Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 15 » 15 декабря
19:38
15 декабря

15/12/03 Встав в три часа, я помедитировал до пяти сидя, а затем до шести лежа. Состояние мое было очень близко к тому, которое было надо для полетов, но до необходимого немного все же не дотянул, тем не менее, цель мне остается ясна. После этого, - на скутер, и на мурли-класс. Записал главное и бегом обратно. Приехал вовремя, перед тем как приехали все и с радостной улыбкой раскрыл перед ашрамским рафиком-ваном, ворота. Затем я ударился в садовую работу, - покормил рыб, которые стали вообще ручными, - на голос откликаются и едят с руки, а потом просто помогал всем подряд, - принести, унести, передвинуть, вырвать с корнем, полить, убрать, и т.д.

В середине дня мне удалось расспросить неразговорчивую итальянку Анжелу, как добраться до Катманду, и она мне вроде-как объяснила, что на поезде надо будет ехать до Патны, там автобусом в Раксаул, а оттуда, на следующий день можно будет отправляться и прямиком в Катманду. Честно говоря, никакого особого желания совершать это супер-турне у меня нет, да еще и имея на все дела лишь 150$, ибо все это довольно рискованно, но именно это меня и тянет в путь, поскольку я жутко люблю такие приключения, где ничего невозможно запланировать и возникает немыслимое число вариантов развития дальнейших событий, среди которых есть реальный шанс, закончить мое путешествие даже тюрьмой. До этого, я думаю, все же не дойдет, хотя я, в принципе, готов и к этому. Индийская или непальская тюрьма, все же много лучше, чем российская «свобода».

Потом я потихоньку перевел разговор на духовный уровень, спрашивая ее по поводу Пути Шри Ауробиндо, - в чем заключается его Учение и Суть? Кстати этот вопрос я задавал практически всем ашрамитам, с кем встречался и был более-менее близко знаком, но ни один из них мне ничего толком так и не ответил, однако читая его произведения и письма, я понял для себя одно – Он не показывает ни какого Пути, он просто вдохновляет каждого своим личным примером, вступить и следовать тому Духовному Пути, который подсказывает тебе твое Духовное Сердце. Он призывает следовать тому Пути, который каждый должен открыть в себе сам. Так вот и Анжела, ничего толком сказать мне не смогла, но я видел что она просто живет в свое духовное удовольствие, внимательно прислушиваясь, и следуя своему внутреннему голосу Души, который она и отождествляет с Богом. (В принципе, я похоже тоже иду именно по этому Пути). Она также верит в идею Эволюции, и в этом аспекте, я ей очень просто показал разницу с «моим» Знанием, объяснив, что если верить в то, что ты когда-то был обезьяной, становится несколько трудновато стать Божеством, тогда как если знать что ты Божеством уже был, то вспоминать и воскрешать в себе то состояние, становится многим проще. С этим она конечно же не могла не согласится, но продолжать эту щепетильную дискуссию я не стал… И вообще я чувствую, что в полную силу мне еще ни с кем спорить нельзя, тем более, что я сейчас, еще никто и ничто, я просто стараюсь быть Студентом Бога и следовать тому о чем Он мне каждый день в своих уроках говорит. 

Вот в общем то и все, сейчас поем, помедитирую малость и спать. Завтра меня ждет программа медитации в Ашраме, к шести утра я должен быть в Пондичерри, потом на мурли, а потом и обратно в Сад… Продолжать работать!!! Над собой…

Просмотров: 309 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar