Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Июль » 9 » 9 июля
22:54
9 июля

        9.07.05 День начался с Амрит Велы, хоть я и встал лишь около четырех, тем не менее йога и мурли прошли вовремя и позавтракав к восьми я отправился на работу. Встретив по дороге Брюса, я сказал что сейчас я довяжу оставшиеся томаты, а во второй половине собираем 10 ящиков, как и договаривались вчера. Он пошел собирать с народом яблоки. Я довольно быстро закончил с томатами и пол-одиннадцатого пошел домой на обед, предварительно сказав Брюсу, что я вернусь с обеда в час.

        Вернушись я остирал замоченное, перекусил и вздремнув полчасика, к полвторого пришел на поля. Раму уже начал собирать. Я присоединился к нему. Мы собирали все подряд, оставляя только немного томатов на будущее. Сегодня, когда все подсохло я заметил некоторые места, где начался фунгус. Но страшного в этом уже ничего нет, т.к. основной урожай уже вырос, а на будущее я особо не надеюсь.

        С одного нижнего поля мы собрали 7!!! ящиков, затем прошли все оставшиеся и набрали всего 2 ящика, но собирали мы уже только зрелые. Зеленые пока пусть продолжают расти. Итак, для сегодняшнего дня 9 ящиков – рекорд сезона. Опять довольно много из поспевших томатов имели разные типы фунгуса и Брюс охал и ахал, как всегда преувеличивая наши потери. Однако объективно, я могу оценить потери лишь в 10% и считаю это нормальным результатом и паниковать тут нечего. Наука на следующий год – больше спрея антифунгусного. Рассортировав все, около пяти я вернулся домой.

        На годаме, Индра шепнул мне втихаря, что они вчетвером собираются сегодня забухать. Я сказал что может быть приду. Поэтому придя домой я опять почувствовал, что попал... Два дня чистоты опять вникуда, а ну и хрен с ней. Потусовавшись я сходил к реке под предлогом набрать воды, там сидел Сундар. Пока набиралась вода я пошел и искупался, река дала мне достаточно сил, чтобы успокоиться и ни о чем больше не думать. Плыть по течению Драмы, оставаясь ото всего отрешенным. Пришли рабочие и стали ожидать Шибу, который должен был привезти бухала из Бхимтала. Немного посидев с ними я, пригласив их потом к себе в гости, вернулся домой. Индра тайком дал мне три бири и я насладился курением в своем джопри с чаем. На душе – покой. Бороться бессмысленно, это – лишняя потеря энергии. И хоть я и хочу освободиться от всего этого, я все же надеюсь что все уйдет своим чередом. Главное стараться держать все под контролем и не допускать беспредела, на который меня иногда так и подмывает. Санскара панка – ломать все устои глубоко сидит во мне и когда-нибудь она уничтожит сама себя. Так или иначе я верю в свою Счастливую Звезду Удачи – Шиву и Драму, которая расставит все на свои места.

        Около восьми начало темнеть... Никто так и не приходил и я решил все-таки сходить вниз уже в открытую, присоединиться ко всем. Сундар ушел, Шибу приехал, а Хариш сидел со всеми. Открываться перед ним мне абсолютно не хотелось, и так достаточно того что Кришна и Келаш узнают меня, но к ним у меня есть кое-какое доверие, а к Харишу и Сундару – никакого. Рабочие готовили пищу на костре и я просто подсел к ним и наблюдал, как сладко так вот просто забухать после работы у костра, но им неизвестна эта сладость, т.к. для них это так же естественно, как и чистить зубы. Мне нравится этот горный народец своей простотой. Это мой народ. Недавно я сделал для себя уникальное открытие, что оказывается все они говорят между собой на пахари (кумаони), а не на хинди. И хоть и есть в нем много понятных слов, похожих на хинди, и хоть они и мешают слова пахари с хинди, все же это – совсем другой язык, который я просто обязан освоить вместе с хинди. Хариш быстро опрокинул три стакана и ушел домой, скрываясь от своей матери. Вот прикол, мужику за тридцать, трое или четверо  детей, а он все матери боится. Вот тебе и бхаратские устои. Он ушел и тогда пир начался. Я открылся. Выпили, покурил, поговорили. Все говорят что я – оч.хороший, а Брюс - плохой, я же продолжаю настаивать на том, что он просто другой, а я – такой же как и они с русскими прибамбасами и все. На шесть человек литр водки не так много и быстро разделавшись с ней, кто-то начал говорить о походе в магазин. Но это все оказалось сказки. Когда я сразу попытался взять их за рога, они обломались, - поздно, темно итд. А меня-то уже разнесло. Я говорю – хорошо, вы не можете я могу сам все найти, но это потребует большего времени. И лишь после пятнадцатиминутного уговора всеми рабочими я отказался от этой затеи. Пришел домой, несколько в растроенных чувствах, по поводу их санскары говорить и не выполнять. Чего языком болтать, сами предложили сходить, а когда до дела дошло, то в кусты. Это не дело, так не хорошо. Что ж я решил взять себе это на заметку. Я возьмусь за их перевоспитание. Для начала я объяснил это все Индре, приведя в пример наш с ним договор на счет гашиша. "Завтра" в Бхарате – не существует. Только сейчас или никогда – это надо понять и принимать во внимание. Поэтому меня отговорить было довольно трудно и лишь потому что наконец я опомнился, я смог остановиться иначе, я бы пошел навстречу новым «приключениям», себе на жопу. Придя домой около десяти, я заварил себе немного травки, чтобы успокоиться, выкурил заначку биди, немного потусовался в своем джопри, а затем, окатившись холодной водой, смыв с себя все пустые мысли, лег спать. А каким было мое состояние можно судить по оставленным записям в компе и дневнике:

            "Все не так просто. Да, «пахари лог» оказались слабы по сравнению со мной. Но в этой слабости их Сила и моя слабость. Моя сила прет меня на новые подвиги и приключения, что за санскары. Я не могу успокоиться. Меня просто несет. Куда? В Неизвестность. Я не могу терпеть когда я знаю будущее. Я каждый раз пытаюсь испортить всю малину, сломать все картины и окунуться в Неизвестность, т.к. знаю что впереди меня ждет лучшее, но что? Что стоит за всем этим? Если я потеряю МонПариз, как я потерял Золотой век, тогда что еще? Неужели только Смерть меня успокоит? Похоже на то. Но Бог никак не дает мне умереть и тогда возникает лишь вопрос - зачем все это???"

Просмотров: 62 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar