Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Декабрь » 13 » 13 декабря
20:02
13 декабря

13/12/03 Сегодня был день контрастов. С утра все было очень даже хорошо, - проснулся в три, к четырем был уже у Судама, но Шибу так и не приехал и мы провели достаточно хорошую медитацию без него. Вообще, Отец, Ты даешь мне здесь прекрасный опыт Йоги, за что большое Тебе Спасибо! Полшестого я рванул на мурли, где хорошо помедитировал еще, после чего мне дали «главное для дхарны» (суть урока, для практики в течении дня) и я полетел дальше, - на встречу с Кирен. И опять она меня с Неба на землю, как за уши прямо стащила. Отец, ну объясни Ты мне наконец… Ну почему всю мою Духовную Жизнь, все Старшие Сестры Йоги, Твои ответственные Инструмнты (или все же не Твои?), никогда не дают мне спокойно летать, либо откровенно стаскивая меня с Небес, либо ставят такие границы, что мне в них и не пошевелится, ни пернуть, ни взоднуть. Я же никому ничего плохого не хочу сделать, ни себе ни окружающим, а они просто вводят меня в такое замешательство и растерянность, что тогда я действительно начинаю совершать серьезные ошибки и творю глупости, т.к. мое отчаяние, не заставляет его долго ждать, и от этого приносится уже настоящий вред, урон, ущерб и потери, как для себя, так и для других.

Короче Кирен меня очень строго и прямо спросила, продолжаю ли я посещать Центр Б.К. на что я ответил как есть, - Да, иногда… Она опять попыталась мне объяснить, что двумя путями у меня идти не получится. Мне пришлось промолчать, просто проигнорировав такое заявление, ибо я иду Своим Путем, и я не виноват, что он пролегает сразу по двум направлениям (а то и больше…), на физическом уровне - через Ашрам Шри Ауробиндо, а на тонком, духовном, - через Брахма Кумарис. Но мой то Путь при этом остается – Один, и дорога эта для меня – Одна, и иду я по ней Один на Один с Шивой, и все… Она мне сказала, что перед тем, как идти к ответственному по этим делам, – Матри Прасаду, говорить с ним по поводу виз, я должен встретиться с Коммити (это, как я понял и есть Глава Ашрама, состоящая из 4-5 голов доверенных лиц – Трасти). На что я ответил, что буду очень рад встречи с Ним. Надеюсь Отец только на Тебя. Ты уж постарайся там, и пожайлуста проделай с ними всю предварительную работу на тонком плане, Сам, а я уж здесь не подведу. Короче я так понял, что этим разговором со мной Кирен просто умыла от меня руки, типа, - Что скажет Коммити, так и будет, а пока, разрешение оставаться в Ашраме на правах ашрамита, действует только до конца моей визы,  - до 31 января 2004 года, и все…

Я так понял, что задача у нас стоит такая: «Убедить все это Сommity, что я действительно хочу получить духовное наследие Шри Ауробиндо». Но почему бы и нет, я что против что ли? Я всегда остаюсь открыт ко всему новому, так что это будет правдой, и я не против, если конечно оно поможет мне в общении с Тобой, то почему бы его и не использовать, хотя… Если подумать поглубже, то становится непонятно, какие дополнения могут быть к Океану Знания? Разве реки наполняют океан? Я думаю что если даже остановить все реки, Океан от этого не пересохнет, а вот реки высохнут точно. Так или иначе, но это ведь Война Махабхарата, а на Войне, как на войне, все средства, что ведут к Победе – хороши. (честно говоря, лет через шесть, я такого бы не сказал, ибо, как выяснилось, иногда приходится проигрывать битву, чтобы сохранить свою Творческую Силу и Духовную Честь). Я должен использовать все на благо Служения Миру и если я буду понимать основу их мышления, я смогу различить сходства и различия, и объяснив им Истину, с легкостью дам им представление о Тебе. Что же касается наших отношений, - больше оставлять я Тебя не собираюсь, ни под каким предлогом или соусом, и ничто и никто, не сможет более разлучить Нас! Теперь, я думаю, я стал более разумным Существом. Майя, сделав свое дело, во многом изменила мои взгляды на многие вещи и дала мне тот, недостающий мне, необходимый, хотя и очень болезненный опыт, и теперь я использую все это на Благо. Ты понимаешь о чем я говорю… Но как я вижу, - все хотят нас только разлучить, причем с обеих сторон, - что Кирен, что Сантош, со своим Центром. Да, я не побоюсь даже сказать именно «со своим», т.к. шагать вперед, пусть даже и к высшей Цели, по трупам, через своих мертвых и исдыхающих детей и братьев, считаю не правильным и не достойным даже для простого Б.К., не говоря уже об Учителе-Инструменте. Но Ты, - ей Судья. Я просто молчу… Я слушаю лишь голос своего Духовного Сердца и Твой Шримат. Духовное Сердце, - это не ум, и не манмат… Не буду Тебе это объяснять, ибо Ты отлично меня понимаешь, и знаешь что такое, - Сердце Ангела…

Тем не менее, я не могу не порадоваться за Судама, хоть он и не принадлежит к Солнечной Династии, но я чувствую, что он во многом прав. От твердо идет Своим Путем и никого не трогает, не сбивает и не направляет. Только Ты Сам можешь явить ему Свою Истинную Силу и Мощь. Он очень меня порой поддерживает своими искренними чувствами и добрыми пожеланиями. Что касается конкретно этого аспекта, то он на моей стороне и считает, что Кирен, – не права. Он высоко ценит и уважает мой личный духовный опыт и тонкие чувства, и ясно видит, что в своих усилиях и Любви к Тебе, я – чист. Он также всегда открыто соглашается со мной, когда я рассказывая ему о Тебе, проявляю перед ним Твою мудрость и Истину. Он признает Её. Ладно, не буду тебе тут о всех рассказывать, ибо Ты и так знаешь о каждом - всё.

Так вот, после беседы с ним, мое настроение заметно поднялось, ибо я нашел в нем союзника в стане «врага», хотя я это выражение не могу считать правильным, он такой же мой родной брат, как и остальные 5,5 миллиардов душ, а Духовная война Махабхарата идет не с душами, а с пороками души, и моя Война прежде всего с теми, что засели во мне. Здесь Отец, я стал на удивление Терпимым ко всем религиям и готов принять каждого, кто от всего Сердца следует своей религии, Своему Пути, но в то же время я понимаю и осознаю эту величайшую разницу между религиями установленными человеческими существами и Тобой Самим, - Бестелесным Высшей Душой, Высшим Отцом, Благодетелем для всего и всех – Шивой. Все больше и больше я становлюсь твердым в своей Религии, Вере и убеждениях. Ты, - Единственный и Неповторимый и никому не под силу выполнить Твою Задачу, - установление Золотого века, - Мира Божеств. Однажды Судам сказал мне одну простую истину, неожиданно проявив передо мной, на сколько он честен и душою чист, он сказал «Даже если бы мне давали лучшее Знание, чем у меня есть, я бы не взял. Так как это, – Мое. Я уже обрел Все, что мне было надо…». Он полностью осознает, переживает и подсознательно чувствует и понимает, что не способен изменить свою роль, - он полностью удовлетворен ею, такой, какая она есть, а разве будет досыта накормленный человек, есть, пусть даже и очень вкусные вещи, если он уже до отвала сыт? Он уже нашел и пережил в Духовном наследии Ауробиндо все, что ему хотелось найти, - беспредельную безграничность ума и т.д., и он испытывает постоянное внутреннее Счастье от ежесекундного осознания всего этого. Тогда как моя роль Ангела – другая. Я должен явить миру, - Отца, не смотря ни на что, и я это сделаю. Я уже это делал и продолжаю делать…

Днем мы съездили с Судамом в Ауровилль, где я встретился с молодым русским профессором санскрита – Владимиром, я хотел было узнать у него по-подробнее, как стать ауровилльчанином, какую визу надо будет пробивать, и как, и мы договорились о встрече. Он сам – житель Ауровилля около десяти лет, довольно просветленная душа, и я видел, что в его глазах есть и Свет, и Сила, а в манерах поведения, и Дхарна есть. Он также как и я был из Питера, так что если ему суждено будет стать Твоим Инструментом, я буду этому только рад. Подумать только, вот прикол, - русский учит индусов санскриту. Мне бы тоже было бы неплохо выучить как следует английский, хинди и тамил, т.к. чувствую что с этими штатами, – Тамил Наду и Пондичерри у меня все же есть какая-то особая, историческая связь. (в последствии, мой «Гуру» в Толи Китчен, – Мохан Бхай, был родом из Пондичерри…) Может это будет Нагеркоил или Канньякумари, но это тот же штат…

Ну что ж, я, - Счастлив, накормлен, напоен, завтра бхатти, - До встречи Отец, увидимся в Парамдхаме, одна просьба, - завтра поучи меня пожайлуста в Тонком мире, как это было вчера, с 4.30 до 6.30, - пару часов видений мне вполне будет достаточно. Ну вот и все, спокойной ночи…

                                                                            Твой Камал…

 

Просмотров: 309 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar