Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 18 » Смрити Дивас
22:32
Смрити Дивас

18/01/06

Смрити Дивас

        18/01/06 Ну у меня просто нет слов. Шива был сегодня просто в ударе, если можно так сказать о Боге. Хотя тут наверняка и Брахма постарался. В общем, Баба и Дада выдали всем по полной. А началось это с того, что проснувшись, не один раз глядя на часы лишь пол четвертого, я поднял детей, ошарашил их своей зарядкой – каратэ, после чего усадив их в йогу, хорошенько вымылся и переоделся во все белое и чистое. Опоздал, т.к. пришел лишь к половине пятого, сел и улетел. Через полчаса дети стали клевать носом, однако я выдержал еще полчаса, так что в общей сложности они посидели чуть больше часа. Самым крепким йогом, который на самом деле был в ней, оказался конечно же Муна. Минут через двадцать, как я пришел, они начали крутиться, это показывало что йоги у них нет, а ум в спокойном состоянии долгое время не удержать, затем притихли, и Сону вырубилась первой, Амит долго крепился, но тоже не выдержал и отдался дреме. Однако Муна сидел впереди всех и никого, кроме транслайта не видел, да и медитировал он по большей части с закрытыми глазами, однако сон его не брал, и было видно, что он на самом деле прилагает тонкие усилия. Я не ошибся в своих наблюдениях, после того как я подал знак – Ом шанти, он с трудом вернулся и затем, излучающий Свет и переполненный сверхчувственной радостью сказал, что видел Шиву и Он ему поведал кое-что, чего просил никому не говорить. Восприятие у него чистое и сильное, чего доброго Отец сделает его инструментом для передачи Своих посланий, и у нас появится своя прямая связь с БапДада. Неплохо бы. Смех смехом но, зная Шиву, категорично это отрицать не приходится. У Него Свои методы и планы, и нам остается только принимать и следовать, в глубине души с благоговением восторгаясь – на сколько Невинен, Неповторим и Непредвиден наш Всемогущий Отец, Великий Господь - Благодетель.

        Затем я поставил аудио диск, и мы прослушали сакар мурли произнесенные через уста  Брахмы. Я поражался… Насколько просто он говорил, но вместе с этим чувствовалась необъяснимая сила, скрытая за всеми этими простыми словами, она завораживала и приковывала нас к месту, так что мы снова погрузились в йогу, а затем пришла мысль показать им исторические фото Ягьи, что я и сделал, более менее разобравшись с программой. Во время просмотра, я взглянул на свои часы, успеваем ли, и автоматически сказал - полседьмого, подумав, что у нас еще есть час перед второй группой. Но кто-то из детей взглянул на часы компьютера и сказал - полпятого. Я посмотрел, и вправду 4.30, странно, как это компьютерные часы могли сбиться на пару часов, такого я еще не видел. Однако посмотрев на свои часы еще раз я вдруг увидел что и правда 4.30. И тут до меня дошло.

            Ердынаякташ, паданараланг… Ну Пита… Мадад карневала (Помошник)! Это называется - мужество Детей, помощь Отца? Значит, я встал на 10 баллов?! В 1.20?! Разбудил детей и усадил их в йогу в 2 часа, а сам пришел как раз к 2.30?! И никто не понял сколько времени. Дети как минимум полчаса провели в чистой йоге, рубить их стало потом, Муна так полтора часа был в отличной йоге, и его не сморило совсем. Вот это действительно – Достойные Дети. Вах! Баба Вах! Да… Это вам не Америка, Европа, или даже Россия. Где еще найдешь 10-12 летних детей, делающих только первые шаги в йоге, но как велики эти шаги. Вот уж точно – «последние придут первыми». Отец остается верен своим словам, - каждая душа, до самого конца, будет иметь право получить от Него полное наследство.

        Просто обалдеть, как Он меня здесь учит. Простые истины, сказанные Им в мурли и слышанные мной сотни раз, приобретают здесь практические образы и формы Нерушимых и Непреложных Законов Бытия. Таким образом, у нас оказалось в запасе целых два часа, и мы спокойно посмотрели фотографии, затем фильм «Ади Дев», который оказался действительно достойным этого дня, затем мы позавтракали и приступили к изготовлению Брахма бходжана для группы коренных жителей МонПариза. В процессе этого, я вызвал  Муну и Амита по одиночке в  бывшую комнату  Брюса, а ныне временную комнату Баба, и торжественно посвятил их в Б.К. - выдав значки, толи, благословения, а так же благословив их от себя самого. Прием взрослых, дети, как один, приняли как их первое Божественное Служение - с большой ответственностью, продолжая напоминать друг другу, чтобы оставались в йоге. Я лишь смотрел на все это как бы со стороны, из Тонкого Мира, будучи в легком ангельском состоянии, продолжая с умилением любоваться на то, как Бог выполняет Свою Божественную Миссию через таких, с виду обычных и простых, маленьких детей в обоих смыслах, поднимая их Своим Возвышенным Видением, выше всех Великих и   Святых Душ этого мира, видя их возвышенные образы - душ Божеств Золотого Века. 

        Таким образом, первая программа незаметно перешла во вторую. У нас все было готово, когда постепенно стал подтягиваться народ, дети сотрудничали удивительным образом, не хуже старших Б.К. - постоянно мыли посуду, приносили воды и выполняли любое мое поручение, а когда все собрались перед экраном монитора, то они тихо держались в стороне, предоставляя взрослым сидеть впереди т.к. они, уже это видели. Муна лишь помогал обслуживать компьютер, который периодически приходил в режим ожидания, а я, тем временем с Сону, готовил роти. Амит уже ушел в школу. Сунита тоже сразу сказала, что ей пора в школу, и она не сможет посмотреть фильм, однако, я ее хорошо накормил, а затем, также пригласив в комнату Баба, перед транслайтом, торжественно вручил ей значок Шивы, дал дришти, мадхубанское толи и благословение на весь год. Когда просмотр начался, она уже убежала. Затем, минут через пять, ко мне подошла Дживанти и извинившись сказала, что ей тоже надо идти, у нее проблема - ее корова умерла и надо что-то с этим делать. Я видел её еле сдерживаемые слезы и конечно же отпустил, сказав, что еду я передам с Канту, а видео посмотрим в любое другое время, она с этим согласилась и спросила также могу ли я ей дать в помощь кого-нибудь из рабочих. Чтобы вытащить коровий труп, выкопать яму, закопать. Я ответил, - Конечно, пусть возьмет кого угодно. Она попросила Гапу, - Хорошо. В таком состоянии она не смогла бы ничего понять и принять, для нее смерть коровы, очень серьезная вещь, ведь она с ней общалась как с членом семьи каждый день и наверное не один год.

        Наконец просмотр был окончен, и началась вторая часть – обед. Я служил подавая блюда, они сидя за столом, сначала скромно молчали, а потом потихоньку стали выражать свои чувства по поводу увиденного. Все остались очень довольны, а Ханси, неожиданно для меня, перед уходом сказала, что она тоже хочет слушать мурли, к ней подключилась и  Камла (жена Папу) – Я тоже хочу. Я сказал, что для Ханси Баба все устроит, а Камла будет ходить в центр в Дели, вечером. Папу – с утра, она – в вечер. Баба уже для нее все устроил. Будет заниматься Папу, ей от этого уже не уйти. Она попросила какую-нибудь книжечку- блокнотик с Шивой и я пообещал ей, что что-нибудь для нее найду. Канту с Дипу насладились вдоволь не только видео, но и самим приемом и бходжаном. В общем, служение и во второй группе прошло на пять баллов и все пошли работать. А мы с детьми стали убираться, причем Сону решила даже подмести полы и я не стал ее останавливать. Затем я наконец остался один, и слегка передохнув, выпив чая, около десяти отправился посмотреть - как там рабочие и как движется работа.

        Рабочие же начали таскать гобар из нового дома Брюса, со стройки, через весь МонПариз вниз, на другую сторону, поэтому мне пришлось дать им в подмогу и Канту еще вчера, но сегодня Канту с Гапу разбирались с телом коровы, а трое, хоть и начали таскать, но заметно тормозили. Однако потом они присоединились и натаскали говна на сегодня достаточно чтобы после обеда начать копать террасы уже до конца рабочего дня. Я еще раз напомнил всем прийти после работы наверх, спросив, кто чего будет есть. Они высказали мне свои пожелания и я, вернувшись домой, немного позанимавшись с компом поел, часик вздремнул и принялся за подготовку к третьей программе, эта программа была для меня самая ответственная, т.к. рабочим пальцы в рот класть не приходиться и если что не так, они могут просто развернуться и уйти. Хотя конечно это уже исключено, т.к. меня все-таки уже принимают как своего, однако эти души настолько гордые и капризные, что приходиться быть очень внимательным к любой мелочи. Главное – не должно быть и малейшей фальши в проявлениях моих братских чувств, в общем, как говорит Отец, здесь надо очень строго соблюдать баланс любви и отрешения. Надо чувствовать заранее, к чему может прицепиться их детский интеллект, а также, необходимо проявлять и свою духовную силу воли, - тогда они становятся послушны как овечки. В общем, не все так просто, когда дело имеешь с пахари.

        Я приготовил дал, сабзи и рис. Муку для чапати заранее приготовили дети. Однако и тут не обошлось без небольшого экзамена, которые один из алокик Отцов очень любит. Не будем называть имен Брахма это был или Шива, оба – хороши. После обеда свет так и не появлялся, и помня вчерашний день, когда его дали лишь около шести, я был готов с видео просмотром обломаться, но еда… Газ то есть, одна плитка, а блюд-то три, поэтому пришлось особо поизощряться - готовить их одновременно, доводя лишь до кипения и сменяя одно за другим. Скороварки позволяли поддерживать кипение минут пять и без огня, рис в сковородке тоже не требовал постоянного огня, но все равно этот процесс занял у меня почти два часа и мне казалось, что дал немного не готов. Лишь за пять минут до прихода рабочих электричество появилось, и я с большой любовью выругался, произнеся тираду на пол минуты в адрес Обоих, - нашли время веселиться. Тут они и пришли. Шибу, Раму, Гапу. Сундар не пришел. Ну и ладно…

        Прежде всего они попросили чая и эту задачу, я передал в руки Шибу, т.к. чай с молоком у меня так и не лежит душа учится готовить. Я умею, но без той любви, с которой готовят сами бхаратваси. За пять минут все было готово, как чай, так и бхог и я, усадив их за видео, занялся чапатями. Периодически наблюдая, с каким вниманием они смотрели фильм. Им явно было все понятно и нравилось, и они этого не скрывали. Они просто наслаждались после работы, таким теплым приемом, который им оказывал Сам Бог. Он даже позволил мне пригласить их к Себе в комнату, к транслайту, чтобы предложить бхог, проведя несколько минут в йоге. После фильма они немного светились и улыбались, оставаясь в почтенной тишине. В общем, перестали вести себя как обычно - шуметь и ухмыляться. Хотя в основном это относится к одному Шибу, т.к. Раму и Гапу довольно скромные и интровертные души.

        После предложения бхога я даже позволил Отцу, усадив их перед Собой, перед гадди, на колени, дать им дришти, толи и благословения, предварительно предупредив их, чтобы не обращали внимания на то, что тело мое. Перед каждым я погружался сначала в йогу, а  потом, с чувством Инструмента, как бы позволял Шиве действовать через меня Самому. Подробности и детали процесса становления и чувства себя Инструментом тут не так важны, вы можете сказать, что все это иллюзия и игра, но если она позволяет падшей душе ощутить свою принадлежность к Наивысшему роду Божеств, - роду Бога, то почему мы должны от нее отказываться и избегать своих чистых проявлений. Важно то, что после всего этого, у души навсегда остается память о том, что однажды Бог Сам приходил к ним в дом, не важно через кого и как, но он давал душе возможность не только Его впустить, но и не отпускать, оставив Его Жить у себя в Душе, предоставив Ему возможность, Самому навести там такой порядок, который Ему за благо рассудится.

        Затем все пошли к столу и я, обслужив каждого, тоже принял участие в праздничной трапезе. Шибу разглагольствовал на тему, как бы туда попасть, в этот райский Мадхубан, работать, если там деньги платят не меньше, и никто так работать как у нас не заставляет. Раму и Гапу лишь улыбались. Я отвечал, что если стать Б.К., то вообще ничего не понадобиться, работу сам выберешь себе по душе, ходи на мурли класс, учись йоге и все тебе будет дано бесплатно. Еда – первоклассная, жилье – всяко лучше, чем здесь, медицинское обслуживание, одежда, любые жизненные мелочи. О деньгах там думать вообще не придется т.к. все, значит - ВСЕ, все что надо для Души и тела, причем – первоклассное, даже если взглянуть со стороны иностранцев, не говоря уж о пахари. Я сказал, что если они хотят туда съездить, то им достаточно стать регулярными студентами здесь, а, съездив раз, легко разберутся со всеми возможными мечтами и желаниями. Конечно все сразу же сказали, что хотят стать студентами и как только я перееду вниз будут приходить на мурли класс. Однако, я лишь с усмешкой передаю им мои благословения, так как знаю, что они понимают, чего им будет стоить, стать Б.К., однако они этого уже не бояться, в глубине души им лишь хочется получить достаточно информации и личного опыта подтверждения Божественных  Истин, а затем, хорошенько взвесив все, бросится в объятья Шивы, как это сделал я. Мужества и Любви к Божественному у этих душ не занимать. Именно в этом и состоит наша с Отцом задача – проявить эти глубинные качества, чтоб они, раскрывшись, проявили чудо Божественной Силы – Преобразования.

        После еды, я предложил Раму и Гапу, пару книг, которые заранее для них подобрал. Они охотно их взяли, причем, как я и предполагал, Гапу оказался намного образованней и интеллигентней Раму, однако поскольку это были его первые книжки, я дал ему несколько маленьких брошюрок, которые наказал прочесть первыми, с начальным курсом и историю Дады Вишваратана (которая вдохновила на подвиг Санджукту) и самую толстенную книгу – «Истинное значение индийских праздников». Ему, как брамину по рождению, также как и Раму, в особенности будет полезно это узнать. Раму же я дал «Истинное значение Бхагавад Гиты и писаний Махабхарата», которая тоже была не маленькая. Потом я их поменяю, чтобы оба ознакомились с обеими Истинами.

        В действительности, это были две бомбы, которые должны рассказать этим горе браминам историю и значение бхакти, к которому они имеют прямое отношение, независимо от их желания. Ибо это - культура их рода. Все их обычаи, традиции и обряды, их мировоззрение, с самого детства сформировано на основе этого. Теперь Парампита пускай Сам наведет порядок у них в мозгах, мое дело Брахмы (создателя) сделано, к работе Вишну (поддержания) я всегда готов, а вот Шанкара (разрушения) Ты уж меня изволь, я не настолько еще силен в хинди чтобы разбивать в пух и прах их идеи, впитанные с молоком матери, это, Отец, пусть пока остается полностью в  Твоих руках. Ачча? - Ачча…

           С этим они ушли, а я, немного поработав с дневником, полностью удовлетворенный всеми проведенными программами БапДада, с глубокой признательностью в глубине своего Сердца за все волшебства, помощь, поддержку и сотрудничество, оказанное обоими Отцами, еще раз поздравив Брахму с успешным завершением его телесной миссии  (35 лет назад) и принятии Ангельской формы. Перед сном немного помедитировал и вспомнив про благословение, которое я, не глядя, взял для себя на этот год, прочел: «Интровертность – это тишина (свобода) ума от пустых и негативных мыслей». То есть, - не волноваться о том, что мыслей возможно будет много, но заботиться об их качестве, чтобы они были всегда чисты, положительны и действенны. Лучший способ для этого, погрузить свой ум в Божественную Любовь и продолжать дарить Всему и всем лишь благословения и добрые пожелания, распространяя свои чистые чувства на все окружающее. Одним словом – Манманабхав. Ом шанти.

 

Просмотров: 27 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar