Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Март » 14 » 14 марта
23:56
14 марта

        14/03/06 И вновь мое утро началось около двух часов с зарядки, йоги, мурли и дневника. Завершив все эти дела к полвосьмого, я подмел полы в обеих комнатах, наведя тем самым должный порядок, т.к. возможно сегодня придут российские гости, затем приготовил пахари кхану (еду горцев), которая состояла лишь из дала и чапати, доел на свой страх и риск остатки риса, перемешав его с далом и дахи (йогуртом-кефиром) и отзвонившись Брюсу отправился наверх, за молоком и за электро-делами для установки помпы у реки.

        Брюса я как всегда не застал, - он уже ушел на стройку. Я пообщался с Лалитом и Какху, взял все необходимое и зашел на стройку уточнить еще раз у Брюса, что же мне все-таки предстоит сделать у реки. Он опять мне все объяснил и сказал поставить еще один выключатель, который подключать он будет уже сам. Мне пришлось вернуться в Гестхаус, а по дороге я зашел к детям, чтобы разобраться по поводу ключей от комнаты Баба. Возникла проблема – Сунита забрала их к себе наверх (на второй этаж), таким образом, Муна, Дживанти и Дипу не могут в нее попасть и читают мурли у себя дома. Я объяснил, что это не дело, класс-комната Баба закрыта уже полмесяца... Суно занята экзаменами и мурли не читает, в общем у них начались междоусобные заморочки. Я сказал что куплю замок и дам всем отдельные ключи, но Суна стала парить меня что это комната деда и там много всякого барахла, которое может пропасть. В общем она конкретно не доверяет Дживанти, но прямо об этом не говорит. Мне пришлось говорить с дедом, чтобы он дал свое согласие. Но в результате получилось, что решили, что он сам будет открывать и закрывать комнату, при этом слушая мурли-класс в установленное время, в 19.00. Я, - не знаю... Запутался совсем, то ли положить конец всем этим разборкам и собрав всех, установить правила в соответствии со Шриматом на этот счет, то ли скорректировать в соответствиями с их требованиями. Дело в том что в предложении деда есть благо, что установив точное время возникнет хоть какая-то дисциплина. А дав ключи всем, все будут читать мурли когда и как хотят и таким образом не будет возможным достижение единства собрания, которое является очень необходимым именно в этой разрозненной, как мне стало ясно только теперь, семье. В общем, я согласился на этот вариант но посмотрим как он будет действовать, – завтра. А пока, оставив их в покое я сбегал в гестхаус, взял выключатель и вернувшись к себе решил посадить семена различных культур, а тут уже и подошло время обеда. Поев я взял кутли и пошел вниз, немного поработать на томатном поле.

        Шибу перекапывал террасы у реки и когда я окликнул его, чтобы взять ключи, он был уже со мной так же разговорчив и приветлив как и раньше, однако я не хотел опять попадаться в его сети и продолжал вести себя с ним строго, прохладно спрашивая и отвечая только по делу. Не то он опять легко перейдет установившуюся между нами границу в общении и начнет говорить мне всякие глупости, - пустые и гадкие, бесполезные и оскорбительные вещи, так что мне опять придется скручивать свои уши в трубочки, дабы только не слышать всего этого пустозвонного бреда, или же вновь ссориться с ним, обрекая себя на то чтобы потом каждый день видеть его мрачную и недовольную всем миром, кислую физиономию. Взяв ключи от каморки я приспособил выключатель и затем вспомнив что забыл-таки взять самое главное, – рубильник, побежал за ним домой, по дороге еще раз полюбовавшись, как пошли в рост саженцы, «моей» акродовой «рощи».

        Вернувшись к реке я быстро все установил как было надо и взяв кутли пошел на поля, с тем, чтобы вновь продолжить свою томатную работу. Но едва я настроился на сто лунок, которыми я бы закончил вторую террасу, как небо затянулось и около двух часов дня пошел дождь. Я вынужден был свернуть все свои дела и успев сделать лишь 25 лунок отправиться к себе домой. Все… На сегодня работа – закончена.

        Придя в дом я немного поработал на компе, затем приготовил еду, сел поесть, с тем чтобы погрузится в писанину затем уже до конца дня, однако все пошло несколько не так как я предполагал... Около трех пришли Индра с Сундаром, которых из-за дождя Брюс был вынужден отпустить домой. Интересно также отметить тот факт, что сидя предлагать Баба бхог, у меня возникла эта мысль, что если придут рабочие, то как я должен буду поступить? Отправить их домой, сказав что занят, поесть и заняться делом, пока свет еще есть, либо предложить им все что у меня есть, – роти-дал, вместе пообедать, т.к. они наверно голодны, а потом, отрешившись от своей компьютерной работы совершить Служение, – показать им какой-нибудь Университетский фильм о Знании. Немного поколебавшись, т.к. мысль пришла неожиданно и я не был готов к такому варианту, потому что вот уже как час я лелеял мысль, что спокойно смогу поработать в дневное время, с чистой совестью что никуда не надо. Но затем, отбросив свое тонкое желание, я ответил Отцу однозначное – Да. Именно так я и сделаю. Не прошло и пяти минут, как они пришли. Прикольно быть Трикалдарши и видеть будущее, да? Я сыграл свою роль с блеском. С большой любовью запустив их и первым делом спросив, - Не голодны ли они? Я получил утвердительный ответ от Индры и сказал ему становиться у плиты и наготовить себе и Сундару роти, - тесто есть, дал разогреть, и можно взять еще остатки ачара. Сундара я провел в комнату, поставил ему фильм про Мадхубан и отрешенно продолжил свою прерванную трапезу. Через пару минут они ко мне присоединились, мы поели и затем, поскольку на улице шел уже приличный ливень, я сказал что теперь пришло самое время посмотреть какой-нибудь браминский фильм. Они были рады погрузится в ту атмосферу что царит в моем доме. Шива для меня – Вездесущ, его образ можно легко увидеть не только на всех стенах, но и в моем Сердце, в глазах и каждом моем отдельном действии. Что-что, а отдаваться в Его власть забывая о себе мне не привыкать. Поэтому все прошло как нельзя лучше. Мы посмотрели т.б.ф. (телевизионный браминский фильм) «Кришна» о том, как сестра пришла в Знание и стала посвященным Инструментом, а затем они, поблагодарив за все, ушли. На прощание я полностью экипировал их от дождя дав Индре зонтик, а Сундара одел в свой непромокаемый пондичерский костюм. Ну кто еще кроме Отца Шивы, может так позаботиться о бедных йориках - пахари? – Это Его очень близкие Дети, - мои Братья. И не так важно, на сколько они знают своего Высшего Отца, важно то, что я с Ним знаком очень близко и поэтому мой долг заботиться о Его детях также, как и Он с Любовью заботится обо мне, используя все что Он мне дал, - на Служение, для непреходящего блага Его Детей.

        Едва они ушли я сел за комп, но… Не прошло и десяти секунд, как электричество вырубилось и причем окончательно, до конца дня. Вот уж воистину Драма точна и совершенна. Минутой раньше, - мы бы не досмотрели этот фильм до конца. Ну Пита… Простой... Свое дело сделал, Служение завершил, а мне можно думать свет не нужен. Ну и что теперь делать? Время то еще и четырех нет. Подумав и обнаружив, что срочных и висящих дел у меня уже нет, я решил что можно заняться допиской Авьект мурли, что оставалось так и недописанным с мадхубанских времен, а то я уже давно не практиковался в письме на хинди. Это будет сладко, и в то же время полезно. А там глядишь, и свет дадут. Однако, его не дали и через час. Остановившись, т.к. пришла мысль что, - достаточно, а более благотворным делом будет написать письмо домой, ответив на последние два письма. Я начал писать,  и тут меня окрикнули дети.

           Я вышел и обнаружил что дождь остановился, а ко мне пришли гости с соседней горы, – четверо детей. Они так просто не приходят, т.к. бояться Брюса, они спросили меня о каких то цветах, я сначала не понял, но потом, когда они мне показали я прикололся. У меня по дороге к дому есть как бы живая арка из каких то лиан, которые ползут на эвкалипт и каждый год мне приходиться с ними бороться, так как летом, они иногда не дают мне проходу. Так вот они, распустились сиреневыми цветами, которые дети и хотели нарвать, по случаю сегодняшнего праздника Холи. Они страшно боялись Брюса, да и меня, поэтому и решили спросить прямо. Наперебой заикаясь так, что я не мог разобрать, они спросили, а затем и показали, чего они хотят. Я конечно же сказал, - Рвите сколько хотите и они тут же бросились наполнять свои заранее приготовленные полиэтиленовые мешки, заговорщицки приговаривая, чтобы я ни в коем случае не говорил об этом Брюсу не то он, их убьет. Затем кто-то спросил про фотки, которые я так и не могу получить из России, а они уже второй год их ждут. Я сказал, что могу их снять, что и сделал, они были очень счастливы, а я тем самым попал на 30Rs, - деньги, в которые мне обойдутся их фотки. Поэтому я сказал им, что поскольку сейчас денег у меня ноль, чтобы получить эти фотки, вам придется подождать месяца два-три, когда мои финансовые дела хоть немного поправятся. Я уже прикидывал что если я тысячу положу на книжку, апрель будет также не многим лучше, чем март. Посылка из Мадхубана, что мне привезет брат Локеш будет стоить 300Rs минимум, почта –150Rs, 200-300Rs - доплата за новую клавиатуру с мышью, и опять на еду мне остается лишь 200-300Rs и без помощи Шивы здесь не обойтись, однако посмотрим как Драма будет развиваться дальше, может что-нибудь, или кто-нибудь с неба свалится и обеспечит меня продуктами. В любом случае тело не оставлю, так что все это - не проблема. В этом году я просто немного усилю свою аскезу и все.

        На прощанье я угостил детей толи и дал им, «случайно» попавшиеся под руку, маленькие картинки с Лакшми и Нарайаном, и с Брахмой и Шивой. Они ушли счастливые, а я продолжил писать свое письмо родителям этой колесницы. В семь часов дали свет и я с перерывом на легкий ужин продолжил писать письмо, а дописав до восьми часов и на этом остановившись, лег спать. День – закончен и прожит, - не зря, и несмотря на периодическое изменение моих планов, он был проведен достойным образом. Русская делегация с компьютером так и не пришла. Что ж, наберемся терпения и посмотрим Благотворную Драму. Ом шанти.

 

Просмотров: 73 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar