Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2003 » Август » 18 » 18 августа
19:47
18 августа

        18/08/03 Проспал... Встал около шести и пошел себе спокойненько в Ашрам. Сидеть перед входом не пришлось и я прошел внутрь почти сразу же. Саи еще не было. Посидев, помедитировав часик, вспоминая былые времена раджа-йоги, я наконец дождался его появления, но в отличие от вчерашнего дня, никаких песнопений не было. Выйдя из одной двери, расположенной с одной стороны сцены он прошелся по ней, дойдя до другой, за которой и скрылся. Все встали и начали расходиться. Я - Не понял?!? Это что? И был весь даршан?!! Однако, что такое даршан, я врубился когда вышел из зала. На меня вновь ни с того ни с сего накатило состояние полета и ни с чем не связанного духовного опьянения, автоматическое осознание себя Бестелесной Душой, и вновь, дурацкая улыбка на лице. Иду, ног под собой не чую, просто по воздуху парю... "Вот так Человечище..." - подумал я, и минут через пять, заставив себя приземлиться, пошел на завтрак, затем прогулялся по Ашраму, заскочил в гестхаус, пообщался со своими индусами и тут выяснилось, что уже сегодня они собираются отбыть в Катол, тогда как профессор Дхоте, отчалит в Нагпур завтра.

        Около двенадцати, я вновь сходил на даршан и снова Саи Баба едва показался и исчез, и опять все присутствующие погружены в духовное опьянение, и я испытываю все то же автоматическое состояние духовного сознания, благодати и покоя. Чувство наполненности и удовлетворения, прямо как какой-то наркотик вводит, через Тонкий Мир... Затем я сходил на обед, и пошел провожать моих индусов, которым, можно сказать, неожиданно и выпала эта честь, встречать меня на земле Бхарата. Именно они, за такой короткий срок, помогли мне пройти адаптацию в эти первые дни, а в последствии, эта семья также сыграла немаловажную роль в моей дальнейшей судьбе и жизни в Бхарате (Индии). 

        В частности, Гурудас-то и стал самым первым Инструментом Бога, первой бусиной этих удивительных четок Инструментов. Наша "случайная" встреча и была этим первым звеном золотой цепочки последующих событий, нелепых совпадений, удивительных и непредсказуемых ситуаций и обстоятельств, которые в результате привели меня на это последнее место в этой роли, - место моего заключительного пребывания и Предназначения в этой Драме, в физическом мире, в этом последнем своем воплощении, где в настоящее время я и нахожусь. Как выяснилось, это и было то, ради чего я оставил Россию, и отправился в Путь. Но в тот момент, цель моего путешествия оставалась скрытой от моего сознания туманной дымкой, она не была проявлена перед взором моего интеллекта и случилось это многим позже, а пока... Я пребывал в полном неведении относительно какой либо конечной цели и просто наслаждался тем, что мне наконец-то удалось вырваться из питерского дерьма, так далеко и надолго...

            Прощание было очень трогательным, я обещал к ним приехать в сентябре-октябре, что скорее всего и сделаю, но пока, я остаюсь дальше... После того, как автобус унес их от этого места прочь, я решил разыскать "Новый музей Сатья Саи Баба", так как они мне много о нем рассказывали, но музей этот, как выяснилось в данный момент был закрыт и мне пришлось вернуться домой, где я решил немного вздремнуть, на часик. Этот дневной сон был подобен божественным видениям, после него было так удивительно легко и хорошо на душе, что ни в сказке сказать, ни в блоге описать. А картина была такой, - Я будто бы дома, в кругу своих родителей, объясняю им, что это, - сон, в то время как я, на самом деле, нахожусь уже на другой половине шарика, - в Индии... В другой момент меня захватило переживание того, что я как бы приехал в Россию, на пару дней, и пытаюсь достать денег, чтобы вернуться обратно в Индию... Но с какой радостью и слезами на глазах я проснулся вновь здесь!!! Ничего не надо... Я, - не в России, я снова - Дома!!! И я вновь несказанно счастлив, на душе приятно, спокойно и хорошо, и я отправляюсь прогуляться, чтобы в который раз удостовериться в том, что я действительно здесь. Немного побродив по близлежащей округе, я получаю неопровержимое подтверждение этого, - у меня начинается боль в животе. И придя в номер мне очень быстро становится совсем плохо, голова болит, живот ноет, неприятно тошнит и по всей видимости у меня даже поднялась температура. Не зная что делать, я принимаю решение на ужин не ходить, а съев таблетки, пытаюсь медитировать на аишиных числах, что она мне дала, - тонкое лекарство от различных болезней. Становиться чуть получше, но тут накатила первая депрессия и тоска. Мне жутко плохо со всех сторон... Вдруг приходит "спасительная" мысль (где Майя "Иллюзия", там и Раван "Демон") - надо достать травы. Я тут же договариваюсь об этом с йориком-прислугой и мы отправляемся на поиски, к одному, другому, третьему, - ничего нет. Но зато я развеялся, отвлекся от различных болей и Майя, - тонкая и неописуемая измена, тоже не намного отпустила.

        Вернувшись домой, я прилег с книжечкой Саи Баба, почитав, обнаружил, что там для меня ничего нового нет, и собрался было лечь спать, как ко мне постучался этот слуга-ерофей. Стоит веселый и пьяненький и говорит, что два человека уехало за травой и завтра утром - все будет, а пока... он предложил мне выпить. Усмехнувшись, над напором Равана, я в первый раз за многие годы категорически отказываюсь, автоматически поинтересовавшись, сколько стоит. Он отвечает: "Стакан - 30Rs". Вот насмешил... Я вежливо объясняю, что в России стаканами не пьют, там пьют литрами, на крайний случай бутылками. Йорик ничего не понимает, но на этом я с ним и расстаюсь. Ложусь спать около одиннадцати, живот слегка отпустил и настроение немного улучшилось. Первая атака Майи была отбита...

Просмотров: 367 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar