Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Август » 13 » 13 августа
21:35
13 августа

         13/08/04 Итак, миновал год, как я в Пути по дороге к Самому Себе. И все-таки вопреки срокам турист-визы со мной случился год Тибета, о котором я и говорил в своем предсвадебном откровении, когда знакомился с родителями своей бывшей жены. И что я могу сказать по этому поводу… - То что искал, к чему стремился, я - обрел… Посудите сами, я – в Гималаях, абсолютно один и у меня есть все, чтобы начать жизнь саньяссина, годы такой жизни мне обеспечены. Здесь мне выделен дом, - место в Раю, деньги, – на питание колесницы, и работа, которую я должен буду выполнять до конца своих дней. Вобщем я никак не зависим от России и связан только с Ашрамом Ауробиндо, а точнее с двумя душами - Брюсом и Тарой. Пока я здесь, с визой все будет устроено, так что дело остается только за малым, - достичь своего наивысшего состояния СатЧитАнанда, что мне и суждено будет в конце концов. Удивительно но факт, - у меня не было ни единой знакомой души, когда я ступил на землю Бхарата, а теперь, десяток ответственных душ-инструментов, в разных частях Индии и Непала готовы поручиться за меня, и в случае чего оказать необходимую, как моральную, так и материальную поддержку, да что говорить, даже те, кто живут в других странах, остались рады тому, что встретили на своем пути Камала, - существо стремящееся к торжеству божественной Истины, проявленной в каждой душе в той, или иной степени. Я могу остаться жить в Пондичерри, Католе, Нагеркоиле, Катманду, Торее и мне всегда дадут койку и в Дели, но я все же нашел свое Единственное из всех точек планеты, - MonParis, которое полностью отвечает тому, где мне все же суждено дойти до точки, во всех смыслах этого.

        В последствии, забегая вперед, я с уверенностью могу сказать, что это был один из плодотворнейших годов моей жизни. Я получил тот необходимый мне опыт, и мне удалось во второй раз найти иголку-душу, в стоге сена-тела, и что бы не ждало меня в России, я получил урок, что божественные Силы остаются доступными в любой момент жизни, ты только должен найти к ним Путь, и если ты раз сошел с него, то во-второй раз это конечно становится тяжелее, но это возможно. Вся трудность заключается лишь в том, чтобы найти подход к своему сознанию, компромисс, основанный на прошлом положительном опыте и подойти к нему с совершенно другой, новой точки зрения, т.к. повторить старое, - невозможно, и даже если это удастся, оно неминуемо приведет тебя к тому, к чему и привело, - к потере Пути. И здесь, Неизвестность и Чистота, - два самых надежных спутника. Если душа, отбросив все, просто начинает идти по зову Сердца, - бесстрашно вступая в неизвестность с чистыми устремлениями, то Неизвестность непременно становится твоим надежным душехранителем, а Чистота играет роль компаса - интеллекта, точно показывая верное направление. Тогда восстанавливается потерянная связь с Богом и понеслась Душа в Рай снова. Нам надо просто привлечь Его внимание к себе любым способом, даже путем ошибок и неудач, с последующим глубоким раскаянием о содеянном, преодолевая их, но продолжая свой начатый Путь. На путях духовности, как то ни странно, случайности исключены, т.к. душа попавшая в эту реку, благодаря первому  усилию, бросившись с обрыва этого Мира, поднимается по течению духовных законов, и какие бы препятствия не возникали на ее пути, какие бы не были остановки, все это уже будет происходить в русле этой реки, а не на бренной Земле. Случайности, с ограниченной материальными рамками точки зрения, могут быть только в человеческом мире, т.к. там правят законы чувств и эмоций, - законы хаоса. Однако хаос бессилен, перед лицом прочных и неизменных духовных Законов Бытия. А посему, чтобы меня в будущем не ожидало, я твердо знаю, что ничто не способно встать на моем пути к возвращению на это место, и если уж у меня хватило сил возродить свою падшую с небес божественного сознания душу, то что такое физические барьеры пространства и государственных границ. Я не знаю лишь сколько времени это у меня займет, 2-3 месяца или года, или 5-10 лет, но этому неминуемо суждено произойти. Хватит ли у меня положительного счета, чтобы притянуть меня к этой Реальной Жизни или нет, но я уже готов вступить в этот последний, решающий бой, со всем тем миром человеческих пороков и взаимоотношений, даже если мне суждено опять быть поставленным на колени, или упасть бездыханным трупом на поле брани. Так или иначе, но моя Судьба – предопределена! Поймите люди это наконец раз и навсегда…

        А в этот день, я пробудился около двух часов утра и настроение мое было отличным. Немного пописав я встретил Амита, который принес мне молока и немного пообщавшись с ним на хинди, я отправился на свои поля. С трудом, буквально пинками, я заставил себя поработать с восьми до десяти, после чего сходил к Нади, искупался, набрал в горном роднике питьевой воды, пообщался с работающими там Манешем и Дургой, в результате чего они угостили меня только что сорванной с грядки капустой и сладким перцем, и вернувшись домой хорошо поел. На улице светит мягкое Солнце, тепло на горе. Кстати, пока работал, обратил внимание на то, что тело у меня все-таки стало индийским и чтобы Брюс мне не говорил, а коричневая окраска тела и то, что я все время открывался Солнцу, дали свой положительный результат, потеть я стал гораздо меньше и перестал ощущать тяжесть от перегрева, мое тело естественным образом либо отражает, либо впитывает солнечные лучи и есть разница дня и ночи, по сравнению с тем, что было. Даже кожа перестала чувствовать себя загоревшей, это стал ее естественный цвет. Как меня предупреждал один непалец, говоря что это перестанет быть загаром, так что, - я рад этому. Но вот как я выдержу холод России? – Думаю, что всяко лучше чем непальский, т.к. того что я перенес в Непале у меня не было никогда, даже Мурманских Хибинах (в которых я был в двухнедельном походе ребенком, и нам приходилось идти на лыжах незнамо куда, при температуре минус сорок)  - это была совсем другая вещь. Поскольку одно дело временное переохлаждение и другое, постоянное пребывание в холоде на протяжении двух месяцев…

        После обеда я «немного» поспал как повелось, с полудня и до трех, и снова подняв себя буквально за уши, пошел в поле и завершил его. Итак, мне осталось последнее поле и поскольку сегодня я все-таки очень мало работал, часа 3-4, то завтра я хочу сделать последний рывок, и сколько бы это времени у меня не заняло, но нужно будет сделать все это поле от начала и до конца. Вот такой у меня план на завтрашний день, а сейчас, есть, писать и спать…

        Поел, и опять на меня Счастье накатило, - света нету, ужин – при свечах под прекрасную музыку Эньи, дымится благовония и Баба со мной!!! Ну что еще душе надо?! Под Его портретом стоят свежесорванные гладиолус, роза и еще какой-то местный цветок. Я непременно буду вспоминать все это в России. Я мысленно запечатлел всю эту картину, вышел из дому и на все горы и джунгли заорал – Зыыкааатооо!!! И опять хорошо… Периодически мое сознание просто растворяется в этом чувстве неописуемого Блаженства от осознания всей этой Красоты и Гармонии Бытия. О Боги, и ничего-то мне больше не надо. Я просыпаюсь каждый день и засыпаю, в Счастье, так о чем еще можно мечтать? И нет ни какого чувства одиночества, когда рядом Бестелесный Шива, - верный Друг, любимый Отец и просто – Бог. Не многим удастся передать, но кто меня поймет, тот пусть испытает это со мной прямо сейчас. Просто закройте глаза и… Вах!!! А ведь здесь я действительно нахожусь в обществе чистейших душ Мира, которые пребывают рядом со мной, кто в бестелесной, кто в тонкой форме… 

Просмотров: 97 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar