Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 1 » 1 декабря
19:22
1 декабря
        1/12/03 Ну вот и начался последний месяц года и первый месяц зимы, что меня ждет впереди, ничего не знаю и не понимаю, - полная Неизвестность, и мне ничего не остается делать, как пытаться остаться здесь, как можно больше. В Россию мне ехать, прямо сказать, – не с чем и не зачем, потому как я все еще в Пути, который пролегает в глубоком туманном альбионе, ибо я так и не знаю, - где я, кто я и куда я, куда… Вся моя Надежда, – на Отца Шиву и Индию Мать, что они меня ведут меня к Заветной Цели, к моему Предназначению, но в чем оно заключается и где, то место на Земле, не знает никто… Быть может оно в Непале? 
       Моей последней Браминской мыслью, перед уходом из Гьян, в том далеком, 1997 году, и еще перед встречей со своей будущей женой, – Аленкой, было то, что я сильно чувствовал, что мое место находится в Гималаях, в районе Тибета. Я еще даже тогда карту Тибета купил за бешеные, по тем временам, деньги, и ведь на полном серьезе собрался тогда свалить в Никуда, но видно против Драмы, - не попрешь, и от счетов, так просто, - не уйдешь, тогда я вынужден был задержаться на шесть ужасных и мучительнейших лет, чтобы дать рождение сыну, – Леньке, и тем самым, получить недостающий в этом рождении опыт семейной жизни. Получить-то, получил, но зараза порочного мира Майи так глубоко вошла в мое Сердце, очищенное Богом, что теперь все приходилось вырывать с мясом, болью и большой кровью для всех участников этого спектакля и процесс этот оказался довольно длительным. Если считать, что с моего прибытия в Бхарат, операция «телесный мир» - завершена, и я уже могу вернуться в свой Духовный, то я все равно еще лежу без сознания, в состоянии комы, причем с продолжающимися кошмарными снами, которые мне периодически устраивают вновь и вновь всплывающие санскары того ужасного Мира, в котором я там пребывал. И если сейчас я вернусь обратно в Россию, то в некрологе будет просто значится: «После операции «телесный мир», боец, находясь в реанимации, не приходя в сознание, пребывая довольно продолжительное время в коме, оставил свой Духовный, а затем и Физический мир, т.к. у него не выдержало Сердце Духа и разорвалось на куски…» 
        Итак, - первое декабря… С утра медитация проходила опять с провалами, а потом, снова с молоковозом отправившись в Понди, я получил свое мурли, встретился с Судамом, и в ожидании скутера, протусовались мы там до обеда. Честно говоря мне это новое предложение не особо нравилось, ибо за все деньги, что у меня есть, – 200$ (9000Rs) я должен был купить почти новый мопед и остаться без гроша. Правда Судам мне сказал, что в случае чего, он мне с деньгами поможет, - но мне это надо?.. Так или иначе, мы провели с Судамом в Понди весь день и потеряли на этом все свое время, да еще и Кирен, там в саду, наверное была очень недовольна нашим отсутствием. Правда я, на всякий случай для этого перестраховался, и после мурли, ожидая Судама, зашел в библиотеку и почитал книгу Ауробиндо, так что мне будет хоть что-то ей ответить, если что, а завтра, я снова собираюсь поехать на мурли, но уже постараюсь нигде больше не тормозить. Мирра тоже уже была недовольна нашим поведением, пожалуется Кирен, и тогда вообще к Баба будет не прорваться. Мне сейчас свои дела в саду надо доделывать, а не дурака в Понди валять. 
        Тем не менее, вернувшись около часа в сад, и убедившись, что все там было в порядке и никаких проблем ни у кого со мной – нет, я часик поспал, а проснувшись, обнаружил, что у меня глаз с зубом болит мерзопакостно, и мне все хуже и хуже. Что ж, посмотрим, чем все это дело кончится, я думаю что из-за того сильнейшего удара об воду, что я тогда испытал, у меня получился синяк на мозгах. Как ни как, а сотрясение тогда было не слабым, и искры из глаз светились даже под водой. 
        Вечером я так ничего и не делал, угостил девчонок чаем с печеньями и узнал, что они оказывается еще и сестры, но наверное, не совсем родные, поскольку в нормальной индийской семье обычно насчитывается от пятидесяти человек, ибо в нее включаются все близкие и дальние родственники и представьте себе, что происходит когда по праздникам они встречаются вместе, - это вам не дикая западно-европейская семья из 3-4 человек… Так вот Мани было 16, Ревади – 18, а Судхе – 17 лет, хотя они были настолько крепкие и сильные, что я порой поражался, наблюдая, какой тяжести работу они выполняют, невольно сравнивая с собой, и иногда я чувствовал, что даже и мне бы было это не под силу, поэтому и выглядели они чуть постарше своих лет, зато какая чистота царила внутри их девичьих сердец, по сравнению с Россией, они были, как наивные детишки 9-10 лет… 
        Все, хватит рассуждать вслух, время девять, - ложусь спать. Новый месяц начался с новыми планами, новой Тапасьей и новыми духовными усилиями, - завтра встаю в два! Ачча…
Просмотров: 328 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar