Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Июнь » 26 » 26 июня
20:53
26 июня

        26/06/04 Встав в два и подготовившись к полету, которому сегодня суждено было проходить в полной тишине, без света и музыки, поскольку все батареи были посажены еще вчера, а на зарядку я их забыл поставить, я запалил свечу, правда чуть позже решил и ее погасить, а Пита мне и говорит, - А что бы тебе не попробовать провести свою йогу прямо под открытым небом, на крыше, ведь все равно в этой комнате ничего нет, - ни музыки, ни света… Вах Баба! Отличная идея, - подумал я, и взяв небольшую подушку, выбрался из ванной на крышу веранды, с которой открывался чудесный вид на звездное гималайское небо и темно синие силуэты ближайших холмов и провел там такую же яркую и сильную Амрит Велу, в то время как речка, - Нади-Надежда-Аша создавала мне при этом прекрасную и естественную музыку мелодично перекликающуюся с шорохом джунглиевой листвы.

        Вернувшись через полтора часа в тело, я обнаружил что оно окоченело и очень замерзло, и хоть и в йоге я все же чувствовал как холод пытался им овладеть, я был отрешен от него до такой степени, что оно было для меня таким же куском материи, как и сама крыша, как и дерево, я чувствовал ветер, но холода, - нет. Как ни стремно, но иногда такая хатха-йога, тоже полезна, она укрепляет не только духовное сознание, но и тело. После йоги я вернулся в комнату и при свече провел себе мурли-класс и тут меня озарило совершенно новое осознание значения давно известной мне фразы Отца о том, что «последние мысли приведут Вас к Цели, т.е. к Вашему Предназначению (или Судьбе)». Так что же это получается? Выходит что мои последние сильные мысли¸которые звучали во мне перед самой Браминской смертью, в том далеком 1997 году были именно о том, что «я должен был ехать в Тибет и там практиковать йогу, находясь в полном уединении». Выходит, что именно они-то меня и привели сюда, в то самое место, которое я признаю местом Своего Предназначения. Получается, что эта Истина, действует не только в одном, чисто материальном аспекте, связанном с будущим Золотым веком, но она также универсальна во всех аспектах, и мне удалось испытать этот опыт на собственной шкуре уже сейчас, в настоящем времени?!. Да уж, Отец… Ну Ты… В натуре, - Океан Мудрости. И сколько же мне еще откроется Твоих Истин, которые я уже десяток лет знаю наизусть, но ни как не думал, что есть возможность получить такой опыт даже сейчас, в этом последнем рождении. Вот уж по-Истине, Знание твое, - Безгранично, век - Живи и Век - учись… Истина - универсальна во всех временах и измерениях...

        Далее я сходил наверх, и снова в восемь часов мне уже не удалось застать там Брюса, уже во время своего подъема к нему, я заметил его фигурку на годаме и горофоном сообщил, что сейчас к нему туда подойду. Сам же заглянул наверх, взял свое молоко и воды и к Брюсу, на годам. Поговорив с ним, когда речь зашла о Шибу, он сказал мне чтобы я с ним просто не общался, потому как крыша у него летит, а дословно, - «он стал сумасшедшим» и снова просился домой, на что Брюс ему ответил, что он может уходить домой хоть каждый день, но чтоб к 5.30 был всегда на месте. На что Шивсингх ответил ему что он вообще тогда работать не будет и уходит, а Брюс сказал что если сейчас уйдешь то денег не получишь совсем. Короче Шибу имеет какие-то проблемы, а Брюс не понимает какие, я ему объяснил, что у Шибу проблемы с женой и долгое время без нее, он не может. А Брюс, – И всего делов?

        Так или иначе, но так ему и надо, нечего надо мной прикалываться, а общаться я с ним, с того раза, так и не общаюсь. Хотя я в принципе его понимаю, и на его месте быть может тоже бы себя также повел, я помню как бесился из-за того, что мой начальник, не давал мне выходные, но я бы на его месте просто все бы обговорил заранее, и тогда бы был готов, да и в конце концов, с 18.00 до 5.00 у него тоже достаточно времени, для всего. Меня же Брюс послал наверх, сказав что там надо повязать томаты. Что я и сделал, быстренько пройдясь по всем трем томатным этажам-терассам, проверил всех, кое-кого перевязал и домой. Там поработал немного с книгой, поел, часик поспал, потом сбегал на речку, глянул как спеют там, - очень медленно, искупался… Нади дает мне такое блаженство, которое я никогда и нигде еще не испытывал, температура везде была одна, что само тело, что на суше, что в воде и это был просто какой-то духовный экстаз на физическом уровне. Я то чувствовал себя парящей в голубом и ясном небе птицей, то впадал в медитацию, наслаждаясь состоянием полной невесомости и свободным от тяжести тела, бестелесным состоянием, когда же я плавал или барахтался, то наоброт чувствовал как радуется каждая мышца и клеточка тела, которое тоже было очень счастливо от всего этого здоровья, которое наконец-то привалило на 32-ой год жизни. Словом, здесь было все сразу и со всех сторон, - питание, - идеальное, воздух, - чистее чистого, питьевая вода, - родниковая, а для омовения, - горная река и над всем этим ярко и тепло светило Солнце Бхарата. Ко всему этому ежедневно тело получало и немалую физическую нагрузку, в качестве упражнений на все виды мышц, а утром ум и интеллект наслаждался раджа-йогой, которая на тонком уровне тоже очищала не только мои мозги, но и весь физический костюм. Ум также радовался безмятежности, царящей здесь и свободой от различных беспокойств и никому не нужных стрессов. Ну чем эта Жизнь отличалась от Жизни Божеств? Да за такой рай, можно было отдать все, но самое главное, то что здесь также был и Глава, Хозяин и Правитель этого Рая, - Сам Шива, Бестелесный Бог, присутствие которого здесь ощущалось для меня во всем. И вновь мне оставалось только петь – Вах Драма, вах! Вах, моя удачливая Судьба, вах! Вах Шива! Вах Баба! Вах!!!

        Вернувшись домой, я описал еще один денек, радуясь тому что благополучно выбрался из времени пьянок в Пондичерри, но я знал что это было не на долго. И все же очень здорово было читать это все и вспоминать. Не знаю, как это будет для других, но лично мне, было это все же прикольно, к тому же я понимал, что это была также и моя тонкая опора, не позволяющая снова и снова опускаться вниз, призывающая меня только вперед, на встречу к Свету.

        Часа в четыре я взялся за свою домашнюю работу, - перекопал весь свой садик-огород и начал также чистить от травы и крапивы территорию внизу. Так до полседьмого я и проработал, но в середине работы вдруг дико начала болеть голова, мне, непонятно почему вдруг очень поплохело. Я выпил анальгина, но лучше мне от этого не стало. Я стал даже харкать кровью, ничего не пойму, надеюсь что из десен, может давление накатило, может что, не дай Баба отравиться, и все же надо быть более внимательным к гигиене, а то последнее время ем все что спело висит. Так что от ужина я решил отказаться, а сейчас записав все это вырубаюсь спать. Уверен что завтра со мной будет все хорошо… Вот черти, свет опять вырубили и второй день не дают, тогда как вода в танке у меня закончилась, - беда… Ом…

Просмотров: 205 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar