Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 26 » 26 января
23:14
26 января

         26/01/06 Проснулся я около половины второго и имея желание погрузится в йогу в назначенное Отцом время - 2.30 решил сегодня от зарядки отказаться. Да и вообще я заметил, что на каждый третий день приходит естественное чувство, не делать зарядку посвятив это время йоге. Зарядка должна быть регулярной, чтобы только поддерживать тело в хорошей форме, каратэ - не самоцель, а просто наиболее подходящее для моей колесницы средство. Но два три дня без зарядки, это уже нарушение не только дисциплины, но и баланса сил. А два, через один должно быть без напряга, без потерь и с удовольствием.

        В йоге я находился в сильном состоянии пламени, сжигая все порочное не только в себе, но и в окружающей меня атмосфере. Я еще раз, с разных сторон, обдумывал детали предстоящего разговора с рабочими. Пришли простые подсказки, как себя поставить и вести, превратив это препятствие, в средство Служения. Я все больше приходил в сознание того, что эта ситуация дается мне не чтобы покачнуть, но чтобы еще выше поднять мой авторитет. Сила Любви вместе с Силой Чистоты и отсутствием страха перед потерей ложного эго – это ключи, способные открыть любой замок интеллекта без помощи сил ума, - не убедительными доводами, на которые я из-за проблем с языком просто не способен, а напрямую, - с помощью тонких истинных духовных чувств. Это и есть то, чем наделил меня Бог, что я имею на данный момент, и ничего большего мне не надо. Я сотни раз убеждался, как это действует. Поэтому моя победа была предопределена и мне лишь оставалось проверить самого себя, нет ли каких-нибудь личных примесей тонких желаний, которые неминуемо лишат меня же самого всех этих Духовных Сил и приведут к поражению. Проверив все это, я убедился, что со мной все в порядке, я чист и решителен и мне все по-фиг, то есть, - абсолютно безразлично как я буду выглядеть при любом варианте развития событий, к тому же я полностью готов принять любое альтернативное решение, если увижу в этом необходимость, в том числе и радикальный вариант, – послать всех на хер, самому взявшись за сопать. Однако я твердо решил, никого работать не заставлять – не хотят, не надо.

        После йоги я как всегда ушел в компьютер, пол восьмого пришел Муна, стал читать мурли, я продолжал дописывать дневник, и лишь в восемь выключив комп, стал готовиться к приему братии. Муна ушел, я же стал делать чипсы к чаю, т.к. решил, что надо сразу брать всех в свои любящие объятья, а потом делать с ними то, что будет надо. Тут мои мысли прервал Канту. Он пришел и спросил выходной, я посмотрел его дни: «Да пожалуйста, как хочешь» Он говорит, в Бхавали поедет, деньги нужны. – Сколько? – Двести. – На. Езжай. Затем, вспомнив, что мой ачар (пикл) подошел к концу, попросил мне его купить, дав ему еще 50Rs. Он сказал, что если найдет, то купит. На том и договорились и я продолжил готовить… В общем встречу народ как обычно, работая за плитой под ненавязчивую музыку раджа йоги, - с любовью и достоинством, с чистой улыбкой и в радостным настроении. Шибу предложу приготовить для всех чай и за столом, после негласной медитации, за стаканом чая с чипсами, мы все и обсудим, - у кого что болит, а затем примем решение, как действовать дальше.

        Все так и получилось. Мы точно двигались по этому сценарию. Готовя чапати для собаки, я услышал голоса у двери, оказалось Шибу с Раму пришли и мялись, ожидая Гапу, не осмеливаясь войти в дом и заявить о своем присутствии, т. к. еще не все. Я тут же пригласил их внутрь, они окликнули Гапу, который уже был на подходе и вошли в дом. С радостью поприветствовав их, я увидел, что никакого напряжения уже не было. Нервничал только Раму. А Шибу, как только я ему сказал заняться приготовлением чая, с радостью взялся за выполнение этого поручения. Пришел Гапу, я усадил всех за стол, поставил чипсы посередине, и под музыку погрузился в Безмолвную Тишину йоги, отрешившись ото всего и растворившись в чувстве Любви. Это длилось недолго и ненавязчиво, естественно и как бы, между делом, всего каких то полминуты, но мне этого было вполне достаточно, чтобы прийти в необходимое состояние «Императора Земли Свободной от Тревог». Между тем, Шибу разлил чай, я выключил музыку, и с любовью, откровенно рассказав о своих чувствах (что я вижу, возникла проблема, но какая, - мне не понятно), предложил каждому по отдельности высказаться по этому поводу, конкретно, начав с Гапу.

        Обратившись к нему, я спросил: «Лично тебя что-то волнует?». Он стал заикаться, оглядываясь на Шибу, который сидел прямо напротив меня и улыбался, также довольный ходом беседы, всем своим видом показывая, что говорить, придется ему одному. Я с этим согласился, дав ему слово: «Шибу – говори, в чем дело».  И тут Шибу, абсолютно по доброму и без отрицательных эмоций, спокойно объяснил мне, что: «Эту работу они делают каждый год, в течение многих лет, и они знают, так же как и Брюс, сроки, в которые эта работа должна быть сделана. В этом году, из-за отсутствия дождя, условия усложнились, почва сухая и твердая, вдобавок ко всему из-за отсутствия Сундара, вместо четырех человек работают трое, гобар (навоз) приходится теперь таскать, через весь МонПариз, у всех все болит, все устали, временами требуется необходимый отдых и поэтому сроки выполнения работ немного отодвинутся. И они готовы позвонить и сообщить об этом Брюсу, чтобы я не волновался, не переживал и главное, - не наезжал на них, каждый раз говоря, что они много сидят и работают очень медленно. Вот, в общем-то, и вся проблема».

        Ну робяты, такого я не ожидал. И это вся проблема? Я от души прикололся и над ними, и над собой. Вот уж действительно – бумажный тигр. Как я и чувствовал, еще в Амрит Велу, что это просто игра, необходимая для того, чтобы я, проявив свои царственные санскары, поднялся в их глазах еще выше. Хотя и вопреки моим личным желаниям спокойной жизни, в образе обычного рабочего МонПариза. Смех, но получилось что я перегнул палку?! Я объяснил им, что я все это отлично понимаю и принимаю к сведению, однако мне приходиться, вопреки моим чувствам, играть роль менеджера так, как согласно моему видению, мне поручил это делать Брюс. Затем я объяснил, что с самого начала я прошу их закончить работу до первого числа, т.к. знаю, что тормоза будут, и рассчитываю на то, что в этом случае к седьмому числу, а это крайний срок установленный Брюсом, работа, 100% будет выполнена. И если они, все это понимают сами, и сроки всем известны, то мне нет больше необходимости их подгонять, - Работайте, как хотите, я вам – доверяю.  Но проверять это, – я обязан. Все с этим согласились, и Шибу подтвердил: «Да, ты должен смотреть и проверять».

        На этом я поставил точку, сказав что больше, никого подгонять и наезжать не буду, т.к. мне это тоже – поперек горла. Они согласились и довольные, закончив пить чай с чипсами, пошли работать, но на прощанье я все же им сказал, что в принципе, осталось довольно немного и пусть они держат в голове цель, закончить к первому числу, а как закончат, так и закончат, - это не так важно. Важно держать в уме цель, иметь какой-то срок, иначе работать можно бесконечно. Они одобрительно усмехнулись, а я вернувшись в дом и увидев полный поднос недоеденных чипсов, окликнул Раму вернутся и затем, пересыпав их в пакет отдал ему, сказав, что: «Это - для всех, с чаем в обед попьете». Он убежал, счастливый, как ребенок, а я погрузился в йогу, в Любви и благодарности к Отцу, за тонкую поддержку, которую я постоянно чувствовал. Да… Пахари лог это взрослые, дикие, а временами злые и обиженные, но все же чистые и наивные - Дети. И мне от своей роли, - их Духовного проводника, действительно не отказаться и не уйти. Это – Драма.

        Я взял пустую канистру и радостный поскакал к роднику, за водой, испытывая при этом внутреннее счастье, которое теперь всегда со мной, любуясь картинами своего родного края, безграничного мира МонПариза, - безоблачным, голубым небом, коричневыми зимними горами и ярким Гималайским Солнцем, щедро дарящим свой Свет и  Тепло, Покой и Радость, всем живым существам планеты Земля. Встретив по дороге Ханси, выяснил, что Амит с отцом и Канту, - уехали в Бхавали, оказывается там умерла какая-то очередная их родственница. Я невольно поправил – оставила тело. Да, сказала Ханси, – шарир чоргия… Что тут поделать, это тоже – Драма…

        И тут меня зовет Шибу. Он у гестхауса, с какой-то женщиной, как говорит Ханси, я-то не вижу. Интересно, кто бы это мог быть? Аиша приехала? Вряд ли... Не понятно… А Шибу орет, на весь МонПариз, заливается что есть мочи, – Срочное дело. Вобщем так и не дойдя до родника мне пришлось развернуться и бежать назад, размышляя что если это - Аиша, то она должна быть с дочкой, а там явно фигура одна, да еще      и в сари, стало быть кто-то из местных, но что ей надо? Сейчас разберемся…

        Подойдя ближе, я узнал в ней жену Сундара - Бхавани, она сказала, что Сундару очень плохо и завтра его повезут в Хальдвани в госпиталь, поэтому им срочно нужны деньги. Сколько? 1500Rs… Ачча… Отправив Шибу продолжать работу, я пригласил ее подняться наверх и первым делом дал ей мадхубанское толи и благословение, дришти дать не удалось. Попросив ее подождать, я пошел посчитать сколько Сундар заработал. Получилось, что столько он и заработал, но он уже брал 500 руплетов на какой-то праздник. Чуть подумав, я все же решил дать ей столько, сколько она просила. Сундар не помрет, отработает, а если не дам, то Брюс мне потом скажет, что в этом случае надо было дать. С трудом объяснив Бхавани, что 500Rs, которые Сундар уже брал, я взял из его февральской зарплаты и потом их вычту, я дал ей деньги, а затем дал еще толи с благословением - для Сундара, чтобы поправлялся, а также, маленькие рамнатхбхаевские леденцы, для детей, строго сказав, что это не просто конфетки, а божественный прасад, из самого Раджастхана. Что она подумала обо мне, и что расскажет на той стороне мне уже не важно. Пусть знают, что у Камала крыша съехала от Бога и здесь это не позор, а благословение свыше. Кто-то посмеется, кто-то задумается, а у кого, когда возникнут проблемы, придут спросить совета, мои же двери, как духовные, так и физические, всегда открыты для каждого ребенка моего Бестелесного Отца Шивы, и у Него, всегда найдется  именно то, что им нужно. Она ушла и я снова пошел за водой.

        Принеся воды, я наконец-то позволил себе сесть и спокойно позавтракать, хотя время незаметно подошло к обеду. Тут прибежал Амит с кассетами и стал просить записать ему на 10 кассет весь МР-3. Я взялся за это дело, т.к. мне это ничего не стоило. Поставил записываться кассету, отправил Амита домой, а сам, дописав остатки дневника, решил прилечь отдохнуть. Все дела сделаны, причем успешно. Еще раз прикололся над решением возникшей «проблемы». Ну Драма… Еще один небольшой экзамен был сдан на отлично, то ли еще будет. Главное, быть с Баба, тогда все нипочем.

        Проснувшись, я как обычно к пол пятому сбегал вниз, посмотреть, что же сегодня рабочие накопали. Надо было узнать после собрания расслабились они или нет. Да, все в порядке, накопали как обычно, ничуть не меньше чем вчера. Я похвалил их, и отпустив домой, вернулся во дворец. Выпив стакан молока, завел на этот раз «Энигму» и погрузился в работу с прошлогодними записями, которая стала продвигаться чуть быстрее, т.к. мои путешествия закончились и я успешно достиг МонПариза. А там, событий уже было не так много, и описание дней стало заметно короче. На ужин прервался около семи, затем продолжил читать и редактировать, и закончив это пол девятого, слегка уставший, лег потчевать. Ом шанти. 

Просмотров: 18 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar