Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Апрель » 14 » 14 апреля
21:54
14 апреля

        14/04/06 Встав как и было задумано вчера, – около часа, я провел хорошую медитацию и уже в три часа приступил к своим записям. Однако, к пяти закончить так и не удалось, но и рассвета в пять, – не ожидалось. Светать стало лишь около шести, поэтому немного не докончив, в шесть я остановился, собрался и ускакал вниз, к реке на пост чокидара...

        Обезьян не было и в помине и включив магнитофон Шибу, под музыку «Enigma», я хорошо позанимался каратэ на свежем воздухе. Затем развел костерок, разогрел принесенный с собой завтрак, позавтракал и пока я всем этим занимался, время незаметно подошло к восьми. Сегодня, беседуя с Отцом я его спрашивал как мне поступить со Служением, ведь сегодня, – пятница, Локеш Бхай собирался прийти, а я на долгое время, не могу оставлять свой пост. Приходили слабые мысли что возможно Муна, сегодня в школе, сдает очередные экзамены, и поэтому, он не сможет его встретить. Да и как он один будет с ними общаться и т.д. Но ответ был четкий, – неважно что я не могу присутствовать, может или не может Муна его встретить неизвестно до тех пор, пока я сам не схожу наверх и не узнаю там обстановку. Папу сегодня возможно последний день и ему эта встреча многое дала бы. Он приедет из Хальдвани к 10 часам, так что я должен сходить наверх к девяти и если Муна свободен, надо будет послать его за Братом, в остальном же положиться на Отца. В конце концов это Его дело, а не мое. Мое дело, - предоставить Ему шанс, использовать все возможности и приложить все усилия со своей стороны.

        Время у меня еще было, и поэтому после завтрака, проверив террасы с овощами я решил их полить, что и сделал, заодно проверив и длину нового шланга. Она оказалась все-таки не достаточной, чтобы дотянуться до последних террас, поэтому для этого, потребуется еще и третий шланг. Овощи растут хорошо, - цукини проявились все, индийские тоже кое-где начали вылезать, а также огурцы, морковь, свекла, в общем если продолжать поливать регулярно, что-нибудь да вырастет. Разобравшись с этим делом к девяти я пошел наверх, искать Муну.

        Но едва я поднялся, как он сам окликнув меня сказал, что собирается идти встречать Локеша, как они с ним и договорились, - к 10 часам. Ну Баба, Сам все организовал, - Здорово, Молодец! Я тут же предупредил Какху об этом, она также сказала мне, что Брюс укатил в Найнитал. Затем дала мне ключи от гестхауса, чтобы я мог взять себе молока под предлогом которого я и пришел. Быстро сбегав туда-сюда, я спросил у нее, кто сегодня есть из рабочих? – Один Гапу. У всех остальных праздничный выходной. Она сказала, что он поливает посаженные вчера у «акродовой рощи» томаты, и я побежал туда, чтобы сказать ему, по поводу вечерней посадки маленьких томатов, а также, о приходе Брата. Однако на томатных террасах мне его обнаружить уже не удалось. Все было полито, а его и след простыл. Амма сказала что не знает, - он сегодня весь день или только половину, поэтому мне вновь пришлось подняться наверх, в надежде что я все-таки успею его изловить, прежде чем он уйдет домой и хотя бы направить на класс. Поорав через всю гору мне удалось выяснить что он был на стройке, – поливает стены, я побежал туда и наконец-то с ним встретился.

        Прежде всего спросив как он сегодня работает и получив ответ что весь день, я сказал ему, чтобы к трем часам, набрав из яслей готовых к пересадке плантов маленьких томатов, он принес их мне на реку, но до этого, к одиннадцати, подошел в дом Папу, т.к. придет Локеш Бхай и даст небольшую лекцию о Знании Бога. С работой, если что, я беру огонь на себя. Он ответил, – Хорошо и таким образом разобравшись и с этим вопросом, я вернулся на реку, продолжать свое чокидарство...

        Обезьян – нет. Выпив чая, я решил открыть купальный сезон и пошел на свое озеро, но каково же было мое негодование, когда я увидел что озеро превратилось в бог знает что. Причем не без работы «рыбаков». Одна его половина была засыпана галькой, плотина сломана и оно почти все вытекло вниз. В общем, оно обмельчало и потеряло весь свой прекрасный облик. Вот уроды... И кому понадобилось это делать. Конечно, плюс ко всему речка заметно пересохла и сама но не на полтора же метра. Слегка в обломанных чувствах я все-таки окунулся в то, что оставалось и поскольку вода еще была достаточно ледяной, сразу выскочил на берег и пошел прямо по реке, прыгая с камня на камень к полоскавшим белье детям. Немного пообщавшись с ними по их просьбе, я завел им «пахари ганы» (песни горцев), да так чтоб на всю округу было слышно, и почувствовав легкий голод, решил сделать себе на костре пахари роат с чаем. Со специями и растительным маслом, да еще и с ароматом костра получилось довольно неплохо. А время меж тем стало подходить к полудню и поскольку делать больше было нечего, я решил часик вздремнуть.

        Проснувшись от шума на реке, который поднимали пришедшие рыбаки, я сходил проверил все ли на нашей стороне в порядке, и убедившись в том что они тусуются на самой реке, не переходя на нашу сторону, я вернулся к «сторожке», развел костерок, приготовил чаю и тут появился Бесант. Мы немного поболтали, он интересовался моей поездкой в Найнитал, и спрашивал довелось ли мне посмотреть на то место для строительства Ашрама. Я ответил что, – Нет, поскольку с Манешем мне встретиться так и не удалось. Он был в то время, -  в Хартоле. Затем я сказал ему, что теперь я уйду в йогу. И поднявшись к шалашу, с которого обозревался весь наш «речной» сад, я в нее и погрузился. Бесант же, посидел минут двадцать рядом, затем я видя что он хочет уйти, отправил его наверх, посмотреть, как там прошел класс брата, и если тот, еще не ушел, то предложил встретиться с ним. Он ушел, а я продолжил прекрасную медитацию, вспоминая о былых днях проведенных здесь в прошлом и позапрошлым годах, размышляя по поводу Гьян и своей удивительной роли, которую мне приходится играть здесь.

           Насколько все-таки была сильна память об этом времени, в котором я сейчас нахожусь. С самого детства у меня это время от времени всплывало в форме тончайших видений и чувств. Тот сильнейший зов, еще перед свадьбой, когда я, запутавшись в Гьян и своей дальнейшей роли в полном отчаянья безумстве бросился в пучину сансары. Но в последний миг, я бросил ей вызов, открыто заявив всем о том, что знаю, что рано или поздно, но вся эта безумная игра, закончится Гималаями. И это произошло, как нельзя наилучшим образом. Вот я и здесь, я вернулся, и я действительно попал в свой рай, где всегда этим и Счастлив. В йоге я пробыл около двух часов, а затем, перед тем как пришел Гапу с плантами я решил пообедать оставшимся бхогом. Едва я это сделал появился Гапу и дав мне около двухсот плантов, пошел поливать томаты у акродов. Спросив его видел ли он Локеша, я получил отрицательный ответ и оправдание, что он поливал деревья. Ну и ладно, твое дело. Баба дает, не хочешь не бери, только потом нечего плакаться на судьбу.  Он ушел, а я приступил к своему основному делу:

        Прежде всего я полил баклажаны которые ожили практически все. Окончательные потери составили менее 5%, по сравнению с тем, как они начинали расти, это было день и ночь. На месте полностью высохших листьев, на стеблях стали появляться новые малюсенькие листочки, а стало быть все в порядке, и сосчитав их у меня получилось около 135 плантов, а было – 140. Затем я спустился вниз и проведя как надо шланги, стал сажать принесенные Гапу новые планты. Быстро справившись с этим делом №1, я приступил к поливке томатов и тоже всех их пересчитал. Получилось, что на трех полях у меня уже пошли в рост, соответственно, – 450, 270 и 230 плантов, плюс наверху около 150, итого – 1100. Отлично... Закончив полшестого и проведя траффик контроль, я убрал на место шланги и банки, зажег в домике на ночь свет и тем самым закончив рабочий день, пошел домой.

        Придя в первую очередь сготовил себе чаоминь, поел, затем дописал вчерашний день и отредактировав еще один день, что потребовало от меня дополнительного усилия, полдевятого принял горячий окат и пластом рухнул спать. Несмотря на хорошую и сильную йогу, которую практиковал в течении всего дня я все-таки уморился, - весь день провел под 30 градусным Солнцем, да и набегался вверх - вниз, туда - сюда. Вот такой был отличный день, – пикничок на берегу Нади. Ом шанти. 

 

Просмотров: 34 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar