Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 4 » Дели-Хальдвани-Монтейн Парадайз!!!
21:23
Дели-Хальдвани-Монтейн Парадайз!!!

Дели-Хальдвани-Монтаин Парадайз!!!

        4/01/05 В два часа, как мне и сказал Хариш, я вернулся на свое место, разбудил йорика, но тот вместо того чтобы перейти в соседний вагон, на место данное Харишем, лишь подвинулся, сказав – Ложись, и накрыв меня своим теплым, толстым одеялом, вырубился спать дальше. Мне ничего не оставалось делать, как последовать его примеру, на площади 80х60 см я тоже быстро вырубился калачиком-валетом, тем самым, дав спокойно поспать  одному, тому йорику в соседнем вагоне к которому меня привел Хариш. В общем, получилось, что все йорики поспали по одному, кроме меня, да еще и тусоваться туда сюда пришлось, непонятно зачем, видать счета у меня с ними были, надо было услужить обоим. А под утро, часа в четыре, меня разбудил кондуктор, сказав что мое место в третьем вагоне – он выделил, только оно освободиться через полчаса. Вот спасибо!))

        Однако оно не освободилось и через полтора часа, другой кондуктор сказал, что еще через пару остановок, еще полчаса. Таким образом лишь около шести, перейдя в другой вагон, я получил возможность растянувшись на всю койку немного поспать. Сон продлился не долго, т.к. все начали просыпаться, и мне жутко захотелось есть, да и я вроде уже, как выспался. Позавтракав из мадхубанского пайка чем Бог послал, в прямом смысле слова, захотелось запить браминские чапати да пури с картошкой фри, чайком, а то воду где-то ночью, пока туда-сюда бегал – потерял, а в сухую - ком уже в горле стоит. И когда, на какой-то станции, я выходил за чаем, то вернувшись, обнаружил в своем купе толпень народу, который еще вдобавок и стал требовать, чтобы я опустил свою среднюю полку, а то им сидеть неудобно. Я спросил 5 минут, закончить завтрак, они конечно согласились, но залезая… Ердынаякташ паданараланг!!!... я опрокинул чай, который залил всю койку, и поскольку я уже был на ней, то и меня, все брюки от колена. Далее полилось вниз,  на сидящих йориков, все сочувственно ахают, охают и вахают. Я же, в духовном сознании, отрешенный и невозмутимый как в танке, со спокойной улыбкой, прикалываюсь: «Так, чай я уже попил…» Полку опустили, первую всю залили, мне суют маленький клочок бумажки вытереть, я спокойно беру свою шаль и начинаю вытирать ею, на глазах изумленной публики. Еще и по деловому спросил: «Вода есть?», а то все-таки сладкое, липнуть будет… Все отмахиваются - Да нет, не надо, спасибо и на этом. Я расстилаю свою шаль на все место и предлагаю всем сесть на нее, остатки чапати закидываю под кровать, с мыслями «и поел...». Но долго я сидеть с ними не стал, в купе было человек 10, а чего жаться если в соседнем вагоне меня ждет моя половина места, тем более, что все уже встали - время восемь часов. Я вновь пришел, к своему первому попутчику, тот с уважением уступил мне место, собрал рюкзак и сел спокойно ожидать, когда приедем в Дели… Уже подъезжаем, поезд без опоздания, все точно время 10.00.

        Там меня встречает моя неразлучная спутница – моя любимая Неизвестность, т.к. мы приезжаем не в New Delhi a в Old, и я не знаю, каким образом я оттуда доберусь до ашрама. Приехали… Я стал спрашивать свой 505 автобус до ашрама, мне показали дорогу и я что-то узнавал по памяти, но пройдя больше километра, отмахиваясь от всевозможных рикш и докеров, предлагавших мне свою помощь и услуги, видя как я корячусь с 35-40 кг груза, я дошел до автобусного парка, но там уже был не 505, а 502 который также идет до ашрама Ауробиндо. Водитель мне объяснил что 505 следует от New Delhi и только тогда я понял, что добрался я до этого автобуса совершенно случайно, а не как я полагал, что я шел по памяти. Ну Отец, спасибо за помощь и чудеса.

        Таким образом, проверив свои силы, я поставил диагноз, что еще одну сумку на 20 кг я бы смог дотащить с остановками, но больше – это уже будет напряжно. Все же, который раз убеждаюсь что в Бхарате, меня сама Судьба ведет, на столько все точно происходит, как по рельсам качусь, в сторону не сойти, всегда нахожу нужную дорогу, следуя только интуитивно, не задумываясь и не тревожась ни о чем, так как ни с кем не связан, ни подвести, ни опоздать ни к кому, либо заставить волноваться кого-то – некого. А приключения я люблю, какие бы они жестокими с виду не казались, мне нравиться преодолевать различные обстоятельства, связанные с телом, они меня многому учат и приводят автоматически в духовное и возвышенное состояние.

        Ехал почти час, столько же как и от New Delhi на 505-ом. Приехав в Ашрам обнаружил что Тары не было, она оказывается будет в Найнитале до шестого числа, неизвестно пересечемся мы или нет, хотя от этого ничего не зависит, я бы только напомнил ей про спальники, что они нам нужны, там небось холодина – жуткая. Мне дали комнатку, я забрал свои оставленные вещи из кладовки и перетащил все в два захода в комнату. Стал проверять чего нету, оказалось ни электричества, ни горячей воды, но самое главное – розетка заблокирована, а как же компьютер, чай, колонки, и т.д. Я собирался провести эти два дня полностью в работе с дневником. Надо разобраться со всеми своими записями,  и послать в Питер уже откорректированный вариант, а не черновуху. Я вежливо попросил другую комнату. Одноместной не оказалось, дали двухместную, я же с любовью предупредил, чтобы никого ко мне не подселяли, т.к. много ценных вещей - для МонПариза, не дай Бог, что-нибудь пропадет - сами отвечать будут, мне то пофиг.

        Мне дали шикарный двухместный номер со всеми удобствами, за исключением телефона, но здесь таких просто и нет. А от горячей воды я здорово оттянулся, последние деньки как «белый человек» живу. Хотя у меня там тоже есть все – кипятильник, обогреватель и т.д. но вот с самим электричеством проблема может быть. И все же, Дома у меня, лучше всего. Ни какой дворец с ним не сравнится. Каждая досочка тебя любит и ждет, я чувствую это сладкое притяжение всем своим сердцем. Ладно, лирики хватит… Пошел на обед с решительной мыслью - Ничего с луком не есть! Все… Пусть хоть голый рис буду есть с солью, но мне уже нельзя проявлять беспечность в плане еды. Теперь я уже чувствую себя Старшим Брамином. После разговора с Каруной и Нирваиром, с каждым днем, проведенном  в Мадхубане, я все более чувствовал себя вновь полноправным членом Семьи Браминов, имеющим все права и обязанности, я больше не нелегал. Я семилетний ребенок Бога Шивы, только еще старше и мудрее своих сверстников, т.к. хоть шесть лет и выпали из Браминской жизни, они мне дали очень много. Восстанавливать необходимо только лишь чистоту восприятия окружающего мира, а мозгов прибавилось более чем достаточно. И я твердо знаю, что впереди меня ждет моя великая миссия, та для которой Шиве необходим именно я.

        Я взял рису, строго спросил где лук, мне сказали, что во всех сабзи используют лук, а в дале нет, я взял далу и чапати с хлебом. Пожилая сестра – ашрамитка с удивлением спросила из какого я Ашрама. Я ответил – Из Монтейн Парадайза, а она – А там что, с луком не готовят? Я смеясь объяснил что Ашрам МонПариз это два человека – Я и один канадец, я лука не ем, вот и все… Затем, вернувшись к себе, я долго разбирался с вещами. Что брать, а что оставить, чтобы потом мне это по возможности выслали. Проверил чайник, а он течет. Поэтому после полдника пришлось ехать разбираться с ним, хорошо что я тогда взял с них гарантию. Мне легко хотели поменять, а я тут спросил, - А сколько стоит нормальный чайник с автоматическим выключением? Оказалось – 780Rs, но такое мне уже было не потянуть, у меня всего оставалось 500Rs, а на автобус из Хальдвани мне надо иметь как минимум 100Rs. Я спросил самый дешевый сколько? – 500Rs. А со скидкой? - 450Rs – больше, говорит не могу. И дает мне маленький литровый чайник-автомат, беспроводной, современный и очень симпатишный, я его сразу узнал, именно он и был в прошлой кальпе. Тут я уже со знанием дела говорю, так 450 минус 270 (за тот что я возвращаю), итого - 180Rs, гарантия на год, если что - приду, я не иностранец. И все, дело сделано, еще раз спасибо Баба, на покупках поставлена точка, у меня 300Rs, больше мне не надо ничего, могу уходить в горы на весь год. Я спокойный и радостный возвращаюсь в Ашрам. Затем в течении часа пишу письмо Всем, перекидываю его на диск и к семи, прибегаю в интернет, он работает до восьми, как раз часа мне хватает на все дела.

        Получил послания от Тимура и Аиды и понял, что ничего, кроме дневника они не получали, никаких ответов на мои животрепещущие вопросы в них не было. Из дома - тоже ничего, только по телефону сказали что два мейла получили, скорее всего это были еще из Дели, самые первые. Поэтому, сначала проверив как оно приходит на своем Яндексе, и убедившись, что все нормально, я разослал всем и то письмо от 29/12/04 (нагпурское). В Нагпуре у них оказался windows 97, и поэтому мои файлы не принимались. Хорошо, что я сдублировал файл в блокнот, блокнот хоть и с кодировкой, но принимаем, а также отсылаем. В общем как с почтой быть, я разобрался. Яндекс – на прием, Hotmail – на отсылку. На ужин я таким образом опоздал, он был до восьми. Но я ничего не потерял, т.к. у меня еще остался дорожный бходжан из Мадхубана, который я почти не ел.

        Вернувшись домой я хорошо поел и продолжил разбираться с программой медиа плеера, которая у меня почему-то не запускалась. К одиннадцати, все же, более-менее разобрался, запустил, но не знаю как перейти к другому файлу - из четырех дисков, только один можно было посмотреть полностью, где один файл на 45 минут, про Мадхубан, остальныеже , где много коротеньких файлов загрузить не удалось. Ну да ладно разберусь, может завтра схожу с компом к йорику в интернет, поможет разобраться... По крайней мере попытаюсь…А сейчас, пора спать…

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar