Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 04

        4/01/06 Проснулся я от дикого холода, причем тело-то ничего, а вот лицо замерзло так, что просто заледенело и кажется вот-вот треснет от мороза, однако от этого его все же спасла меховая шапка в которой я спал. Да, отрешенно подумал я, - не сахар. Но морально я давно был к этому готов? и знал что меня ждет впереди, сейчас же я просто в него попал. Тело, со временем перестроится и перестанет замечать этот холод, принимая его как должное. На это потребуется – неделя, две.  Я выскочил из кровати и оделся в то, что попалось под руку. Итак, начнем день…
        Время – 2.25, что тоже для начала неплохо, если учесть то что вчера днем я не спал. Позанимавшись каратэ, я хорошо разогрелся и сел в йогу. В сильной медитации два часа пролетели незаметно. Вернувшись переполненным Светом и Силой, я прочел мурли и сел поправить свои дела с слегка запущенным, за эти дни путешествий, дневником. С детьми, вчера мы договорились, что они придут сразу же, как рассветет. И они пришли к семи. Амит дал мне посмотреть таблицу посещаемости, и я увидел, что они учились почти без пропусков, причем даже Сунита. Амит говорит, что она очень хорошо читала  мурли. Он также принес мне все мурли, что я им давал, и сказал, что прочитали все, и уже начали круг сначала. В общем, они меня неожиданно порадовали, вот уж не ожидал, что Отец, в мое отсутствие, так хорошо о них позаботится. Однако Шива, был как всегда, на высоте, да и Брахма, небось, не намного ниже, всяко выше, чем любой из нас жителей этого печального мира тел и форм. Мы провели мурли класс, я дал им прочитать новогоднее мурли, и поскольку оно было очень объемным, разделил его на две части, на два дня. Затем я дал им Мадхубанское толи и благословения, которые решил теперь, пока есть, давать каждый день. Также, вручил скромные мадхубанские подарки, – тетради с ручками и по книжке, объяснив, как конспектировать. На этом они ушли, а я быстренько перекусив, что было, – все те же мадхубанские парантхи с ачаром, отправился наверх к Брюсу.
        Брюс, тем временем, был уже на горе и занимался прунингом (стрижкой), отрезкой «лишних» ветвей, придавая деревьям ту форму, которую надо. Он автоматически стал меня учить этому хитрому делу, и я с интересом следил за тем, какие он считает – лишними, а какие – нет и, тем самым, учился. На первый взгляд, было очень не просто, найти какую-либо закономерность. Поэтому он, продолжая это дело, подробно объяснял мне, каким должно быть дерево, чтобы дало максимальное количество качественных плодов. Если не подрезать, то не говоря о форме дерева, которое должно быть не высоким, а раскидистым, плодов будет много, но они будут маленькие и низкого качества. Поэтому, пусть мы теряем в количестве, но зато приобретаем в ка ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: pandavkamal | Дата: 04.01.2006 | Комментарии (0)