Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 30 » 30 января
23:28
30 января

        30/01/06 Итак, на сегодня у меня запланирована очередная поездка в Найнитал. Встав как обычно, - полтретьего и разогревшись зарядкой, я провел неплохую йогу, прочел мурли и сел за комп. И вот какую интересную вещь мне сегодня Шива раскрыл в Своем Божественном послании - мурли. Оказывается, что его имя – Пашупатинатх, буквально переводится как - Господь, который освобождает душу от всех кармических оков. Любопытная деталь, - это ведь единственное место (из главных храмов Шивы, - Соманатх, Кедранатх, Бабуринатх, Амарнатх, Вишванатх, Бадринатх), где я побывал, причем оно даже не в Индии, а в Непале. И там, в соответствии с древней традицией, я повязал себе на шею священный шнурок, который с тех пор, так ни разу и не снимал. И ведь действительно, удивительным образом, все мои кармические оковы, как с родителями, так и с женой и даже с ребенком, были разорваны и я получил то самое освобождение, о котором и не мечтал. Родители получили спокойную и не бедную «старость», жена вышла замуж за француза, уехала с сыном во Францию и теперь они не только обеспечены, но и в какой то мере удовлетворены и счастливы. Я никому более не нужон и никто меня плохими словами не вспоминает, а это и есть, - Свобода от пут кармических оков. Поэтому Единственный кому я теперь принадлежу по праву – ШивПита, Родимый, Высший Хирург, который продолжает делать мне Свои тончайшие пластические операции ума и интеллекта, чтобы сделать меня подобным Себе, я же просто пребываю, от наших с Ним взаимоотношений в блаженстве и позволяю делать Ему со мной все что Ему не заблагорассудится. Потому как, кому еще, как не Высшей Душе можно в этом мире Довериться полностью и без остатка? Можете ли вы назвать хоть одно существо, более достойное, чем Шива. Правда, для этого надо сначала хорошо Его узнать, познакомится с Ним поближе, а потом, приняв решение, сделать решительный шаг либо в Драму, либо за Ее пределы. Уйти за пределы Драмы без Его помощи и ежедневного руководства возможным не представляется, пробовали многие, но нужен Сам Проводник, который там живет, оттуда приходит и поэтому хорошо знает дорогу.  Поэтому, если есть это желание, как когда-то пел Цой, надо «Встать и выйти из ряда вон», а также придется и «Сесть на электрический стул – «Электрон», то есть, как Отец выражается, - на костер Знания и Йоги с Ним. Однако если еще не наигрался, то пожалуйста, колесо Драмы тебе в руки, крути-верти сколько хочешь. Попробуй сыграть одну роль, другую, третью. Все равно рано или поздно придет желание пойти домой и расслабившись отдохнуть ото всего этого и от всех. И Отец это прекрасно знает, поэтому Он абсолютно спокоен в плане того, что Дети уже весь мир перевернули и ходят на голове, не зная, чтобы еще такого натворить. И когда появилось достаточное количество душ, которых все это уже настолько достало, тогда и пришло время Ему Самому прийти и отыграв эту роль, навести здесь порядок…

        И чего это меня так расперло? Это, наверное, и называется - взбивать Знание, никогда этого не умел, и не умею. Кому тут что-то объяснять и зачем? Пусть просто смотрят, ведь для них, это все – лишь кино. А для меня получается, все то, – кино?!. Так где же Истина? - Истина в постоянстве... Которого, здесь нет?

                          О Боже, бред... Все это бред...

            К чему все рассужденья

    Буддийские телеги,

                          -  Прав не прав.

    Соединившись с Ним

    Приходит то прозренье

    В котором смысл Всего

    Становится открыт.

    Дарить Себя Ему

    И ощущать блаженство,

    И нет в душе вопросов, Все

                                      - Как Есть.

    Любовь, Покой – растут,

    И хочется петь песни,

    И танцевать,

                     Неся благую весть…

        А теперь можно и продолжить повествование. Ох уж эти мне сладкие воспоминания, вспомнишь одно, потянется другое и все выше и выше, а закончится как всегда Хвалой Парамдхамскому Пите. И это что и есть божественный интеллект? Однако, брат согласись что это намного лучше, чем гонять пустые мысли, я не говорю о порочных. И если это наполняет меня энергией Радости, Любви и Счастья, которое потом распространяется на все окружающее, не говоря про МонПариз и его жителей, то разве это не здорово? Именно в этом я и вижу основную цель моего существования, в этом мое служение Миру, - быть всегда в этом состоянии и Светить, разливая его на все живое и неживое, если такое имеется.

        Вы представьте что бы было с миром, если бы все были такими. Это ведь никак не связано с физической деятельностью, вся работа и жизнь продолжается точно также, как и прежде. Игра идет своим ходом, но Мир из-за наполненности этими положительными энергиями уже будет называться Бриллиантовым веком, и этот мир уже существует в Маунт Абу, и Баба дал ему очень точное имя – Медовый Лес. А непорочность необходима, т.к. это гарантия того, что проблемам и заморочкам просто не откуда больше взяться. И когда души примут следующее рождение и это состояние перейдет на уровень санскар, а памяти о Знании не останется, тогда это уже будет Золотой век и Силы этих энергий начнут уменьшаться поскольку Сам Источник, - ушел. Поэтому наибольшее Счастье душа все таки испытывает здесь и сейчас, благодаря полному Знанию о страданиях и благодаря Встречи с Освободителем от них. Счастье от процесса этого освобождения и сохраняется в качестве естественной санскары души на всю кальпу. Таким образом и получается, как Отец нам рассказывает, что в Золотом веке ничего кроме Счастья то и нет. А здесь и сейчас есть все что хошь. Поэтому настоящее время и называется Брильянтовым. Баба дал Знание и право выбора. С Ним зыкато и хорошо. Драма, же никакого выбора нам не оставляет – не хочешь - заставим,  не мытьем, - так катаньем. В результате по любому она укатает всех. Поэтому, лучше и с Ней не спорить. 

        Ну ладно, хватит, сколько можно. Время нет ни на что, а у меня тут Источник Знания прорвало. Извините, если что не так. Итак, мой день в Найнитале прошел так:

        После Амрит Велы я сел и написал дневник (для этого мне потребовалось всего пару часов), затем приготовил еду, поел, взял с собой для обеда три чапати (т.к. теперь я ничего чужого не ем, а с голода не помру, даже если пару дней буду без еды, не проблема, воду то всегда можно найти, на крайний случай, свежие овощи – тоже вариант). Прихватил и кейборд, в надежде починить, а то клавиша «шифта» западает. Поорав Шибу и так и не дождавшись, когда он придет я оставил для рабочих молоко с чаем и сахаром на улице. Забегал Муна, я дал ему мурли, сказав, чтобы прочли сами. Наконец полдевятого я вышел из дома. Поздно, а что поделать, дневник запускать, тоже не стоит.

        Дойдя до Рамгарха, сел в автобус и отправился в Бхавали. В десять я был уже там и пошел сразу к Салиму, но его еще не было, я отдал кейборд и объяснил все его сестре. Она сказала, что передаст Салиму. Также, я предложил ей приглашение в Абу на конференцию, она с интересом посмотрела, но конечно же отказалась, так как у нее своя компьютерная школа, куда она учеников бросит. Да и на Салима я особо не надеюсь, - они заняты своим компьютерным бизнесом сутки на пролет, с утра и до позднего вечера. Поэтому дойдя до остановки автобуса в Найнитал, я вдруг вспомнил еще об одном родственнике семьи Муны – Шейкхаре, которому было около двадцати лет отроду и он тоже проявлял живой интерес к раджа йоге. Прошлым летом, недели две он помогал мне выращивать томаты. Я позвонил ему, т.к. он жиил в Бхавали, и через минуту он уже был передо мной. Объяснив ему суть дела, я повертел приглашением у него перед  носом, он было загорелся, но увидев числа, тут же погас и обломался, говорит, что в то время у него уже начнется работа. Однако он сказал, что выяснит это окончательно в ближайшие два-три дня. Я сказал, - Хорошо, выясняй и свяжись со мной, но если я за это время найду кого-нибудь другого, то извини. На том и договорились. Он ушел, а я, дождавшись джипа, поехал дальше.

        Оказавшись в Найнитале в районе одиннадцати, немного подумав я решил подняться в регистрационный офис, узнать, не пришли ли документы. Там меня встретили на редкость приветливые и радостные клерки, у них также сидела парочка иностранцев и они видать на них хорошо заработали, поэтому и меня встретили на той же волне. Стали представлять меня иностранцам, говоря, им что я - крутой йог и уже почти бхаратваси, говорю хорошо на хинди и т. д. С иностранцами у меня разговор был любезный, но короткий. Я даже не стал интересоваться кто они, откуда и куда. Эти вопросы настолько меня уже достали. Что я предпочел, ответив на них самому, тут же переключиться на клерков – Ответ пришел??? Нет… И они опять, тут же мне предлагают съездить в Дели. Но я уже был с ними серьезен и строг и сказал, что больше никуда отсюда я не поеду – мой отпуск закончился и сейчас, я один отвечаю за МонПариз, поэтому, как только придет ответ, - звоните, я дома. И все. Они спросили, когда я вернулся и откуда, я ответил, как мы и договорились с Брюсом - 8 января я приехал из Пондичерри. Распрощался и ушел. И поскольку минут 20 свободных, как-то ни странно у меня было, я решил не торопится, и сэкономить 5Rs, - не поехав на рикше, а пройдя пешком из Таллитала в Маллитал вдоль озера…

           Погода в этом году просто прелесть. Солнце светит тепло. Градусов 25, точно есть.  Я заглянул в центр Б.К., - закрыт, сдал пленку с мадхубанскими фотками в печать, позвонил Главному Инженеру области по поводу нашего телефона и взял с него обещание разобраться с этим и сделать телефон в ближайшее время. Он меня узнал сразу же, наверно ему уже телефон оборвали – Манеш, Папу из Дели, да и Бхуван, вроде, тоже, как звонил. Я сказал, что хорошо бы кого-нибудь прислать с проверкой всей нашей линии, а под конец разговора, я спросил что, - Мне точно нет необходимости приходить к нему лично? Он сказал, – Нет, нет, конечно, нет. Все будет сделано. - Вот и славненько. На этом и простились. Таким образом, разделавшись со всеми своими серьезными делами, на Интернет у меня осталось три часа, чего мне  вполне хватало.

        Открыв почту, как и чувствовал, прежде всего я обнаружил послание от Аишы. Она писала, что уже три дня как в Дели и ей до меня никак не дозвонится. Я быстро ей ответил и дал необходимые инструкции, как добраться до меня, в надежде что она именно в этот момент пока я здесь, проявится в сети, потому как встретить ее, мне не удастся. Это конечно возможно, но тогда ей придется, часа четыре ждать меня в Хальдвани, в то время как если она сядет в нужный автобус, она за три часа уже доберется до МонПариза. Затем я написал коротенькое письмо Тимуру и послал ему черновой вариант последних дней МонПариза, думая, что может быть это вдохновит  его приехать. Как я уже говорил, это время просто наилучшее для гостей и через 20 дней оно закончится, а появится ли такая же возможность пожить в комфортном гестхаусе в следующем году я уже совсем не уверен. Домой писать не стал, так как позавчера говорил с ними по телефону, для них Интернет неудобное средство связи, это актуально только для экстренных случаев. Я тоже предпочитаю писать им обычные письма, хотя они доходят одно из четырех, что несколько обломно.

        Время быстро пролетело и тут, как я и ожидал, в последние полчаса, я получаю ответ от Аишы. Она все-таки успела дойти до Интернета. Она ответила, что собирается с друзьями в Ришикеш и теперь не знает, удастся ли приехать ко мне. Я ответил, как положено, с любовью и в воспоминании. И так и не дождавшись от нее ответа, вынужден был закончить свой сеанс связи. Мое дополнительное время Истекло. Пол четвертого и я бегом на рикшу, по дороге захватив отпечатанные фотки, я прилетаю на остановку, но автобус в Бхавали уходит прямо из под носа, а джипов – не видать. Что ж, придется ждать...

        Минут через пятнадцать подошел джип, быстро набился битком и в Бхавали. Там, встретив нашего знакомого водителя джипа – Хему, спросил когда он собирается ехать, он говорит, - В пять - До троллей довезешь? (т.к. в прошлый раз, он меня высадил у моста, и мне пришлось в первый раз, около восьми часов вечера, лишь при свете Луны, пройти весь горный путь через ночные джунгли до дома. А тут в эти дни, говорят тигры разгулялись, даже Шибу, который обычно смеется над этим, подтвердил, сказав, что в Натуахане и вправду, 10 летнего ребенка его соседа, которого он хорошо знал, - сожрали. Поэтому, прежде чем доверится Судьбе, я должен был постараться избежать того, чтобы лезть на рожон). Но Хему пообещал мне в этот раз довезти до троллей, и я в свою очередь сказал, что тогда я на автобусах прыгать не буду, поеду на нем и приду к пяти. На этом и договорились. Это было весьма кстати, т.к. мне надо было еще зайти и к Салиму, чтобы забрать клаву. Теперь у меня было на это полчаса и я не торопясь, по дороге покупая овощи и свой любимый манговый ачар, дошел до его «Компутер галери». Я случайно прошел ее мимо и меня остановил сам Салим. Я невольно заметил, что после того как сбрил бороду, он ко мне стал относиться более по-дружески, видать вид у меня был слишком сурового отшельника, а теперь нормальный, - человеческий. Клаву, конечно, он еще не смотрел, а когда посмотрел, то сказал, что может ее лишь заменить. Я объяснил, что наклейки стоят дороже самой клавы и их уже не отодрать, неужели нельзя как-нибудь отремонтировать эту? Но он сказал что, - Нет, такие вещи, – поигрался и выкинул, 200Rs - не деньги. Да, я понимаю что для него это может быть и так, но никак не для меня. И мне просто неудобно просить Тимура в третий раз купить мне наклейки, а без них… У меня нет времени, чтобы уделить его специально изучению слепого метода, я надеюсь это придет со временем само. Но пока, не знаю… Тут Салим предложил мне забрать свою и дал еще и другую, не новую, которую тут же отсоединил от рабочего компа. Говорит, - На одну смотри, на другой печатай. Да, это интересно, надо попробовать, что из этого получится, - подумал я, поблагодарил и взял. Затем я так же, как и его сестре, предложил съездить на недельку отдохнуть в Маунт Абу, показав ему свое приглашение. Он конечно сделал вид, что его это заинтриговало, и он хотел бы туда съездить, но… Он признался, что настолько занят зарабатыванием денег, что ему до меня-то никак не добраться, хотя очень хочется посмотреть, как я живу,  не то что в Раджастхан. Я настаивать не стал, сказав лишь, что он может запланировать поездку на следующий год на время отпуска, я думаю подобная возможность появится и в следующем году. Посмотрим… А ко мне, в Рамгарх, он все же обязательно выберется, где-то через неделю. - Что ж, посмотрим, – ответил я ему тем же. На том мы и распрощались, и я пошел на ожидающий меня джип…

           Несмотря на то, что народу он не набрал и вместе со мной, было всего три человека, в пять часов, он как и говорил, тронулся в путь. Я сидел на первом сиденье и под музыку Наутилуса всю дорогу провел в блаженной йоге, наблюдая как за окнами джипа, проносятся родные виды голубого Неба, заходящего Солнца и сине-зеленых гор. Подъезжая к Малла Рамгарху, как и утром, когда я ехал в Найнитал, передо мной открылся вид вершин Гималайской гряды Трисул, во главе с Нанда Деви. И я невольно, вместе со всеми, поклонился им сделав намасте и выразив, тем самым, свое почтение. Я просто всю дорогу утопал в Любви ко всему этому и к этим простым пахари-душам. Последнее время все чаще ко мне приходит мысль, что вполне возможно, что если возникнет какое то давление в плане Менеджерской работы, - мне придется оставить МонПариз и тогда, я уйду просто к ним, в народ. И буду жить еще проще и свободней ото всего, погруженный в Любовь к Богу, передавая знание о Нем и соединяя с Ним тех, кто будет близок и дарящий её всем тем, кто не способен ее взять сам. А с голоду, я уж точно не помру. Еда и кров здесь будут даны всегда. Но возможно, все пойдет и по другому сценарию, посмотрим… А пока…

        Я благополучно достиг троллей около семи, фонарик был со мной, поэтому мне не составило никакого труда, спуститься вниз, перейти речку и подняться наверх, по пути заглянув к Шибу и показав ему свои Мадхубанские фотки. Затем я зашел к Ханси, она сказала что, звала Матху, но он так и не прибежал, наверно его уже слопали, она дала мне сегодняшнего молока, которое я не брал, и тут я вспомнил, что у меня закончилась и вода, и спросил и ее. Мне дали бидончик и я, простившись со всеми поспешил во дворец смотреть, что же все-таки осталось от бедного пса, уже думая о том, что Брюс меня за него точно в Россию отправит. Однако сожрать Матху еще не успели и пес приветствовал меня, жалобно скуля и танцуя на свой манер, ожидая меня у дверей. У меня отлегло. Да… Тут я не прав, Матху – тоже часть МонПариза и я за него в ответе, больше такого я не допущу. Войдя в дом я поставил кипятиться молоко, а сам начал разгружаться. Вытащив клаву, тут же попробовал ее подключить и глядя на свою попечатать, но не тут то было. Ежу было понятно что учиться слепому письму все-таки необходимо… А когда? Я оставил комп в покое.

        Решив что ужинать уже поздно, да и особо не хотелось т.к. я сегодня все же пообедал в Интернет кафе, - сидя за компом я съел, даже не запивая свои три чапати, а в джипе - здоровущую свежекупленную морковку, поэтому я решил ограничить себя стаканом горячего молока. И потом пришла идея - разобрать клавы и поменять местами кнопки. Разобрав их, я убедился в том, что поскольку они были разных изготовителей, несмотря на внешнее сходство, внутри кнопки оказались абсолютно разные. А посему собрав все назад и убедившись, что все работает, так и не исправив свою клаву, я смирился с тем, что пусть шифт будет западать, но скорость письма важнее, а она возможна только когда я все же вижу кнопки. Я убрал Салимовскую клавиатуру подальше и наконец-то отправился спать. Время 21.30. Ом шанти.

Просмотров: 18 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar