Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Октябрь » 14

        ПРИТЧА

        Один человек, проживший благочестивую жизнь, оставил этот Мир и встретился с Богом. Бог показал ему, как тот прожил свою жизнь, и человек, внимательно просмотрев свой жизненный путь, сказал Богу с претензией: «Посмотри на мой путь, я все время шел по жизни с Тобой, рука об руку», - на жизненном пути, проходящем по берегу океана, на песке, были видны следы ног, двоих идущих рядом... «Но в самые трудные моменты моей жизни Ты оставлял меня?!», - в те моменты были видны следы лишь одного… «Как Ты мог меня бросать в такие моменты!?.» На это Бог рассмеялся, скромно улыбнулся и с любовью произнес: "Дурачок, именно в те моменты жизни, Я нес тебя на руках…" После того, как Судам из Пондичери, рассказал мне это, я всегда стал чувствовать Его присутствие в самые трудные моменты моей жизни, когда я, теряя сознание, не в силах больше двигаться с места. Зная, что Он несет меня на руках, моя Вера и Любовь даже в те самые труднейшие моменты жизни продолжала крепнуть, а стало быть, я не умирал, а продолжал продвигаться к своей цели…

Просмотров: 528 | Добавил: pandavkamal | Дата: 14.10.2003 | Комментарии (0)

        14/10/03 Вот и наступил день прощания с пресловутым Ашрамом «Ошо Мокша Прасад». Я проснулся как обычно в 3.30, помедитировал, потом пошли с Камалом на утреннюю прогулку, искупались, а едва мы вернулись в Ашрам, как прикатили друзья Гурудаса, - школьные учителя, местные саньясси ОШО и забрали нас в Катол, так сказать, на последний ланч. Попрощавшись таким образом с Католом, меня вернули обратно в Ашрам, где мне сообщили, что звонил Гурудас, - он в Нагпуре по своим делам, но я там должен быть лишь к семи вечера. Однако чуть позже все это изменилось…

        Я спокойно собрал свои вещи и лег было отдохнуть, но едва я уснул, как приехали очередные ошовцы из Нагпура, чтобы остаться здесь на денек другой и конечно же, сон мой был нарушен… Никакой информации по поводу того, как я доберусь до Нагпура и кто меня туда доставит… Но у меня в запасе есть весь день, так что нет и речи о волнениях, - я просто смотрю это забавное кино – Драмму, и все. Наконец около шести вечера приехал Натанджан с дочкой, тут как тут, нарисовался и Адитья. Натанджан сказал, что они со Смитой приехали из Нагпура, - ей лечили зубы, а Адитья поведал о том, что с утра его мать разбил паралич и Гурудас повез ее к доктору в Нагпур, и сейчас он с ней. Вах, думал я, что же мне раньше-то никто ничего не сказал, я бы и с вещами своими не заморачивался. Но Адитья тут же сказал, что мы поедем туда завтра, своим ходом на электричке. Чуть позже появились еще одни друзья Гурудаса и наехали на меня, чтобы я им непременно показал фотографию моего «прекрасного» сына. Меня это страшно разозлило, - Какая зараза растрещала им об этом?! Но виду я не подал, а перевернув весь рюкзак вверх дном, так как они были в самом низу, покорно отдал непрошенным гостям свои фотографии, с твердой мыслью, что если меня кто-нибудь еще о них спросит, скажу что потерял. После того как они насладились просмотром, я упрятал их в самую глубь рюкзака, а Адитье даже сказал, что я их под конец, разорвал, поскольку меня с ними уже все здорово достали. Прошлое – прошло, и не стоит ковыряться в могиле…

        Вечером же, когда все разъехались, мне вдруг стало очень грустно, накатила вселенская тоска, я чувствовал, что устал от этого всего маскарада и просто хочу к Баба, мне надоело все и Всё. И пошел я в ночи по дороге, освещаемой лунным светом и звездами, и невыдержал я, и закурил, и первый раз в жизни увидел летящую звезду. Именно летящую, а не падающую, потому как она ле ... Читать дальше »

Просмотров: 533 | Добавил: pandavkamal | Дата: 14.10.2003 | Комментарии (0)