Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Январь » 10 » 10 января
21:47
10 января

        10/01/06 Встал поздно, - около четырех, зарядку делать не стал, а умывшись выпил кофе и сел в йогу. 

        Поскольку сегодня собираюсь ехать в Найнитал, надо было хорошо все взвесить и составить план работ, поэтому после йоги и мурли - сборы, а на комп времени нет. Накормил пса, позавтракал, возможно на весь день, т.к. неизвестно, будет ли у меня время на обед в Б.К. центре. Дети на мурли не пришли ни в шесть, ни в семь, а лишь около восьми Амит принес молока. Когда же я спросил, почему они не пришли, он мне ответил, что в шесть было еще темно. А в семь они подумали что уже позднои я наверное уже ушел... - Отговорки... Я сказал, что я специально их ждал, и на будущее чтобы уяснили что утреннее мурли всегда будет проходить вне зависимости от того, как я занят.

        Затем, когда я уже собрался уходить, позвонил Папу из Дели и попросил позвать Амита, мне же сказал, что с Нового Года стал регулярно посещать мурли класс чему очень рад. Я его с этим событием от всей души поздравил. Он сказал, что сейчас он в Хальдвани, привез жену и детей, отправляет их сюда на пару недель, а сам возвращается в Дели, поэтому он  просил Амита их  встретить. Мы распрощались и я побежал на автобус, т.к. времени уже было около девяти. Хоть автобуса и не было, меня подобрал грузовик и подвез до Бхавали, чему я был очень рад, давно не катался по горным дорогам вот так, чисто по-бхаратски – народу, на единственном переднем сидении, оказалось, пять человек. Я прикололся, - в России за четверых-то штрафуют. Но это - Бхарат, да еще и пахари, здесь в обычный джип легко помещается 15-20 человек, не считая шестерых лихачей на крыше.

        Доехали мы таким образом довольно быстро, трак собирался ехать прямиком в Хальдвани и меня высадили на развилке, а поскольку это было рядом с салимовской «Computer Gallery», я принял это за добрый знак и решил навестить Салима, а заодно и узнать на счет клавиатуры. Салим с сестрой были там, однако они меня не узнали. Он серьезно спросил: «А где Камал?» И лишь когда я ему ответил, что это я и есть, они вдвоем от души прикололись, сказав что меня теперь не узнать. Я им ответил, чего же вы хотели, два месяца раджа-йоги в Маунт Абу, это вам не к тете на блины сходить и не сопаток по джунглям гонять. Мы очень мило пообщались, я пригласил его в гости в наш МонПариз и он сказал, что несомненно приедет в ближайшие дни после их мусульманских праздников (13-14.01 – какой-то Ит будет). Затем, я спросил его про клавиатуру и он тут же предложил мне одну, всего за 210 Rs, она мне приглянулась, однако он показал мне еще несколько видов "клав" и комплектов с мышью, но они уже стоили от 450 до 800Rs, поэтому я ему прямо сказал, что у меня всего 500Rs на два месяца, однако за 200Rs, я пожалуй возьму, если он мне даст гарантию. Он конечно же согласился, сказав, что эта "клава" даже в Хальдвани стоит 250 Rs, но поскольку она у него одна, он хочет от нее просто избавится. Я рассчитался и договорившись о встрече у меня мы распрощались, я был очень рад покупке, так как теперь я смогу поставить на нее русские липучки, которые дороже ее самой.

        Придя в центр Бхавали, я тут же обнаружил мой автобус и к 11 часам приехал в Найнитал. Первым делом, - бегом в FRO, однако знакомых клерков которые меня отправляли в Дели я не обнаружил, пришлось все объяснять сначала - кто я и откуда. Внимательно просмотрев мой файл, они сказали, что документы еще не пришли из Дели и мне надо будет периодически об этом справляться. Я спросил, - Когда? - Месяца через два. Ну, дают… Ладно говорю, - а у меня потом проблем не будет? - Да нет, какие проблемы, печать-то FRO в паспорте у меня есть, стало быть, - все в порядке. Однако, для верности я вспомнил про Панта и узнав, что он здесь, пошел к нему. А Пант был весь на пантах, он находился в соседнем кабинете и диктовал челу, сидящему за компом какую-то свою телегу. Я сел рядом, жду когда он обратит на меня внимание, но он даже не повернулся в мою сторону, хотя видел, что я пришел. Особо проявлять качество терпения я не стал, т.к. сами знаете – метать бисер времени у меня не было. Я просто поздоровался с ним, да так громко, чтобы он не смог проигнорировать. Он лишь ответил, - Подождите… Я вышел, потусовался в офисе, а затем, вернувшись, сказал,  сказал, жал к его брату Панту–что документов у меня так и нету, а я пошел. Тут он уже говорит - Как нету? Куда? Я ответил, что они еще не пришли из Дели. А он, чтоб его, говорит, - Тогда вам надо самому ехать за ними в Дели. Тут уж я ему ответил, - Нет робяты, никуда ехать я не собираюсь, один раз уже съездил, меня послали к вам и сказали, что ничего мне не дадут, это братцы - ваша работа, а я же, никуда ездить больше не собираюсь и поэтому если что, звоните, я у себя в МонПаризе, телефон у вас мой есть. Я вам показался что я живой и я - здесь, и все, дальше ваше дело. После такой тирады ему больше ничего не оставалось делать, как  меня отпустить восвояси, и я побежал дальше, к его брату Панту-политику и можно сказать, моему другу, т.к. он мне во многом помог, да и просто он был хороший брат и отзывчивый человек. 

        Он встретил меня радостно, с любовью предложил кофе, но мне пришлось отказаться, так как времени было в обрез. Я в двух словах рассказал ему свои дела и сказал, что мне так и не ясно, не возникнут ли какие-нибудь проблемы потом. Он сказал, что проверит это. Затем я спросил про замену лампы, однако он в этом вежливо отказал, ну и ладно. А вот патрон для длинной лампы у него оказался – 180Rs.  Я сказал, что сбегаю в соседний магазин, посмотрю еще там, что и сделал. Патрона там не оказалось, однако лампа была и я, купив ее, вернулся обратно к Панту и приобрел у него патрон, договорившись, что потом, когда обменяю в Хальдвани свою лампу,  верну ему точно такой же. 150Rs - деньги для меня не малые и на дороге не валяются. На этом мы распрощались и альше, я поскакал в Б.К.Центр

        По дороге сделал еще одно важное дело, заскочив на почту, отправил официально зарегистрированное письмо с приглашением на конференцию Таре, а затем, сделал ксерокс паспорта с печатью SSP и послал документы о зарплате папе, безо всяких своих писем, решив, извинится за это в мыле, которое отправлю сейчас. Затем я сел в рикшу и погнал в центр Б.К. Однако там меня ждало неловкое разочарование, - Б.К.Центр был закрыт и никакого намека на чье-либо присутствие, кроме конечно Бестелесного Отца – Шивы, не было.

        Следующей целью был рынок, причем мне надо было очень быстро посмотреть что на лотках и тут же в нет. Между тем время поджимало, - уже около часа. А что мне надо с рынка? Теплые вещи, носки простые и шерстяные для сна, перчатки и шерстяную шапку "маски-шоу", как здесь ее называют манки. Все это я обнаружил на лотках и побегав, поскидывая их цены до своих, я купил все что мне было нужно, а затем со спокойной душой отправился в нет, на который времени оставалось всего полтора часа. В нете у меня было аж три сообщения – два от Аиди и одно от Лизы, прошлогодней попутчицы в самолете (я ее с Новым годом поздравлял из Абу), она меня не вспомнила, но ответила поздравлением, сказала, что сама недавно вернулась из Индии чтобы провести Новый год дома. А вот Аида написала, что все торчит в Понди и что дальше делать - не представляет, однако поняла, что на юге жить не сладко (я и сам не представляю каково там летом при 50 градусах). Она говорит там встретилась с Тарой и сделала ей какой-то подарок, (интересно как она его приняла, зная Тару, мне это трудно представить). В общем Понди она уже насытилась и собирается в Гоа, посмотреть что там, ее кто-то туда даже пригласил. Что ж, у богатых свои прибамбасы. В другом письме она написала, что непременно хочет встретиться со мной и в начале февраля приедет.

        Я ответил ей довольно сжатым, но как всегда длинным посланием-поздравлением с Новым годом, а когда я писал письмо домой, родителям, то неожиданно получил ее ответ – она была в сети. Случайное совпадение, однако времени на разговоры у меня нет совсем, уже три часа дня и все лимиты исчерпаны, а мне еще надо было написать письмо Любе в Дели, чтобы она обломалась с поездкой в Абу. Поэтому на Аидино короткое сообщение о том, что ей надо встретится и все обдумать, я ответил, - Звони вечером и все, теперь-то у меня в МонПаризе телефон есть. Затем я быстро написал письмо Любе, где извинялся за то, что не послал ей обещанное приглашение, но сказал, что дело немного запуталось и это еще точно не известно, время еще есть, так что может еще и пришлю. Причины объяснять не стал.

        Время - 15.30. Бегом на рикшу и в обратный путь, по дороге попросил остановится, забежал, еще раз проверил Б.К.Центр., но все тщетно, - никого нет. Гоню дальше, выскакиваю на остановке, бегу на джип. Рикша орет вдогонку, что я не заплатил ему денег, я ему ответил на чистом хинди, что я заплатил их в кассу, перед тем как сесть и ничего не знаю. Прилетаю на стоянку, – ни одного джипа. Облом. Но долго ждать не пришлось. Приехал джип, быстро наполнился, и в четыре мы наконец тронулись в Бхавали. Там меня радостно встретил знакомый продавец овощей, у которого я постоянно чего-нибудь беру, но тут же ко мне подскочил водитель джипа едущего в Натуахан и сказал, что его джип ждет на обочине у мандира (храма Шиве), что в 300 метрах от площади. Я поспешил туда, однако никакого джипа там не обнаружил, пошел дальше и сел на развилке у моста, ожидая попутки…

        Вскоре проходящий мимо джип, забрал меня в сторону дома. В Малла Рамгархе пришлось тормознуть, он дальше не шел. Дожидаясь своего джипа, я позволил себе съесть немного покоры с булочкой и чаем, предварительно уточнив, что лука в ней нет. Тут подъехал тот самый водитель, который меня приглашал в Бхавали и мы поехали дальше. Однако сумерки сгущались и я уже перестал думать о том, как же я доберусь до дома. Надо, и все. Я осознал, что теперь я не имею права допускать такую беспечность, т.к. отвечаю не только за дом, но и за собаку, которую, оставив на ночь на улице, я обрекаю на 90%, съедение ее дикими зверями. О себе же я не беспокоился – сам дурак, виноват. Сожрут, так и поделом простофиле. Но я все же надеялся, что меня довезут до троллей и потом мне предстоит, лишь спустится вниз, при свете Луны, пересечь речку, пройти 5 минут сквозь родные джунгли, а там и дома. Возьму фонарь, и наверх в гестхаус. Однако водитель остановился у моста через нашу речку и сказал что дальше не поедет. Таким образом, мне предстояло в первый раз так поздно и без фонаря, при свете лишь ночного светила, пройти весь путь от Рамгарха до Дворца – гестхауса, а это как никак три километра, - полчаса через дикие джунгли.

        В принципе я был давно к этому готов, ожидая  лишь когда это случится, и вот оно – пришло. Плеер, верный мой попутчик, был со мной и врубив Лакримозу, я уверенным шагом пошел на встречу судьбе. С одной стороны вариантов других не было, а с другой я чувствовал свое состояние достаточно сильным, чтобы не допустить в свой ум ни малейшего следа страха, тогда как с третьей стороны я чувствовал какую-то глубокую вирагью (духовное безразличие) по отношению к своему телу, - сброшу и все, делов-то, не впервой, это просто будет значить, что моя роль состоялась и закончилась, и не более того... По дороге я размышлял над этим и все-таки пришел к выводу, что этому произойти так и не суждено. Роль моя только начинается и впереди многое надо сделать, никакой закон кармы меня так просто сейчас не отпустит. Поэтому я успешно дошел до гестхауса. Матху встретил меня чуть раньше, улыбаясь по-собачьи, он плясал от счастья, что я-таки вернулся, т.к. он то думал, что ему так и придется ночевать на улице, где так много страшных запахов диких животников, которые только того и  ждут, как бы полакомится бедным псом. 

        Пока я готовил себе перекусить заходила Ханси с Муной. Звонила также Какху, из Бангалора, говоря что они успешно добрались, Папу тоже звонил, но уже из Дели, справился на счет своих. Я ответил что Все в порядке, они - здесь. Затем они ушли, я слегка перекусил и около десяти, приняв горячий окат лег спать.

        Поездка в Найнитал удалась, большинство дел я сделал. Единственное, так и не встретился с Диди Нилам и не привез свежих мурли, однако их у меня теперь много и это тоже не проблема. А вот с транслайтом придется изрядно повозится, т.к. размер все-таки не тот, что хотелось бы.

 

 

Просмотров: 71 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar