Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 6 » 6 января
20:27
6 января

        06/01/05 Проснулся около трех, принял «ванну», выпил «чашечку» кофе и вперед, к Баба в Парамдхам… Вернувшись, немного поработал на компе, тут и завтрак. Сходил, поел, дай думаю чайком запью, подключил кипятильник, а он взял и замкнул что-то, сгорела розетка или вырубило пробку, непонятно. В комнате пробок я тоже не нашел. Но поскольку кое-где свет горел, я решил что можно подключиться к любому выключателю на прямую. Разобрал розетку, попытался, - увы. У них такое соединение дурацкое, я с этим в Непале сталкивался, не как у нас плюс и минус на лампу замыкается, а лампа в середине одного знака, а поскольку ток должен идти через нее, то силы для компа не остается. Не знаю как это называется постоянный или переменный, но в общем - это просто азиатская беда. Все розетки какие только в комнате были, разобрал, но везде было одно и то же. Пошел, пожаловался вахтерше что мне надо работать, а тока нет. Она сказала, что электрик придет только после обеда. Тут уж ничего не поделаешь, и пошел я гулять по Ашраму.

        Позвонив в МонПариз от Папу мне удалось узнать что автобус из Хальдвани будет в восемь утра, а я прибуду туда около шести, подождать два часа это еще нормально, мелочь, это тебе не 8-10 часов болтаться в одном месте, как иногда приходилось. Затем был обед, он оказался довольно аскетический, состоящий для меня только из несоленого риса и чапати, поскольку все остальное содержало лук и хотя, ашрамская молодежь с недоумением косилась на меня, мне же, как панко-йогу было это все равно. Чистота важнее вкуса. После обеда пришел электрик, подключил пробку, которая оказалась далеко за пределами моего номера, все тут же заработало, и я ушел в комп опять до полдника, а потом и после.

        Закончив свою работу с дневником около пяти, я сходил в нет, написал несколько коротеньких сообщений, зашел на сайт к готикам,  и хоть там и никого из знакомых не было, пообщавшись в общем чате я получил много добрых пожеланий ото всех. Вот и все, время пол восьмого. Вернувшись домой я начал собирать вещи, а тут глядишь уже и ужин. После ужина я спокойно до собирался, принял в последний раз в этом году теплую «ванну», допил на дорожку остатки кофе и покинул этот гостеприимный Ашрам Ауробиндо Дели Бранч…

            Вещей оказалось столько, что я еле дотащил их даже до автобусной остановки.

Я все же решил, ничего не оставлять на потом. Но проходит полчаса, а автобуса все нет, да и машины подозрительно стали ходить все реже (половина десятого для Бхарата - уже ночь). Неужели придется на моторикше? А у меня всего то 110Rs осталось, на все. Ну, думаю, пятьдесят я еще смогу дать, но кто за такие деньги меня повезет? Отсюда захотят минимум сто. Но потом, я просто вспомнил Баба и свою Божественную учебу у Драмы, расслабился, - для кого я все это делаю? Я готов встретиться с любой ситуацией, но надо ли это Баба? Так что, мой успех -предопределен. И стоило мне утвердиться в этом сознании, как тут же, на горизонте появляется автобус, у меня нет и тени сомнения что это мой 502, я даже одеваю рюкзак, и точно – он самый. Мне помогают в него залезть и мы едем около часа до Старого Дели. А там на меня сразу же налетают грузчики-йерофы, предлагающие свои услуги. До станции-то полкилометра топать, чтобы их не обидеть, я соглашаюсь таким образом, - говорю что денег у меня нет, но если хотите помочь, - то пожалуйста. Естественно они смеются, а мне-то не до прикола, еле допер, общий вес около 60 кг. Кое-как, с передышками, добрался до вагона, пот льет ручьем, но счастья полные штаны, поезд довольно свободный, как я и ожидал, потому что маршрут короткий и прямой Дели – Катхгодам, всего 7 часов ехать – ночь, и я в Хальдвани, да и место у меня свое – фиксированное, боковое сверху.

            Итак, время 23.10, мы покидаем Дели. Я подумал, что лучше спать внизу, рядом с вещами. Решил проверить также свой спальник, т.к. ни разу не использовал его в поезде, тем более зимой. Но, на первой же остановке пришли люди и наотрез отказались лезть наверх. Я с любовью уступил им нижнюю койку и сладко заснул.

 

Просмотров: 44 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar