Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 16 » 16 апреля
23:28
16 апреля

        16/04/06 С утра все проходило как обычно. Встав около двух, я попытался сделать зарядку но непонятно с чего, колесницу ломило и ноги болели так, как будто я их немного растянул. Поэтому особо мучить себя я не стал, сделал несколько упражнений, те что мог и выпив кофе засел в йогу. Под конец немного стало морить. Да... Той силищи что перла в начале года уже нет, но в общем жаловаться грех, т.к. спать в йоге я уже разучился. Иногда если сознание отключается, то максимум минут на пять-десять, по сравнению с тем что было в России лет 10 назад, это - ничто. После йоги, по случаю воскресенья, я прочел свежее Авьект мурли от 18/01/06 в котором Шива говорил о том чтобы обращать больше внимание на пустые траты мыслей, слов и действий, исключив которые, необходимо накоплять Духовную Силу Чистоты а также, «зажигать Свет лампы Надежды в Душах, утративших какую-либо Надежду». Затем я поработал с дневником, и закончив его к восьми часам пошел наверх поливать томаты (далее, когда я буду говорить наверх, значит – на «акродовую рощу», а когда вниз, значит – к реке). 

        Полив томаты я пошел в гестхаус за молоком. Брюс, который был там, сообщил мне радостную новость и сияя показал пришедший чек на полтора лака (150000Rs). Говорит что это максимальная сумма которая когда-либо приходила в МонПариз. Это означало что его строительство продолжается с новыми силами и до начала сезона Брюс успеет поставить крышу, а на конец года останутся лишь внутренние отделочные работы. Таким образом к следующему году его стройка будет завершена, а значит с начала следующего года начнется обновление и моего бунгала. Как я уже говорил, сносить до конца мы его не будем, Брюс не дает. Но и только ванной комнатой это дело не обойдется. Я чувствую, что постепенно мне удается раскрутить Брюса на то, чтобы на первом этаже удалить пару-тройку стен, сделав из пяти маленьких комнат две нормальные, оставив лишь одну маленькую келью, для «заблудшего садхака», то есть привести в порядок первый этаж, сделав его достойным для жилья, а второй этаж перестроить полностью, - увеличив размер комнат по ширине в два раза, сделав еще одну комнату и открытую площадку для медитации, небольшую кухню-прихожую, отдельный «офис» и спальню. Размечтался...

        Это также означало, что завтра я иду в Рамгарх, что тоже очень хорошо, т.к. я чувствую, что наступила пора немного развеяться. Затем Брюс ушел на стройку, а я, поскольку электричество было, решил проверить компьютер Брюса на вирус, который неожиданно обнаружил на том диске, что он мне дал для того чтобы я сделал Папу копию... Там был какой-то фильм о перелетных птицах. Но сегодня утром, как только я его поставил чтобы скопировать, Махавир тут же выдал мне, что на диске находится вирус, и поэтому не став его даже открывать, я его не заразил. Что же касается Брюсова компа, то они уже не один раз этот фильм смотрели, а поскольку антивирусной программы на него, я вроде как не устанавливал, то он уже должен был быть им заражен. Я загрузил антивирус... Есть! Более двухсот файлов были уже заражены, и антивирус справился со всеми, кроме четырех, которые не «лечились». По глупости я загрузил Брюсу «максимальные возможности для Win 98SE», не обратив особого внимания на то что они были «ru», а из-за этого половина английских записей превратилась просто в черточки. Языки опять перемешались. Проковырявшись около часа, я попробовал перезагрузить английский вариант Windows 98SE, но его заклинило. Ни туда ни сюда. Осталось только «format c» и все, без вариантов, а это значит что потом мне снова придется полностью перезагружать все его содержимое. Оставив это дело на завтра, т.к. сегодня мне предстояло сделать много работы на полях, а время уже было около десяти, я пошел к дому решив что если Брюс спросит в чем дело, объяснять не буду, сошлюсь на вирус и все.

        Солнце сегодня особо не жарило и перед тем как идти на поля я решил-таки отредактировать один денек, но он оказался настолько объемным (на 5 страниц) что я проковырялся с ним чуть ли не два часа. После чего у меня жутко разболелась голова и причину этого я нашел в том что сегодня я еще не ел ни крошки, а между тем, десять часов с момента моего пробуждения уже прошло. О работе не было и речи, я приготовил еду, но хорошо поесть не получилось, Солнце стало припекать и еда в глотку уже не лезла. И тут, едва я решил прибегнуть к последнему медицинскому средству, - вздремнуть часок, мне позвонил Брюс и срочно просил подняться на томатные террасы, посмотреть как там вода в танках, которую он час назад послал, водопровод мой работает или где-то протечки? Поскольку я сам вчера его устанавливал, то это была чисто моя ответственность и поэтому я, промолчав о своем состоянии «нестояния» ответил, – Иду. И скрипя зубами, взяв кутли, подумав, что может по дороге полегчает и поскольку я все-таки туда иду, то хоть немного поработаю с томатами, я пошел наверх.

        Вода шла полной трубой и танки были уже почти полные, ни каких протечек не было и водопровод работал на отлично. Я тут же сообщил об этом Брюсу по рации и приложив над собой чуть ли не физическое усилие, заставил себя начать копаться с лунками, перемешивая засохший гобар с землей, которой в этом месте было всего процентов 30, т.к. 70% составляли камни. Приговаривая что: «И на камнях растут томаты» я мучительно пытался ощущать себя душой, вспоминать Отца и Парамдхам, - наш Сладкий Дом, взбивать Знание, что расплачиваться надо по всем счетам, - то есть отрешаться от разваленой колесницы, больной головы и нещадно палящего Солнца, немного истекая потом, но продолжая работать. И мне это удавалось. Я выдержал час. Лучше мне не становилось и я просто отрешился от самой идеи таких жутких «духовных» усилий. Я понял что могу проработать и еще полчаса, чтобы довести это дело до конца, но зачем? Меня что, кто нибудь гонит? Или это, – срочная работа? Мне еще вечером идти удобрять фрутолайзером и поливать томаты у реки, на отдых остался всего час, а я уже, - никакой. Отдых телу, - просто необходим, надо смириться, я еще далеко не Карматит. И уговорив себя такими мыслями, я вернулся домой и пластом повалился спать.

           Проснувшись через час и ощутив себя намного лучше я выпил крепкого чая и отправился вниз. Шибу уже вовсю поливал и я молча приступил к удобрению томатов посаженных в позапрошлый раз. Он опять ворчал, ругаясь, что я поздно пришел и занимаюсь не тем делом. На что, я молча дал ему кутли и сказал перемешивать удобрения, а сам взял шланг и дополивал оставшееся. Закончив с этим, продолжая выражать свое недовольство, он пошел поливать из канистры посаженных вчера, которые находились в другом конце участка. Я же, полив удобренных перешел к поливке овощных террас, которых Шибу вообще никогда не касается, а я поливаю лишь раз в два-три дня. Но несмотря на это, - кабачки, цукини, патиссоны, огурцы, морковь и свекла, потихоньку вылезли и начали расти. Это требовало достаточно времени и поэтому Шибу также пришлось пойти и в одиночку полить баклажаны, а это тоже из канистр, да еще и наверху. Закончив со всем этим мне очень хотелось ему сказать что его поведение мне очень не нравится и такая помощь, мне не нужна. Либо работает беспрекословно, либо пошел на хер, но на это у меня уже сил не оставалось. Я лишь сказал ему, что Брюс мне сказал что, «в твою обязанность, эта работа входит больше, чем в мою», т.к. на мне еще и верхние террасы. Тут он мне и говорит, что он еще должен поливать персиковые деревья, затем собирать листву в джунглях и к тому же, по ходу всехэтих дел чокидарить... Если бы он был свободен хотя бы от джунглей то тогда нет проблем. Я пообещал завтра поговорить на счет этого с Брюсом и серьезно с этим разобраться, т.к. мне каждый раз выслушивать его претензии по любому поводу уже надоело, я могу и сам все это сделать, обойдясь без его «помощи». На этом, безо всяких обид, мы простились и я вернувшись к себе приложил еще одно на сегодня последнее, усилие...

        Комп. Редактирование. Это было тоже не легко, т.к. голова, хоть и не так как днем, но болела, к тому же слегка подташнивало, есть не хотелось. Но погрузившись в работу, закончив один день, перейдя к другому, а затем неожиданно обнаружив, что мне понравилось как я писал и даже стало немного интересно, я отредактировал еще один денек и еще... В общем, за работой голова прошла. Полвосьмого я почуствовал легкий голод и остановившись почти завершив первую часть этого рассказа, я разогрел себе свежий бхог, сделал три роти и хорошо поужинав, принял горячий окат, тем самым завершив этот нелегкий, трудовой день, чуть ли не физических духовных усилий. Пол девятого я благополучно лег спать. Ом шанти.

Просмотров: 73 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar