Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Август » 28 » 28 августа
13:35
28 августа

        28/08/03 Проснулся я около десяти, принял душ и пошел гулять, продолжая знакомиться с городом-поселком. Совершенно случайно я забрел в какой-то древний Храм, к которому привела меня дорожка-лабиринт, улочка по которой я шел, непонятно каким образом превратилась во вход, ну я и вошел внутрь не глядя. На меня тут же набросились местная нищета, подошел какой-то степенный брамин, и мне пришлось отстегнуть ему 10 рупий за что он повел меня дальше, вглубь Храма... 

        Это была какая-то пещера с лабиринтом, мне поставили тилак, за который мне снова пришлось заплатить 10Rs и, таким образом, за какие-то 2-3 минуты, он провел меня через весь этот Храм-лабиринт, заставляя на каждом углу падать на колени перед очередным божеством, а то и просто так, безо всякого повода молиться, при этом каждый раз спрашивая у меня по 10Rs. Под конец, он вообще обнаглел и спросил у меня без малого 50 руплетов, на что я, офигев от такой наглости, категорично ответил ему, что нет, с меня хватит. Он стал возмущаться, я - не понимаю, кто из нас прав, в конце концов меня спасли какие-то бхаратваси, ставшие невольными свидетелями этой сцены и пристыдили этого горе-служителя так, что он от меня наконец отстал. 

        Мне было обидно, поскольку я видел, как обычные бхаратваси ходили и молились, ничего никому не платя, а мне пришлось выложить рупий 50, да еще к тому же священник остался недовольным, не получив сотни. На выходе я заплатил еще какому-то оборванцу, за то, что он сторожил мои тапки и одежду, которую перед входом заставили снять (всю дорогу я был в одних шортах) и выходя, я от души прикололся над собой, что экономлю на еде каждую копейку, тогда как здесь за пять минут меня кинули на два сытных обеда. Что ни день, то попадалово, про поезд я ничего не говорю, но на суше... Они в наглую стараются обобрать каждого иностранца до нитки, повышаю цену чуть ли не вдвойне, а я еще не обнаглел, не освоился до такой степени, чтобы просто отбрасывать любые их дурацкие предложения, которыхздесь полно на каждом шагу (позднее расскажу, будете долго смеяться, но это из другой истории). 

        Далее я пошел на местный "пляжик", если это место можно было так назвать, т.к. это были камни, глыбы-валуны омываемые водой, а Океан, это вам не море, и даже в спокойном состоянии очень опасен. Однако, я пока этого не знал и лишь с завистью наблюдал, как другие весело барахтались и плескались, кто по-колено, кто по-пояс, но не глубже. Вот анекдот, думал я, чего боялись, - непонятно, наверное акул. Чуть позже, в отеле где я остановился, мне удалось узнать, что неподалеку от этого места, в каких-то двадцати километрах есть нормальный пляж, это рядом с другим южным городком, - Нагеркоилом, и я непременно решил туда съездить, но я был еще не достаточно для этой поездки здоров и поэтому с этим, я решил повременить. Так я и сидел на камушках, наслаждаясь удивительными видами Океанского простора и про себя беседуя с Ним. Солнце припекало, прибрежный ветерок наполненный мелкими брызгами, охлаждал. Просидев без малого полтора часа, размышляя над тем, как бы мне все-таки изловчиться, чтобы искупаться, я так ничего и не придумал. Проблема была в том, что трусы у меня были, как спортивные, так и плавки, но я не видел никого, кто бы купался по-нормальному, - в трусах. Все были завернуты тряпками поверх трусов, а кто был в штанах, так и купались, не снимая их. И стремно и обидно, что у меня не было под рукой простого куска материи, которая есть даже у нищих, поэтому я сидел и терпеливо ожидал хоть одного европейца, но никого не было, я как будто бы был единственный белый иностранец, на весь этот небольшой городок. 

        Так ничего и не поймав, на этом "пляжу", я отправился домой, по дороге прикупив пяток самос на 10Rs. Пришел, пообедал, принял прохладный душ и пошел загорать на крышу... Немного обгорел, вернулся в номер и стал беззаботно валяться, читая книжку про "LSD". Затем я вновь сделал вылазку за едой, стараясь найти для себя оптимальную пищу, - дешевую и сытную. Вчера мне попались какие-то картофельные шарики по 2,5Rs, довольно вкусные и я пытался их найти, но, как оказалось, я опоздал, они закончились и мне пришлось купить овощей. На обратной дороге, я, как мы и договаривались с хозяином отеля, заплатил тысячу руплетов за десять дней вперед, и вернувшись в номер опять, лежал, читал и ел. 

        Второй день я провалялся в абсолютном бездействии, но вы бы знали как хорошо и спокойно было на моей душе, такого чувства удовлетворенности ото всего, я очень давно не испытывал... Ни с кем не общаюсь, знакомых нет, - и не надо, никому ни чем не обязан, и ни от кого не завишу. Лепота!.. Я как бы медленно пью и насыщаюсь этой блаженной Свободой, простейшим существованием изначального Бытия. Сладкая внутренняя радость наполняет меня от того факта, что я - есть, и в этом - все. Больше моей душе ничего не надо. Периодически возникает мысль, когда же это закончится? - Когда закончатся деньги? За две недели мимоходом разлетелось уже 150$!!! Но теперь я успокаиваю себя тем, что у меня есть два варианта, один - в Ченнае, другой - в Нагпуре. Если обломаюсь и нигде не пристроюсь, придется сваливать, но надеюсь, что до этого дело все-таки не дойдет т.к. Я - должен найти работу и остаться Здесь, во что бы то ни стало!!! 

        Вот этим и подбадриваю себя, гоня слабые мысли и чувства прочь. Я, - знаю свое будущее, когда-то я видел его открывшимся третим глазом, - глазом чистого интеллекта, духовным глазом Божественного Знания. И мой опыт постоянно напоминает мне, что когда дело касается чего-то серьезного в моей Жизни, - Чувства никогда меня не обманывают. Письма, почему-то не пишутся, да и писать-то, вроде как не о чем. Наверное еще просто не время... А вот прикол, купил я тут за 5Rs стакан жареного гороха, так его есть оказалось невозможно, даже с моими здоровыми и крепкими зубами, решил размочить, целый день отмачивал, получилось довольно неплохо. Таким образом в моем меню появилось уже целых три блюда, за исключением жареных самос, покор и т.д., - помидоры и огурцы, картофельные шарики и этот сухой горох, которого в размоченном виде хватает на 2-3 приема. Ко всему этому, выйдя прогуляться перед сном, я наткнулся на прекраснейший обед из двух тонких лепешек, внутри которых был положен дал с сабзи, плюс покора, получается целых пять блюд... 

        Завтра, очень хочется посмотреть рассвет с крыши Отеля... Интересно, как Солнце появляется из Океана?.. Правда для этого надо будет встать около пяти, может получится? Можно будет даже попробовать помедитировать, как в былые времена... Почему бы и не вспомнить "молодость", я же все-таки ЗДЕСЬ. Чтобы успокоить свои пробудившиеся чувства, я выпил снотворного и сейчас, около девяти, пытаюсь уснуть...

Просмотров: 361 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar