Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 3 » Книга Четвертая - На Служении МонПаризу
21:03
Книга Четвертая - На Служении МонПаризу

2006

Часть первая

На служении МонПаризу.
        


        03/01/06 Проснувшись пол пятого, я сел, часик помедитировал и прочел мурли. Поезд опаздывал где-то на час, и поэтому в Хальдвани мы оказались лишь около семи. Кое-как дотащил свои кутули до дороги с рикшами, перед этим проверив вокзал и убедившись в отсутствии камеры хранения, взял за 15Rs рикшу (т.к. кутулей-то было немерено), и отправился прямиком в центр Баба.
        Приехал, а там мурли класс. Народу немного. Первым делом, передал Рупе (кумари-инструменту) толи, думал сам раздам, но Нилам сказала, что раздаст не сегодня, - воля Баба. Прослушал мурли, затем, меня конечно же попросили выступить. Я выступил, как мог, - ответил на вопросы, сказал, что все там было очень здорово и затем, проведя йогу, оставив вещи в центре, поехал в город, взяв на подмогу одного из братьев. Однако его помощь мне уже не потребовалась, т.к. я, себе на удивление, очень быстро сориентировавшись в Хальдвани – где, что, разыскал плотницкую мастерскую и, отпустив брата по его делам, стал объяснять плотникам размеры нового транслайта. Я быстро подобрал необходимые деревяшки, и под моим руководством мне все напилили. Оставив фанерки в магазине, о чем в последствии очень пожалел, т.к. это мне стоило, потом, кучу времени, денег и энергии, я пошел наугад искать электро-магазин, и самое интересное, что, используя только силу йоги, - отключив ум, доверившись подсознательным чувствам и интуитивно двигаясь по шумному городу, мне удалось выйти прямо на него. Лампа дневного освещения мне показалась слишком длинной, и я решил купить маленькую лампу той же яркости, в надежде, что ее хватит, чтобы осветить весь транслайт. Все покупки мне обошлись почти в два раза дешевле, чем я предполагал, и довольный этим, я взял рикшу, вернулся в центр, забрал вещи, простился и обратно, показав рикше, адрес плотников, который был написан на товарном чеке.
        И тут началось… Выбиваясь из сил, рикша доставил меня по указанному адресу, но место это оказалось совсем другим. Ердынаякташ тебя, в паданараланг!!! - невольно вырвалось у меня. Он привез меня к автобусной остановке, и время было точно 12.00, мой автобус собирался отправиться. Но как я мог уехать, оставив деревяшки для транслайта!?! Ачча…
        Стало быть, еду на последнем автобусе - в 13.30, я развернул рикшу и сказал ему вновь везти меня в центр, т.к. продолжать поиски с тремя кутулями, общим весом 50-60 кг было нереальным, а использовать на это рикшу, я тоже не мог, т.к. денег-то оставалось не больше сотни, и это, - на все дела, включая автобусный билет. Приехав в центр, я быстро перекусил, чем Бог дал, а дал Он мне в своем доме, весьма не мало, Рупа только успевала приносить голодному брату дал, сабзи, да чапати, которые тот уплетал с повышенной скоростью, несмотря на то, что оставался в отличной и сильной йоге. Затем я вновь оставил вещи и попросил того же рикшу снова вернуть меня на рынок, там я с ним и рассчитаюсь. Нилам, в силу бхаратской традиции, убеждала его, что 30Rs вполне достаточно, но я, видя замученное лицо рикши, которого я гонял туда-сюда уже в четвертый раз, тихонечко ему шепнул, что 5Rs я ему еще накину, только ГОНИ!!! И вновь, понеслась моя дорога вспять... 
        Он свое дело сделал и я, рассчитавшись с ним, как и обещал, пошел в одиночку бродить по шумным улочкам Хальдвани, в надежде найти злополучную мастерскую. Времени на все это у меня было всего лишь полчаса, т.к. мне надо было иметь в запасе минимум минут сорок, чтобы я еще смог съездить, туда обратно в центр, забрать вещи. Однако эти полчаса пролетели незаметно и, прочесав все возможные улочки по несколько раз, при этом по всякому экспериментируя  со своим умом, то включая память, то выключая, настраиваясь на волну тонких чувств, при этом оставаясь в сильной и нерушимой йоге, которая стоила мне особых усилий, т.к. провал в этой операции означал для меня только одно, если я не найду деревяшки или опоздаю на этот автобус, я остаюсь в Хальдвани, а это значит, что потом у меня будут лишние заморочки с Брюсом. Кончилось тем, что я принял это все как есть, и полностью расслабившись, забыв про время, которое уже прошло, пошел чисто интуитивно, но с умом, обращая внимание на то, чтобы идти туда, куда еще не ходил.  И надо же… Совсем в другой стороне города, я вышел на ту самую улицу с моей плотницкой мастерской. 
        Ну что ж, теперь дело за мной, – последнее усилие. Мужество – моё, а за Отцом - тормознуть бас. Что для Него, затормозить индийский автобус на каких-то полчаса-час? – Легко!.. Беру деревяхи, рикшу и по дороге объясняю ему его задачу, периодически подгоняя, т.к. он, похоже, не особо врубается в то что я опаздываю. Я прилетаю в центр, гружусь, с благодарностью за оказанный прием, прощаюсь с Диди, которая напоследок спрашивает меня, а что я буду делать, если все-таки на автобус опоздаю, куда вернусь? Она сейчас закрывает центр и уезжает в другой поселок на Служение. Я ответил ей прямо, что – Ничего не знаю, это не мое дело, - пусть Отец сам решает. Она говорит, – Тогда перетусуйся у соседей. – Хорошо… И я снова гоню в город, на этот раз, прямиком на автобусную остановку… 
        Разумеется, груженая рикша заметно тормозит, тем более что автопарк - в гору. Невозмутимо находясь в глубокой йоге, используя уникальную возможность отрешиться от экстремальной ситуации, я полностью доверяюсь матушке Драме. Однако на самой глубине моего подсознания возникает сто процентная уверенность в победе, и я прихожу к выводу, что кальпу назад, я успевал. Сила этих положительных мыслей во многом превосходила сомнения и готовность принять другой вариант. Я, как бы, его уже принял, и был полностью согласен со всем. Мне оставалось просто наблюдать за ходом Драмы. Мое дело – 100% усилий, до самого конца и все. Бросая рикшу на улочке «автопарке», которая была настолько забита автобусами, что не протолкнуться, я расплачиваюсь с ним и нагружаясь всем своим барахлом, напролом, пробираюсь сквозь автобусную пробку, периодически спрашивая водителей на счет автобуса до Рамгарха и вдруг… ЕСТЬ! НАШЕЛ!! ПОБЕДА!!! Хоть он и полон, но в самом конце я нахожу себе место и погружаюсь в него со всеми своими кутулями. Но это еще не все, я узнаю, что автобус еще минут 5-10 тормозит, и бросив в нем вещи, пулей вылетаю за ближайший угол, необходимо было перед дорогой облегчиться, тем более что я терпел уже больше часа. Сделав дело, я вернулся в автобус и он тут же тронулся. Всеееее… Последнее путешествие к дому. Мой отпуск успешно завершен.
        Автобус медленно, но верно выбирался из пробки. Чтобы оставить позади Хальдвани и достигнуть подножья первых гор, ему потребовалось около часа, хотя обычно, когда машин нет, на это уходит максимум 8-10 минут. Но мне уже все это, было далеко, - все равно. Пусть приедем поздно, когда стемнеет – у меня есть фонарь. Пусть никто меня не встретит – я оставлю немного вещей у Хариша, а два рюкзака утащу и один. Я наслаждался дорогой, тем, что наконец, возвращаюсь к себе Домой в родимую сторону Солнца, Неба и Гор – Гималаи. А автобус, между тем, шел на редкость быстро, - через час мы достигли Бхимтала, затем через полчаса – Бхавали и около пяти я достиг наших троллей, которые, как я узнал, официально называются - Раджо Марг, что переводится Королевский проспект (вот анекдот, какой может быть в Гималаях проспект? да еще к тому же и Королевский…). Я приехал, выхожу, и тут... С большой любовью и радостью меня встречает Шибу, как выяснилось, Брюс-таки послал его мне  на помощь.  
        Шибу, взял большой рюкзак и сумку, я - «маленький», другую сумку и деревяшки и мы пошли вниз. По дороге я даже умудрился кое-кому из детей, дать рамнатховское толи. Все были очень рады моему возвращению, однако, чтобы пообщаться со всеми нормально времени у меня не было, т.к. уже быстро начало темнеть. По дороге, у маленького рюкзака оторвалась и вторая лямка и мне пришлось тащить его, взяв в охапку. Река была маленькой, дождей, говорят, не было с октября (видно все ушли на юг, в Понди), и мы легко ее перешли. И вот, наконец-то, ровно в 18.00, я – дома!  Автоматически, вслепую, набрав хитрый код своего замка, вошел внутрь, осмотрелся… 
        Да… Дом без меня опустел, повсюду были видны следы похозяйничавших в нем мышей, но в основном, все было на месте и в порядке. Единственное, что я обнаружил, так это полное отсутствие кухонных принадлежностей – газовый балон был на хранении у Шибу, а двухкомфоручную плитку, как он мне сказал, Брюс забрал насовсем, и выдаст мне, ту самую однокомфорку, что была прежде. Вот такие дела. Шибу также поведал мне, что не только Брюс оставляет МонПариз, но и Какху со своим 87-ти летним мужем, - тоже, их забирает к себе в Бангалор, - «развеяться», один из средних сыновей – Умеш. (Напомню что у них 4 сына и 3 дочери, одна из которых, мать нашего Раму, – уже умерла). Но главное то, что мне предстоит зимовать во Дворце МонПариза – в гестхаусе, т.к. его нужно кому-то «охранять». Я в это особо не поверил, так как не мог себе и предположить, что меня когда-нибудь пустят там пожить, да еще и одного. Да и честно говоря, я настолько соскучился по своему родному бунгалу, что даже если бы Брюс мне это предложил, я бы отказался. Немного перекусив остатками Мадхубанской пищи и угостив Шибу парантхами с толи, я дал ему карточку благословение, собрался и пошел наверх к Брюсу.
        Приветствовали мы друг друга довольно сдержанно, улыбаясь, со спокойной радостью, и тут же Брюс сказал мне, чтобы я потихоньку переезжал жить в гестхаус, т.к. поскольку Какху тоже уезжает на неопределенный срок, то там оставить некого, а сторож в нем просто необходим. Вот такие пироги. А когда я сказал, что я могу просто приходить и проверять дом, а оставаться жить – у себя, он еще раз повторил, что я должен буду в нем жить. Ну хорошо… Нет проблем. По работе, говорит, что копать, в этом году, мне уже тоже не придется, однако следить за работами и руководить когда надо – это и есть моя обязанность. Но более подробно, мы поговорим обо всем – завтра. Ну, делааа…
        Затем, я вкратце, не вдаваясь в детали, поговорил о своем отдыхе, сказал что, - наполнен всеми Силами до отказа, и щедро готов отдать себя на служение МонПаризу - по-полной. Рассказал ему также о ремонте своих зубов и о печальном впечатлении от сонного Понди… Однако, беседовали мы немного, т.к. уже стемнело и мне надо было идти вниз. У меня от этой нашей первой встречи, после долгого перерыва, возникло чувство, что он несколько смущен, видеть меня в таком возвышенно - сильном состоянии и, как ни странно он, этой Силы идущей от меня – испугался. Он, откровенно боится даже представить себе, - что же такое Б.К., но что тут поделать? 
        Около семи мы простились, и я ушел к себе. Доел остатки бхога, разобрал кое- какие вещи, и около десяти отправился в мир Снов. Я был просто очень спокоен и счастлив вернуться к себе Домой. Ом шанти.

Просмотров: 73 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar