Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Август » 28

        28/08/03 Проснулся я около десяти, принял душ и пошел гулять, продолжая знакомиться с городом-поселком. Совершенно случайно я забрел в какой-то древний Храм, к которому привела меня дорожка-лабиринт, улочка по которой я шел, непонятно каким образом превратилась во вход, ну я и вошел внутрь не глядя. На меня тут же набросились местная нищета, подошел какой-то степенный брамин, и мне пришлось отстегнуть ему 10 рупий за что он повел меня дальше, вглубь Храма... 

        Это была какая-то пещера с лабиринтом, мне поставили тилак, за который мне снова пришлось заплатить 10Rs и, таким образом, за какие-то 2-3 минуты, он провел меня через весь этот Храм-лабиринт, заставляя на каждом углу падать на колени перед очередным божеством, а то и просто так, безо всякого повода молиться, при этом каждый раз спрашивая у меня по 10Rs. Под конец, он вообще обнаглел и спросил у меня без малого 50 руплетов, на что я, офигев от такой наглости, категорично ответил ему, что нет, с меня хватит. Он стал возмущаться, я - не понимаю, кто из нас прав, в конце концов меня спасли какие-то бхаратваси, ставшие невольными свидетелями этой сцены и пристыдили этого горе-служителя так, что он от меня наконец отстал. 

        Мне было обидно, поскольку я видел, как обычные бхаратваси ходили и молились, ничего никому не платя, а мне пришлось выложить рупий 50, да еще к тому же священник остался недовольным, не получив сотни. На выходе я заплатил еще какому-то оборванцу, за то, что он сторожил мои тапки и одежду, которую перед входом заставили снять (всю дорогу я был в одних шортах) и выходя, я от души прикололся над собой, что экономлю на еде каждую копейку, тогда как здесь за пять минут меня кинули на два сытных обеда. Что ни день, то попадалово, про поезд я ничего не говорю, но на суше... Они в наглую стараются обобрать каждого иностранца до нитки, повышаю цену чуть ли не вдвойне, а я еще не обнаглел, не освоился до такой степени, чтобы просто отбрасывать любые их дурацкие предложения, которыхздесь полно на каждом шагу (позднее расскажу, будете долго смеяться, но это из другой истории). 

... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: pandavkamal | Дата: 28.08.2003 | Комментарии (0)