Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 18 » 18 апреля
22:46
18 апреля

        18/04/06 Всю Ночь не переставая шел хороший ливень, поэтому ни какой надежды, что свет в ближайшее время дадут не было, и я решил позволить себе поспать чуть больше обычного. Хорошенько выспавшись, около трех я встал, а к тому времени дождь уже остановился. Позанимавшись каратэ я принял окат и пошел в йогу, которую снова решил провести на крыше, обозревая из Тонкого мира прекрасные пейзажи Гималайских гор, при ярком свете полной Луны. Йога прошла в особенности сильно, точно, хорошо и зыкато. Закончив ее в пять часов, когда рассвет уже начал заниматься, я вернулся в комнату, провел себе мурли класс и под шум вновь начавшегося дождя, открыл свою тетрадочку и погрузился в дневник.

        Сегодня мне предстоял поход в Рамгарх, но я надеялся что из-за дождя он может отмениться. Однако в семь часов мне позвонил Брюс и сказал что идти придется так или иначе, т.к. сегодня в Рамгарх приехал электрик и мне надо будет оплатить электроэнергию. – Ачча, нет проблем. И разогревая себе завтрак, готовя роти, наблюдая за собой из Тонкого Мира, мне вдруг бросилось в глаза то, с какой легкостью я изменил свои планы по отношению возможного будущего предшествующего дня. Просканировав свои тонкие чувства я с радостью обнаружил, что мне было абсолютно не важно идти в Рамгарх или не идти. Первая мысль, автоматически, по-привычке, пришедшая на ум с утра, едва я услышал что идет дождь, была – «Рамгарх отменяется», поскольку кому охота совершать как минимум трехчасовую прогулку через джунгли под дождем? Но она была с такой легкостью и силой заменена сознанием того, что это просто - «надо и все», что в уме не возникло ни каких вопросов и недовольств. Я был точно также счастлив идти в Рамгарх под дождь, как если бы провел сегодня весь день дома, никуда не выходя. Я лишь прикололся, как легко и зыкато у меня на душе. Я испытываю удовольствие от любой ситуации, мне просто приятно так Жить, – посвящая каждое свое мгновение Неизвестности, глубоко доверяясь Матушке Драме, зная то что она не только благотворна на 100%, но и Совершенна, так же как и мой Отец Шива. Да, Братья… С такими Родителями не пропадешь и в Гималайских джунглях. Я начинаю чувствовать то самое чистое Блаженство просто с любовью и смирением, исполняя любое тонкое указание этих Родителей. И мне уже не важно как, откуда и через кого, я их получаю, через вдохновение или через какой-либо непосредственный Инструмент. Важность тут имеет лишь само взаимоотношение с Ними.

        Хорошенько позавтракав я собрался и пошел наверх где получил от Брюса все необходимые бумаги, платежки и указания, и приколовшись с ним над тем что денег, которых мы собрали, вывернув все наши карманы, взяв у Какху 500Rs в долг, было ровно 2780Rs, – это именно та сумма, которую мне предстояло заплатить за электро-энергию, я отправился в путь. Мой водонепроницаемый костюм, что я приобрел в Пондичерри, полностью спасал меня от дождя (не хуже химзащиты, только гораздо легче) и я, счастливый и радостный летел через горы, через лес, под ненавязчивую воздушную музыку «А-НА», наслаждаясь всем этим, как всегда, – по полной!

        Первым делом, придя в Банк я довольно быстро разобрался с менеджером, который был со мной очень дружелюбен в отличие его поведения с остальными жителями Рамгарха. Благодаря моему близкому контакту с Б.К.Локешем, наши отношения с ним автоматически стали полуофициальными. Он легко разобрался с моими счетами, перекинув на счет Ашрама 150000Rs, затем с него, перевел 60000 на счет Брюса, и приняв мой чек, хотел было выдать мне на руки 20000Rs, но их в Банке уже не оказалось. Он извинился, сказав что сегодня уже кому-то выдал большую сумму, и денег пока нет, однако за ними с утра уехал Локеш и часа в два, их привезет. Так что мне ничего не оставалось делать, как договориться с ним что я приду к двум, и пойти четыре часа болтаться по Рамгарху, выполняя все свои остальные дела спокойно и не торопясь, тормозя и смакуя их как можно больше.

        Интересно заметить что каждый раз, когда я спускаюсь с горы приходя из МонПариза в Рамгарх, со своего Неба, - на землю, чувство сознания этого, меня не оставляет. Я хожу невольно улыбаясь, давая всем благословения чистых чувств, братской Любви и добрых пожеланий, как мысленно, так и через свое поведение, отношение, разговор, дришти. Мне все это делать очень приятно. Мне весело наблюдать их мирскую жизнь, они действительно как дети, так серьезно погружены в свои материальные «дела», что давно не замечают того, - где они живут, того, что Бог совсем рядом, в двух шагах от них. Однако, вернемся на землю, - «дела». Оплата электроэнергии...

        Благодаря дождю, долго ждать своей очереди мне не пришлось, у меня довольно быстро забрали все оставшиеся деньги (акромя наших личных с Отцом сбережений (18-ти рупий), оставшихся на еду на полмесяца), и я таким образом остался без копейки.

        Пока очередь шла я успел пообщаться с Бхуваном, извинившись за то, что так и не могу рассчитаться с ним за пустые СД, – денег пока так и нет. А заплатив по счетам я пошел вниз, купить себе на последние деньги овощей и заодно посмотреть стартер для транслайта. Я купил полкило томатов за 4Rs, кочан капусты, на пару кг и здоровый огурец. Стартер я обнаружил, но на него денег у меня уже не оставалось и только я решил сходить в наш ашрам "мадхубан", как тут же, «случайно» встретившись с одним служителем узнал, что Курбанджи - в Найнитале, а Манеш - в Тапогири, стало быть одному там мне делать нечего, я развернулся и пошел к Манешу, в Тапогири...

        Придя в Тапогири, я с некоторым удивлением застал Манеша, на редкость одного, сидящего перед зеленой лужайкой, на крылечке дома в глубокой задумчивости. Он натянуто улыбнулся, приветствуя меня и сказал что наслаждается затишьем и уединением. Хотя смотря на его печальный, унылый вид это было сказать достаточно трудно. Скорее, можно было сказать, что он просто запарился. Как он мне сказал позже, он сидел и думал: «Ну и что теперь делать дальше...» Я уже говорил о том, что в последние наши встречи, уже неоднократно слышал от него что его уже достали эти «ашрамские» лагеря и постоянные тусовки, он испытывает потребность уединится. Сегодня же он серьезно мне сказал, что намерен оставить Тапогири, так как ему здесь больше делать нечего, он даже хочет переехать работать к нам. Он жаловался на то, что Мадхубан и Тапогири из-за этих лагерей потеряли всю свою атмосферу духовности. Он говорил мне именно то же самое, что мне говорил давеча Брюс, что «Монтайн Парадайз» остается единствен-ным, неприкосновенным, в этом плане, местом и мне так же надо будет хранить и оберегать его от всех этих любителей пикников, которые на самом деле не имеют ни какого отношения к Ашраму Ауробиндо в частности и к духовности в целом. Так вот Манеш мне говорил с другой стороны на эту же тему, что они с Курбаном не смогли уберечь то, что благодаря политике Брюса, хранит в себе МонПариз.

        Честно говоря мне его было очень жаль. Я его чувства отлично понимаю, – он увидел пустоту своей внутренней жизни, которой у него попросту нет. Он живет во внешнем мире, и поэтому продолжает игру с различными иллюзорными временными достижениями, принимая их за что-то важное. Но время всегда ставит все на свои места и любая иллюзия рано или поздно развеивается уступив место Действительности, которая далеко не такая, как хотелось бы. Выход из такой ситуации я знаю только один, личное знакомство с Богом и последующая йога с Ним. Но как мне это ему объяснить, как преподать? – Я обязательно пошлю его на следующий год в настоящий Мадхубан и мне кажется, что он найдет себя там. Вся его жизнь прошла в тесном контакте с Ашрамом Ауробиндо, благодаря его родителям, он является «посвященным» ашрамитом с детства. Он получил немаленький пост, - хранить память о Тапогири, став единственным служителем этого места. Но несмотря на его образованность, как духовную, так и мирскую, его знание и владение десятком языков, он понятия не имеет о том, что такое - практическая Йога с Наивысшим Существом. Он только смотрит с восхищением на старших «заслуженных» ашрамитов, таких как Курбан, Тара, Налин джи, восхищается состоянием Судама, но сам он настолько далек от всего этого, как Печаль от Радости и как Луна от Солнца. В Маунт Абу его в особенности может привлечь предмет, - Знание, он легко сможет в Него углубиться и найти в Нем, – Все.

        Немного пообщавшись с ним я оставил ему полистать, только что полученные на почте журналы «Гьян Амрит» и «Purity», и спросив его о свободной комнате, попросил дать мне возможность немного отдохнуть, - провести свой «дневной сон». Он тут же мне ее дал и я удалился. А чуть позже, слегка подремав, я был приглашен им на обед. Поначалу я тут же отказался, но когда он сказал, что его приготовили специально для меня, – без лука и чеснока. отказываться от простого кхичри (риса и гороха с далом) было уже неудобно. Тем более, что ему пришлось есть вместе со мной такую же аскетическую пищу, а зная, какой он гурман и чревоугодник, я понимал что это была не маленькая жертва с его стороны. Около двух, поблагодарив его за оказанный прием, на прощание я сказал, что если что, мой дом всегда в его распоряжении и я готов его принять в любой момент. А по поводу поездки в Найнитал, - это переносится на другой месяц, т.к. я уже на полном нуле.  На том и договорились и оставив Тапогири, я вновь пошел штурмовать Банк.

        К двум часам Локеш так и не вернулся, и вспомнив что у меня есть свежая газетка усевшись на крылечке банка, я с радостью погрузился в ее изучение. Затем я зашел внутрь и спросил у менеджера банка, который занимался своими делами, разрешения остаться в нем, т.к. на улице было довольно прохладно, да и постепенно начал подтусовываться народ, а в самом банке, – никого. Он конечно же разрешил мне остаться. Локеш же появился лишь около четырех часов, приветствовав меня браминским «Ом шанти» прямо на глазах изумленных жителей Рамгарха, которые тут же попытались пролезть вне очереди, но Локеш сразу же занялся делами со мной. Выдав мне 20000Rs он сказал, что позавчера был у нас, но где был в то время я?               

        Я ему ответил что чокидарил у реки и поэтому прийти не смог и спросил, когда он навестит нас в следующий раз? Но он ничего конкретного ответить не смог, тут подошел народ и я с ним простился, сказав, чтобы сам смотрел когда есть время и желание, а у нас, как он уже понял, всегда будут ему рады. На том мы договорились и я, не став пересчитывать деньги, простился и с менеджером и отправился обратно в Верхний Рамгарх, чтобы все-таки расплатится с Бхуваном за СД, купить по заказу Брюса гвоздей для стройки, о которых неожиданно тут же и вспомнил, а также растительного масла, - по заказу Какху.

        Итак, Божественный Брат все-таки у нас был! Ну все, теперь Отец будет Сам его использовать как Инструмент и когда надо, присылать мне на помощь, давая ему указания напрямую, без моих просьб, так как дорога теперь протоптана, а Браминский Долг будет сам ему диктовать, - что, как и когда, надо будет делать.      

        Я быстро сделал все необходимые покупки и уже возвращался домой, как неожиданно за мной увязалась собака, облаяла меня, а затем, когда к ней подключились и еще две, – покусала! причем и другая тоже разок куснула. Йошкин кот, хоть и не очень сильно, но, за что?! По очереди, с двух сторон, за обе ноги, две разные собаки... Наверно им не понравилось шуршание моего пондичерского комбинезона. В конце концов кто-то, увидев что я просто иду не останавливаясь, а меня нагло кусают, их прогнал, так как я дать им достойный отпор на виду у людей, не решался. Были бы мы в джунглях я бы им устроил, они бы от меня спасение только на деревьях бы и нашли. В общем оторвавшись от них я шел и думал, - Интересно комбинезон прокусили или нет, ноги-то обе, - явно пострадали. Спустившись вниз я купил себе пластиковые ведра и заодно глянул ноги. Ну... Слава Баба, - брюки целы, ноги, – небольшие следы от укусов. Прорезиненные штаны сыграли роль защиты от инфекции и я облегченно вздохнул, т.к. здесь, при любом укусе животных именно это и является самым страшным. Необходимо в течении 12 часов каждый час делать специальные уколы. Перед тем как оставить Рамгарх, я все-же решил зайти к знакомому медику, перестраховаться на всякий случай. Выслушав с удивлением мою глупейшую историю, он сразу же оказал мне первую помощь, промыл ранки перекисью и помазал их йодной мазью. От всего остального (бинтов и уколов) я категорически отказался, твердо сказав что заражения тут - нет! Настаивать он не стал и отпустил меня восвояси.

        Достигнув Дворца лишь к пяти часам я неожиданно наткнулся на Брюса, сидящего в джунглях за домом, на своем потаенном месте для медитации, которое он мне как-то показывал. Я же не замечая его – под музыку «А-НА», летел в отличной йоге по тропинке рядом с которой и находится это место. Он радостно меня приветствовал и пригласил в дом попить чаю и т.д. Затем предложил присоединиться к ужину, который Какху, тут же сделала опять-таки, специально для меня, - без лука и чеснока. В результате всего этого мы проговорили с ним около двух часов на различные, как духовные, так и рабочие темы. И получив взаимоудовлетворение от этой довольно редкой беседы, наполненной чистыми чувствами братских взаимо-отношений Любви, Доверия и Сотрудничества, обменом идей и возвышенными мыслями, около семи часов, я наконец-то смог его оставить. На прощанье он дал мне пол ведра свежесобранного гороха, что было весьма кстати, т.к еды до конца месяца у меня было не так уж и много, а до получки тянуть еще 10 дней. Я поблагодарил его за все и поскакал домой. По дороге заглянул к Муне с Дипу, которые неожиданно порадовали меня своим прогрессом в йоге, сказав что стали просыпаться в три часа регулярно и в Амрит Велу, Баба им много чего дает. Ну Пита, у меня просто нет слов, - Молодец! Я тут же достал стартер (который все же купил на ашрамские деньги) и попытался починить им транслайт, но к сожалению силы тока для этого дела явно не хватало, пришлось обломаться... И наконец, благополучно вернувшись в свое бунгало ужинать я не стал, а быстренько разобравшись со своими покупками накипятил себе на газу воды, хорошенько вымылся, смыв с себя всю «дорожную пыль», и в хорошем состоянии йоги ушел в Нидралок. Ом шанти.

Просмотров: 49 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar