Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 19 » 19 декабря
19:25
19 декабря

19/12/03 Сегодня был просто отличный день, во всех отношениях, хотя после того, что произошло с моим сознанием, я не хочу и не имею ни какого права судить о том какой день отличный, а какой, - плохой, поэтому, я просто скажу, что весь день мне было очень хорошо и это и будет тем, что на самом деле и было.

Проснувшись в три, я до пяти, пару часов помедитировал, потом немного интронавтики, но тщетно... Затем сел на скутер и вперед, на время… Поставил новые рекорды, - 14.50 мин. туда, 15.20 – обратно и решил, что больше ставить не буду, ибо становится уже опасно, поскольку сегодня я просто летел не снижая газа, который был при этом на полную катушку, так легко можно и перешагнуть барьер дозволенного Драмой, и тогда после многочисленных падений, это станет уже последним, так что за рулем стараюсь оставаться прохладным и отрешенным, а для этого просто надо перестать засекать время.

Итак, приехал на класс, здоровско помедитировал на отлично… - Опять! Да что это такое, - «отлично», да «отлично». Ну не знаю… Ничего не могу с собой поделать, просто сегодня я весь день пребываю в очень возвышенном состоянии полета. Вчера почитал перед сном «Афоризмы» Шри Ауробиндо и признал, что да, мудрости у него все же не занимать, и он тоже может выражаться довольно ясно и просто. Так вот, похоже сегодня меня и несет с того, да еще и мурли сегодня целиком на английском получил, причем на руки… Приехал домой, прочитал, и тут ко мне ввалилась мысль, что «настал момент дать почитать мурли и Судаму», и вот днем, я пригласил его к себе на чай, за которым мы хорошо поговорили, поделился с ним пережитым в последние дни опытом... На меня опять накатило это чувство, и я не выдержал, и на свой страх и риск дал ему прочесть завтрашнее мурли. Ты ведь Отец, Сам сегодня благословил меня на Служение, да еще сказал, что: «Отдайте Мне ваше бремя ответственности», что я и сделал, «и ни о чем не волнуйтесь…», - так что я и не думаю даже волноваться. Судам, сам того не зная, помогает мне встать на духовные «ноги». Он, как ни странно, поддерживает меня во всем, и радуется, как ребенок, узнавая о том, что я в очередной раз был на мурли-классе. Все же он очень шкодный, просто какой-то ашрамит-хулиган, и в этом плане он точно такой же, как и я. Даже окружающие нас – Мира, Вандана и другие ашрамиты, отмечают это со смехом. Но Ты, не волнуйся, ибо под его влияние я не попадаю. Жемчуг – беру, а мусор, который у каждого есть, просто пропускаю мимо ушей, хотя и мусор-то у него не мирской, а скорее, - алокик. У него в голове сложнейшая картина мира, написанная рукой Ауробиндо и Матери, он видит ее необычную красоту и понимает то, о чем они говорят, поэтому и наслаждается своим состоянием души, оставаясь при этом полностью удовлетворенным Всем окружающим. Я же испытываю глубочайшее наслаждение, постоянно чувствуя Твою поддержку и заботу, которая проявляется практически, - во Всем. Даже Кирен, как будто бы забыла о Нас с Тобой. Она искренне, тоже очень рада видеть меня в таком чистом ангельском состоянии. А состояние у меня сегодня, прямо как в былые времена. Ни страха, ни тревоги перед будущим, - перед моим взором есть только Цель, - постоянное духовное сознание и принесение блага для каждого. Я даже стал чувствовать, как я объединяю всех Силой Единства.

С Джулией, тоже смешно получилось… Джулия, - пожилая немка, родом из Германии, метра два ростом на вид лет 65, она, - жительница Ауровилля, и живет там уже пятнадцать лет, но предпочитает быть занятой Служением в Ашраме. Она приезжает к нам пару раз в неделю поработать в Саду, и как правило, собирает цветы для украшения саммадхи (могилы Ауробиндо и Матери). Так вот она, попыталась меня упрекнуть тем, что я до сих пор не признаю Мать и Ауробиндо за Гуру и мне пришлось показать ей свое представление о Гуру, которое наотрез отвергало даже мысль о том, что кто-то из воплотившихся здесь, может им быть. Я прямо сказал ей, что ни Ауробиндо, ни Мать не могут быть Гуру для меня, ибо они пусть очень возвышенные, но все же тоже мои Братья, тогда как Отец… Я говорил с такой Любовью, и в таком духовном сознании, что ее разделяющий ум, просто захлебнулся в моих чистых чувствах и добрых пожеланиях и я лишь убедился в том что, - Да, Отец, очень легко управлять людьми у которых есть ложное эго и чем оно больше, тем больше душа становится управляемой. Кинешь ему кроху, оно набрасывается и забывает о всем, даже о том, для чего сюда пришло и чего хотело сказать, в то время как ты можешь делать с этой душой, все что хошь. Но может пользоваться этим было бы не честно? Ведь она же и понятия не имеет, с кем она связывается, она ведь считает, что я в йоге, – маленькое неразумное дитя, что я – в поиске, и только начинаю искать свой Путь…

К сожалению, все не так просто, я уже конечно в йоге не мальчик и двигаться в темноте, даже зная свой Путь, мне приходится на ощупь, т.к. я все же еще не в сознании, а так, временами проблески Сознания озаряют этот Путь, но потом я вновь и вновь проваливаюсь в безмолвную темноту неведения, не представляя себе куда идти, и что будет дальше…

Что ж поделать, приходится как-то защищать себя, да и Тебя тоже, от подобных нападок, да еще когда от тебя прямо требуют объяснений, - «Почему это я до сих пор не считаю Ауробиндо и Мать своим Гуру?» Но разве может тот, кто знает Отца, следовать за ребенком, отказавшись при этом от Отца? Я что, больной, что ли? Я конечно могу следовать примеру возвышенного брата, приближающего меня к Отцу, но только не возводить, пусть даже очень достойного Сына, в ранг Отца. Я с интересом могу послушать о личном опыте Старшего Брата, сопоставить его со своим, любить, уважать, не отвергая его опыт, но не вверять же себя ему, как Тебе, Бестелесному, - безоглядно. Телесное Существо, есть телесное существо и кто лучше знает Океан, - преподаватель в мореходном училище или Капитан, который всю свою жизнь проводит в плавании. Даже матрос, который может и не иметь такого Знания теории, как у преподавателя, обладает гораздо большим авторитетом благодаря своей Силе опыта, который отличен от Знания тем, что он приносит Мудрость.

Вместе с народом из Понди, из тех кто приезжает к нам поработать, также приехала и одна пожилая японка, которая с любопытством заглянула ко мне, посмотреть как я живу.  Угостив ее чаем, в ответ на ее вопросы по поводу моих картин, я объяснил ей, что я – раджа-йог и она очень серьезно заметила: «Да ты настоящий Садху…» - «Да», - скромно ответил я, и многозначительно добавил: «Ну и что из того? Все мы рано или поздно становимся садху, кто-то более, кто-то менее…» Но все равно, скрывать не буду, - мне было приятно услышать от совершенно незнакомой души, которая живет на противоположной части света, такое. Это говорит о том, что признаки этого состояния - прилагающего усилия, видны на лицо, а стало быть мое развитие идет полным ходом. Я заметил даже что и Мира как-то преобразилась, - когда у меня были заморочки с Майей, она была какой-то очень жесткой и сухой, ничего не зная о том, что со мной происходило, она все чувствовала. Для меня она тоже стала как живой прибор, на котором отражалось мое состояние «победы» или «поражения». Она была чуть старше меня, ей было 35 лет и она была брахмачария с детства, двенадцать лет она была официально посвящена Ашраму, а как работала… Каждый день, без выходных. Так вот сегодня, заскочив ко мне на минутку, она сразу разулыбалась, заметив что в комнате у меня стала очень хорошая атмосфера, да и Кирен сегодня также сказала, что Commity остались очень довольны встречей со мной. Ох, Отец… Что Ты со мной делаешь. Голова идет кругом от этой ляпоты. Судам видит, что я должен был сюда приехать, он признался мне, что с момента нашего первого разговора по телефону, почувствовал, что «Я - тот, которого они ждали…» Кирен тоже мне говорила, что «Я нужен для этих цветочных ясель…» Вобщем сегодня на меня неожиданно обрушился просто дождь всеобщих благословений и мне очень приятно было осознавать Отец, что только мы с Тобой знаем и понимаем эту сокровеннейшую Суть, всего протсходящего здесь. Наследие Ауробиндо, а точнее, его сила, медленно но верно иссякает и будущего у этого Ашрама уже нет, поскольку нет энтузиастов, нет той молодежи, кто бы взял и продолжил их миссию, но Мы с Тобой, не то что это дело продолжим, а просто выполним задачу Установления и проявим все то, о чем они мечтали. Это ведь Твоя роль, кто же еще сможет принести Божественное Королевство Золотого Века на землю, как не Ты? Так Шива, - действуй же! Мое тело, ум, богатство (чего мне правда не дано), полностью в Твоем распоряжении. Я же буду тихо сидеть себе в Парамдхаме на своей веточке в Тишине Бестелесья и смотреть эту наипрекраснейшую из картин Твоей кинокомпании, - «Бап Дада Unlimited», - представляет!!! - «Eternal World Drama» - Часть Пятая, - «Переходный век. Установление Династии Божеств.»

Ну вроде как и все, вот меня прорвало, в то время как уже давно пора спать. Да, еще Судам вечером заехал и вернул мне доллары, говорит что никто не хочет их менять, типа, - грязные (на самом деле, как я понял при более тщательном изучении этой купюры в 100$, в пондичерской влаге она конкретно заплесневела, и доставила мне немало проблем и беспокойств с разменом, кроме того это была уже последняя сотня, которая объездила со мной всю Индию вдоль и поперек). Все, спать…

 

Просмотров: 323 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar