Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 25

        25/01/04 Проснувшись в три, полчетвертого я встал, помедитировал, как смог, т.к. временами меня все же забирало в сон. К шести подошел на кухню, попил горячего молока, и пошел искать «йогу», куда все отправлялись медитировать, однако когда я вошел в зал, то увидел, что это оказалось простой зарядкой, которую они называли - хатха-йогой. Да, там конечно были некоторые йогические упражнения по пранаяме, и учитель был 60-ти летний врач-аюрвед, которого звали Гопал. Позанимавшись со всеми, я познакомился с толстенной англичанкой, которую звали Джойс, ей тоже было около шестидесяти лет, но несмотря на ее вес, около 130 кг, выглядела она многим моложе своих лет, я бы спокойно дал ей чуть больше сорока. Как оказалось, она была единственный культурный человек в этом диком обществе, и она была социальный работник, - волонтер. А приехала она сюда за день до меня, на свои деньги, по собственной инициативе и приглашению Рам Чандра, чтобы учить детей.

        После завтрака началась учеба в «школе» и меня тоже сразу в нее втянули. Дети сами позвали меня и попросили, чтобы я их начал учить, приколовшись, я спросил, - Чему вы хотите учиться? Они ответили мне – Науке, и протянули соответствующий учебник на английском языке. Далее они показали мне, где они остановились и почитав я стал объяснять им урок о круговороте воды в природе, о растениях, животных и человеческой пище. Таким образом, я первый раз в жизни преподал непальским детям урок, и все они были этому очень довольны. Разумеется я постарался внести несколько поправок в учебник, например, объяснил им, что человек далеко не всеядный, как там было написано, а на 100% растениеядный, и с точки зрения души, а о душе они были много наслышаны и понимали, что они – не тела, есть мясо, это вообще неправильно и не хорошо. Заодно и про душу им кое-что прояснил.

        Затем пожилой учитель Арджуна, который ко мне буквально привязался, с навязчивой идеей, чтобы я забрал его в Россию, предложил мне выпить моего чая, который, благодаря кипятильничку у меня всегда есть. Напоив его чаем, я заодно рассказал ему Знание о Душе и Высшей Душе, но не знаю, что до него дошло, вроде как ничего, ибо интеллект у него был для таких вещей довольно туповат и сам он был далеким от духовности йориком. Я объяснял ему, что, – Бог не вездесущ, как к своему ужасу я случайно обнаружил в учебнике по моральному поведению, первый урок кото ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: pandavkamal | Дата: 25.01.2004 | Комментарии (0)