Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 31 » 31 января
23:16
31 января

        31/01/06 Сегодня, как и следовало ожидать, я проспал, и довольно хорошо… Встал лишь около пол четвертого. Особо не обламываясь, т.к. есть еще и другой «автобус» к Баба, в 4.00, я провел зарядку и сел в йогу. Йога была как обычно, - хороша, затем я прочел мурли и засел за комп. Время шло неумолимо и около семи пришли Муна с Амитом, принесли молока и прочитали свое мурли, а я все писал и писал, чего-то меня сегодня на Знание пробрало. Взбивал… Мурли закончилось, дети ушли, я остановился, и разогрев завтрак себе и собаке, едва успел поесть, как пришел Шибу. Поскольку сегодня тридцать первое, - день зарплаты, а завтра у всех выходной поскольку я все-таки еду в Хальдвани именно завтра, то он сказал, что сегодня, сразу после работы, идет к себе в Натуахан и поэтому, хотел бы получить зарплату прямо сейчас. Я не стал выпендриваться, как это наверняка бы сделал Брюс, а согласился с ним и, проверив его выходные дни, убедившись, что их в этом месяце было, как и положено – три, выдал ему всю зарплату, безо всяких вычетов – 2200Rs. Затем он предупредил меня, что Раму взял выходной уже сегодня, т.к. он поедет в Бхавали на седьмой день смерти родственницы и что он зайдет ко мне с утра только за деньгами. - Хорошо, разберусь… А Гапу? – спросил я. - Гапу – работает. - Хорошо… На этом он ушел, но тут пришла Дживанти и также сказала, что едет в Бхавали на седьмой день, я спросил ее про Канту – Канту работает. - Хорошо… Дживанти ушла, пришел Канту и также спросил на счет денег, ему я уже ответил – Вечером, после работы. Все…

        Убедившись, что Гапу и Шибу работают, я взял свою канистру и пошел к роднику за водой. По дороге проверил работу Канту, а на обратном пути заглянул и в коровник, но никого там не обнаружил (позже, спросив у Бхувана, где Ханси, я выяснил, что и она тоже отправилась в Бхавали, а с коровами разберется Амит). Ну и ладненько… Сходив за водой, я спустился вниз, посмотреть работу и напомнить Гапу на счет завтра, ибо завтра я еду в Хальдвани с ним. Я сказал ему что поговорим вечером, когда он ко мне зайдет за деньгами, надо будет решить что надо купить для МонПариза и сколько денег мне брать. А ехать, мы договорились на семичасовом автобусе, так что встретимся на дороге, у моста. Затем Шибу стал отпрашиваться уйти сегодня с работы на полчаса раньше, т.к. иначе он не успевает на автобус и придется идти пешком, как в прошлый раз. Подумав, я отпустил, - они и так сегодня вдвоем за четверых пашут. Вернувшись домой, я вновь засел за комп, в надежде быстро с ним разделаться, но что-то никак было не остановится, время шло, а я все писал, писал и писал...

        Время обеда уже прошло, а я только начал готовить бхог. От дневного сна я решил отказаться, продолжив работу. Наконец, полчетвертого я все-таки закончил описание вчерашней поездки и полностью переключился на готовку. У меня получился очень вкусный дал-чханна, с соей и овощами, отдельно я приготовил и рис, затем салат из томатов и огурцов со шпинатом в сметане (которая как-то сама у меня невольно получилась). Я копил весь месяц пенки от молока чтобы, как мне объяснили, сделать из них гхи, но они немного подкисли, и в результате получилась прекрасная сметана 30-40% жирности, я такой, в этой жизни, еще не ел. В общем, обед у меня получился просто праздничный и довольно много. А зачем? Я же завтра на весь день еду опять. Она конечно не испортится, поскольку сейчас холодно, но все же есть лучше свежее. Для кого бы это? – не знаю… В четыре стал предлагать Баба бхог, затем положив себе гору сел и чувствую, что-то все же не то… Обед действительно выглядит праздничным, а какой сегодня может быть праздник? И тут до меня дошло - сегодня же день зарплаты, а для рабочих, это всегда - праздник, так почему бы мне его не провести хотя бы для Гапу. Шибу уже ушел, и Гапу сейчас в одиночку докапывает террасу. Тем более мне надо с ним еще и обо всем переговорить. Я вышел на веранду и несмотря на то, что время еще было 16.10, сказал Гапу кончать работу и идти ко мне.

        Он пришел, я пригласил его к столу, объяснив что Баба сегодня решил для него устроить праздник и я сам того не думая, наготовил много вкусной еды, однако его уговаривать не пришлось. Он хоть и очень скромная и интровертная душа, но такой же простой, как и все пахари. От еды отказаться – проявить неуважение, а приглашение к столу это нормальные и естественные отношения, не только для горцев, но и для большинства бхаратваси. В тишине, под светлую музыку Вивальди, мы хорошо и вкусно поели. Затем посчитав, я выдал ему зарплату и мы обсудили с ним что нам нужно будет купить завтра в Хальдвани кроме семян и сколько мне надо брать на все это денег. Надо было еще купить кое-какие химикаты, для спрея и антифунгусной краски. Гапу также сказал, что Брюс его просил купить и распрыскиватель воды, как знаете, на газонах стоят, крутятся и поливают все вокруг. Ну не знаю… Если просил, - купим, но куда он их поставит, да и вообще как они будут работать без мотора я не знаю. Идея Брюса мне не ясна. Однако Гапу сказал, что они стоят всего по 75Rs и надо два, я ответил, что раз он тебе это сказал сам и смотри, денег я дам, но под твою ответственность. Он согласился, и еще раз условившись встретится завтра на дороге в 6.45, он ушел. А я решил заняться подведением финансового отчета за месяц...

        И черт меня дернул посмотреть, нет ли в компьютере файлов Exсel, которые специально для этого сделал Брюс и показывал мне перед отъездом. Файлов я не нашел, но зато обнаружил что принтер не работает, стал настраивать и попал… В результате, проковырялся часа два, а ведь я еще думал немного пописать дневник, начав сегодняшний день, чтобы на завтра, на утро осталось работы поменьше, да куда там… Раван компьютерный не спит… Видать давно ждал когда мое состояние немного ослабнет, а поскольку я сегодня днем, так и не спал, то баланс сил был нарушен, хотя и незаметно для меня самого, легкая физическая утомленность все же была. Поэтому около семи все-таки настроив работу принтера, я буквально силой йоги вырубил комп и сел за финансовый отчет, посчитав деньги, убедился, что все в порядке, от моей январской зарплаты осталось лишь160Rs, и это мне на весь февраль. Что ж, теаг и тапасья продолжается, а с голоду не помру. Завтра в Хальдвани дешевых овощей накуплю, сейчас там свежая картошка наверно по 5Rs, если у нас по шесть. Я легко протяну еще месяцок, зато в феврале тысячу отложу на книжку. С марта моя зарплата должна подняться я надеюсь до двух тысяч. А пока… Приняв горячий окат, я лег спать и сладко заснул, как и положено - в восемь часов. Итак, завтра – Хальдвани…

Просмотров: 13 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar