Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 29 » 29 января
22:02
29 января

         29/01/06 Встал как обычно, - пол третьего… Просто беда какая-то… Все. С февраля двигаюсь на час раньше, а то времени ни на что не хватает, а то ишь ты, – расслабился, раджриши, тоже мне. Утро прошло как всегда - йога, мурли, комп. Мурли я продолжил смотреть Авьект. Кстати заметил, что после просмотра Бап Дада весь день остаешься наполненным внутренним счастьем, хочешь не хочешь, а прет постоянно, ходишь, светишься, улыбаешься всем, зажигая как свечи, ответные улыбки на лицах суровых горцев. Хорошо… При этом ни каких напрягов, я делаю свои дела, каждый занят - своими. Но сегодня, по случаю воскресенья, пришедшим детям, Амиту и Суно, я решил поставить видео класс брата Сурьи, посвященный тому, каким образом к нам приходит Авьект Бап Дада. В этом часовом фильме также делятся своими переживаниями и многие Дади, включая Дади Гульзар, в общем фильмо-класс, - то что надо. Пока они смотрели, я как обычно занимался готовкой, поел, накормил собаку, выдал Шибу молоко с сахаром для рабочих и затем, когда урок закончился, выпроводив детей, собрался было идти к себе вниз, - в бунгало, чтобы обновить и свой транслайт, перед возможным приездом Инструмента Баба, покрасив его оставшейся от нового транслайта белой краской. Но тут пришел Муна и мне ничего не оставалось делать, (чтобы он ничего не пропустил), как снова завести для него комп и поставить ему тот же фильм, а затем, закрыв его во дворце, чтобы никто не совался с лишними вопросами, я пошел к себе вниз…

        Я довольно быстро все подкрасил и взяв очередные мурли, как на хинди, так и на английском, пошел обратно. Я решил вернуться по тропе через джунгли, чтобы выйдя на другой стороне заодно проверить и рабочих. Так и сделал… Гобара они уже натаскали и начинали копать. Стали спрашивать, когда я поеду в Хальдвани, я сказал, что пока не знаю но скорее всего это произойдет на следующей неделе, - в понедельник. Они как один стали говорить, что для посадки томатов погода наилучшая. Я с этим согласился. Пожалуй тормозить не стоит, они правы. Но завтра я уже еду в Найнитал и хотелось бы подгадать так, чтобы встретить там и Аишу. В общем, немного торможу. Однако когда я стал подниматься, мне вдруг отчетливо пришла мысль, что ехать надо, когда они закончат с этой стороной горы. Причем, поскольку они уже две недели пашут втроем и без отдыха, им также необходимо дать отдых и поэтому, когда я поеду в Хальдвани, я дам всем выходной. Это также ускорит их работу. Все это пронеслось в голове, пока я поднимался наверх.

        Поднявшись же, я застал Муну уже за просмотром другого фильма – телефильма «Дивья Джьоти», я невольно присоединился к нему и мы посмотрели простой, но добрый фильм про то, как одна Душа пришла в Знание и какую трансформацию это произвело вокруг. Тут подошел и Амит, но после конца фильма, я их обоих выпроводил, т.к. мне надо было немного поработать с дневником, - закончить вчерашний день, чтобы вечером я смог продолжить редактирование прошлого. Времени на это оставалось все меньше, так как в час у меня был назначен класс для родственников Муны – Дживанти и Дипу. Тут прибежала и Суно и стала просить посмотреть еще какой-нибудь фильм. Я дал ей последний телефильм «Кришна» и едва я успел докончить дневник, как стал приходить народ. Причем Суно, как выяснилось, уже успела посмотреть «Кришну» с Дипу и Бхуваном (её с Амитом отцом, старшим братом Папу и Канту, который работает в Дели Ашраме на ашрамской кухне, как выяснилось уже 18 лет). Ханси – мать Амита и Суниты - его жена, также решила присоединиться к Дипу с Дживанти (жена Канту, мать Дипу и Муны). Наконец я поставил всем собравшимся урок брата Рамнатха, а сам занялся приготовлением обеда…

        Класс Рамнатха был почти на полтора часа, и я за это время успел также и поесть. Амит с Муной бесились на улице, их настроение явно не соответствовало слушанию класса, поэтому я просто закрыл двери, сказав, что Муна его уже видел вчера, а Амит посмотрит его у себя дома, в другой раз, вместе с Ханси, т.к. она тоже этим заинтересовалась. Они явно отвлекали внимание своим шумом, поэтому пообедав я вышел на улицу, чтобы серьезно с ними разобраться. Настроение у них было шаловливое и им так и хотелось устроить какой-нибудь кхадарнак, я это отлично чувствовал, но что я мог сделать? Дживанти, Дипу и Суну очень внимательно были погружены в лекцию, общаясь с Рамнатхом, отвечая на вопросы, смеясь его шуткам, поддакивая и разговаривая с ним, как будто он был у нас в гостях. Я уже говорил о том, что бхаратваси «смотрят» фильмы, слушая аудиокассеты, теперь же, я столкнулся с другим феноменом они запросто общаются с кем хотят, смотря его на видео, «беседуют» с монитором, как будто он живой. И вот, когда я стал уже серьезно гнать разгорячившегося Амита, он заявил, что тоже хочет немного посмотреть. И тут я, непонятно почему, вопреки здравому смыслу, взял и запустил их, поставив для них также кресла, а сам уселся сзади также посмотреть этот класс.

        И тут Баба мне показал Силу своих возвышенных Детей. Они сели фыркая и едва сдерживая смех, который был здесь абсолютно не к месту, но не прошло и двадцати секунд, как их лица стали серьезными и сосредоточенными на классе Рамнатха, который, просто излучая Свет Чистой Духовной Радости во все стороны, с такой непринужденностью и живостью, объяснял наипростейшим языком, Высшие Духовные Истины, Мудрость и Суть Божественного Знания. Он раскладывал душу на части и снова ее собирал воедино, объясняя различные процессы, взаимодействия ума, интеллекта и санскар. Объяснял работу Шивы и чего Он от нас, Своих Детей, хочет. Сравнивал Знание и бхакти, возвышенных душ основателей религий и Высшей Души, и постоянно продолжал обрушивать на слушателей и зрителей, такой безграничный поток чистой положительной энергии, что все сидящие со мной также сияли спокойным Счастьем. Зрелище было удивительным, я и сам невольно ощутил его присутствие здесь, в компании БапДада. Урок закончился, все остались очень довольны, Амит с Муной вновь обрели Браминский облик, он автоматически привел всех в духовное сознание. На этом все разошлись, а я, поскольку времени было уже около трех часов, решил еще раз, навестить рабочих…

        Спустившись на пару террас, я увидел, что Раму отсутствует и спросив у рабочих где он, получил ответ что его позвала Ханси наверх. Я пошел к дому Ханси спросил, - В чем дело? Она мне объяснила, что у нее корова бушует и срочно нужна его помощь. Я пошел посмотреть, а зря… Едва я отошел от дома, как увидел что мне на встречу бежит и орет разъяренный бычара, а тропинки горные вы уже знаете, что это такое. Людям то не всегда разойтись, а тут бык навстречу летит, а все к тому же смотрят, что я буду делать. Однако я не растерялся, до неминуемой встречи время еще было много - секунд десять, осмотревшись по сторонам, что отойти некуда, а бежать, - не прикольно, я просто спрыгнул на террасу ниже, уступив ему путь, и все дела. Он пролетел мимо, а тропинка вела к дому, где все и тусовались. И тут ему навстречу вышла Ханси и схватив маленький прутик, легко остановила его одним словом и развернула назад. Она ведь за ними и ухаживает так что ее-то, все коровы отлично знают и слушают. Только я поднялся на тропинку как встретил Раму, который так же был с тростиной и шел с грозным видом, но не решался остановить быка, а увидев что бык опять несется на нас, уже от Ханси, он буквально взлетел на верхнюю террасу, мне тоже ничего не оставалось делать как мгновенно последовать за ним. Тут подошла Ханси и опять таки словесными упреками привела быка на место, привязала его и сказала, что Раму ей еще будет нужен. Я уже не стал разбираться и поспешил к себе во дворец, так как хотел еще отдохнуть, а времени на это оставалось все меньше и меньше.

        Вернувшись во дворец я наконец-то позволил себе полчасика подремать, а затем, поднявшись полчетвертого, выпил кофе и погрузился в редактирование своей истории. Около семи прервался на ужин и закончив свою работу в восемь принял теплый окат и лег спать. Ом шанти.

        Я гляжу спокойно, весело и плодотворно проходят мои райские деньки, порой мне даже кажется, что мой отпуск все еще продолжается. Однако я знаю что с февраля потихоньку уже начнется работа, а в марте приедет Брюс и сложив с себя все полномочия Управляющего, я проведу полгода, каждый день, копаясь в земле и общаясь с растениями, насекомыми, а иногда и с животными. Поэтому сейчас я и позволяю себе проводить большую часть времени перед компьютером, отставив общение с природой в сторону, т.к. потом именно на него-то времени и не будет достаточно. А МонПариз тем временем тянет к себе все больше и больше, и я чувствую с приездом Брюса он меня уже получит по-полной…

 

Просмотров: 20 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar