Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 30 » 30 декабря
20:34
30 декабря

30/12/03 Наконец-то этот ужасный год заканчивается, так как это становится уже просто невыносимо, - ждать конца, со всех сторон. С утра и до вечера я все время «питался» зубной пастой, и даже среди ночи вставал и вкушал ее несколько раз, вроде как помогло и никто ничего не заподозрил. Сегодня все знакомые ашрамиты, во главе с Кирен, приезжали ко мне, потом нагрянула толпа детей из ауробиндовской школы. Я старался не высовываться из своего убежища, и все утро отлеживался, но ближе к обеду, перед отъездом в Понди, ко мне начали заглядывать то один, то другой. Анджела и Паоло заботливо интересовались моим самочувствием, тогда как чувство себя, у меня вообще не осталось, так себе, - кусок гнилого трупа, как в физическом, так и в моральном смысле. С утра Вандана дала мне какие-то таблетки от которых боль ненадолго утихала, но по прошествию 2-3 часов, она опять начинала усиливаться и расти. Я даже не могу вам объяснить, какая это боль и где именно, потому что болит все и везде, как снаружи, так и внутри, – голова просто раскалывается на куски, а внешне болят побитые кости и суставы, челюсть и зубы, открытые раны и многочисленные синяки, словом везде, так что я еле терплю до того момента, когда смогу спокойно покурить, ибо это хоть как-то помогает отрешиться от всей этой боли…

        Так и провел я почти весь день на койке, - лежал, спал, прохаживался, работать было просто не реально. Кирен зашла меня проведать, сдержанно и с любовью, но я чувствовал как она внутренне обломалась во мне и мое положение здесь ясно как божий день, - я уже за пределами Ашрама, и все это уже знают и понимают, и лишь терпят меня… Так и я тоже все это терплю… Я просто сам себя унизил до крайней степени, но зато не осталось во мне никакого чувства эго, и глубоко в душе, есть понимание, что все это, – на Благо… «Ну вот, все и случилось, как должно было быть, у сказки счастливый конец…» - звучит в мозгу песнь Науты, поскольку теперь у меня ни плеера, ни Науты, - нет, ибо кассета была в нем.

Под вечер ко мне пришел Деврас, и не один, а с водителем нашего трактора, который почему-то поставил свой трактор рядом с моим домом и собирался в нем ночевать. Я конечно же не удержался, чтобы не послать Девраса за бухлом, не зная, себе на радость, или на погибель, - на самом деле, мне уже все равно, но тем не менее, теперь я завишу от этого водилы, и если он чего-нибудь заподозрит и проболтается потом… Мне будет полный… капец, если завтра еще чего-нибудь заметят, я не знаю, но боль такая, что таблетки здесь не помогут, это факт. Что же, риск, благородное дело, - если дело благородное, а если глупое, то и рисковать, - глупо… Но уж такой я есть, - Глупец! Таким и уйду, ибо врать не имеет ни какого смысла, потому что все равно, все тайное, становится рано или поздно, - явным. (И этот Закон не в силах преодолеть никто, даже Шива, - Бог, в конце концов будет проявлен Всем…)

А на самом деле, мыслями своими я уже очень далеко от этого пасмурного Понди, еду в неизвестном направлении, к неизвестной цели. Но слава Богу, есть у меня еще Гурудас, и уж он-то, так просто меня из своего Ашрама не выгонит, поскольку у него есть свой интерес на мой счет и своя мечта, - «Международный Ашрам ОШО Мокша Прасад». А вот насколько я смогу оставаться у него, - это не известно. Только Баба знает… И если мне все же дадут визу, благодаря Ашраму Ауробиндо, то как я смогу жить у него, в Католе? Вопросов много, - ответы придут, мое же дело, - оставаться в стороне, и отрешенно наблюдать за дальнейшим развитием событий.

На сегодняшний день я имею 5000Rs и месяц до окончания моей туристической визы. Не много, но и не мало, а посему, «лафа», - кончилась. Впереди опять Восхождение к вершинам своего Изначального состояния души, через отречение, тапасью и интенсивные усилия. Только в Йоге заключается Спасение для моей души, ибо там я могу оставаться никем незапятнанный, и незатронутый ни чем. Спасибо Отец, что у меня всегда остается этот запасный выход на Светлый и Истинный Путь, из любой ситуации и в любое время, независимо ни от каких внешних условий моего бытия.

Лег спать с увеличивающейся, невыносимой болью, так что даже слезы сами на подушку текут. Встал, взял, прочитал мурли, - полегчало. Я откуда-то заранее знал, что не зависимо от того, как медленно или быстро я буду его читать, когда оно закончится, - придет Деврас, и в конце последнего предложения, - «для дхарны». Он и явился. Бутыль – одна, стало быть Ты мне разрешил, так как этого было вполне достаточно, чтобы снять боль. Какой же Ты все-таки Милосердный, о Боже. Не перестаю удивляться и восхищатся Твоей Любви и Милости, которая во истине не имеет пределов и границ, даже к такому сумасшедшему и непослушному Ребенку, как я. Я могу представить лишь в своем призрачном сне, как Ты Любишь Своих послушных и достойных этой Любви, хороших Детей. Ты даже дал мне ощутить что это такое, - купаться в Твоей Любви, с помощью той интронавтики. Как же Все это стремно, какая ужасно-смешная и в то же время до смешного ужасная моя роль, но может быть в этом и есть Красота Драмы? Несомненно наши Игры с Тобой, не имеют Границ и Смысла, и вообще нет слов описать Наши с Тобой взаимоотношения. Ты даешь мне все, чего бы я не захотел, но если мое желание не до конца чистое, - то Драма отнимает у меня это все, тем самым снова и снова приближая меня к Тебе. Ты даешь и отнимаешь у меня Все. Ты воистину делаешь меня Точкой Света всеми возможными и невозможными способами и средствами, и в конце концов от меня больше ничего не отстается, лишь крохотная точка Света, чуть больше чем пустое место и все. В Твоем Учении, если ему не следовать в точности, как Ты говоришь, уничтожается все эго и тем самым это тоже включается в Твое Учение, которое в прямом смысле не имеет границ, оно распространяется всюду, для того кто хоть раз в жизни увидел этот Твой Свет, в этом и заключается Твоя феноменальность, ибо ни один телесный Гуру, не может заставить своего последователя, подняв его до вершин могущества йоги, дать ему возможность, преступив все Законы, упасть в самый низ, при этом не теряя, а еще больше обретая свое истинное «Я».

Бог Учит каждого из нас одновременно, и хочет Он этого, или нет, это, - Его Высшая Роль, тем самым, Он возвышает весь мир, и все души автоматически, сознательно или бессознательно, но задействованы в этом процессе. Ни одной Душе, кроме Тебя, - это не под силу. Одновременно играть миллиарды партий в шахматы, да еще с игроками, каждый из которых играет как минимум с миллионом других… Это – Твое Чудо. Спасибо Тебе что Ты открыл мне Себя, настолько, что я стал воистину видеть Тебя в каждой своей мысли, каждом действии, даже если мне это только кажется, от меня это не зависит, - вижу я это или нет. И это, – так. Да, похоже я уже давно начал писать свою повесть: «Жизнь несостоявшегося человека и неполучившегося Божества, но состоявшейся Души, свободной как от зла, так и от добра». Посвящается всем Браминам Б.К., которые так и не смогли закончить начатый Путь. Кто знает, быть может эта книга в далеком будущем, если разрушение немного повременит, кому-нибудь и поможет, хотя бы пробудиться, встать и продолжить свой Путь, с новыми Силами и новыми Мыслями об этом Всем.

Это какая-то «Исповедь искушенной Души», получается - но кто готов пройти со мной этот Путь, если не прошел его Начало? Ведь эта книга, - середина Пути. Это уже не Начало, но и еще не Конец… (Последний глоток допит и последний окурок догорает в моей переломанной руке. Здравствуй Завтра! – Новый Год!!!)

Просмотров: 292 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar