Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Август » 27 » 27 августа
20:05
27 августа

        27/08/03 Проснулся я лишь в полдевятого, спал плохо, т.к. засыпать вчера пришлось под оглушительное песнопение местных жителей, которое они устроили на центральной площади городка, что была неподалеку от отеля. Что это было, - не понятно, то ли праздник какой-то, то ли что, но санскритские гимны раздавались на весь городок всю ночь, а начиная с трех-четырех часов проснулись мусульманское население и давай с мечети каран распевать, да так чтобы слышали непременно все. Да и вообще, впечатление было такое, будто весь этот прибрежный городок просыпается и мгновенно оживает уже с четырех часов утра, - шум, гам, народ на улице толпиться, базарят торгуются кто рыбой, кто чем. Тут явно сказывалось влияние прибрежной зоны, которая была вся сплошь и рядом покрыта лачугами рыбаков, вывешанными сушиться разнообразными снастями, лодками, веслами, сетями и т.д. Надо будет разобраться когда этот "концерт" начинается и заканчивается, чтобы спать вместе со всеми, потому что впечатление было такое, что это здесь было в порядке вещей.

        С алкоголем в Канньякумари я решил категорически завязать, - не нужно здесь это. Для начала, я сходил, купил овощей, поел и пошел гулять, знакомиться с поселком. Сходил прежде всего к Океану, поблуждал вдоль берега, теша глаз безбрежными просторами открывающейся панорамы. Впереди этого мыса, метрах в трехстах, стоял остров-храм - Скала Вивекананды, а рядом с ним, на другой торчащей из воды горе, величественно возвышалась семидесятиметровая статуя какого-то древнего короля, надо будет потом обязательно по-подробней разузнать об этом.

        Хотел было искупаться, но как-то стремно показалось, ибо все бхаратваси, барахтались в одеждах, а я же был к этому не готов, да и вообще это было очень опасно. Я в пруду-то чуть не утонул из-за шорт, а тут... Океаныч... Немного обломавшись, что так и не удалось окунуться, я пошел к дому, но тут же заблудившись в неизвестном месте, проблуждал часа два. Ничего не понятно, и спросить-то нечего, - название отеля я не запомнил, а визитки никакой не взял, а отелей здесь, как оказалось, было океан пруди...  Блуждал, блуждал по-кругу, еле отыскал, оказалось, что я мимо него несколько раз проходил, но зато радости было, - не передать... Я хорошо прогулялся, и по ходу дела узнал, где чего есть, вот так и познакомились.

        Приняв душ, я решил сходить в местную забегаловку, как у них здесь они называются громким словом, - "ресторан". Но я нашел такую стремную, самую дешевую, где сидели одни рыбаки, водители и работяги, и на 25 руплетов меня накормили от живота. На банановом листе мне предложили гору риса, сабзи и дал, и я насладился по-полной, этим разнообразием горячих продуктов, а то последнее время на одних свежих помидорах, да огурцах, в крайнем случае самоса, кое-какая перепадет. На обратном пути я еще решил прикупить и их, благо здесь они были по две рупии. Овощи у меня еще были и тем самым, ужином я себя уже обеспечил.

        Вернувшись в номер, я полежал немного, отдохнул, и пошел на крышу загорать. Похоже я все-таки где-то успел простудиться, нос заложило, кашель хронический и т. д. Пытаюсь лечиться солнечными ваннами, таблетками и чаванпрашем с медом, который я еще в самолете прихватил. С душем решил быть осторожно, просто так, от жары, - не употреблять, из носа просто льет, знобит и колотит, решил никуда больше не ходить, лежу себе, читаю и выздоравливаю... И тут понеслась... На улице начали петь, смотрю на часы, - 19.30. Меня терзают смутные сомнения, что это мусульманский "траффик контроль". Однако после этого пробили колокола в ближайшей христианской церкви Святой Терезы, и затянули ведические гимны на санскрите и все это продолжалось до десяти часов. Веселый городок, нечего сказать, - космополитический. Но спать-то когда? Я все это время лежал, читал, писал, болел, да так и заснул...

 
Просмотров: 367 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar