Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 31 » 31 января
04:39
31 января

        31/01/05 И снова я проснулся

                                              Лишь около пяти,

                       Никак не удается

                                              Мне в график свой войти.

                       И все то из-за света,

                                               Эх, был бы в доме свет,

                       Его б тогда включил я

                                               И сна исчез бы след…

        А так, просыпаешься, - темно и холодно, вставать обломно. Тем не менее мое начало дня остается неизменным, - кофе с газеткой «Purity», йога, мурли. На завтрак приготовил сабзи из картошки, перца обоих видов, помидор и моркови – получилось довольно-таки ничего, еще сдобрил специями вчерашний дал из фасоли с соей, рис приготовил в скороварке и со свежим огурцом, манговым ачаром (типа аджики), да со свежими чапати завтрак получился довольно скромный и неплохой. Не знаю и чего это я так подробно описал свой обычный завтрак, похвастаться что ли? Вообще-то в России, в январе месяце, мне такой обед не мог и присниться. Эх, Россия – голодная сторона… Ну да нечего горбухи лепить, я уже Дома, а не где-нибудь там, на чужбине.

        Решил, прогулялся наверх за молоком для Атмы, встретил Папу, пришедшего работать рядом с моим домом. Вдруг в соседних джунглях кто-то как рявкнет, я прикололся – Ой, хто ето? А Папу серьезно и с легкой изменой, - похоже медведь. Он рявкнул еще, и еще, совсем близко с нами. Не тигр – точно. Может это просто соседу нашему, Чхандану, плохо, после вчерашнего, невольно заметил я? Воскресение все-таки было. Нет говорит, на Чхандана не похоже. Ну и ладно, медведь так медведь, и оставив Папу копать террасу дальше, я побежал наверх. 

        Лалит с Андреей поехали в Найнитал, Какху дала мне молока и я вернулся домой. За мной увязались ребята, так как они тоже слышали рев, пошли проведать. Папу спокойно продолжал работать, ни какого шума больше не было. Мальчишки зашли ко мне в гости, разглядывая и восхищаясь моим домом, облепленным со всех сторон наклейками с Шив Баба. Я подарил им несколько Браминских наклеек, потом вспомнил что у меня еще есть среднего размера фонарик Шивы для медитации, подарил и его, дал им провода и розетку сказав, чтобы все это соединили, на этом они Счастливые и убежали. А я же, переодевшись в свой рабоче-панко-йоговский прикид, как повелось, в плеере с Лакримозой, взял сопать да и пошел копать. Папу работал тут же рядышком.

        Спустя пару часов я наконец-то закончил одну половину горы и потихоньку перешел к другой, сказав Папу что еще недельку, и я свою работу закончу. Но не тут то было, он показал мне то, что от меня ждет Брюс, это еще почти столько же сколько я сделал, почти за месяц. Так, что работа продолжается полным ходом. На Сашу я и не надеюсь, есть много другой работы, в доме, по хозяйству, да и домашний огород так же надо бы уже начинать готовить к посадке. Около часу дня, немного уставший, придя домой я обнаружил свет. Ну наконец-то! Я тут же набросился на Бахадура. Но пока я ковырялся с медиа плеером, выбирая музыку, под которую лучше работать, свет опять вырубили и мне ничего не оставалось делать, как пойти готовить обед. Только я сел обедать, ко мне опять пришли ребята - «брамины» (племянники Папу, которые живут на нашей стороне горы). Они принесли обратно Шив Бабика и сказали, что не понимают, как его сделать – куда и как подсоединить провода. Я сказал им чтобы оставили, я им сделаю сам. Тут дали свет, правда очень слабо, но для компа было достаточно и я с радостью посадил их смотреть видео на хинди – начальный курс Знания, но как клипы, которые были очень красивыми. Сам же спокойно продолжил свой обед.

        Посмотрев фильм они попросили Шив Бабу обратно, сказав, что поняли как его сделать. Я прикололся, - в фильме этого не было. Я разобрал его и объяснил им еще раз. С этим они ушли и тут начался дождь. Для меня-то это хорошо, так как я могу спокойно поработать на компе, а вот для Лалита с женой не очень, время уже семь, а дождь так и не переставал. Я думаю в Ван Нивасе оставаться у них охоты не было, а пробираться по джунглям через дождь приятного мало. Вся надежда на то что они додумались остановиться в каком-нибудь отеле Найнитала, хоть и дорого, зато комфортно, они же европейцы, так почему бы и нет? В общем в любом случае - они попали, и я им только могу по-сочувствовать.

        У меня же здесь - все зыкато и хорошо, даже обогреватель чуть-чуть греет, я сыт, счастлив и удовлетворен всем, что происходит. Малость поработаю еще и спать. Ужинать не хочу, т.к. завтрак и обед были ну очень сытными. Одна моя порция, как в нормальном ресторане 3-4, наверно больше килограмма весила.

        Тут я обнаружил пропажу ёшкиного кота – Атмы. На улице ночной дождь, да еще какая-то сопать бродит, так что неизвестно, обнаружу ли я его завтра, хотя поймать его довольно трудно, но думаю, все же придет, не пропадет…

        Ну вот и все, пора мне спать, а Атмы так и не видать…

        В самый последний момент, когда я уже чистил зубы перед сном, она пулей проскочила через ванную, и также пошла к себе спать. Нашлась таки…

Просмотров: 48 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar