Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 28 » 28 января
19:34
28 января

        28/01/05 Несмотря на то что проснулся около часа довольно выспавшимся и более-менее здоровым, я все же решил продолжить свой сон до двух часов, а проснулся и окончательно встал лишь около пяти. Сел я медитировать и дошло до меня, что сегодня-то пятница и ехать в Найнитал мне необходимо именно сегодня, т.к. в понедельник – 31.01 будет уже довольно поздно звонить Саше и о чем-либо спрашивать. К тому же, надо в нет, т.к. основная часть книги уже готова к отправке. Да и вообще, вчера в Хальдвани, ничего из необходимого я не сделал.

        После мурли я все-таки решил позавтракать, хоть и не очень хотел, но надо, поскольку получилось так, что вчера я весь день ничего не ел. А на улице идет дождь… Надеюсь пока я ем он остановится, даст мне возможность дойти до Рамгарха и сесть в автобус, а потом пусть идет сколько хочет. Еще один знак в пользу того чтобы ехать, так это погода. Работать все равно не смогу ни на террасах - поскольку дождь, ни на компе - потому что электричества нет. Так что день терять нечего, надо ехать. Заодно и проверю себя на прочность, каково это два дня подряд по горам колесить. Я собрался, поел и не торопясь отправился в путь, время около восьми, какая-нибудь маршрутка меня и зацепит. Я предупредил всех, что может быть сегодня не вернусь, т.к. работы в городе много. Лалит мне так же напомнил, чтобы я зашел в регистрационный офис и попросил чек хоть на какую-нибудь сумму, сославшись на Ашрам. Это необходимо, чтобы лишний раз не беспокоить Брюса. Сразу не взял, лоханулся, так надо исправлять, пока до его приезда время еще есть. К Счастью, мне повезло, дойдя до Рамгарха меня тут же подхватил автобус, идущий в Хальдвани, и всего за 15Rs, я благополучно добрался до Бхавали, а оттуда уже на джипе за 10Rs - до Найнитала.

        Там я в первую очередь зашел на почту, отправил письмо и купил конвертов и марок. Потом позвонил Саше, разбудив их в полвосьмого, предложил ему свой план действий с чем он вполне согласился, выяснив для себя прежде всего его настрой, так как мне до конца так и не ясно, чего он конкретно хочет, и чего ожидает от этого мероприятия. Заодно я выяснил, что минута разговора с Россией стоит примерно 10Rs, что вполне удобоваримо. Затем отправился в офис, - разобраться с чеком. Моего знакомого служащего не было, но может это было даже и к лучшему, т.к. когда я объяснил, что мне нужно, другой клерк, покопавшись в моих документах,  нашел подколотый чек на сумму 1290Rs, я с этим вполне согласился, так как знал, что сколько-то они с меня взяли себе в карман. Он сходил, снял с него ксерокс и отдал его мне, что мне и надо было. Таким образом одно дело было сделано.

        Затем, по дороге в Маллитал, я зашел в Б.К. – центр, но там опять никого не было. Тогда я позвонил на трубу Каруне и очень здорово, по-братски пообщался с ним по поводу мурли. Я попросил его заслать мне сразу на весь месяц. Он сказал, что е-mailom почему-то не может, все центры получают обычной почтой. Я говорю: «Хорошо, так и мне тоже можно послать обычной почтой (чем я хуже центра, у меня тоже здесь - центр), Purity дошло, так и мурли дойдут, а свой адрес я сейчас вышлю Вам е-mailom». На том и договорились, он обещал все устроить. Каруна поинтересовался встречался ли я с Диди Нилам, я сказал что нет, т.к. центр все время закрыт, а она может быть в Хальдвани. В общем поговорили очень мило и с большой братской любовью. На душе просветлело, я вновь почувствовал себя частью самой большой в мире семьи – Семьи Браминов. А перед тем как погрузится в нет, решил еще зайти в компьютерный центр, выяснить на счет антивирусной программы. По дороге несколько раз звонил Таре, но все безуспешно, - ее не было на месте.

        Разыскав этот тренинг-центр, я обратился со своим вопросом к молодым ребятам компьютерщикам, и они нашли мне антивирусную программу, но только старую – 2002 года и тут же любезно мне ее перекатали прямо в комп. Денег не спросили, чаем напоили, словом познакомились и я им пообещал, что если мне пришлют из России новую программу, я непременно дам им ее переписать. Довольный тем, что и это дело удалось я пошел в нет, по дороге не удержавшись и зайдя позавтракать в «фаст фуд», как было написано на вывеске.

        Я строго спросил без лука, и мне дали очень вкусных картофельных лепешек с далом, но денег взяли аж 30Rs, несмотря на то, что я сказал, что я местный. Я даже поговорил с хозяином, сказав, что если он сбавит цену, я буду всегда питаться у него. Но он сказал, что и так оценил меня как местного, и в следующий раз скинет еще пять рупий. Так или иначе, для меня это дорого. Я уж лучше батон съем с чаем и будет дешево и сытно. Узнав за какие деньги я работаю, он предложил работу - поехать к нему в Джами и Кашмир, - учить его детей английскому, на что я приколовшись ответил, что я сюда приехал не ради денег, - я посвятил себя Богу и все.

        Наконец-то дойдя до кибер-кафе я решился позвонить Таре уже на трубу. Со второй попытки дозвонился. Но разговор занял лишь несколько секунд. Я ей сказал, что второго приезжает Саша из России и хочет с ней встретится, она ответила – «Хорошо, встретимся.» Вот и  все… Теперь я мог спокойно погрузится в нет. Сначала я пошел в соседнее кафе, т.к. у них 2000windов несколько, а в «Сибири» только один главный, - сервер. Но как они не пытались, им так и не удалось раскрыть мой файл. Делать нечего, пошел в «Сибирь», а они сами любезно предложили мне сесть за сервер. Но и там меня ждала неудача, похоже ошибка возникла перед копированием на диск. Тем не менее у меня было еще и в формате блокнота разбито на четыре части, и мне ничего не оставалось делать, как так и переслать, в надежде что Тимур, перед печатью, все же соберет все в Ворде и приведет в нормальный вид. Я посмотрел как все это выглядело в своем Яндексе – ужасно!!! Я так старался придать всему этому нормальную, красивую форму, с абзацами, как положено. Какой там… Компьютер раскидал все как хотел. Но думаю, что если все это как есть скопировать в Word, все автоматически соберется так, как и было.

        Получил письмо от Лизы, она писала что приедет может недели через две, а пока ждет денег из России. Я ей ответил очень мягким языком, что здесь ей делать нечего – холод, электричества нету, в общем напугал ее как мог. Надеюсь, подействует, т.к. ее мне здесь только не хватало. Брюс приедет, а у меня здесь полный комплект – Саша, Лиза, потом еще Адитья с Баблу приедут, а к началу сезона и Гурудас с Нутанджаном подтянутся и Зубила, до кучи, приедет. Вот будет здорово... МонПариз, во главе с Брюсом на ушах будет стоять! Церемонию открытия ашрама Камалананды отпразднуем торжественным костерком из хеша… Однако ничего такого здесь не будет!!! Это – РАЙ – Святое место, для святых душ. И я никому не позволю осквернять эту Святыню…

        Из дома так и ничего, совсем меня забыли, ну да это и к лучшему. Послал письмо Раджешу, в котором также пригласил его в гости – поработать, все-таки надо ему утереть нос, пусть знает наших. Написал также коротенькое послание Тимуру, по поводу аккумулятора, сколько раз можно повторять – пусть объяснит мне подробно, как мне все это дело подключить. - нифига. Только восторженные отзывы по поводу историй. А время уже подходило к четырем и я решил не бежать сломя голову на последний автобус, а спокойно провести остаток дня в Ван Нивасе, где я смогу к тому же и спокойно поработать на компе, т.к. он со мной. Я пошел в Ашрам…

        Долго блуждая в потемках и опять запутавшись в дорогах я все-таки его достиг. Уже тридцатый раз сюда хожу и каждый раз каким-то новым маршрутом, никак оптимальный вариант не найти, наверно с годами придет. Еще вдобавок и снегом все завалило по колено, как в России, ничего не узнать. На этот раз я поднялся с какого-то совсем другого склона, так что даже дорогу, которая окружает ашрам умудрился не переходить. Добравшись до Ашрама, я первым делом встретился с Налинджи, с которым провел на редкость продолжительный и душевный разговор. Я был даже слегка удивлен и тронут таким теплым приемом, т.к. последнее время я каждый раз умудрялся доводить его до раздражения. Нервы у него не ахти, старый ворчун, а тут вдруг, совсем другой человек. Не пойму, вряд ли это только из-за того что я вернулся, как и обещал. Хотя, может он сомневался во мне? Так или иначе, это хорошо, что мы становимся друзьями. Заговорили о русских писателях, он оказывается, читал Евтушенко и Ахматову, словом – серебряный век. И также хорошо знает Гессе. Я признался ему, что это мой любимый писатель. Мы посмеялись с ним, какая история у меня произошла из-за Сиддхартхи с Тарой. Интересно, вот бы не подумал, я уж не говорю о том, что мне про него рассказал Лалит, что он - профессионально поет и знает классическую индийскую музыкальную грамоту. В его приемной – «рабочем кабинете», который представляет собой просто топчан посередине комнаты, лежат два здоровенных ситара и таблы, разложены книги, он что-то пишет… Словом Налинджи – классический последователь Шри Ауробиндо, занятый интеллектуальным трудом с утра до вечера, и к тому же он Брахмачария - всю свою жизнь. Потом мне выделили новую, только что построенную комнату, правда холодина здесь была жуткая. С отоплением в Ван Нивасе большая проблема, - его просто нет. Единственное место где можно согреться так это на кухне у печки, да и то, во время приготовления пищи. В беседе с Налинджи, мы также коснулись темы отопления, где я ненароком вставил, что сейчас должен приехать один русский мастер по каминам, может что и придумает. Идея ему понравилась, но насколько она реализуема - покажет Драма, что скажет Тара… Денег на Ван Нивас не жалеют, одни солнечные батареи чего стоят, Налинджи сказал - 600000Rs угрохали, а они оказались ненадежные.

        Тут дали электричество, и я поспешил в свою комнату, чтобы не терять времени. Развернул Бахадура и засел за описание вчерашнего путешествия в Хальдвани. На ужин меня пригласили около семи, на редкость все оказалось без лука. Вернувшись, я продолжил свою работу и едва закончил писать, как свет опять вырубили. Что же, стало быть пора спать. Накрывшись четырьмя одеялами и одним розаном (ватным одеялом), я лег в свеже-постеленную кровать с белоснежными простынями, поэтому пришлось раздеться. От холода забравшись под одеяла с головой, я сладко уснул около десяти часов.  

            

Просмотров: 33 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar