Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 5 » 5 января
06:10
5 января

        5/01/06 Проснулся и встал на 10 баллов - в 1.25. А спал я сегодня, уже под спальником, который вчера притащил из гестхауса. Меховую шапку натянул на нос, рот прикрыл шалью, и спалось мне, тепло и уютно, совсем хорошо и можно даже сказать очень комфортно. Вскочив, я размял себя зарядкой-каратэ, холодный окат решил не принимать, к сожалению, этим принципом мне все-таки придется поступиться, ввиду экстремальности ситуации. Холод – лютый… Окат теперь будет только после туалета, да и то, если электричество есть и можно хоть как-то подогреть воду.

        Брюс сказал мне подойти к девяти, однако утром, время летит незаметно. После йоги, которую я также решил сократить до полутора часов, я засел за восстановление первых чисел этого года, но около восьми мне пришлось отложить и это, т.к. пришел Муна. Он сказал, что Амит сегодня не придет, у него – экзамен, и посидев минут десять в хорошей йоге, я стал проводить мурли класс.

        Да… Я вижу в этом году мне предстоит взять их с собой в Мадхубан к Баба, может еще и Сунита присоединиться. И это будет – здорово!!! А что скажет Брюс?  – Это не его дело. Дети не принадлежат Ашраму, и он сам это отлично знает. Интересно что сегодня в йоге, откуда-то пришла мысль, что если Сунита станет полностью Брахма Кумари, с мечтой о полном Посвящении, то это будет просто совершенный вариант моей женитьбы. Регистрация должна состояться до ее Посвящения, при этом я получаю не только заветное гражданство, но и место жительство будет – здесь, причем уже не зависимое от Ашрама!!! Будучи Посвященной Б.К. ее отсюда заберут, исключив нежелательную для нас обоих, близость. Она же, будет счастлива уехать отсюда и стать Инструментом, к тому же она автоматически станет уникальной тем, что Посвященная и непорочная Брахма Кумари официально будет замужем, да еще и за иностранцем. Кстати, тогда у нас и официально может быть одна фамилия – Б.К. Ну анекдот… Брюс уже не сможет меня отсюда выпереть ни коим образом. Интересно, может ли Шива сделать такой переворот во всех измерениях, как в человеческом - непорочная свадьба, пахари - замужем за иностранцем, так и в Браминском мире - замужняя, Посвященная Б.К.? Получив гражданство, я в свое время тоже смогу стать Посвященным Б.К.-мадхубанниваси. В общем, впереди меня ждут новые чудеса преобразования Драмы, которая предопределена – нами. Но первый шаг, без которого все это будет полнейшим моим бредом, Сунита должна будет стать Б.К. - на 100%, навсегда влюбленная в одного Отца и никого больше. Если это случится, я от своих слов не откажусь. Но это все в будущем. А пока...

        Дав Муне, благословение, толи и задание, -  сделать таблицу и переписать из книжки все английские слова, которые Отец использует в мурли, я чуть было не отправил его домой. Но, вовремя вспомнив, что сегодня четверг – Сатгурувар, я тут же провел надлежащую церемонию предложения бхога и затем, мы его с большой Любовью и поели. После чего я отправил его домой, а сам, одевшись не так вызывающе как вчера, чем слегка напугал Брюса, который сразу же придумал, что в таком виде меня обязательно изловит полиция и начнутся проблемы и т.д., отправился наверх к Брюсу. По дороге, немного размышляя на эту тему:

        «Ну в точности, как мой локик-отец. Зато, теперь я вижу, как практическим образом работает закон кармы. От своих счетов, действительно – не уйдешь. Брюс обладает многими санскарами моего локик-отца и далеко не лучшими. А именно теми, которые вызывают у меня ответную отрицательную реакцию, с которыми я всю жизнь воевал, но теперь у него есть еще и сила его положения Менеджера, – моего начальника и поэтому, что я не принимал от Джавдета, от него я буду просто обязан принять, по долгу службы. А это означает, что терпеть и изменяться придется только мне. Из чего я делаю вывод, что если Отец мне снова подсунул такого же кадра, значит, это действительно мне надо. Тут уж, не отвертеться. Он обладает нерешительностью, также любит моделировать отрицательные ситуации, до того как они появились, я уж не говорю про то, что сила реализации у него намного больше, а значит, увеличивается и возможность прихода этих ситуаций. В общем, я начинаю понимать, что попал на этот раз я, – конкретно. Спасет меня лишь разлука на полгода, да удаленность наших жилищ. Однако контактировать и подчиняться ему придется, переламывая себя вновь и вновь. Одна надежда на Баба, но и тут не все гладко, т.к. если вчера он спрашивал о зубном враче и даже смотрел мои зубы, намереваясь самому посетить «Глобал Госпитал» в Маунт Абу, то сегодня, когда я ему торжественно вручил официальное приглашение на конференцию, он начисто отказался туда ехать.

        Трус! Позорный трус! Блин… Я, - без проблем готов прочитать любую книгу Ауробиндо, и готов оставаться в любом Ашраме, сколько попросят, если мне дадут на это время. Просто так... Причем, я твердо знаю, что мое Духовное Знание не только не пострадает, но будет обогащено новым опытом, новыми переживаниями и осознаниями. Он же, - ни во что не верит и боится, что та конструкция понимания Всего, что у него есть в голове, – развалится и он останется ни с чем. Причем страх этот, я вижу не на сознательном, а на подсознательном уровне, я его чувствую. А если я открыто ему об этом скажу, он несомненно будет это отрицать. Отец, что делать? После утренней беседы, я весь день ломал себе голову, как повести себя в этой ситуации? Оставить эти попытки, послав приглашение Таре, которая также ответит отказом, найдя для меня сотни весомых отговорок. Манеш, - он поедет 100%, и для него это будет переворотом мозгов, но мне нужен в первую очередь Брюс. Мне все равно, как он это примет, но мой счет с ним будет тогда закрыт полностью. О Шива, дай мне какой-нибудь знак, пока же, я буду ждать, но у нас остается 2-3 дня. Эта запара для меня, - вещь очень не маленькая.

        Придя в гестхаус, я поработал на компе, сделав для России свои справки, а Брюс тем временем уходил, проверял работы, давая мне, тем самым, возможность спокойно поработать над своими документами. Затем, когда он вернулся, мы снова поговорили о предстоящих работах. После 20.02 должен начаться спрей. Он опять говорил о том, что я далеко не Менеджер и что никакого строительства, даже перестройки второго этажа нижнего бунгала – моего дома не будет, т.к. он видит, что я не способен вести дела. Дошло до того, что, смиренно слушая весь этот бред, соглашаясь с ним так, как бы, отмахиваясь от комаров, я, поддавшись на его провокацию, вступил в открытую борьбу мнений.

        На счет менеджерства я прямо ответил, что мне это не надо, я просто хочу здесь жить и готов выполнять любую работу, как обычный рабочий. По поводу моего общения с местными жителями, в ответ на его жалобы и убеждение, что ими можно управлять только держа в страхе, иначе они сядут на шею и разворуют все джунгли и т.д., что мы не в силах кого-либо изменить, да и это не наше дело. Я взял на себя эту ответственность, и открыто заявил ему что я могу это сделать, точнее - Та Сила, которая со мной, это сделает, намекая ему на то, что именно для этого, я сюда и послан. Но он боится даже думать об этом, говорит, - Тогда иди к ним жить. О, Баба... Я бы с радостью, но кто мне даст такую визу. В общем, немного подискутировав я успокоил его как мог, своим последующим смиренным соглашением со всем, что он мне еще говорил, и пошел домой на обед. Короче, этот Балек-Малек, - кхадарнак еще тот. (Ребенок-Хозяин, нехороший человек)

        Какху, не понимая о чем была речь, но видя поведение обоих и накал страстей, невольно посочувствовала мне. Однако, возвращаясь к себе, я успокаивал себя тем, что хоть с ним, я и потерпел поражение, но над местными жителями – одержал такую победу, о которой Брюс не может и мечтать. Их сердца были окончательно покорены еще вчера вечером, когда я обнаружил не только принесенные Шибу кухонные принадлежности, но и полную канистру родниковой воды, а ведь я никого об этом не просил, поэтому, увидев его, работающим на террасах под годамом, я тут же передал ему свои благословения, через весь МонПариз, сердечно поблагодарив его за все это. Да и Какху была явно на моей стороне. Любовь и добрые пожелания – две могучие и к сожалению, не известные Брюсу Силы, которые действуют сами по себе безотказно. Однако сейчас, все это, лишь побочные сцены, и наслаждаться этими плодами я и не думаю, а проявил я все это перед своим интеллектом, лишь для восстановления своих сил, чтобы мозги поправить и вновь встать на рельсы положительного мышления. Общаться с Брюсом стало очень тяжело, но я принимаю это как свой крест и готов нести его до конца. Продержаться бы сейчас, эти два дня и сделать все возможное, чтобы он-таки поехал в Маунт Абу. Это моя задача на сейчас, поэтому расслаблять мозги не приходится. Уедет – оторвусь по-Брамински - по полной. Вся округа ходуном заходит. К нему, в гестхаус как он мне сказал, рабочим заходить нельзя, так я у себя в нижнем бунгале – кинозал открою, для всех желающих.

        Придя домой, с такими боевыми мыслями, я перекусил бхога, немного поработал с дневником, и когда меня стало уже откровенно клонить в сон, я ему с любовью отдался и проспал, таким образом, до четырех часов. Затем, проснувшись и выпив кофе, я вновь пошел наверх, т.к. он меня просил вечером, после четырех, - подойти, и застал его в задумчивости ковырявшимся в компе.

        Я тут же помог ему быстро с ним разобраться, а затем мы снова немного пообщались. Он поведал мне о том, что начал ПИСАТЬ. И тут же дал мне три страницы духовно-научного бреда. Прочесть и понять это я не сумел и тогда, он попытался мне это перевести на нормальный человеческий язык, к тому же, он всунул туда и пару цитат Ауробиндо. В общем, его телегу я в результате понял, но принять то, что в материи заключено Сознание, которое и есть - манифестация (проявление) Бога, это означало: забыть все 15 лет моей духовной жизни, бок о бок с Родным Всевышним Отцом, сказать что Его – нет, и рассыпаться на атомы и электроны. Только непонятно, ради чего? Единственное положительное зерно для меня, было то, что я чувствую, как все это дает мне немало силы терпимости и контроля своего ума. Но ему, это не дает – ни хрена.

        И вновь, отдав дань уважению, я все поддакнул, и, взяв у Какху пару килограмм аты (муки), для чапати, попрощался со всеми до завтра и удалился вниз в свое родное и тихое бунгало. Продолжая размышлять над этой дилеммой, - что же мне все-таки с ним делать? Я вижу только одно решение – полностью уничтожить свое «я». От него я не хочу ничего, я просто исполняю свой браминский долг, долг перед Отцом и все. Его же я готов терпеть до конца его дней, и я также готов к тому, что в скором времени меня могут отсюда выпереть за мое «антиауробиндовское» поведение. Однако, для себя, я уже давно и твердо решил одно, – Больше Шиву я предавать не собираюсь, и Россия мне уже не светит, а жить в джопри (в шалаше) я всегда готов, даже зимой. Я остаюсь верен своему девизу: «Лучше быть съеденным дикими зверями моей вечной Родины, чем жить на Чужбине…»

        Придя домой я поел, немного поработал с дневником, и, разобравшись с английскими мурли, которых теперь у меня стало ровно 190(!!!) (с такой поддержкой Отца и впрямь нет особой разницы где и как жить, главное, что Дома, где я могу видеть и чувствовать Его присутствие «везде, куда ни посмотрю»), из-за этого припозднившись до полдесятого, - я лег спать. Аум щантиии.

Просмотров: 80 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar