Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 23 » 23 января
12:11
23 января

        23/01/06 Встал полтретьего, разогрелся каратэ и в йогу. Затем мурли и с полшестого до полвосьмого – дневник. Тут приходят дети и проводят мурли класс, а я тем временем, готовлю пищу. Около девяти дети уходят, приходит Шибу, я даю ему молока и чая с сахаром для рабочих на весь день, кормлю собаку, завтракаю и иду смотреть рабочих или по своим делам. Таким образом проходит каждое утро. Напряжения пока не возникает, т.к. знаю, что с приездом Брюса, с моим возвращением в свое бунгало, с марта, с начала сезона – мой распорядок несколько изменится. Но думаю, что не намного. Возможно, дисциплина станет еще суровее, т.к. я, полон решительных мыслей в этом году полностью разобраться со всеми своими записями, а на это потребуется масса времени и сил. С силами все в порядке – Источник Неограниченный, а вот со временем дела обстоят несколько хуже, его не хватает и брать его я могу, только уменьшая количество часов сна, которых у меня итак уже остается очень не много. И все бы ничего, живи я в абсолютном уединении, однако здесь приходится еще и выполнять массу дополнительных дел связанных со Служением и работой. В общем, в этом году не хочу позволять себе расслабляться ни на мгновение, только необходимый минимум, чтобы поддерживать баланс физических сил. Что же касается ментального уровня, - детство прошло. Здесь Баба дал мне слишком много ответственностей, чтобы я не мог продолжать позволять себе допускать беспечность. Необходимый опыт набран и поле для Служения подготовлено, оно было также хорошо удобрено моим собственным дерьмом, которое уже во мне перегнило. Если прошлый год был годом всевозможного опыта, то этот год Любви и Сотрудничества будет проходить у меня под знаком Силы. Пускай это будет самый Сильный год моей Духовной жизни. Основное внимание будет уделено уничтожению следов беспечности, усилению йоги, – взаимоотношений с Отцом, и конечно же, отношению Посвященности в Служении. Полное отсутствие эго и личных мотивов и привязанностей к кому-либо или к какому-либо определенному роду Служения. Служение должно гармонично развиваться на всех уровнях и быть всесторонним. В общем, я намерен продолжать шлифовать осознание себя Божественным Инструментом, и в то же время оставаться беззаботным и радостным, обычным и простым раджа-йогом. Это все равно, что сказать – я просто обычный Президент, каких сотня. Такова моя программа на 2006 год. Удастся ли мне ее выполнить – неизвестно, но духовные усилия будут приложены именно в этом направлении.

        Теперь насчет моей писательской деятельности:

        Я чувствую, что мне вообще надо полностью отрешиться от мысли, что кто-то будет читать эти строки. Мне надо продолжать это дело хотя бы из-за того, что это дает мне огромную силу поддержания дисциплины ума на должном уровне, без которой вся моя программа духовного развития остается невыполнимой задачей. Ну а если кто-нибудь все же возьмется за чтение этих повествований, пусть будет готов к тому, что иногда они покажутся скучными и даже утомительными, несомненно будут повторяться одни и те же слова и вещи, по десять раз, а может быть и больше, иногда это будет казаться нелепым бредом сумасшедшего безумца-отшельника, но иногда, сквозь все это обязательно будет проскальзывать Луч Света Истины, и к вам будут приходить те осознания, которые имеют Силу изменить и вашу личную жизнь и ваши личные взаимоотношения с Богом, который, на самом деле, является нашим самым ближайшим родственником – Матерью и Отцом. Думаю, что таких шансов здесь будет также дано не мало. Помните, что они уже в ваших руках и вам остается лишь их использовать, позволив им воплотиться в вашу реальность. И тогда эта история не будет иметь конца, она будет продолжаться, войдя в Вашу жизнь. И если Вы, сейчас, читаете эти строки, то она уже пустила какие-то корни и в вашей уставшей, от этого Мира Печали, душе. Ом шанти.

        Да, интересное сообщение, ну ладно, продолжим… Каждый день, заканчивая медитацию приходит мысль, – Ну и о чем я сегодня буду писать, воспроизводя события вчерашнего дня? Опять все будет как всегда: «Проснулся я в …, позанимался каратэ и в йогу, затем…» Ну кому это интересно? Кто будет это читать каждый раз? А вообще-то, какое мне дело до этого, я что пишу фантастическую повесть, или детектив, или роман который принесет мне какой-то коммерческий успех? Я что писатель что ли? Смех… Я не писатель, я - раджа-йог, к тому же еще и риши (отшельник), - душа прилагающая эти духовные усилия. И эта история, - не повесть и даже не рассказ... Это моя Жизнь, моя ежедневная Реальность, в которой я нахожусь здесь и сейчас, которая происходит со мной и которая будет продолжаться до определенного не мной, момента. В общем, каждый день, как это ни странно, находится о чем писать и с чего начать, а сами события являются лишь связующим звеном, нитью скрепляющей отдельные листочки духовных переживаний.

        На сегодня у меня было запланировано серьезное Служение. Покоя не давало еще одно неиспользованное, никому не переданное приглашение на Духовную Конференцию в Маунт Абу. Вчера пришла мысль отправить туда Папу, у него есть все необходимое для этого – время, деньги и голова. Но есть еще и более важная персона – Манеш. Я просто обязан сначала предложить ему, и если он откажется, тогда уж пусть поедет Папу. Для исполнения этой миссии мне надо идти в Рамгарх. Предлогом будут саженцы акрода, которые я должен был ему передать. Другого времени у меня не будет, т.к. завтра Папу возвращается в Дели. Решено, иду…

        Я позвал Раму и попросил подготовить мне в дорогу саженцы, что он и сделал. Затем он сказал, что надо бы полить ясли с саженцами деревьев, расположенные над стройкой нового бунгала Брюса. Их уже месяц не поливали, должно быть высохли, а Брюс ему поручил позаботиться и об этом. Я сказал, – Хорошо иди, полей, но потом, сразу же возвращайся на террасы ко всем остальным. Я же пошел в Рамгарх, чтобы встретится с Манешем передать ему приглашение в Маунт Абу и разобраться на счет телефона...

        Не доходя до Тапогири, меня поймал радостный почтальон, говоря, что он звонил, но у нас не работает. Пришло еще одно заказное письмо из Ашрама. Я расписался, открыл, опять чек. На этот раз на суму 15000Rs, странная сумма, мне уже деньги не нужны, я все забрал, а для строительства очень маленькая. Ну да ладно. Я поблагодарил почтальона и пошел к Манешу. У того, как всегда - гости из Пондичерри. Как выяснилось, семья какого-то компьютерного инженера, у которого есть бизнес в России и даже в самом Питере. Меня это не интересовало никак, поскольку я туда не собираюсь. У меня свой «бизнес» - здесь. Я спросил на счет нашего телефона, он сказал, что ему до станции так и не дозвонится. Затем я отозвал Манеша в сторону и поведал о приглашении, которое его очень заинтриговало, он заинтересовался и сказал, что он хочет поехать, однако, на эти же дни у него запланирован визит домой, в Бенарес. Он должен забрать оттуда свою мать и затем ехать с ней в Пондичерри, т.к. 21 февраля там один из крупнейших праздников, – день рождения Мирры - Матери Ауробиндо. Я вдохновлял его, как мог и он сказал что попробует что-либо изменить, например, поехать в Бенарес после Маунт Абу. Но об этом он сможет сообщить мне только после двух, т.е. после того, как отзвонится и договорится со своей Матерью. На этом и порешили. Я отдал ему деревья, и тут, Пондичерский гость, неожиданно предложил мне взять один из саженцев заморской клубники, привезенной в Понди из Швейцарии, как он говорил, - Очень хороший, морозоустойчивый и плодоносный сорт. Он привез их всего три для Манеша, но поскольку так получилось, что появился я, он хочет презентовать один росток и мне. Я выразил свое уважение, поблагодарив его за оказанную честь и сказав, что захвачу его на обратном пути, поскакал в поселок…

        На почте – ничего. Зашел к Бхувану и показав ему официальное приглашение на имя Брюса, спросил, может ли он сканировать, изменить имя и напечатать точно такой же документ? Он сказал, что наверное - да. Сложность казалось, была в том, что на нем была также золотая краска, и имеет ли принтер Бхувана такие же возможности он и сам не знал. Я спросил, - Сколько это будет стоить? – 20Rs. - Хорошо… Затем я пошел на рынок, купил немного овощей, позвонил в Б.К.Центр Диди Нилам и мы здорово с ней поговорили. Я рассказал ей в двух словах о том, как развивается здесь Служение Баба. Она говорит, - Надо бы приехать. Я говорю – Конечно!!! И сейчас, для этого самые благоприятные условия. Гестхаус в моем полном распоряжении и нет никого - ни Брюса, ни Какху. Весь МонПариз погружен в Служение Баба, все интересуются, а народу к ее приезду я наберу человек десять, но главное, наконец-то Баба Сам засвидетельствует это место через своего официального Инструмента. С этого момента можно будет считать, что наша гитападшала (духовная школа) перешла в разряд официальных, а это и будет ее открытием. Единственное, дорога – шесть часов на автобусе туда-сюда, потом горные тропы – час и здесь часа три, не меньше. Не каждый инструмент отважится на такое, а Нилам Бхэн не настолько молодая для таких испытаний и если она все-таки решится на это, то это будет честь и хвала не только Баба, но и ей самой. Что ж, очень здорово, если это все-таки произойдет, - мы договорились на первую неделю февраля.

        Окрыленный этим и размышляя над предстоящими планами подготовки к этому дню, по дороге сделав все необходимые покупки, я вернулся к Манешу. На этот раз я дал ему прочитать письмо, адресованное Брюсу, сказав, что Бхупан может запросто переправить и поставить его имя, но он ответил, что в этом письме вообще нет необходимости, т.к. если он поедет, то ему достаточно и этих двух самого приглашения и регистрационной формы. И хоть он и хочет туда съездить, он не уверен, что договорится с матерью. Я ему пожелал от души, чтобы у него все-таки получилось туда вырваться, забрал рассаду клубники, на этом мы распрощались и я продолжил свое возвращение в МонПариз…

        Дорога под песни Бутусова катилась скатертью, однако, если в Рамгарх я шел под романтические напевы «Ю-Питера», то возвращаться мне пришлось под другую сторону, на которой был записан его экспериментальный альбом с участниками группы «Кино», под названием «Звездный падл». Название полностью соответствовало самим композициям, не буду греха таить, он меня разочаровал. Сплошная чернуха – куклы-вампиры, трупы и всякая чертовщина. В общем придя домой я сразу решил его стереть и записать его же «Овалы», которые выглядели музыкально попроще, но слова были без этой дряни. Лишь одна песня мне понравилась с того «Падла» - «Кони-йото», да и то про шамана…

        Вернувшись в МонПариз, я, первым делом отнес клубнику в дом Амита и объяснив что это такое, поручил позаботиться о ней Суните. Затем обошел рабочих, глянул что все нормально, лангуров больше не было и вернувшись домой, первым делом хорошо поел, а затем, поставив записываться кассету, лег на полчаса отдохнуть. Поспать хоть и не удалось, но расслабившись полностью, напряжение, возникшее от дополнительной нагрузки – похода в Рамгарх, все же снял. Затем еще раз сбегал вниз к рабочим, для порядка, и когда рабочее время вышло, отпустил их. Ох уж мне эта «менеджерская» работа, с одной стороны хорошо что свободен, с другой не очень, т.к имея какую-то свою личную обязанность, я всегда могу на нее сослаться, а когда ничего конкретного нет, просто следить за тем, чтобы они работали, то с меня потом и спрос. А вопросов у Брюса, всегда найдется, независимо от того сижу я весь день и смотрю, как они работают, или занимаюсь своими делами. Поэтому, я стараюсь создавать какую-то видимость слежки, занимаясь своими делами, внутренне оставаясь готов к тому, что потом, за все придется отвечать мне. Но ничего криминального не происходит, я на самом деле веду все дела менеджера, и в курсе всех работ ровно на столько, - на сколько это необходимо. Сидеть и смотреть весь день, как четверо рабочих копают террасы, я не собираюсь. И Брюс тоже говорил, что этого и не требуется. В общем, я исполняю эту неопределенную работу в соответствии со своим пониманием и все. Но как я не люблю неопределенности в работе, мне всегда потом приходится из-за этого страдать и терпеть, выслушивая чьи-то нравоучения, т.к. мое понимание вещей, слишком отлично от нормальных людей. В нем нет никаких стремлений и желаний ложного эго, у меня совсем другие цели, а для людей именно эго и является движущей силой прогресса и какого либо развития на материальном уровне. Глубоко в душе, меня мало интересует внешняя сторона вещей, - пусть весь этот МонПариз превратится в джунгли, я от этого не пострадаю. Но я вижу МонПариз так, как скорее всего его и видел Ауробиндо, давая это название. Сады несомненно должны быть сохранены, но не преумножены, а сокращены. Пусть будет разнообразие плодов и овощей. Здесь могут жить не меньше десяти настоящих йогов, уверено следующих по проторенной дороге навстречу к Высшему Блаженству и Гармонии Бытия. Десять человек могут работать по шесть часов в день и выполнять вдвое больше работы, чем все остальные. Поддержание этого сада должно осуществляться никак не 4-5 наемными рабочими, а самими йогами. Причем, даже шесть часов работать не придется. Для карма-йоги хватит и 3-4. Зато это будет - Йога. МонПариз покроется такой атмосферой Любви и Сотрудничества, что это станет настоящим Горным Раем. В общем, не хочу описывать то будущее, каким вижу его я, могу только сказать, что это место должно и будет полностью соответствовать своему названию. Слова «Ashrams Orchard», в официальном названии МонПариза, незаметно будут переправлены в «Ashram-Orchard», или даже поменяются местами – «Orchard-Ashram - Mountain Paradise», в дальнейшем слово «orchard» можно будет вообще убрать.

        На обратном пути я зашел к Суните посмотреть, как и где она посадила клубнику. Ари яр!… Ну что ты будешь делать… Она посадила её рядом с кучей навоза, в том месте, где у них стекает грязная вода и почва влажная постоянно, мало того, что мыльная вода её просто убьет, ей также не нужна и влага, сейчас ведь не лето, за ночь все корни заледенеют и замерзнут. Хорошо хоть, что она не вытащила её из полиэтиленового мешочка, с её родной почвой, мне легко удалось ее вытащить и пересадить в более подходящее место.

        Вернувшись во дворец я наконец-то сел за комп и завершил вчерашний день, т.к. с утра, мне сделать этого так и не удалось. Часик поработав со своим прошлогодним произведением, часов в восемь, я отправился спать, в надежде завтра хорошо выспаться и встать вовремя, т.е. пол второго. Ом шанти.

 

Просмотров: 29 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar