Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 6 » 6 января
22:38
6 января

        6/01/06 Проснулся и встал я, - с небольшим опозданием. После йоги и мурли засел за дневник и почти до девяти часов этим и занимался. Затем, разобравшись с имеющимися у меня мурли окончательно, я обнаружил, что у меня уже набралось около 50 копий, интересно для кого это Баба их собирает. Для Аиды что ли? - Драма покажет. Около девяти заходил Индра, для начала я дал ему книгу «SML» на хинди («Self Management & Leadership», - «Самоуправление и Лидерство»), и сказал, чтобы зашел ко мне вечером. Он ушел, а я доел остатки бхога и  поспешил наверх к Брюсу, т.к. надо было поработать с компом, - загрузить в него русский Win98.

        Придя, мы начали было говорить о наших делах, но незаметно наш разговор превратился в духовный спор, и тут я не выдержал и меня прорвало. Сначала, я высказал ему много вещей, как по поводу Духовного Знания, так и по поводу нашей "карма-йоги", а затем, перешел уже в открытый бой за Духовное Знание Бога и раджа-йогу с Отцом Благодетелем, - Шивой, чем окончательно убил в нем всякое желание ехать в Абу на конференцию. Он просто смотрел на меня, а потом сказал, что я говорю «как фанатик».  В общем, за три часа нашей «оживленной» беседы, я открыл ему почти все свои карты, взывая к душе на прямую. Ну Пита, не дал ты мне стопора, вот и расхлебывай теперь Сам. Правда, после взрыва эмоций мне все-таки удалось поставить точку вполне по-человечески. Однако его страх, в совокупности с буддийской головой (интеллектом) и математи-ческими мозгами (умом), сделали его абсолютно неприступным. Он отрицает грех, как таковой, говоря, что чувство греха создает лишь только страх и напряжение, а это останавливает развитие. Я ему попытался объяснить, что в какой-то мере это - благотворно, т.к. дает душе решимость и силу отказаться от этого раз и навсегда, - насовсем. Однако мой английский вместе с волнением, становится еще слабее, к  тому же за полгода общения на хинди, я от него уже и отвык. В общем, высказав ему все в открытую и продолжая тщательно копаться в себе самом, я поставил на нем жирную точку. Искусство йоги мне ему не объяснить, а ум у него в этом плане, почти такой же как и у одного старого знакомого буддиста - Саши Бороды, да только, вдобавок ко всему, он в несколько раз сильнее и чище. Он легко может доказать, что белое - это черное, и тут же это опровергнуть. Затем он предложил мне пообедать, но на этот раз я отказался, сказав, что слишком хорошо позавтракал, и умерив свой пыл, я переключился на компьютер. Пока он загружался, Брюс, с большой любовью меня позвал, и показал мне за домом его место для медитации, рассказав о том, что каждый день, вечером, когда с той стороны горы Солнце уже зайдет, а здесь оно еще светит около часа, на это место прилетают разнообразные птицы и устраивают чудесный концерт…

        Да Отец, все хорошо… Мы – Братья, друзья. Но я чувствовал, что я здорово себя опустошил, и было несколько обидно, что – зря. Бисер метать нельзя, т.к. вокруг меня многие понимающие его ценность жаждут получить хоть одну каплю этого. В общем, Шива, хочу Тебе доложить, что с Брюсом, я умываю руки. Поедет туда, - Тара, она более ответственна и понимает, что отказываться от официального приглашения – значит не только проявить неуважение, но и элементарную трусость. А ей это – не подобает.

        Около трех, кое-как загрузив русскую версию Win98, я удалился к себе. По дороге за мной увязались дети. И хоть после всего этого разговора мне и было несколько обломно и не по себе, поставив точку на пустых мыслях, свою роль я сыграл четко. Затем пришли  Амит с Дипу, - я стал готовить сабзи, а Муна, тем временем, помогал мне с уборкой. Пришла и Суннита, я также дал ей толи, дришти, тетрадь с ручкой и книжку уроков Мамы. Затем я сделал им чая и как-то само собой получилось, что мы все сели в медитацию. Я провел дрилл (духовное упражнение), дав долгое дришти каждому. После тонкого боя с Брюсом, я чувствовал, что потерял много энергии, - было чувство тонкой слабости, я как будто истекал кровью. Однако внешне все было под таким контролем, что ни как не отражалось, я лишь был погруженно-спокоен и открыто улыбался всему. Как результат этого – йоги особой не получилось, Муну рубило в сон, а Дипу еле сдерживал смех. Затем, угостив чаем я отправил их всех восвояси. С детьми все же проще, - они берут, а вот взрослым, долго приходиться объяснять, что это такое и разжевывать, прежде чем положить в рот. В общем – беда…

        Под вечер, когда я стал предлагать бхог, ко мне зашел Индра. Вот эта душа, чувствуется, настрадалась уже вдоволь. Он – станет Б.К. и вся его семья – тоже. Он  так же мне сказал, что его отец, тоже этим очень заинтересовался. Что ж, хорошо, -  они свое получат. Говорит, что хочет ехать в Абу. Пришлось объяснять ему, как маленькому, что прежде всего, - чистота нужна. Станет регулярно слушать мурли, почувствует себя принадлежащим к роду Б.К., тогда -  пожалуйста, в конце этого сезона поедет вместе со мной. Муну с Амитом я чувствую, я уже везу. Правда из Брюса я похоже сделал противника раджа-йоги. Остается надеяться, что он не будет  в это вмешиваться. Дав Индре пару книжек, я по-братски разделил с ним остатки бхога и еще раз объяснил, что все заключается в мурли и если он серьезно хочет учиться, то я готов специально для него каждый день приходить в нижнее бунгало к восьми часам. Здесь будет также и Шибу – чокидаром, и он тоже легко присоединится к нам. А для меня получается будет два мурли-класса, один наверху, - для детей, а другой внизу, -  для рабочих.

         Да, интересное время меня ждет впереди. И при этом, ни какого давления, даже Какху уедет в Бангалор, причем тоже - на пару месяцев. Ни Какху, ни Брюса, только Баба и Сева (Служение). Даже работать не придется, как в прошлом году. Удивительно, поразительно, здорово и просто - ЗЫКАТО!!! Вот только то, что меня сегодня не на шутку разнесло, может иметь свои последствия. Что ж, я чувствую мне предстоит пройти весь путь Брахмы, причем в точности, включая и то время, когда появившиеся враги будут ко мне приходить и начнутся оскорбления и открытое противоборство идей. Однако все это может быть только на пользу и не только моей личной садхане, но также и для тех, кто останется со мной, а такие непременно будут. Эти ситуации также сделают сильными и их. В общем, мне как всегда остается идти по следам Отца Брахмы, держась за одну поддержку и опору – Шиву, продолжая посвящать все, что у меня есть, и полностью отрекаясь от порока во имя братьев - Душ. Это уже мощный стопор, то чего я и хотел, хотя выстоять под всеми бурями и остаться при этом Живым, ой как не просто...

        После еды, проводив Индру, оставшееся время я позанимался с транслайтом, делая его точные замеры. Затем принял после туалета окат, что требовало немало мужества, т.к. холодина была такая, что пар валил изо  рта, и наконец, посидев полчаса в вечерней йоге, пообщавшись с Отцом по поводу своего сегодняшнего поведения, я отправился в Нидралок. На этом и Ом шанти.

         

Просмотров: 70 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar