Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 22 » 22 января
00:28
22 января

        22/01/06 Поднявшись около двух и хорошо позанимавшись каратэ, в 2.45 я сел в йогу и попал в какое-то промежуточное состояние между йогой и сном. В общем, не могу сказать, что была хорошая и сильная йога, скорее просто - релаксация мозгов. Но ближе к четырем, потеряв контроль времени и не дождавшись сигнала часов, я как обычно полетел по служению, состояние к этому времени уже стало довольно сильным и бодрым. Прилетев в Дели к Таре, я вдруг обнаружил, что ее там нет, тут вспомнил, что она же до сих пор в Пондичерри, как мне говорил Манеш, да и вчера вечером, брат Папу, который работает в Ашрамской кухне (отец Амита и Суниты). Он также сказал мне, что она вывихнула ногу и до сих пор там лечится. Не долго думая я прилетаю в Понди и тут до меня доходит, что даже если она и выздоровеет к началу программы, шансы что она поедет в Абу на конференцию, стали минимальными. Тут возник дальнейший план действий, - как распорядиться оставшимися приглашениями. Одно я пошлю Любе, как и договаривались, а другое предложу Манишу, думаю, что он не откажется. Манеш с Любой не знакомы, так что с этим будет все в порядке, они друг другу не помешают. А письмо Любе сможет передать Бхуван (брат Папу), который скоро вернется в Ашрам и конечно же Любу уже знает. В то же время он не поймет, - что я передаю Любе, - письмо и письмо. Что будет дальше, если все-таки все приедут и там произойдет «встреча на Эльбе» - Судам, Тара, Люба и Манеш, уже не имеет ко мне ни какого отношения. Это уже будет забота Отца, разобраться с их мозгами и защитить меня, не допустив, возможных отрицательных последствий этого. В этом мне остается только полагаться на волю Баба и Драмы. Но шансы этой встречи настолько малы, что если это произойдет, то это будет иметь свое особое значение. Благо будет принесено по-любому, а я свое дело сделал и умываю руки. Вот с такими решительными мыслями я и закончил Амрит Велу и даже не став наполняться всеми восемью силами, я перешел к компьютеру. Мурли-класс сегодня также перенесся на более позднее время, т.к. сегодня воскресенье, - просмотр Авьект БапДада от 31.12.04. Я с радостью посмотрю его вместе со всеми.

        Закончив писать дневник уже около восьми когда пришел Муна, я сказал ему немного посидеть в йоге и подождать всех остальных, а сам занялся приготовлением бхога. После йоги я дал ему почитать то самое Авьект мурли, которое мы собирались сегодня посмотреть, а потом, прикинув что время-то на самом деле у нас не так много, я решил начать просмотр видео программы встречи с БапДада. Не успел я завести компьютер, как пришел Амит, принес молока. Усадив детей за видео, сам я продолжал готовить пищу, слушая мурли. Приготовив бхог, я его предложил, затем сел завтракать и тут дети сказали, что у них больше нет времени, дела по дому, а мурли они возьмут на бумаге и в течение дня прочтут у себя. Я спокойно ответил – Дело ваше, и они ушли. Мне же, ничего не оставалось делать, как погрузившись в воспоминание о Возлюбленном, продолжить свой завтрак.

        Во-первых, я понимаю, что детям, конечно трудно даже час высидеть перед экраном монитора, слушая, как Пита размеренно, наполняя каждое слово божественной Силой Реализации, разговаривает с Детьми. Видео БапДада имеет свой волшебный эффект, когда ты смотришь его, находясь на том же уровне, на высоте Парамдхама, или хотя бы Тонкого мира, в глубокой медитации. Поверхностный просмотр мало что дает. А в девять часов атмосфера к такой погруженности уже совсем не располагает. Даже мне бы стоило усилий, заставить себя просмотреть в это время мурли, т.к. возникает слишком много других дел, кажущимися более важными, чем это. Однако, если бы я был свободен, я бы легко настроил себя и просмотрел бы хоть все три-четыре часа с большим удовольствием, т.к. Бог есть Бог, тот кто всегда со мной неразлучно связан – Океан Любви.

        Завтракая и размышляя таким образом я смотрел мурли и вдруг оно мне показалось слишком знакомым, я помнил что и в этом году Баба говорил о тех же вещах, - о любви и сотрудничестве. Взглянув на обложку, я увидел в чем дело. Мурли было этого года, от 31/12/05, а не 2004. Вот йорики, дети смотрели его держа на руках мурли от 2004 и никто не сказал, что Баба говорит другое мурли. Вот тебе и ученики. Дети есть дети. Однако я с ними по этому поводу еще обязательно поговорю, как Учитель. Это не дело…        

        Хотя их отношение в принципе не мое дело. Задача Инструмента состоит лишь в том, чтобы дать душам возможность максимального развития на основе имеющихся для этого средств, что же касается их тонких чувств и личных взаимоотношений со Всевышним, я конечно могу им передавать свой личный опыт, следя за их развитием и корректируя их состояние, тем самым беря на себя эту ответственность, но по-идее, эта тонкая работа – ответственность Отца. Поэтому Инструменту глубоко в это погружаться, как на пример это делают Инструменты России, не стоит. Т.к. в этом случае, в задачу Шивы неминуемо вносится примесь самого Инструмента. И за это, отвечать придется, какой бы величины Инструмент не был. С другой стороны, как я уже выяснил, моей душе, ответственность вообще чужда, и я предпочитаю возложить ее на голову Самого, просто следуя Его указаниям, скромно отойдя в сторонку, типа – «А я тут не причем, совсем тут не причем». Вместе с этим, пусть также и вся хвала достается Бестелесному. Мне же уже давно достаточно той непреходящей божественной Радости Бытия, которая продолжает  расцветать в моем сердце роскошными цветами, распространяя свой аромат на окружающее меня - Само Бытие. И все остальное, перед этим внутренним чувством, потеряло свой вкус и цвет. Просто сама Игра – Прекрасна, Чудесна и Удивительна и все. Прикол, пришла на ум цитата Ивана Грозного из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

  • Так чего же тебе еще надо, собака?
  • Бога…
  • Ну так и женись на Нем, хороняка!
  • А я, что и сделал. И очень даже этому рад. Счастлив, как никогда прежде, во всей кальпе.

        А все эти положения в райском обществе, как я говорил прежде, меня уже волнуют мало. В этом я полностью доверяю самой Драме, - Мать все-таки. Она меня не обидит и там. Получу то что заслужил, сила приятия будет со мной даже тогда, когда я оставлю этот костюм. А стоять перед Богом и открыто глядеть Ему в глаза, мне не привыкать. Пусть Любимый сделает со мной все что пожелает. Я лишь глина в Его руках. В этом я остаюсь неизменным панком, лично на себя - мне насрать.

        Позавтракав около девяти, я решил остановить просмотр, т.к. уже говорил, для этого надо выделять время утром, когда ни какие другие дела не притягивают ум и ум находится в своем наилучшем состоянии, - сразу после Амрит Велы, но пока, из-за дневника, который срочно надо подготовить к отъезду Аишы, времени на это, я выделить не могу. Вот Аиша уедет, тогда насладимся вдвоем, с Натраджем, который, я чувствую, неминуемо приедет на этот сезон. А пока полная концентрация на йоге и дневнике. Даже МонПариз выделил мне на это время, освободив ненадолго от обязанности работать самому, поэтому ценность этого времени слишком велика, чтобы тратить его, еще и на себя.

           Переодевшись я пошел к рабочим, глянуть все ли пришли, и вдохновить их на рабочие подвиги. Что и сделал. Затем я спустился, прошел через джунгли и вышел к своему бунгалу. Там достал приглашение, неиспользованное Брюсом, написал Любе письмо с инструкциями и хорошо заклеив конверт, вернулся наверх, к дому Амита и Муны. Там я обнаружил не только Бхувана - брата Папу, но и самого Папу, который приехал из Дели на пару дней, погостить и сделать какие-то свои страховочные дела. Я Передал Бхувану письмо и попросил передать его ей лично в руки, спросил также, когда он сам собирается в Дели, говорит, – В первых числах. Что ж, хорошо, должен успеть. И я переключился на Папу.

        С ним самим все в порядке, жизнью в Дели он очень доволен, с начала года стал регулярно посещать мурли класс и Знание в его голове укладывается без особых проблем. Чтобы поговорить более подробно, я пригласил его зайти к себе во дворец на чашечку кофе, когда он освободиться от общения с семьей, т.к. он, как выяснилось, только что приехал. Он сказал, что через пару часов он освободится. Вот и договорились. Когда я вернулся к себе, время уже было около двенадцати. Стало клонить в сон. И выпив стакан молока, я решил не сопротивляться, а лечь, отдохнуть. Я ведь с пол второго на ногах, а в два придет Папу, так что времени на дневной сон уже не останется. Так я и сделал.

        Разбудил меня Папу полвторого, я с радостью его принял, сделал кофе и мы поделились друг с другом новостями, он о своей новой жизни, я о своих возникших проблемах взаимоотношений с Брюсом, а также о жизни и развитии Божественного Служения в МонПаризе. Я показал ему новый транслайт, который сейчас превратил комнату Брюса - в комнату Баба, сказав что этот транслайт я приобрел специально для комнаты Баба в их доме, в которую дети превратили, в его отсутствии, его комнату, где он жил с его семьей. На это он отреагировал положительно - ни как, с чувством – Да. Пусть это принадлежит Богу. С Брюсом он меня успокоил, сказав что сам он все это слушал и терпел последние 13 лет, когда замещал его в период отсутствия, да и вообще, как волей неволей поставленный им в положение его заместителя. Брюс человек трудный и очень противоречивый – утром одно, вечером – другое. Вдобавок эго у него тонкое и не маленькое, как может показаться на первый взгляд. В общем, выход один, – принять его таким каков он есть и набираться терпения. К счастью БапДада со мной и Он здорово меня поддерживает в хорошем состоянии, а не то, я бы долго не протянул - каждый день выслушивать истории о своих еще несовершенных ошибках, приводит в состояние нежелания вообще что-либо делать.

        Затем мы пошли вниз, он встретился с рабочими, я проверил работу, а потом мы пошли через джунгли, к реке, тем самым продолжив обход владений МонПариза. И тут мы вдруг увидели у тропинки связку дров, причем свежесрубленных. Для меня это была неожиданность, я принял удар грудью. Кто бы это мог быть? Неизвестно… Мы сели в шалаше и стали ожидать, когда придет хозяин вязанки. И тут мы увидели внизу трех йориков, они поковырялись в реке, а затем перешли на нашу сторону. Папу сразу сказал, что не за дровами. Он объяснил мне, что они хотят ловить рыбу, причем с помощью электрического тока. И действительно, они подошли к нашему электрическому столбу и достали провода. Я, как дурак, смотрю на это дело, до меня еще не дошло. Потом они, переговорив с Папу, стали просить какую нибудь палку подлиннее. Он кинул им, что попалось под руку. И тут я его спросил:

  • А это никак не отразится на нашем счетчике? У нас ведь и так проблемы с электричеством…
  • Не знаю, но лучше их прогнать.
  • Как?
  • Просто скажи, что эта земля принадлежит Ашраму и все.

        Он не смеялся, да и я понял, что какое право кто-то имеет копаться с нашими проводами, кроме электриков. Это же – частная собственность. А я за нее отвечаю. И Правда, на моей стороне. Оставив все пустые мысли я решительно направился к ним и улыбаясь, сказал, что брать электричества от этого столба им не позволю, т.к. эта земля принадлежит Ашраму. Что я за нее отвечаю им уже объяснил, до этого Папу. - Если приспичило, то с другой стороны ловите на здоровье. А они говорят, что на другой стороне столба нет, провод и вправду шел вверх на гору. Я ответил - Ничего не знаю, ищите другое место и все. Они стали что-то говорить, объяснять что рыбы хочется. Зная какая здесь рыба я стал их просто высмеивать, причем один – троих. Говорю, - Десять сантиметров, это вы называете рыбой? Хотите рыбы, поезжайте в Найнитал, Хальдвани даже в Бхавали можно найти (я видел здоровые на пару кило рыбины), то – еда, а это – анекдот какой-то. Они продолжали стоять, хотя я им не один раз уже говорил прямо – Идите отсюда, все равно даже электричества сейчас нет (его действительно вырубили), а они – Мы подождем. Тут я уже не выдержал и сказал очень сладко с большой любовью, - Вам что проблем не хватает? Брюс приедет, я ему расскажу все, а он долго думать не будет, в полицию заявит, вы ведь из Рамгарха? - Да... - Так вас и искать не придется. В общем, они поняли, что я не совсем дурачок, каким может быть выгляжу из-за незнания языка, собрали свои провода и ушли. К тому же сыграл еще один неожиданный фактор в мою пользу:

        Пока я с ними разбирался из наших джунглей вышла вереница местных жителей, в основном это были женщины и дети, но и мужичок один был. Кто, я не понял, т.к. у них на головах были огромные тюки, у кого с зелеными ветками, а у кого с дровами. Всего человек шесть.  И проходят по нашей тропинке мимо меня, как ни в чем ни бывало. Я сначала опешил, а потом набросился - Вы это откуда? Дети меня признали, да и из женщин, тоже были знакомые лица. Но в этот момент я был Хозяином земель МонПариза, а не просто Камалкой. Они спокойно отвечают, - Не волнуйся не из ваших джунглей, а сверху. Папу тоже, вовремя ко мне подскочил и стал меня сдерживать, что они действительно с самого верха, за пределами наших владений. Я и сам понимал, что столько кустарника я у нас не встречал, да и было бы слышно, нарубили-то немерено. Я смягчился, сказав что, - Хорошо, я обязательно посмотрю откуда. И вновь переключился опять на горе-рыбаков. Они видели эту сцену и их отношение ко мне заметно изменилось. Не имея никакого оружия, кроме йоги, мне просто пришлось создать вокруг себя ауру силы и она работала гораздо действеннее, чем мои слова. Но, честно говоря, мне это очень не понравилось. Словами убеждать гораздо легче, чем без слов. Однако сама победа тут же компенсировала мои затраты на нее. Все прояснилось и все ушли, мы также пошли наверх, к моему дому…

           Там я показал Папу, в какое состояние пришло мое бунгало и пожаловался, что Брюс не позволяет мне строить дом. Он со мной согласился, что одной ванной и крышей тут не отделаешься, стены не такие крепкие как кажутся, и трещины – есть. Но мы пришли не для этого. Посмотрев книги, я дал Папу – «Амрит Велу» с пунктами из Авьект мурли, а так же, предложил на выбор одну из четырех книг с уроками Дади Джанки. Когда он сделал выбор я дал ему адрес делийского Пандав Бхавана, где есть типография и большой Браминский книжный магазин, где он сможет приобрести все что захочет, включая фонарь Шив Баба и даже транслайт. К тому же, по адресу это оказалось недалеко от него, он живет на том же самом проспекте где и Б.К.Центр - New Ronthak Road. Опять совпадение? Взяв все он обещал обязательно туда зайти. На этом мы закончили наш обход и пошли обратно, наверх. Время уже было около четырех. У него дома мы еще немного пообщались, затем попили чаю и я опять пошел вниз, к рабочим, чтобы посмотреть сколько же они сделали за весь день и отпустить их по домам.

        Работа идет, жалуются на то, что земля очень сухая и твердая, срочно нужен дождь,  а его все нет и нет. Ну что ж, тут уж от нас ничего не зависит. Говорю, - Копайте и все, я попробую что-нибудь организовать с помощью йоги. Закончили вовремя, простились, и я, вернувшись к себе, хорошо перекусил, т.к. довольно проголодался, обедал то рано, а затем, включив своих классиков, наконец-то предался своей любимой писательской деятельности. Закончил я это дело около девяти, и с чувством полного удовлетворения от своей райской Жизни, погрузился в сладкую йогу, которая незаметно перешла в сон. Ом шанти.

        

Просмотров: 23 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar