Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 3 » 3 января
02:45
3 января

        03/01/05 Последний день в Мадхубане... Никогда я еще не был здесь так мало. Пять дней пролетело. Но даты я установил себе сам, точнее их установила Драма, а я же установил себя в соответствии с Ней. Проснулся опять за пять минут до будильника как и собирался, - в два. Умылся, постирал белье, допил последний кофе и около трех я уже был в Лотосной комнате Баба. Хорошо помедитировав до четырех и вспомнив о Харише, а вчера я пригласил его на Амрит Велу к себе в гости, я вернулся домой. Но в доме – тишина, пришлось его разбудить, и он, – сладкий и заспанный, пришел ко мне в комнату. Я врубил все пять колонок и провел еще один час в йоге, правда не могу сказать что йога была сильной, так себе. Потом я до-стирал носки и отправился на мурли. День последний, и хоть и большой, но дел очень много, надо и в Мадхубан как-то прорваться, и главное, потом выбраться оттуда. Все. Пошел на мурли…

        После мурли создав решительную мысль, - встретиться с Санджуктой, я иду на место, где мы должны были встретиться вчера, и в самый последний момент, когда я уже собрался уходить, она появляется! Мы идем завтракать и договариваемся встретиться в 10.45 на том же месте, чтобы поехать в Мадхубан. Я обещал ей показать Гору Баба, да и самому там отметиться. Мы расстаемся и я иду в офис Коруны, где настойчиво прошу сестру позвонить ему на трубу. Она звонит, они разговаривают обо мне, и после этого сестра говорит мне, чтобы я не волновался, - все будет сделано наилучшим образом. Он позвонит и поговорит с Диди Нилам по телефону и если понадобится, пришлет необходимое письмо по почте. В общем, как угодно, но со мной все будет в лучшем виде. Ачча. Я ставлю на этом вопросе точку, и оставляя всех в покое, иду узнавать на счет транспорта в Мадхубан, договариваясь с братом, организовать для нас джип, на одиннадцать часов, а пока у меня час свободного времени, я иду к себе домой и начинаю потихоньку собираться.

        К 10.45, как договаривались, иду на встречу с Санджуктой. Она опять опаздывает т.к. была на встрече с Дади Пракашмани. Желающих ехать в Мадхубан оказывается довольно много и нам дают большой автобус. Я взял с собой Бахадура, потому как брат из аудио-видео департамента обещал мне загрузить программу для просмотра VCD. До него это не удавалось никому, что ж посмотрим, каков ребенок Баба... 

        Со всеми тормозами мы приехали в Мадхубан мы лишь около часа и видео департамент был уже закрыт на обед до 16.00. Ачча, автобус обратно в 17.30, так что все успеваем. Мы идем в Мадхубан на обед, потом я показываю Санджукте заднюю часть Ом Шанти Бхавана, свою пещерку, мы фотографируемся. Санджая – счастлива, я показал ей то, что им, с ее группой из Тамил Наду, не показывали, когда возили на экскурсию в Мадхубан . Она же здесь до меня почти неделю уже была, и она уже успела побывать везде, где только можно – Мадхубан, Гьян Саровар, Писс Парк, Музей в Абу, храм Дилвара. Но это еще было не все, я веду ее на Гору Баба. И мы довольно быстро оказываемся на ней. Что ни говори, а Санджукта очень упорная и выносливая душа-бхагат. Не смотря на свой вес, - она небольшого роста, но толстовата, как большинство индусок, а главное, несмотря на астматическую предрасположенность, сердечную боль и легкую одышку, время от времени останавливаясь, чтобы перевести дух, она все же очень быстро поднялась вслед за мной.

        Я нашел для нее местечко на горе, посадил ее, а сам сел метрах в десяти и мы погрузились в безмолвие гор, созерцая бескрайние просторы как внешнего мира так и мира внутри нас. Около сорока минут мы были один на один с Горами Отца… На Солнце меня потихоньку стало плавить и рубить, т.к. я встал-то сегодня рано. Но все равно, эта Тишина Гор Баба и этот величественный вид – немного угрожающий своей крутизной, но излучающий добро, благодаря ощущению присутствия Отца - незабываемо остается в моей памяти и проходит сквозь все мои годы Браминской жизни, начиная с нашей первой встречи в 1993 году. О чем думала Санджукта? Похоже о том же что и я - о своем, потому что о чем еще можно здесь думать? Я сделал несколько фото и вот, нам уже пора возвращаться.

        По дороге нам повстречался добродушный саниясси, который стал что-то говорить Санджукте минут двадцать. А она с почтением и уважением внимательно его слушала. Да, такие Б.К. ему наверно еще не встречались. Я смотрел и любовался как она терпеливо и не перебивая выслушала его, с чем-то соглашаясь, свои возражения оставляя на потом, а когда санияссин затих и наконец наступила ее очередь, она что-то объяснила ему так, что и он с ней согласился. Она станет очень особым инструментом Баба, она имеет столько необходимых и редких качеств, она – разумная и смышленая, с огромной  духовной Волей и внутренним Посвящением, Мужественная и Терпеливая душа. Глядя на ее чистоту и открытость, - душа радуется. Такой подарок Отцу оправдывает все мое непослушание, я имею ввиду то, что я самовольно приехал в Бхарат и остался здесь. Для того чтобы такая душа пришла к Отцу не жалко было и лишиться моего статуса Золотого Века – упав в пучину Кали-юги, чтобы быть ею исторгнутым вновь на Небеса. Она стоит многих Б.К., если она утвердится, а такие души, как правило не долго принимают решения, а если принимают, то раз и навсегда. И похоже, она уже свой выбор сделала. Она очень интровертна внутри, при этом экстравертна снаружи. Она восхищается с благоговейным трепетом Всему, что видит, и в то же время почти не проявляет это внешне – как это обычно делают европейцы. Это можно видеть лишь по огоньку вспыхивающему в ее глазах. Всё очень глубоко, прямо в самой душе. Утром, когда мы дожидались автобуса в Мадхубан, молодая сестра, дочка одной Брамини, приехавшая первый раз в Мадхубан с мужем, просто посмотреть - что это такое, спросила ее – каковы ваши впечатления от встречи с Баба? Санджукта, закатив глаза и улетев, сказала, что это описать очень трудно, и лишь потом, после минутной паузы и Тишины, в которую она не только погрузилась сама, но и забрала всех кто ее окружал, тихо сказала – "Человек, такого сделать не может..." Что она имела ввиду, думайте сами, но я отлично ее понял. Я был поражен силой ее восприятия. О Баба!  Как же я счастлив за нее. Она хоть и будет пока оставаться Б.К. в скрытой форме (она же посвященная ашрамитка) в Пондичерском Ашраме Шри Ауробиндо, но придет время, я чувствую, она заговорит и тогда один Баба знает, что будет в Пондичерри.

        А тем временем мы после горы, вернулись в Мадхубан к четырем часам и зайдя на полдник, поев попкорна, разошлись по своим «делам». Она – к Башне Покоя, которую тут же окрестила на свой лад – Саммадхи Брахма Баба, а я - в аудио-видео департамент. Она от души поблагодарила меня за экскурс, сказав, что я ей показал действительно уникальные вещи, которые, без моей помощи, ей ни за что бы ни удалось увидеть. Я просто ответил ей, что - Ты просто не представляешь какая Ты уникальная душа, и как сильно Баба Тебя Любит.

        Придя в видео департамент я подключил Ваську-Бахадура, и брат, убедившись, что видео диск у меня действительно не работает, для начала загрузил мне чистящую программу “Easy cleaner”. В компе у меня опять накопилась куча мусора, а программа – прикольная, сама знает что нужно удалять. Надеюсь я в ней разберусь. Она удалила больше сотни ненужных файлов, чему я был очень рад, и освободила много дополнительного места. Потом он записал мне программу Windows Media Player 9, в двух словах объяснил как пользоваться, и у меня все пошло. Видео замечательное, я тут же на радостях прикупил 4 видеодиска и теперь я смогу смотреть VCD, а точнее, смогу всем показать Мадхубан, и даже дать начальный курс на хинди!!! В довершение ко всему он записал мне какую то простейшую музыкальную программу  Midi board & music center AW-320, чтобы мне еще и музицировать можно было. В общем Баба с помощью этого брата, щедро одарил меня всеми возможными средствами для Служения. Вобщем съездил я не зря, это был заключительный и необходимый штрих перед тем, как отправиться в Гималайские горы. Васька-Бахадур же, таким образом стал посвященным  Б.К. - Брахма Компьютером и «думать» стал в два раза быстрее. К 17.15 я подошел вниз, где меня уже ждала суетившаяся Санджукта. Желающих ехать в Шантиван было более чем достаточно, но время еще было и я, вручив Санджае свой комп, пошел проститься с Баба, как всегда в Его домик. Там я написал Отцу письмо, где обещал исполнить свое Предназначение, чего бы мне это ни стоило, а также поблагодарил за все, что Он для меня сделал, такого подарка на Новый год, да еще и от Самого - Деда Мороза, я еще не получал. Он, как всегда исполнил все мои мыслимые и немыслимые чистые желания. До чего же здорово иметь Самого Бога – Родным Отцом, который еще тебя и периодически чистит, как та программа, удаляя все ненужные файлы, находя и уничтожая вирусы пороков, в результате чего, ты начинаешь вдвое быстрее соображать и чувствовать тонкие энергии. Потом я заглянул в Глобал офис и взял английский перевод мурли от 31.12.04, тем самым получив полное удовлетворение всех духовных потребностей. Дома я спокойно смогу его разобрать как следует. И первое, что меня удивило – название мурли – «Вирагья и безграничный безинтерес - это путь к прогрессу», а о милосердии, что как мне казалось, проходило красной нитью через все мурли, ни слова. А я то думал суть мурли - Милосердие и Чистота. Да, Господь Чудесен. На этом я простился с Мадхубаном и вернулся на остановку. Тут подошел автобус, но сесть на него, нам не удалось, потом дали еще один, Санджукта села, я нет, но потом все же, кое-как втиснулся. Тут дали еще один, маленький, и меня пригласили в него сесть, чтобы не стоять, ехать то все-таки около часа. Я перешел. И тут, в последние секунды перед стартом, я почувствовал что мы больше с Санджуктой, здесь не увидимся. Я попросил водителя подождать двадцать секунд, и выскочив попрощался с Санджуктой, дав долгое благословляющее дришти. Она конечно не приняла тот факт, что мы больше здесь не увидимся, и сказала, что придет меня проводить в 19.45, но как я и предполагал, этого не произошло и в этой кальпе это действительно оказалось нашей последней встречей. Приехав в Шантиван пол седьмого, я взял в специальном департаменте, еды в дорогу, на два дня (подумал, если Санджукта придет, то отдам ей половину, т.к. она тоже завтра едет в Ахмедабад, а где еду взять она не знает) и пошел домой упаковываться…

        Начал потихоньку собираться, на ужин решил не ходить, поел так, сухим пайком, потому как в дороге есть не придется – в Дели буду уже в 9 часов утра. Довольный что сэкономил кучу времени – поезд в 21.30 так что выйти надо в пол девятого, ни какой спешки. И тут вдруг в семь часов влетает Хариш, - Ты готов? Поехали! Такси ждет... Я говорю - Ты смеешься? У меня еще ничего не собрано, мне как минимум полчаса надо, а к чему такая спешка что там на платформе-то делать, здесь же 15 минут езды. И вообще я еще собирался принять душ. А он мне отвечает, что после восьми не будет ни одной машины, Абу Роад это же маленькая деревушка и т.д. Короче я его отпустил, говорю ты езжай, а я как-нибудь доберусь своим ходом, в крайнем случае – на такси, не в первой в таких ситуациях, а ключи - отдам на станции. Он, причитая, что не будет и такси, уехал на станцию, с каким-то большим браминским багажом.

        Я продолжаю собираться как можно быстрее, но все равно это занимает у меня около часа. Тут прибегает Хариш во второй раз, он уже где-то раздобыл скутер. Я заканчиваю сборы ровно в восемь. Я спокоен и уверен что никаких заморочек не будет, и все происходит так, как я и планировал, но вот принять теплый душ, перед дорогой он мне уже не дал, ну да мне не привыкать. На скутере он добросил меня лишь до транспортного департамента, вопреки моим ожиданиям, что он отвезет меня прямо на станцию. Там толпилась куча Б.К., которые, также как и я покидают Отчий Дом, кто в Дели, кто в Ахмедабад, кто куда подальше – два поезда почти в одно время.

       Я спокойно гружусь в автобус, в последний момент получив благословение добрых пожеланий от начальника транспортного депертамента - сияющего Брата Пратуша, который специально вышел всех провожать и мы отправляемся на станцию Абу Роад…

        В 20.45 я на станции, сижу в ожидании своего поезда. Подают поезд. И тут я снова встречаю Хариша, которому все-таки удалось достать билеты на тот же поезд, - он с кем-то поменялся и едет под другим именем. Найдя свое место я обаружил что было два билета на одно место и спасибо Баба, что человек попался хороший, который спорить не стал, а просто подвинулся и сказал что половина места – моя. Но как только мы с ним вроде устроились, пришел Хариш и стал мутить, что у него в соседнем вагоне тоже есть свои полместа и он хочет сложив с моей половиной дать мне целое. То есть три человека на два места, чтобы они сидели вдвоем на одном, а я спокойно спал на другом. Он отправил меня в другой вагон, согнав еще одного йорика вообще в тамбур с принадлежащей ему законной половины, усадив меня на целую койку, несмотря на то что тот также имел билет на другую половину. Мне же он объяснил, что договорился с моим соседом, что тот спит один до двух часов, а потом я прихожу и он уступает мне целое место, а сам идет к его соседу, где до двух буду я. В общем замутил, запутал и запарил всех, включая меня. При всем при этом себя он вообще исключал из того где и как он собирался ехать. Однако после того как он ушел, я просто последовав примеру соседа – свернувшись калачиком на своей половине, крепко заснул до двух часов.

Просмотров: 58 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar