Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 17 » 17 апреля
22:27
17 апреля

        17/04/06 Проснулся я сегодня в хорошо отдохнувшей колеснице на все десять баллов, то есть около часа. Позанимавшись каратэ, провел отличную йогу, сидя «на крыше дома своего», затем прочел мурли и записав в дневник вчерашний день, позавтракал. Около семи часов, я пошел на верхние террасы, решительно настроенный не только дать фрутолайзер, но и закончить с оставшимися, не доведенными до ума лунками. Между тем погода явно предвещала дождь, поэтому, дав талайзер и перемешав его как полагается, с почвой, я позвонил Брюсу и спросил по поводу полива. Почва была влажная еще со вчерашнего дня и я засомневался в необходимости полива. Но как я и предполагал Брюс однозначно заявил что дождя не будет и небо рассеется, а стало быть, - Конечно, поливать!

        Полив, я занялся оставшимися лунками и тут позвонил Брюс, как выяснилось уже со стройки и говорит мне что поскольку один рабочий так и не пришел, а сегодня они заливают одну из крыш, – бетоном ему срочно потребуется помощь Шибу и поэтому мне надо будет его сменить на полдня на посту чокидара у реки. Я ответил, – Ачча, и полностью разобравшись с верхними террасами, закончив добавлять навоз в оставшиеся лунки, пошел вниз к реке, по дороге заскочив к себе и переодевшись во все «чокидарско-саньяссинское».

        Хотел я обрадовать Шибу новостью, но неизвестно каким образом, (скорее всего по горофону сообщили) он уже был в курсе всего и был готов идти наверх. Однако перед этим он сказал, что танки пустые и мне надо будет их наполнить водой. Он показал, как подключить помпу. Мы быстро ее подключили и он скрылся, а я решил проверить, как она работает, - вода то в танк поступает, или может, где утечка есть? Пришел к танкам, а вода-то и не идет, да и танки не то чтобы пустые, на две трети полные. Ну блин Шибу!! Убью...                

        Я бегом к помпе, пока не сгорела вырубил, разобрал все подключение и убрал подальше. Воды, на сегодня было более чем достаточно, а завтра пусть разбирается сам, в конце концов это его работа. Я развел костерок, выпил чаю и тут ко мне подошел один йерофей с соседней горы, – Бибин, близкий родственник нашего Сундара. Попив чая мы немного поболтали и он невзначай поинтересовался, почему это я так заметно похудел? Вот уж рассмешил-то. По сравнению с ним, я – Шварцнеггер, я ему говорю, да я просто бороду сбрил, а ты посмотри на себя-то, - кожа да кости. А он - я что, я - ничего, я-то семейный, просто работы нет и жрать – нечего. Тогда я обратил внимание, чем он тут занимался, я-то думал чокидарит с другой стороны, а он бедняга стирал белье, что для семейных мужчин просто нереально. Я невольно поинтересовался, с какой стати он занимается таким не мужским делом? Как выяснилось причиной этого служила очередная беременность его малолетней жены, на этот раз четвертая. О Боже... На вид ей было лет 18-20, но первому ребенку было уже одиннадцать, так что ей все-таки было около двадцати пяти. Бибин же был чуть младше меня. Вот люди живут, это вам не европейский склад ума. Дети для них, - «святое дело» и их должно быть много, независимо от материального обеспечения. Вот уж действительно, девиз пахари лога, - «С голода не умрут!». А в остальном говорит, все в порядке, - Он весел и счастлив, и песни поет. Спрашивал про томаты, я обещал ему, как все посажу, дать дать саженцев. Затем он стал расспрашивать про каратэ (видать слухи дошли) и я, поскольку делать вроде как было нечего решил ему кое-что показать, а именно свой небольшой комплекс упражнений, под названием «зарядка». Ему разумеется все это очень жутко понравилось и он сказал что вечером, когда я поливаю он будет приходить со своим старшим сыном потихоньку учиться. Поскольку я стараюсь никому ни в чем не отказывать, на том мы и порешили и я вернулся в свою сторожку. Подумав затем над этим немного серьезнее, я понял что легко смогу выкроить время и на это. Это еще одна возможность приносить благо этим душам и поэтому, это также моя Святая обязанность, - учить их тому, что умею сам, если бы они хотели учить английский, я бы тоже не отказал, но поставил бы условие, - только у меня дома, т.к. ходить по домам у меня нет ни какой возможности, да и это уже слишком, ведь это все-таки бесплатно, а деньги с них брать я, - не могу. Что же касается каратэ то я давно об этом думал и периодически приходили мысли об учениках. Но то что я действительно хочу и должен буду делать, так это синтезировать занятия каратэ с раджа-йогой. Но все это уже, из картин будущего, а пока это лишь наметки идей.

        Придя в сторожку, поскольку я сегодня встал-то раненько, то решил я часик вздремнуть, а проснувшись пошел наверх, на главный обозревательный пункт чокидара, в родимый шалашик-джопри, где усевшись провел часа полтора в отличного качества йоге со своим Отцом Вседержителем. В которой Он мне многое прояснил и показал различные варианты развития будущих событий в связи с этим поводом. Что же, я готов следовать с Ним в любом направлении, куда поведет меня Драма. Главное с Ним, тогда все остальное просто полный оттяг и ничего более. Едва я спустился вниз, как пришел Шибу. И тут я вспомнил, что вчера он сказал мне одну очень интересную вещь, на которую я не обратил особого внимания, сейчас же, это невольно всплыло в памяти, а именно:

        Посреди реки есть один здоровенный валун, так он сказал мне давеча, что от нечего делать лазил на него по дереву и обнаружил там отличное ровное место, площадку на которой спокойно бы уместился небольшой домик размером даже чуть больше его сторожки. Идея мне очень понравилась и место было на самом деле очень прикольное, действительно для стопроцентного садхака и если бы срубить рядом стоящее дерево, то ни одно животное на него бы не забралось. Вчера я ему сказал, что когда-нибудь, когда Брюс оставит МонПариз я обязательно это сделаю. Так вот сегодня, взглянув на этот валун и вспомнив про наш вчерашний разговор, я решил спросить его сколько бы мне стоило, все это сделать? Ответ оказался именно таким, как я и ожидал, я попал в точку, - поскольку почти весь необходимый материал для этого есть тут же, - вся работа обошлась бы мне максимум в 5000 (!!!) руплетов, а его строительство заняло бы не больше месяца, причем это была бы работа одного мастера с одним рабочим-помощником, которым бы с радостью стал сам Шибу.

        Европейцу, да и россиянину, такое не может и присниться, но здесь Гималаи и свободная, вольная пахари Дживан (Жизнь) где ты можешь построить себе все что угодно, где угодно и когда угодно, с единственной лишь готовностью, что в любой момент ты можешь всего этого лишиться и ни каких законных прав у тебя на это нет. Но что такое 5000Rs? Это, - 100$. Поэтому я решил что если все-таки мне придется здесь жить всю оставшуюся Жизнь, «Летняя резиденция» на реке обязательно будет иметь место. А к шуму реки, я думаю легко можно будет привыкнуть научившись понимать ее нежный и ласковый шепот. В общем идея классная и она несомненно, в свое время, будет воплощена в эту Райскую Действительность и Гималайскую Реальность.

        Поднявшись к себе в бунгало поскольку света так и не было, я решил заняться прополкой своего домашнего огорода и закончив это дело ровно к трем часам, пообедал и вновь пошел на реку, на этот раз поливать томаты. Шибу снова встретил меня недовольно, упрекая за опоздание, я промолчал... Я полил из канистры дальние планты и баклажаны, а Шибу закончил поливать все остальное из шланга, таким образом мы управились всего за час и я был свободен. На предложение Шибу выпить с ним чая я послал его подальше и ушел домой, вновь размышляя над тем, что он снова переходит все границы нормального человеческого отношения. Он не только постоянно оспаривает все мои указания по работе, но и по ходу дела откровенно меня оскорбляет, постоянно ворча, крича, ругаясь безо всякого повода, просто для смеха. Он недоволен абсолютно всем и этим он меня уже достал не на шутку. Я наконец-то решил поставить на этом точку серьезно поговорив об этом с Брюсом. Мне такая «помощь» не нужна. Взвесив все, я предпочел работать в одиночестве, чем каждый раз позволять ему портить мне настроение, выслушивая его насмешки и пошлый бред безо всякой способности что-либо ответить из-за элементарного не знания языка. Когда-нибудь я могу не сдержаться и просто хорошенько ему накостылять, чтоб не повадно было. Но этого позволить я себе не могу никаким образом. Он балбес не понимает, что играет с огнем. Ну да ладно, вопрос решим все же мирным путем, т.к. из-за такой мелочи меня могут навсегда выслать из страны, что означает, - сперва духовная, а затем и физическая СМЕРТЬ и потом все заново и это станет записью на все времена. Нет, ничто не заставит меня поддаться на его провокации, наберусь-ка я лучше Безграничного Терпения и просто посмотрю что будет дальше. Терпеть его мне осталось всего лишь 3-4 месяца. Затем мне придется его либо уволить, либо поставить на место, но уже силой положения Менеджера ибо по хорошему он и впрямь не понимает. В этом случае, Брюс был абсолютно прав, но нельзя же по одному судить о всех...

        Придя домой я прежде всего полил свой огород, свет был, и сев за комп я только хотел хорошо поработать, как небо быстро затянулось черными тучами, стало громыхать, свет отключился и с концами. Поработал... Ливень неминуем. Что делать? Время-то еще только пять часов. Ну что ж, как раз самое время нанести визит к Брюсу и обо всем что наболело с ним поговорить. И одев свой водонепроницаемый комбинезон, я побежал наверх, дабы успеть до начала ожидающейся бури.

        Расчет оказался точен, едва я зашел во дворец как ливанул дождь. Пока мы с ним мирно беседовали за стаканом горячего чая с молоком, свет неожиданно дали, но не прошла и минута, как что-то пыхнуло и уже конкретно. Мы в один голос высказали свою догадку, – накрылся районный трансформатор, а это означало что мы лишились электричества не на один день, а может быть и не на одну неделю. Мы спокойно продолжили наш разговор... Брюсу я высказал довольно многое, приводил примеры и из прошлого опыта недавнего менеджерства, когда мне приходилось устраивать рабочие собрания-разборки в которых основную роль играли именно недовольства Шибу. В общем я убедился в том, что настало время менять саму ситуацию. Я честно прилагал различные усилия и терпел его два года, но в лучшую сторону ничего не меняется, а терпеть эти никому не нужные заморочки, я больше не хочу. А посему как только Брюс оставит меня здесь одного, малейший повод со  стороны Шибу, – его недовольство работой, непослушание и я отправлю его домой, работать со мной здесь он не будет. Внимательно меня выслушав, Брюс со всем этим согласился и дав на это добро, сказал что завтра серьезно с ним поговорит, т.к. это надо остановить, но при этой разборке также будет необходимо и мое присутствие. - Конечно! Мне также есть что ему сказать, через дословный перевод Брюса. На этом мы и закончили нашу беседу и поскольку стало темнеть, а фонаря я с собой не взял, я поспешил домой. Итак, похоже завтра ожидается серьезная разборка и будь что будет. Если я в чем-то неправ, я готов в этом раскаяться и понести любое наказание от своих Высших Родителей, - как от Отца Шивы, так и от Матери Драмы.

        По дороге домой я заглянул к Муне и Дипу, они обрадовали меня новостью, что Локеш Бхай вчера все-таки был с визитом и совершил достойное трехчасовое Служение всем жителям МонПариза. Следующий раз он обещал зайти в субботу-воскресенье. Да, Пита! Здорово Ты им дал. Спасибо Тебе, Родной мой Лингум. Это была очень своевременная поддержка в трудное для Служения время. Почву я удобрил как мог, семена посадил, а талайзера немного дать, – тоже не помешает, чтобы ускорив рост, дать им дополнительную Силу для предстоящего плодоношения. Так как именно этим детям, предстоит стать настоящими Инструментами Б.К., в отличии от их покалеченного на обе ноги (кармы и интеллекта) калеке, горе-учителе. С такими светлыми мыслями я и вернулся домой и наведя небольшой порядок, разобравшись с английскими мурли, число которых уже достигло 260, под шум непрекращающегося дождя около восьми часов лег спать сладким Браминским сном. Началась пора дождей, Брат Камал, в баклуши бей! Ооом щаантиии.

       

Просмотров: 46 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar