Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Август » 9 » 9 августа
21:59
9 августа

        9/08/04 Вот он, - первый день полного уединения! Хотя наверное все же сегодня это будет еще не полное, вот с завтрашнего дня начнется полное, когда я погружусь в безмолвный мон (долговременная практика Тишины), а сегодня попробую договориться на счет молока, чтобы мальчишки мне приносили домой за 10 рупий три раза и чтоб я больше никого не видел и не слышал. Буду все эти дни проводить на своих полях-террасах, а в перерывах заниматься книгой и йогой. Через неделю все должно решиться с билетами уже окончательно, да еще я подумал что пару кожаных курток можно будет в Дели прикупить, по крайней мере даже если мне и удастся продать их за ту же сумму, тысяча рублей будет в полтора раза больше чем тысяча рупий. Как ни крути, а провернуть небольшой бизнес будет многим легче, нежели работать в России. Я должен буду заработать минимум 300 долларов, и это в моих силах. Отец – поможет, а мы так и запишем: «и настроение у него при этом было очень даже зыкатым… Ибо познал он те Тайны Бытия, и были у него ключи от обеих дверей, - одна из которых вела в высоты Рая, тогда как другая низвергала его душу в пучину Ада, и стоял он между этими открытыми дверями, и смотрел, то в одну, то в другую даль, и улыбался он как жителям Небесных высот, так и жителям преисподни, но не хотелось ему оставлять это удивительное место – Здесь и Сейчас, и не было в его Сердце ни тяги ни предпочтения одного другому… Ему было очень хорошо оставаться посередине, хотя это было равносильно стоянию на канате, на котором все время приходится балансировать, чтобы видя обе стороны, по обе стороны себя, не упасть ни в одну из них…»

        Интересно, это и есть Буддизм? Или Дао? Или этому просто учат Горы? Если так пойдет и дальше, я уже не смогу причислять себя к рожденным ртом Брахмы - Браминам… Хотя как кличка, для безграничного существа, она мне возможно и подходит. Итак, об уникальности мой роли… Очень не многим дано постичь обе стороны этой «медали» и научиться переходить из одной в другую в момент ока, благодаря тем таинственным ключам от обоих дверей-сознаний, что дали мне оба безграничных Родителя, как Отец Шива, так и Матушка Драма. Причем я ни в коем случае не должен их перемешивать, чтобы использовать так как подобает достойному дитя. Это равносильно тому как сменить головной убор или поменять прическу. Теперь я знаю точно, какие конкретные действия мне надо совершать для Себя, чтобы стать либо конченным алкоголиком без башки, либо Свами Камаланандой. По сути эти два состояния моего Бытия равноудалены от нуля, но оба являются истинными, либо ложными.

        Индуизм – это присутствие чего-то положительного или отрицательного, буддизм – отсутствие того же, однако оба пути ведут душу в противоположном направлении, - в индуизме сознание просветленного уходит из этого мира, - отсутствует, тогда как буддист полностью присутствует во всем проявлении в данный момент Бытия. Так что на пути к Свету душе предложен разнообразный опыт состояний. Что же касается «ресторана» нашего Рая, то в его «меню» ни кем и ни чем не ограниченный список состояний, - выбирай по-душе, какое хошь, на свое усмотрение. Ну и занесло же меня сюда, это же самый настоящий Рай и я отсюда уже никуда не хочу. Усе, приехали, мой Рай именно здесь. Я нашел Тебя!!! Как чувствовал… (Вопрос лишь чем?)

        Таким образом размышляя, я закончил одно из полей и поддавшись сладкому уговору Нади который я услышал, находясь от нее за 300 метров, я пошел к ней, где нехотя искупался. На этот раз она меня просто уговорила, стащив меня с горы вниз, буквально за уши. Искупавшись, я не пожалел и от души прикололся, что и температура воды в точности соответствовала климатическим условиям Сат-юги. В этом рождении я испытал это впервые – температура воды и воздуха была одинаковой, около 28-30 градусов, и телу было ни холодно ни жарко, ни в воде ни на берегу. Солнце светит, но не палит, под прикрытием легких облаков, небо ярко-синее, лазурное по нему медленно проплывают бело-пушистые облака, прямо как на иконах рисуют. И куда ни глянь, просто Рай и Рай, - вокруг фруктовые деревья, персики, яблоки, сливы, абрикосы и груши, и я, тут как тут, на стреме)). Охраняю границы этого удивительного островка земного Рая, от Ада, что распростерся кругом… И кто бы знал как мне Зыкато!!...

        Вернувшись к себе я приготовил вкуснейшую пищу из наисвежайших овощей с экологически чистейших гималайских полей, да еще и выращенных собственными руками. Сделав из всего этого Шив знает что, я вкусил сию трапезу, запивая водой из хрустальных горных родников, протекающих в джунглях и опять, - Зыкато!!! После всего этого, поставив в наушниках на этот раз The Cure, я вновь пошел полоть свои грядки и снова, - Зыкинско!!!!!!!! В мыслях невольно проносилось, слова Ивана Васильевича из одноименного фильма советских времен: «Ну так чего ж тебе еще надо, собака?... Ну так и Живи себе здесь спокойно, хороняка…»

        Так вот, пришел я к Наде, а она взяла, и дала мне испытать удивительное сиддхи, о котором я давеча прочитал в какой-то газете. Там была статья про то, как один йог мог держать свое тело на плаву пять часов, и таким образом он уже 30 дней совершает тапасью, призывая тем самым дождь в район засухи. Там также говорилось, что в одном месте ему уже удалось это сделать, через 28 дней. Он объяснял, что это сиддхи достигается путем многолетних усилий хатха-йоги, что для этого необходимо уметь сознательно закрывать все поры тела, тогда оно станет как дерево – легким. У меня же это получилось как-то само собой и дело тут было вовсе не в порах, а в элементарном контроле дыхания, напускаешь воздуха в живот и нижняя часть тела поднимается, потом, оставляя воздух внизу, продолжаешь дышать только верхней частью грудной клетки, вот и все, делов-то. Далее я полностью расслабился и как бы завис в состоянии невесомости, погрузившись в глубокую блаженную йогу, позволив еле заметному течению реки еле-еле плыть меня по этому мини-озеру. Полежав в таком положении без движения пару минут, постепенно меняя внизу весь воздух, я понял что техника эта, - очень простая и нет и речи о каких-то 10-20 летних сверх усилиях над собой, по контролю пор, а чтобы довести ее до совершенства и оставаться на плаву часами, потребуется максимум год, если при этом не брать в счет температуру воды, которая скорее всего должна быть максимально приближена к температуре тела. Вот таким откровением, одарила меня Нади, за верность и любовь.

        Вернувшись на поля, я еще полтора часика поработал, тут пошел дождь и мне пришлось уйти так и не закончив очередное поле, тогда как мне осталось еще три поля, которые я должен буду закончить за шесть дней. Перед сном я немного поработал со своим дневником, твердо решив заканчивать свои опыты с пномпенью, поскольку она не только вызывает на следующий день опустошенность, но и здорово подрывает волю, без которой здесь приходится очень тяжело. Ом.

Просмотров: 106 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar