти к 11 часам, даже если и не закончу. Я ответил что, – Хорошо, если что – "Звони, я - у себя" и вернулся в дом. Однако перед этим вспомнив, что вчера Брюс просил меня посмотреть, сколько воды набралось в 20000 литровый так, расположенный недалеко от меня, рядом с канавой где растут грецкие орехи, я решил прогуляться, после чего отрапортовал Брюсу что он еще не полон, а стало быть надо продолжать наполнять. Ачча.

        Придя домой я наконец-то полностью погрузился в отчет и с легкостью, за час разобрался со всем переписав чистовой вариант потраченных за два месяца 35000Rs, чему сам был немного удивлен. К назначенному времени я подошел к Брюсу и только сел поведать ему историю 35 тысяч, как случилось трагическое событие, изменившее течение всего моего дня:

           Пришел Дипу и заикаясь сказал Брюсу, что Амит, который пошел встречать Какху с дедом, вернувшиеся из Бангалора выходя у троллей из автобуса, умудрился упасть таким образом, что автобус переехал ему руку, да так что кости наружу торчат. Ёхарный Бабай, подумал я. Ну и че теперь? Брюс ответил почти то же самое, - Ну и что я могу в этом случае сделать? - Сказать об этом Ханси – матери Амита. Ну блин, дела… Вот вам налицо – «менеджерская» работа - Махараджем. Любая заморочка бегут к тебе как будто ты – Бог, и ты не можешь отказаться от этой роли, потому что для них – ты единственная поддержка и опора жизни. Тут Ханси уже сама услыхав про эту новость прибежала и началось. Ханси просто обезумела, лица на ней не было, просто мертвая маска, как будто Амита переехали напополам. Повторяя «О Сахаб, о сахаб, мера бачча, мера бачча» она рухнула на ближайший топчан т.к. ноги ее больше не держали, продолжая кататься по нему и заламывая руки (как в индийских фильмах, только на полном серьезе) рыдать, причем без слез, я так понял она просто не умела плакать, это настолько мужественная, смиренная и терпеливая душа, которая за всю свою суровую жизнь, в одиночку воспитывая двоих детей, не проронила и слезы и не научилась плакать, из-за этого я чувствовал, какой силы страдания испытывает эта душа, тогда как слезы это чувство намного облегчают. Брюс был мягок и строг. Он сыграл свою роль совершенным образом, точно также, как и я бы на его месте, не попадая под влияния чувств. Он тут же позвонил по трубе Умешу – сыну Какху, который и привез их из Бангалора и выяснил, что они уже с Аммой (Какху) и Амитом на пути в Бхавали, там покажутся врачу, затем будет видно куда направят – в Найнитал или Хальдвани. Я тем временем просто был рядом с Ханси, пытаясь тонким образом, любящим спокойным дришти и мягким словом успокоить ее. Она просила меня тут же  поехать с ней и я сказал что конечно же я поеду. Поговорив по телефону, Брюс выдал нам свое решение. - Да, я еду с Ханси в Бхавали, а там выяснится что дальше, в общем будем на связи. И я побежал к себе переодеваться. Выпив стакан молока и заглотнув на дорогу сабзи, с твердым решением ни где ничего не есть, кроме фруктов, куда бы меня не забросила Драма, я быстро собрался и через 15 минут поднявшись наверх, мы были готовы ехать. Брюс, дав мне 10000Rs сказал, что это если потребуются, для операции, затем еще 500 – на дорожные расходы. И все. На этом мы распрощались, и я с убитой горем Ханси тронулся через джунгли в нелегкий путь.

        Шли мы быстро торопясь на автобус, периодически я пытался успокаивать время от времени возвращающуюся к стенаниям женщину. Я размышлял, на сколько сильны ее чистые чувства привязанности, если так можно сказать, т.к. у меня-то ее уже не осталось. Причем во всем этом чувствовалась какая-то и игра, как будто она ведет себя так, потому что она убеждена, что именно так надо себя вести в данной ситуации, а не иначе. Как будто она этим помогает Амиту. Лишь позже, когда она более-менее успокоилась в ожидании автобуса, я очень аккуратно объяснил ей что слишком много случайностей в данной ситуации: Амит никогда не ездит на автобусе в школу, сегодня исключение – он встречал Деда с Бабушкой, Ханси говорит, что она сегодня разрешила ему не ходить из-за этого в школу, а позднее выяснилось еще и то, что Умеш предложил выйти не у моста, как обычно, а проехаться по другой стороне до злополучных троллей. Поэтому случайности здесь нет и неизвестно что случилось бы, если бы он не сломал руку, быть может, идя по дороге в школу, его бы этот же автобус сбил бы насмерть. Драма – полностью благотворна и с нами Ее Создатель – Шива, поэтому то, что произошло - это наилучшее из того что могло быть. Нам же остается не увеличивать боль и страдания, а наоборот вспоминая Нашего Бестелесного Отца, передавать душе Амита Любовь и Покой, давая тем самым необходимое ему терпение и силу. И надо же, вот такими мудрыми речами мне удалось ее успокоить, она просто стала делать то, что я ей сказал, – погрузилась в Покой йогт со Всевышним и серый покров страданий исчез с ее лица. Для меня же остался удивительным тот феномен, что в России, общаясь с «образованными, интеллектуально развитыми душами», такими речами я бы 100% вызвал отрицательную реакцию, непонимание и даже возможно гнев и глупые обвинения в бессердечности. Здесь же об этом нет и речи. Душа воспринимает то, что я ей хочу передать без ума, напрямую, инстинктивно чувствуя Суть, Истину и благо моих слов, благодаря чистоте своего восприятия, доверяясь тебе сразу и полностью и затем, следуя этому, - размышляя над тем, что я сказал, получает необходимый результат, - облегчение и Благо.

        Тут появился Гапу и сказал что звонил Умеш и сказал, что бхавальский доктор, посмотрев руку, говорит что ничего страшного нет и отправил их в Хальдвани на рентген, нам же следовало по приезду в Бхавали отзвониться Брюсу или Умешу и узнать что делать дальше, возможно что-то изменится. Гапу немного посидел с нами, по-причитал на счет всех этих дел и пошел обратно в МонПариз продолжать свою работу. Так мы просидели около часа, а затем я остановил проезжавший мимо джип и сев в него мы поехали в Бхавали. Тут произошло еще одно интересное для меня событие дня.

        Я «случайно» встретил в нем Гопала, у которого пробыл в гостях сразу же после проводов Брюса в Канаду. История эта произошла еще в августе 2005, поэтому не буду повторять ее описание, кто интересуется, может затем прочесть ее поподробней. Факт в том, что потом я несколько раз пытался с ним связаться, но мне это так и не удалось, а ведь именно благодаря ему, весь МонПариз 2-3 месяца в мое отсутствие, ел мулу (редис), который он мне тогда порекомендовал посадить. Он с трудом меня узнал, т.к. я был уже без бороды, но затем пересел ко мне и мы с ним хорошо пообщались. В Ливию, где он работал прежде, ему так и не удается вырваться, по причине медкомиссии. Он продолжает тратить тысячи рупий на всевозможные медикаменты и каждую неделю ездит в Дели для каких-то инъекций, честно говоря, мне кажется у него СПИД и история с отравлением – выдуманная. Но он не похож на человека, который умеет врать, хотя кто его знает. СПИД - для людей, это страшная вещь, равносильная смертельному приговору. Я же его не напрягаю на этот счет, когда-нибудь спрошу, но не сейчас. По-моему, я его еще тогда спрашивал, но он говорил что это, что-то другое. А у него черная полоса жизни продолжается, ко всему этому он признался, что от него ушла жена и он  остался один, без работы и с неизвестной болезнью. Я конечно же пригласил его в гости, и сказал, что все это не так уж и плохо и во всем есть свой скрытый смысл, о котором я догадываюсь, но о котором он узнает сам, когда придет время. Мы договорились, что он придет в гости на следующей недели, когда вернется из очередной поездки в Дели. Таким образом, мы достигли Бхавали и узнав о моих делах, не дав мне расплатится за джип, заплатив и за Ханси мы с любовью расстались. Еще один, давно потерянный, но найденный брат, я с первой встречи испытываю к нему очень близкие родственные чувства, как это было с Судамом, неужели и вправду, еще один старый родственник нашелся, однако он так и остается мною до конца не проверенным. Это была всего лишь вторая наша встреча, однако эти чувства такой силы, что сомнений у меня на этот счет почти нет – 1-2% максимум.  

        Приехав в Бхавали едва мы вышли из автобуса как тут же встретили Умеша со старшей сестрой Камалой (которая живет в Бхавали и является матерью Шейкхара, который месяц помогал мне с томатами и очень интересовался раджа-йогой), они бросились успокаивать Ханси, которая при виде родни опять стала терять контроль над эмоциями. Они в два голоса объяснили ей, что ничего страшного нет и Амит сам виноват, - выпрыгнул из автобуса на ходу и вывихнул при падении палец. В доказательство этого Умеш сказал, что поэтому он и не поехал, было бы что-нибудь серьезное, он поехал бы с ними, а так, одной Какху было достаточно. Так или иначе, мы сейчас с ними свяжемся по телефону у Умеша был телефон того госпиталя, в который они поехали. Я пошел звонить Брюсу, поведал ему последние новости, он сказал, что если деньги все же понадобятся никому их не давать, - езжать самому. Я с ним согласился, я Ханси не могу отправлять одну и буду с ней до конца. Затем они позвонили в госпиталь, выяснилось что те еще в пути и как только объявятся, сразу же позвонят по номеру того места, откуда мы звонили. Они продолжали оживленно беседовать между собой, а я оставшись не при делах, сказал что пойду, проверю свою почту в нете.

        Цена в этом единственном месте в Бхавали была атомная – 35Rs/час и хорошо поговорив со знакомым компьютерщиком, который мне год назад отформатировал ноутбук, да так что вместе с этим я потерял те самые 60 страниц готового текста, я спросил 15 минут нета за 10Rs. Войдя в нет убедившись, что все пусто я написал коротенькое сообщение Тимуру, по поводу сомнений в этом Celerone D310, но поинтересовавшись в этом вопросе у компьютерщика получил однозначный ответ что весь секрет был скрыт от меня в загадочном 2,13GHz, - это и есть скорость. Не 310, как это следует из номера и соответствует Р-2, а 2,13GHz, то есть 2130МHz, а это уже в шесть раз быстрее и является Рentium4, причем не слабым, а сверхскоростным.

        Зачем я вам об этом пишу? - Да просто, чтобы вы видели, что я все еще продолжаю познавать те прикольные новшества мира людей, но не стараюсь в них углубляться. Я никогда не был ни в чем профессионалом и мне это не интересно, однако приходиться быть универсалом и я с готовностью изучаю все, что встает на моем пути, будь то компьютер или язык, однако форсировать это не собираюсь, только естественным образом  и в связи с необходимостью, поскольку все эти игрушки , как не крути, уводят меня в сторону от Сути. Что бы было, если бы я ударился изучать какую нибудь программу, в которых теперь у меня недостатка нет, типа «Cool Pro», и взялся писать музыку, или исправлять качество всех аудио и видео записей, что у меня есть, тем более, сейчас появится возможность переписывать СД любых форматов. Нет, это все никуда не ведущие ветви. Ум я стараюсь держать как можно больше пустым, тогда все, что в него входит, проявляется в чистом виде и выходит без искажений. Зеркало души должно быть чистым, чтобы каждый мог видеть в нем Истину. Проблема людей в том, что это зеркало - грязное и не протертое, часто в глубоких царапинах порочных санскар и у них даже не возникает мысли позаботиться о нем с любовью, заняться его шлифовкой, или хотя бы время от времени протирать. Йога тут, - это шлифование этого зеркала, а когда глубокие царапины устранены, то все равно в условиях Кали юги приходится каждый день его протирать влажной тряпочкой Божественной Любви, не то во время кармы как не стараешься прикрыться, говна со всех сторон летит немало, даже здесь, не говоря уже про жизнь в мегаполисах.

        Разобравшись с этим делом и довольный понятым, рассчитавшись за нет, я вернулся к телефонной будке, где сидел весь наш народ. Ханси уже говорила с Амитом, все в порядке, я так же пообщался с ним с любовью ответив на его бодрое «Ом шанти, Камал Бхай», сказал ему продолжать оставаться Махавиром, вспоминать Отца и помнить что это всего лишь колесница, которых было у нас у всех – немерено. Он был очень рад услышать именно эту поддержку, так как знал, что никто, кроме нас, не понимает, о чем мы говорим. Они сказали, что сегодня в Хальдвани все уже сделали, доктор посмотрит еще завтра и нам ехать туда нет необходимости, денег тоже вроде как не надо, но после разговора Ханси все же выразила желание поехать сегодня. Однако ее родственники со всех сторон уговорили ее ехать завтра с утра, а я откровенно сказал, что если она поедет туда сейчас, я буду вынужден поехать с ней, так как одну ее просто не отпущу, а если необходимости такой нет, то мне придется получить нагоняй от Брюса. Мне-то все равно, но это не есть хорошо. Она тут же сдалась. Конечно, это был просто мой ход конем, но в противном случае я бы сделал именно то что сказал, я был к этому готов на 100%, поэтому это и сработало. Буквально тут же перед нами возник наш автобус и мы тронулись в обратный путь…

        В Бхавали я успел купить немного овощей для Брюса, а так же амрута (гуавы), которой потом угостил Умеша и Ханси, сняв с нее то напряжение, которое все же создалось по дороге, так как она сидела одна, погруженная в глубокую йогу со своим покалеченным сыном и я видел что в любой момент она снова готова разрыдаться. Как удивительна сила наших мыслей. Драма – ничто по сравнению с этим, если посмотреть с этой стороны. Она может стоять на месте и не меняться, но мы можем испытывать любое состояние, благодаря своему уму, этому тонкому органу-инструменту, будь то радость или страдание, блаженство или боль. Йога позволяет полностью овладеть этим инструментом и исполнять на нем любую мелодию которую хотим, но Знание Шивы задает определенный и точный, в соответствии с Драмой мотив, и это становится твоим истинным Посвящением, душа становится Инструментом и из слушателя превращается в исполнителя концерта который играет Сам Бог, и чем искусней Инструмент посвящает себя Ему, тем больше он сам попадает в такую область тонких переживаний из которой уже не возвращаются.

        Доехав до нашего мостика, мы вышли, и здесь, извинившись, сказав, что я уже им не нужен, а медленно идти для меня холодно и тяжело, я оставил Умеша с Ханси позади и побежал вперед, на этом моя роль была закончена. Прибежав в гестхаус, я доложил обо всем Брюсу, отдал ему денег, и мы договорились, что с отчетом разберемся завтра. Неожиданно он выдал мне двух килограммовую банку с медом, сказав, что случайно приобрел его сегодня всего за 100Rs и взял и для меня. Я сказал, - Это конечно очень здорово, но денег у меня – нет. Попробовал, вроде как сахара немного, мед натуральный, от местных йориков, не магазинный. Затем он стал с большой любовью предлагать мне поужинать с ним, но тут я уже на отрез отказался, и невольно напомнил ему, что к его приезду я тоже старался, и сделал особое, очень вкусное сабзи, однако он тогда отказался, не говоря о том, что потом  устроил мне взбучку за телефон. Приехал называется, - махарадж-дхармрадж. Я хоть этого уже и не говорил, но он вспомнив смутился и признав свою ошибку тихо попытался оправдаться тем, что у него тогда была  проблема с животом. Я лишь усмехнулся, сказав, - Ладно проехали, и тут пришли Умеш с Ханси. Я поспешил удалиться к себе, т.к. проголодался уже не на шутку, да и чего было воду в ступе месить. Я уже собрался уходить, когда Брюс меня остановил, сказав, - А мед? Я не ожидал, говорю, - Это что, правда что ли мне? Он говорит, я себе взял столько же. Ну дает. Я сказал, большое спасибо, но я как-то не привык к таким подаркам и подумал - да и вообще, в жизни такого количества меда не видал. Я взял банку и побежал к себе вниз, невольно думая какой же мой ум все-таки еще нечистый и порочный. Я слишком рано поставил на Брюсе свое клеймо, да и вообще какое право я имел это делать. Он, также как и я, пытается приносить благо всем душам, которые его окружают, только он действует гораздо разумнее, аккуратнее и точнее, чем я. Я же просто – рубаха парень, без мозгов, но с большим сердцем и широкой душой, готовой принять каждого, в то время как ум и санскары у меня все-таки оставляют желать лучшего, они продолжают портить все благое дело. 

        С такими мыслями я достиг дома Дживанти, Канту и Ханси и сказав, что с Амитом все в порядке, тут же переключился на Служение, заглянул в комнату Баба, справился у Муны и Дживанти кто когда слушал мурли и положив ключи под камень, позвав и Суниту строго сказал, что теперь ключи сможет взять каждый из них чтобы в любое время когда захочет прочитать мурли, которые всегда будут теперь их ждать в комнате Баба. Для класса время -19.00, каждый может взять ключи, войти первым, и проведя 10 минутную йогу, начинать читать мурли, никого не дожидаясь, так как время известно всем и кто хочет пусть под него подстраивается, а кто не сможет, тот имеет возможность прочесть мурли в любое другое время. Вроде как объяснил доходчиво и все с этим согласились.

        До своего бунгала добрался я уже во время сумерек и лишь полседьмого поев, отредактировал для порядка один день и пол девятого лег спать. День был экзаменационный, нечего сказать, но я остался собой доволен, твердо решив полностью перестать плохо думать и говорить о Брюсе, и перестав сравнивать с собой, внимательно изучать, перенимая его положительные качества, которых у него на самом деле не мало, не таких как у меня – просто других, которых у меня, к сожалению, пока нет. Вот на этой положительной нотке я и хочу закончить это повествование. Ом шанти, дорогие мои Братья и Сестры и будьте внимательны, не судите никого и вам не придется судить себя.

                                                          Так началась Весна 2006 года…

 

Просмотров: 12 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar