Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 14 » 14 января
21:45
14 января

           14/01/06 Я встал лишь около пяти,

                            И настроение не ахти,

                            Зарядку делать я не стал,

                            А выпил кофе и в бхатти. (йогу)

                            Затем, я мурли прочитал

                            И в голове все прояснилось.

                            Отец на подвиг вдохновлял

                            Такой, что мне-то и не снилось.

                            Тут дети Сладкие пришли,

                            На мурли класс, к Отцу Творенья.

                            Тогда я видео достал

                            И Шивы показал видение…

        Можно продолжать в этом духе описывать все события дня, но тогда это уже получится как ауробиндовское «Савитри» поэтому, повторяться не будем. Я действительно встал сегодня крайне поздно (поскольку вчера лег неизвестно когда), но йога прошла хорошо, мурли влило свою живительную энергию, пришли дети и я, как обещал им вчера, решил наконец-то показать видео Авьект БапДада от 17.10.2003, - то была моя первая встреча с БапДада после долгой разлуки на шесть с половиной лет, когда я провел в Бхарате всего каких-то два месяца, но за которые так наколбасился, что ноги сами привели меня к Отцу, как блудного сына. Несмотря ни на что, Баба дал мне тогда, как всегда, ровно столько, сколько я смог взять. А взять я тогда смог немного, поэтому я периодически возвращаюсь к той памятной, для меня встрече и продолжаю осознавать, что же Он мне тогда давал, каждый раз находя новые пункты. Но сегодня это была первая встреча с БапДада первых студентов МонПариза.

        Все чувствовали Его дришти, Он как будто бы заглянул к нам и освятил это место Своим присутствием. На видео было очень ясно видно, как Дади Гульзар войдя в транс «оставила тело» и потом когда в ее тело вошел БапДада, преобразование было таким, что никаких сомнений ни у кого не осталось по поводу того, Кто сидит перед нами. Это был Сам - Бог Отец, Бестелесный и Неповторимый, Параматма Парампита Шива, в ангельском теле Брахмы, который был тут же. Дети с интересом прослушали все мурли, поражаясь тому, как естественно, сильно и просто БапДада объясняет высшие духовные законы и истины, вдохновляет детей на усилия, постоянно излучая безграничную Любовь, Свет и Силу на всех и на все. Я же, слушая краем уха, сам, будучи в духовном упоении, тем временем готовил еду для себя и собаки.

        После мурли, в ходе просмотра дальнейшей программы, я также предложил детям немного бхога, в честь такого события. Остается только поражаться, какими темпами Отец совершает здесь Служение. Кто бы мог подумать, через что мне предстояло пройти и где найти свое место служения в том далеком 1991-92 году, когда Шива вытащил меня из могилы времени Кали, в которой я себя уже похоронил. Однако чем старше я становился как Брамин, тем сильнее возникало это чувство, - «Пора! Пора! (И как ни странно) В Гималаи!» Но кто бы мог понять, что это означало? Именно это чувство и вышвырнуло меня из Петербургской Ягьи. Шива все знал. В том дришти, которое я получил от Него тогда, во время своей последней с Ним встречи в марте 1997 года, находясь на сцене лично перед Ним было именно это. Отрешенное прощание, - «Иди...».  Я тогда никак не мог себе объяснить, что это значит и почему Отец со мной прощается?Позже, в неведении я обижался, - «За что Отец так со мной обошелся? Почему не принял на 100% готового к Служению инструмента?», - как я себя тогда чувствовал. Только теперь я могу видеть и быть в том, к чему Он меня готовил, понимая что тогда конечно же я был еще для такого не готов.

        Сейчас уже все прояснилось, и пора кажущихся непоправимыми ошибок давно прошла. Я очень много понял и осознал. И прежде всего Величие Милосердного Отца, Его Безграничное Терпение, Смирение и Послушание перед Законом неизменности Драмы и моей роли Предназначения. О Всепрощении говорить не приходится, я ощутил на себе то, что Его чистые отношения остаются неизменными всегда, потому что Он знает Все, - Саму Суть, а она – всегда совершенна и благотворна, поэтому в Его душе нет места и следа для какой либо нечистоты или отрицательного. Потому то Он и зовется - Богом, Высшей Душой, Высшим Отцом, Он – всегда неизменен и постоянен в изначальных качествах души, которые являются основой каждого из нас.

        Позавтракав бхогом около девяти дети ушли, и я сел немного позаниматься с компом. Спустя некоторое время свет вырубило, и я принял это как добрый знак, побуждающий меня к действию. Я был переполнен всеми силами, как духовными, так и физическими. Выйдя на порог гестхауса и окинув взглядом Горы и Речку, Небо и Солнце, - родной МонПариз, я почувствовал глубокую Любовь и чувство долга перед ним, ведь он тоже продолжает мне себя отдавать, как и Отец.  И пусть Вы скажете что это конечно же - бхакти, но он для меня этот дивный край под названием МонПариз – живое существо с которым у меня свой счет.

        Вернувшись во дворец я полностью переоделся в цвета джунглей – милитари, и взяв с собой воды, пошел вниз, к той самой террасе, которая оставалась не докопанной. Разыскав каши (кирку-сопать), я принялся за работу. Думал, управлюсь за час, однако чтобы закончить все не хватило и двух часов. Я прикалывался как вся округа наблюдает за ненормальным иностранцем - Хозяином МонПариза, который в январе, раздевшись до пояса в празднично-выходной для всех день, в одиночку пашет, обливаясь потом под палящим Солнцем Бхарата, выполняя одну из тяжелейших работ, два часа без остановки. Ради чего?!? На самом деле трудно ответить, что является побуждающим фактором. Слишком много всего, может именно поэтому. Это ведь и оттяг, и забота о поддержании тела в порядке, и Служение проявлением качеств Баба, Любовь к Отцу, к МонПаризу, ответственность за свои слова и мысли, смирение, признание и наказание за ту ошибку, что я, послушав рабочих, разрешил им целый день таскать гобар и многое другое. Я на сцене МонПариза и настало время проявления своего сильного состояния, которое даст эту же возможность многим душам-братьям, кто пока еще спит сном неведения под наркотиками слабостей и пороков. Смех в том, что с одной стороны я в полном одиночестве, за километр никого, с другой стороны не меньше сотни душ наблюдают меня и слух разносится по горам с невероятной скоростью. Моя жизнь на самом деле переместилась на сцену, где я играю роль главного героя. Может, именно этого жаждала моя душа все эти долгие 33 года изгнания с Изначальной Земли? Я выбрал соответствующую себе сцену, - Гималаи, это тебе не «Юбилейный» или СКК. Народу то меньше, но места немерено, есть где развернуться по полной. (Прямо как в Золотом веке?)  Причем по времени, - эта роль растягивается на все оставшееся время в этом рождении. По качеству игры и свободе исполнения, - возможности неограниченны. Под руководством Шивы игра становится совершенной и притягательной для всех, включая меня самого, как стороннего наблюдателя за ходом событий. Однако всегда есть кажущаяся возможность внесения собственных изменений в ход Игры. В общем, моя душа здесь пребывает просто как Ангел в Тонком мире, как рыба в воде и как птица в небе, естественно и натурально, счастливо, гармонично и удовлетворенно ото всех и Всего. В России, я, задыхаясь от атмосферы слабых и смрадных мыслей, терялся в большом городе, и тогда мне казалось, что мое существование абсолютно бесполезно, а из-за этого и беспомощно. Удивительным образом Бог поддерживал меня там шесть жутких лет. И лишь отпустив, дав мне, возможность упасть на самое дно, тем самым, приблизив время моего окончательного освобождения из той душевной тюрьмы, в которую я был заключен, на 33 года этой жизни.

        Однако вернемся к рассказу. Оставалось копать уже совсем немного, когда вода, что я взял с собой закончилась, и я поднялся наверх к дому Амита и Муны и попросил стакан воды и немного молока. (Поскольку сегодня я его не брал, а все ашрамское молоко отдал в их распоряжение. Перед этим я сказал, что для меня одного полтора литра в день очень много, и узнав что семья Канту вообще без молока, распорядился приносить мне через день, а остальное делить поровну. Из того, что мне приносят, я так же отдаю почти литр рабочим, а мне и одного стакана хватает на день. К молоку я не привык, так, в охотку. Дахи (кефир), это другое дело, его каждый день готов хоть литр пить, каждый раз с едой, но он растет только летом, а сейчас холодно и он не растет). У них в гостях я встретил соседа – Джагдиша, от которого Брюс меня просит держаться подальше. Мы как всегда любезно поговорили и захватив с собой еще воды, я пошел докапывать остатки террасы, со мной увязался и Амит. У меня был с собой фотик, и мы сделали несколько снимков. Работая, я объяснял ему значение карма-йоги и, похоже, довольно хорошо, так как он попросил у меня сопать и с удовольствием закончил оставшейся кусок террасы. Я еще раз все проверил, и положив инструмент на место - в дом Шибу, удалился к себе…

        Поел, спать не хотелось. Поскольку сегодня поздно встал то решил днем не спать. Света не было и я продолжил изготовление транслайта. Самое трудное – подгонка рамок. Я проковырялся с ними аж до шести часов вечера. Затем пришли Муна с Амитом и принесли мне праздничную еду, специально приготовляемому в этот день всеми жителями гор и близлежащих окрестностей (не знаю, как на счет всего Бхарата) и сказали, что свет-то есть, что это я в темноте сижу? Я тут же проверил, – действительно есть, просто мои обогреватели вышибили пробку, однако я объяснил им, что если бы свет был, я бы занимался другими делами и не закончил бы транслайт, а так, все готово, осталось лишь покрасить и прибить рамки. Открытие транслайта совпадает с самым важным Браминским праздником Смрити Дивасом – 18.01. Это - хороший знак. В этот день я приглашаю их с Сунитой к себе на Амрит Велу к 4.00. Затем дети помогли мне заменить проводок-предохранитель и свет появился. Тут я обнаружил кастрюльку готового кофе и добавив в нее молока и сахара, сделал вкусный напиток, мы предложили праздничную пищу Баба, затем все поели и разошлись. По ходу дела, я сготовил сабзи, т.к. мне уже следовало перекусить посерьезней.

        После еды я посидел немного за компьютером и твердо решил, - не тратить более на него массу времени и сил, устанавливая и удаляя программы, меняя конфигурации и перезапуская, сконцентрировавшись только на писательской деятельности. В девять я наконец закончил все дела, и хорошо помывшись (так как несмотря на мороз, работал полуголый) лег спать. Ом шанти.

 

Просмотров: 57 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar