Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 28 » 28 января
23:03
28 января

         28/01/06 Проснувшись в 2.15 и разогревшись зарядкой я провел полтора часа в йоге, затем принял теплый окат и решил сегодня посмотреть Авьект Бап Дада, а посмотрев первую часть и немного вторую, засел за дневник и вот какие художественные картины понеслись перед моим мысленным взором (это я о вчерашнем дне говорю, т.к. писал то это 28-го января, тогда как эти строчки я пишу уже 29-го). Ни с того ни с сего я решил описать свою обычную Амрит Велу, - чтобы читателям было более понятно, с кем они имеют дело, и в каком состоянии я пребываю уже довольно долгий период времени, а именно с самого начала этого, пока все же не осмеливаюсь сказать что последнего, подъема, т.к. десяток раз убеждался в том, что в Драме возможны крутые повороты и в любое мгновение картина может измениться кардинальным образом. А начался этот спланированный, в отличие от предыдущих, подъем - 1 сентября 2005 года и продолжается он до сих пор. Сколько он будет еще продолжаться и наступит ли опять спад, или даже очередное падение в «тартарары», известно лишь Шиве, однако что бы не случилось с КамалБхаем, давайте не будем волноваться и гонять пустые мысли, лишь с интересом ожидая очередной развязки, - как же ему предстоит выбраться из грязи в князи на этот раз. Однако честно скажу, что это не может продолжаться бесконечно. Душа Камала в конце концов обязательно должна обрести не только полный контроль над всеми тонкими и физическими органами, но и блаженное, нерушимое постоянство устойчивого состояния Полета, о котором он грезит все свои годы жизни, проведенные как с Богом, так и без.

        Мне пришлось прервать свой рассказ около восьми, т.к. пришел Муна и наступило время занятий. Не дожидаясь Амита, который уже дня два, как пропускает мурли, я вдруг неожиданно для самого себя, вместо мурли дал Муне посмотреть класс Рамнатх Бхая, о чем не пожалел. Больше часа Муна внимательно слушал его чудесный урок о близких взаимоотношениях со Всевышним, о Йоге, Знании и Служении. Я же тем временем готовил бхог. Как обычно, Ханси приносила молоко, приходил и уходил за молоком Шибу, я продолжал всех принимать, готовя еду и слушая класс, временами подходил к Муне и вместе с ним смотрел видео. Удивительно, с какой легкостью и неподдельной радостью брат Рамнатх делился своими сокровищами Знания на какой-то проходящей, в то время, конференции. Я конечно же не понимал всего того, о чем он говорил, но после класса Муна сказал: «Как хорошо… Это обязательно надо бы послушать моей матери» (Дживанти, которая недавно перенесла операцию с головой и периодически мучалась с ухом). Рамнатх проводил аналогию с госпиталем, объясняя каким образом, Знание является лекарством ото всех болезней, как тела, так и прежде всего духа. Я спросил его, - Это класс для широкой аудитории, не только для Браминов? Он сказал что - Да, его легко поймет каждый. - Это здорово! Я тут же решил при первой же возможности показать его и всем остальным жителям МонПариза. После класса, предложив бхог, я пригласил Муну разделить со мной трапезу. Мы поели сидя прямо на веранде, под лучами теплого Солнца, откуда было удобно видеть, как рабочие притащив навоз, взялись за кучевание.

        После завтрака я решил прогуляться по Раю, заглянул к Дживанти и пригласил их, с очередной приехавшей из Бхавали родственницей, на просмотр видео. Они не отказались, и мы договорились, что в полдень они подойдут. Затем я проверил швейцарскую клубнику, все в порядке – растет, хотя и некоторые листочки подсохли, однако окружающая её влага так и не уходит. Затем я пошел вниз в мое бунгало, надо было поменять мурли. За мной увязался и Муна. Разобравшись с мурли, я дал несколько браминских наклеек Муне, и затем мы пошли через джунгли на другую сторону МонПариза. По дороге, Муна рассказал мне новости округи, а именно, что в Натуакхане тигр сожрал троих человек, я вспомнил, что Шибу мне так же об этом вчера говорил, только в той истории человек было двое, скорее всего - его просто видели неподалеку от Натуакхана. Ну и ладно, Муну я успокоил также как и Шибу сказав, что если тигр вчера уже кушал, то теперь его можно не бояться и не волноваться как минимум месяц, так как дикие звери не привыкли, есть каждый день. Поднявшись к рабочим, я отпустил Муну наверх, а сам, просто немного посидел с ними в Тишине Гор, наблюдая за тем, как они копали террасу.

        Возвращаясь к дому, я неожиданно наткнулся на стаю бандаров, которые просто окружили дом Амита, Дживанти и Ханси. Которые спокойно сидели внутри, ни о чем не подозревая. Между тем обезьяны тихонечко ели положенный на просушку чеснок, задумчиво ковыряясь в цветах. Аккуратно, чтобы не спугнуть, я набрал каменюк, а потом налетел на них, как раненый вепрь, с воем и криками, обрушивая на них град камней. Тут-то весь народ из дома и повыскакивал, и стали мне помогать выполнять эту нелегкую обязанность чокидара. После того как обезьяны отступили вниз, Ханси попросила меня сказать рабочим, чтобы они после обеда поднялись и прогнали всю стаю далеко за пределы МонПариза, т.к. если этого не сделать сейчас и стая останется в наших джунглях, то вечером, когда все разойдутся по домам, они непременно вернутся, чтобы подчистить весь наш чеснок, который растет у коровника, рядом со стройкой. Я с этим согласился и тут же, по дороге во дворец, отдал это распоряжение, используя «горофон», крича прямо сверху горы. Рабочие уже постепенно подбирались к верху горы, и находились метрах в ста от меня, поэтому все прекрасно слышали и сказали, что с обезьянами разберутся.

        Вернувшись в дом я решил немного поработать с дневником, но только я сел за комп, как пришли Дживанти с сестрой и мне пришлось уступить им место. Подумав, что перед классом Рамнатха все-таки надо иметь хоть какое-то представление о Раджа-йоге, тем более, что ее сестра вообще возможно слышит об этом впервые. А класс, если все будет хорошо я смогу поставить завтра днем уже лично для Дживанти. Я решил поставить им фильм про историю Брахмы - «Ади Дев», который Дживанти в тот раз, не смогла посмотреть из-за смерти своей коровы. Пока они смотрели фильм, я приготовил им чая. Фильм был небольшой, на полчаса. Смотрели они его, с интересом и после сказали, что он им очень понравился. Угостив их толи, я пригласил Дживанти прийти в то же время завтра. Она согласилась, и они ушли, а я, слегка пообедав, т.к. время было уже к двум, лег отдыхать на полуденный сон…

        Проснувшись около трех, я обнаружил отсутствие электричества и в качестве разминки после сна сбегал вниз к рабочим, посмотреть как они, затем вернулся к себе и только сел за комп, как пришли Муна с Дипу. Муна попросил, чтобы я записал ему Браминский фильм на аудиокассету. Я, приколовшись, рассказал ему историю о том, как в России удивлялись тому, что в Бхарате любой хороший фильм можно найти в продаже на аудиокассете. Тут тоже, все дело в йоге, для индийца нет необходимости смотреть знакомый и полюбившийся фильм, ему достаточно слушать кассету и картины сами легко начнут разворачиваться в его уме. Я взялся за это дело, поскольку музыкальный центр легко позволял читать и видео-формат, и получилось довольно прикольно. Фильм уместился на трех кассетах. Кстати, это также один из факторов, почему в индийском кино так много песен? - Потому что на аудиокассете, они очень даже актуальны. Старший брат Муны - Дипу, я не понял что хотел, и попросил его достать мне толстые нитки, которые я видел у Дживанти, чтобы пришить к рюкзачку, вновь оторванные за мое последнее путешествие, лямки. Он быстро принес их, и сам взялся пришивать, чего я не ожидал. И хотя, как я посмотрел позже, он такого мне напришивал, что все придется переделывать заново, я от души его за это поблагодарил, а затем, вспомнив что завтра в час у меня назначен урок для Дживанти, я пригласил и его прийти с ней.

        Затем я их выпроводил и поскольку света так и не было, решил наконец-то заняться своими финансовыми счетами, которые я не готовил и не сдавал Отцу аж с октября месяца, но которые все же продолжал вести, как мог. Я специально оставлял их на то время, когда не будет возможности работать за компом, а выделить для этого специальное время я никак не решался. Сроки меня поджимают, и я должен хорошо подготовить свои записи пред отправкой с Аидой, т.к. пришел к выводу, что ни от кого, ничего ожидать не придется, - я буду печатать прямо в книжном формате, что бы им осталась только ручная работа, - сшить тетрадки и склеить их воедино, выполнив, тем самым, работу переплетчика. Надеюсь на это, ума им занимать не придется. Что мама, что папа выдумщики еще те, - когда надо поработать головой и руками, в плане оформления чего-либо и придания предмету конечной формы, однако надо сделать это так, что бы потом можно было добавить еще несколько тетрадей. Ладно, я напишу им по этому поводу отдельную инструкцию. А пока – финансовые счета…

        Быстро разобравшись с декабрем-январем, я вспомнил, что оставшиеся записи в других тетрадях лежат в нижнем бунгале и поспешил за ними вниз чтобы успеть вернутся до темноты. Заодно прихватил и таблицы, которые также необходимо было подготовить и сдать. Однако, не найдя больше пустых бланков, я пришел к выводу, что мне уже все-таки надо делать нормальный компьютерный вариант, как таблицы так и финансовых отчетов. Возможность есть, значит, все должно быть - по уму. Тут лениться нечего. Таблицы и финансовые счета, - это Браминская Мариада (Кодекс Божественных Законов), которой пренебрегать я уже не имею права как учитель-инструмент (хоть пока еще и с маленькой буквы). Взяв таблицы и счета, я вернулся во дворец и, при свете свечи, так как в мое отсутствие в дом уже пришла андхера (темнота), продолжил свое занятие. Едва я разобрался с ноябрем, как дали свет, и я вынужден был прервать это занятие, переключившись на основную свою работу – комп, т.к. сегодня я так и не закончил вчерашний день, а время уже - полседьмого вечера, на завтра оставлять, растить ком, не дело. Поэтому, хорошо поужинав, я сел за комп и решительно настроившись не вставать с него пока вся работа не будет завершена, погрузился в дневник. О том, чтобы корректировать прошлогодние записи не было и речи, я едва управился к девяти и после того, как поставил точку, приняв горячий окат, отправился туда, откуда и пришел в этот мир - в Нидралок…

Просмотров: 17 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar