Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 8 » 8 января
19:49
8 января

        08/01/05 Проснулся около четырех, вставать страшно, ну да я сам себе устроил такое испытание… Лег спать в одних трусах и шапке, так среди ночи проснулся от холода, еще тоненькое одеяльце натянул, но все бесполезно. В принципе – терпимо, но холодно, я же все-таки всю ночь проспал так, и ничего… Из под одеяла вылезать очень не хочется, - в комнате минус 2-3, изо рта пар валит, но ничего не поделаешь – Амрит Вела…

        Электричества так и нет, что вдвойне обломней. Невольно вспомнился Непал, разницы маловато, разве что чувство Родины согревает, да и только. Тем не менее я встал, точнее выскочил из под одеяла, быстро одел на себя сверху четыре одежки, снизу трое штанов, выпил кофе. Затем умылся ледяной водой и закутавшись в шаль, сел медитировать на крышу с плеером, а небо!!! Безумное. Мириады звезд, я такого количества тоже никогда не видел. Однако йога была сонливая…

        Прочитав мурли я продолжил разбирать вещи, затем немного поковырялся в компе. Потом пошел к Брюсу, он выдал мне 1000 рупий на еду, я вернулся домой, слегка перекусил и вперед! В Рамгарх за продуктами. По дороге занес Папу обещанную тельняшку, хотя его уже и не было дома. Заодно решил проверить на дальность радиостанцию, каково же было мое удивление, когда выяснилось что она работала аж до самого Рамгарха - это 3 км, не менее, так что здорово!

        Я пошел по знакомым лавкам, т.к. много всяких хозяйственных мелочей надо было купить. Искал кипятильник, а нашел прикольную плитку, какую я видел у Гурудаса, и стоила она всего 55Rs, нашел также и само кипятило, хотя и дорого, но без него я бы остался без горячей воды, так что пришлось раскошелиться, купил так же фонарик и свечки, за все это Брюс мне деньги должен вернуть, т.к. это будет – Ашрамское, а не мое. Потом пошатался по рынку, купил круп и овощей. Столько, сколько можно было уместить в мой рюкзак. Похоже переборщил, т.к. дойдя до моста (около 1,5 км) я понял, что напрягаться и карабкаться на гору с таким весом нет необходимости. Я никуда не тороплюсь и спокойно дождусь джипа, который довезет меня до троллей за 5Rs.

        Полчасика позагорал на Солнышке, тут пришел джип и добросил меня до троллей, осталось только спуститься вниз к реке и подняться вверх. Спустился то я без проблем, но вот поднимался минут двадцать, под конец останавливаясь через каждые 10 метров. Да думаю, ослаб я в Питере здорово. Но как же я прикололся, когда придя домой, посчитал сколько я тащил. Оказалось больше 30 кг. Я посмеялся сам над собой – стало быть есть еще порох в пороховницах. Так как максимум сколько я притаскивал из Рамгарха раньше, было всяко до 20 кг.

        Затем я вновь поднялся к Брюсу, – отчитался, он также продал мне 5кг муки и 10 риса, так что затарился я основательно – 45 кг еды на месяц, это более чем достаточно, зато в следующем месяце не надо будет столько тащить. Возвращаясь домой, попросил Папу посмотреть, что у меня с электричеством, т.к. выяснилось, что это только у меня в доме нет, а у всех (Брюса и Папу) есть, а поскольку мы подключены к одной ветке, стало быть моя проблема локальная. Пришел Папу, я показал где надо пробовать и как, поскольку вспомнил, что сталкивался с этой же проблемой накануне моего отъезда, тогда мне помог Хариш, но у меня самого это не получалось. Он довольно быстро это починил. Потом, пока я готовил еду, я попросил его поставить розетку на обогреватель, который обнаружил в шкафу. Поставить то он поставил, и проверил - ток идет, да вот только не нагревается и все, чудеса… А он говорит – я не знаю, это наверно бхут (приведение) виновато. Я вспомнил, что уже не один раз слышал от местных, что они считают, что у меня в доме живет приведение. Так или иначе я с ним не встречался. Но без обогревателя очень холодно. Обеда Брюс мне не предложил (как выяснилось на следующий день, он извинялся, что просто забыл), так что я жутко проголодался и устал. Пока разбирал вещи, готовил еду - уже стемнело, и я сел обедать только часов в восемь. Потом посмотрел розетку обогревателя и с радостью увидел, что Папу просто неправильно подсоединил провода, я быстро переделал и он заработал.

        Ну, вот и все… Можно сказать, более-менее устроился, самое главное, - электричество есть, обогреватель починил. Теперь подключено все, что только можно: компьютер, динамики, обогреватель, чайник, плита, рация на зарядке, вдобавок еще заряжаются аккумуляторы для плеера, Шива Баба - светит, осталось включить кипятило и нагреть воды. А колонки SONY у меня теперь не нуждаются в блоке питания, т.к. они стали резервными, на случай отключения тока. Все… Ужас как рубит спать, время позднее - 21.30. До завтра, друзья… 

 

Просмотров: 56 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar