Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 16 » 16 января
23:13
16 января

        16/01/06 Проснулся и встал около четырех, сделал зарядку, затем мурли, позанимался с дневником, тут пришел Муна весь светящийся и сказал, что целый час имел чудесную йогу и получил видение Баба. Я за него порадовался. Несмотря на то что он младше Амита, я вижу именно его своим будущим помощником и возможным наследником, а так же Посвященным Инструментом Баба, душой - раджа йогом. Он делает в йоге настоящие успехи, благодаря точным тонким усилиям, которые для Амита все еще остаются немного непонятными,  хотя он тоже – молодец и у него есть свои духовные качества, которые едва только начинают проявляться. Муна сказал, что у Амит готовится к экзамену в школе. Ну и ладно. После медитации Муна стал читать мурли а я как обычно готовить завтрак. Потихоньку хинди Баба становится мне понятным, но интересно что прежде всего, перед пониманием смысла, возникает глубокое чувство, что хинди, - это родное. Причем неважно кто и как читает. Кстати как читает Муна, мне тоже понравилось, он не тараторит как Сунита или Амит. С точки зрения предмета чтение, читает он намного хуже, медленно и запинаясь, однако он осознает то, о чем читает, в то время как другие этого чувства не передают. Хотя конечно, я поправлял и его, обращая внимание на интонации и живость, естественность того, как Баба говорит. Однако я понимаю, что научить их читать мурли я могу только собственным примером, для этого нужны уже мои усилия и практика в чтении хинди, на которую времени к сожалению я уделить никак не могу. Планов на двух-трех человек, а тело у меня одно, поэтому приходится слегка с этим обламываться, хотя надеюсь, что в следующем году я смогу читать мурли на хинди так же легко и естественно, как и на английском.

        После мурли я угостил его толи и отправил домой. Начали приходить рабочие, сегодня пришли все и я еще раз объяснил им, чтобы они таскали столько навоза, сколько они смогут перекопать террас. Посмотрев как они начали работать, затем вернувшись и позавтракав, я продолжил работу с дневником. Однако меня прервал телефонный звонок. Мне сказали, что пришло заказное письмо, и я должен прибыть за ним в Найнитал, я  ответил что, вряд ли сегодня смогу.

  • А когда они смогут привезти его в Рамгарх?
  • Через час.
  • Хорошо, тогда встретимся в Рамгархе.
  • В 11 часов…

        Таким образом, мы договорились. Итак, планы неожиданно изменены, теперь я  должен идти в Рамгарх. Интересно, что за письмо? Мурли? -  Нет, Нилам ни за что не стала бы посылать его заказным типом, переплачивая 20 рупий. Мои визовые документы? – Тоже вряд ли, они должны прийти в офис и после этого меня вызовут с паспортом и поставят в нем штамп. Скорее всего, - это банковский чек, из Дели, на получение денег на имя Брюса.  Я собрался, взял чековые книжки, как Ашрама, так и Брюса, но перед уходом еще раз обошел рабочих проверив их со стороны, близко подходить не  стал дабы избежать лишних вопросов типа: «Куда это я собрался?» А то уйду, а они давай в баклухи бить.

        Под космическую музыку Жан Мишель Жарра, неизвестно кем для меня записанную, я долетел до поселка с небольшим опозданием, особо по этому поводу не переживая т.к. знал, что из Найнитала просто невозможно за час добраться до нас. Однако не успел я дойти и да Тапогири, как меня окликнул почтальон и сказал, что это он меня звал. Я не стал его спрашивать детали, скорее всего я что-то не понял, ведь он говорил на хинди, наверное мне звонили когда уже из Рамгарха, когда оно к ним пришло, а не из Найнитала. В общем, это и вправду оказался банковский чек, я расписался за Брюса в получении, как выяснилось - 25000Rs, и пошел сразу в банк – положить их на его счет. Взять эти деньги я смогу теперь в любое время после 20 января, по дате чека данного мне Брюсом. Сделав это дело, поскольку в Рамгархе мне делать больше было нечего я пошел обратно, восвояси в свои владения Горного Рая. По дороге встретил Бесанта, младшего брата соседа Джагдиша, который уже прочел не одну из браминских книг и продолжал проявлять интерес к раджа-йоге. Мы договорились встретиться с ним завтра и поговорить по поводу начала слушанья мурли.

        Вернувшись в МонПариз уставший и мокрый от такого путешествия туда-сюда, без всяких остановок, которое я проделал меньше чем за час, есть я не стал, хотелось просто вырубиться спать и все. Но, поскольку я совсем немного опоздал на начало обеденного перерыва, чтобы посмотреть, что они сделали и не начали ли они его раньше положенного времени, я должен был подойти к концу обеденного перерыва, чтобы убедиться, что работать они начали вовремя. Почти час надо было как-то протусоваться, выдержать, не свалиться спать и я пошел к дому Амита и Муны, зная, что там, пообщавшись с ними, мне будет предложен чай  и время пройдет незаметно. Так оно и было, зашел один дедок – Шивдат, который является специалистом по выращиванию новых деревьев, который единственный, кто прививает нам саженцы всех деревьев. Поговорив с ним, я выяснил, что это именно он единственный, кто выращивает здесь киви, который подал и нам эту идею, и Брюс в этом году уже насажал несколько саженцев. Я без удивления узнал, что он является братом Какху, т.к. уже привык, что все жители округи как-то связаны между собой теми или иными родственными отношениями. Однако для меня это была новость. Это естественно и приятно, что чем больше я начинаю понимать хинди-пахари, тем больше нового для меня открывается в окружающем меня социуме. Но я не тороплю события, иногда даже смакуя свое незнание языка, т.к. это неминуемо и предопределено. И возможно, еще придет то время, когда я пожалею о том, что все понимаю. Так как в обычном языке людей преобладает пустое и порочное. Не один раз в жизни мечтал я о том, чтобы не понимать русскую речь и вообще забыть все языки, стать глухим ко всему и пребывать в блаженной Тишине неведения о пороках и страданиях Кали юги, однако чувствую и знаю, что и это придет в мою жизнь в свое время. А сейчас – время Служения, и я просто не имею права на такие эгоистические мысли.

        Таким образом время быстро пролетело, и к часу я пошел вниз к рабочим, они как по команде взялись за инструмент и продолжили свою работу. Немного пообщавшись с ними и выразив свои пожелания по поводу работы я вернулся домой и выпив молока,  наконец-то позволил себе часик передохнуть. Затем, встав полчетвертого, я созрел, чтобы нормально пообедать, и, пообедав, завершил работу с транслайтом, прибив и подкрасив рамки.

        К полпятого я вновь спустился вниз, посмотреть чего же сегодня они сделали, и пообщался по этому поводу с Шибу. Дела двигаются не так, как бы хотелось, - слишком медленно.

  • Сидят? - спрашиваю.
  • Нет. Не больше положенных десяти минут в час, - говорит. Почва плохая, твердая.
  • К первому закончите всю гору?
  • Нет, - говорит. Числу к седьмому.
  • Плохо… Седьмого - это крайний срок, дальше другая гора – центральный плот. С двадцатого надо будет начать спрей, а для этого понадобятся все рабочие силы. Ладно, что поделать, посмотрим, как пойдут дела дальше, еще гляди, дождь пойдет, работу остановит. Главное – не расслабляться.

           Вернувшись домой, я снова засел за комп и час провозился с диском «Еnigma», открывая его в различных плеерах, и наделав кучу каких то ошибок, из-за который комп опять стал зависать. Лишь около шести я усилием воли убрал злополучный диск подальше и под музыку Вивальди и Бетховена, Моцарта и Баха, смог спокойно заняться своими записями. В семь прервался на ужин, затем продолжил, и, закончив писать пол восьмого, около девяти лег спать. Вот и все.

 

Просмотров: 67 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar