Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 7 » Монтейн Парадайз!!!
15:03
Монтейн Парадайз!!!

Mountain Paradise 2005…

        07/01/05 Итак, испытание спальника прошло успешно, я не замерз и спал довольно комфортно. Проснулся около четырех, умылся, посидел в йоге, после чего стал собираться, поезд на полчаса опаздывает и лишь 6.30 я выхожу в Хальдвани, предварительно расспросив соседей, где автобусная остановка, они мне хоть и объяснили, но не тут то было...

        Как вышел, на меня просто набросилась толпа жадных рикш, я немного по-отшивал их – типа 5Rs! и все, но потом все же взял рикшу за 10Rs. Он, как водится не знал где остановка моего автобуса, мы приехали в одно место, потом вернулись, потом в другое, в общем достаточно поколесив, общими усилиями мы все же нашли нужный мне автобус, идущий в Талла Рамгарх. Но Йорик стал требовать 20Rs и после небольших препирательств, я все же ему уступил, - главное, что автобус нашли. Отправляется он только в восемь, стало быть у меня еще час свободного времени. Оставив в автобусе свои вещи водителю, я пошел, прогулялся. Попил чаю, потом решил перекусить. Мне навалили гору риса с далом, чисто по-бхаратски, от души и как я просил, - без лука, так что я наелся до отвала, еле доел. Отвык я от таких количеств. Взвеситься на станции так и не удалось, весы не работали. Ну и ладно. Странно, но после такого завтрака, что-то в сон клонить стало, подремать что ли? Я подумал: «А что если я прямо здесь, в автобусе и растянусь? - Ари, бхай, да кто не дает, - це ж Бхарат». Растянулся я на длинном переднем сиденье автобуса и только расслабился, как пришел контроллер и стал через меня ползать туда сюда, чего-то ему от шофера все время надо было, вот неугомонный, поспать мне так и не дал. Ну и ладно, обойдусь, скоро уже отравляемся…

        Около восьми набирался уже почти полный автобус, и мы наконец тронулись в путь. Контролер почему-то берет с меня 55Rs, вместо 36Rs, как мне говорили, но я уже с ним не спорю, у меня опять остается ровно 8Rs, точно так же, как и в прошлый раз, в мой первый визит на Родину. Ну да "восемь", самое счастливое число в Бхарате. И вновь  сверхчувственная Радость переполняет меня, - продолжать свой путь на встречу Судьбе, рука об руку с Богом, не имея за душой ни гроша, полностью в соответствии с древней духовной традицией, это то, о чем я давно мечтал. На чужбине я потерял всякую надежду, что это может случиться со мной в этом рождении. Однако... Драма Уникальна, Удивительна и Всемогуща!!!

        Через полтора часа выяснилось что мы проехали через Бхавали, я узнал знакомые очертания, спросил соседку и она подтвердила мою догадку, таким образом оказалось что ехать не пять часов, как я предполагал, а всего лишь три. В Рамгархе меня уже встречал Раму, а у мостика поджидал и Канту. Я объяснил ему, чтобы он тоже садился в автобус, т.к. пешком - не пойдем, и заплатил за них обоих еще 5Rs, таким образом побив свой рекорд и прибыв в МонПариз имея 3Rs, которые, войдя в свой дом, я тут же пожертвовал Шиве в свой бхагатский уголок, - комнатный храмик.

        До этого же, первым делом спустясь к речке, я все же совершил обещанный Надиньке обряд омовения, таким образом смыв с себя всю дрянь, которую я все же подхватил в той варварской стране. Если бы я не вспотел перед этим, сидя в жарком автобусе, после чего таща с собой 25 килограммовый рюкзак, я не знаю как бы я сделал это, а еще меня спасло наивное незнание местной температуры. Как я нырнул, так и вынырнул, Нади просто обожгла меня своими ледяными объятьями, да так, что о холоде не было и речи, все тело горело. Температура воды оказалась такая же, что была в Непале, только там вдобавок был мерзкий душ, а здесь река дала мне возможность полностью в нее погрузиться, с головой. В общем, такого опыта у меня тоже еще не было. Не перестаю удивляться, каким разнообразным может быть жизненный опыт. Уж я уже кажется столько всего в жизни испытал и повидал, но здесь, все время сталкиваюсь с чем-то новым в первый раз. Похоже то что есть у меня, - ничто, по сравнению с тем, что еще можно испытать находясь в этом теле. Как же глупо считать себя повидавшим Мир со всех сторон, не имея и миллионной доли того, что есть на свете. Но так же глупо испытывать себя на прочность во всех отношениях. Да я вообще-то дурак дураком. Вот и болтаюсь по трем Мирам, как неприкаянный. Хотя… У меня есть своя цель, которую я могу достигнуть в одно мгновение – полная Гармония внутреннего и внешнего, Гармония между Духом, телом и окружающей тело материи, а также и окружающей Душу тонкой материи, на уровне тонких вибраций. В трех словах выражаясь - состояние Сат Чит Ананды. Но я хочу остаться в этом состоянии навсегда, жить и взаимодействовать со Всем и всеми, оставаясь в этом Сознательном Блаженстве Бытия, автоматически разливая свой Свет и Силы на Все и каждого. Другой достойной цели своего существования в этом теле, я не вижу. Служение - это следствие состояния, а не ответственная обязанность. Мало кто совершает это истинное служение. Именно это и значит, - быть Дарующим на каждом шагу, превратить свою жизнь в Служение Миру, полностью посвятив себя Божественному. Все остальное, лишь Детский сад и Начальная школа. До Духовной Академии мне еще далеко, но здесь нету вопроса времени, хотя … и да и нет.

        Простите за небольшое отступление от темы. Итак, придя домой я автоматически набрал шестизначный код замка. Открывши дверь я увидел что кто-то здесь тусовался, но потом понял кто, - мыши, правда размером с крысу. Тут же пришел Амит (соседский мальчик) и сказал, что Брюс уже меня ждет на обед. Сразу же захватив с собой две рации, я сбегал наверх, встретился с Брюсом, и так как я, в общем то, хорошо поел перед дорогой, то я лишь немного перекусил, для приличия. Брюс выдал мне все мои причиндалы, необходимые для жилья – матрасы, одеяла, посуду, плиту, баллон. Мне тут же помогли все это доставить родные, обитатели МонПариза. И я пошел разбирать багаж. Время незаметно пролетело, тут уже и ужин, опять у Брюса, т.к. еды-то у меня нету.

        Мы проверили рацию, рация работает замечательно, посмотрим как будет дальше, в принципе, Брюс её одобрил. Мы поели, немного поговорили обо всем, тут уже и быстро стемнело. Брюс, пообещав дать мне завтра денег на еду, дал мне фонарик, чтобы я смог добраться до дома. Но я к сожалению все тропинки забыл, а точнее для меня это была новая тропка, - через середину горы, не поднимаясь к верхнему дому Брюса, и пока я шел, с непривычки страха натерпелся и запутался. Несмотря на фонарь ничего не видать в пределах полметра – тьма кромешная, тропинка 20-30 см, не дай Бог оступиться – неизвестно сколько и куда лететь придется, но когда я окончательно потерял ориентацию и согласился с тропкой, что она ведет меня через джунгли, я неожиданно оказался в двух шагах от дома и ни в какие джунгли идти было не надо. Я вздохнул с облегчением и счастьем – добрался таки, хотя и на жутких изменах. Как оказалось, привыкать к тому, что тебя могут съесть в любой момент, мне придется по новой.

        Я отзвонился Брюсу и сказал что все в порядке, я добрался, воду мне прислали, бак мой наполнился, так что, - спокойной ночи. Стал открывать дверь, - никак, я еще раз – не открывается, стал подбирать комбинации – нереально, что делать? Минут пятнадцать парился. И тут до меня доходит, что замок мне дал Амит, и замок этот не тот, что я помню, а другой - который я не помню. Звоню Брюсу, а он уже отключил свою рацию, я ору что есть мочи на весь МонПариз, мне откликаются из дома Папу, на хинди, да так, что нет и речи что-либо понять. Я смиряюсь и с этой ситуацией и принимаю ее как есть…

        До этого Брюс говорил мне этот номер, и я тогда открыл свой шкаф. Успокоив свои эмоции и измены я погружаюсь в Тишину… Затем пытаюсь повторить сделанные тогда движения в сочетании с гармонией звучания номера в памяти. И вдруг замок открывается! Счастливый, что получилось, войдя в дом, я продолжаю разбирать вещи и тут уже вырубается электричество, я же принимаю это как добрый знак - стало быть пора спать. Укрывшись тремя тонкими теплыми шалями, на всякий случай положив рядом с собою одеяло я спокойно засыпаю…

        Да… Не успел приехать и на тебе... Вот с такой большой Любовью и добрыми испытаниями неприступный Монтейн Парадайз приветствовал своего будущего Хозяина…

 

 

Просмотров: 43 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar