Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 27 » 27 января
12:37
27 января

        27/01/05 Проснулся во время, и хотя света опять не было, я провел отличную медитацию, прочитал Авьект мурли, даже успел позавтракать, собрался и к 6.15 я уже был у Папу. Однако, предложив мне чаю, он сказал, что Лалит все равно еще не готов и торопиться некуда. Я не отказался от предложенного чая, Папу выдал мне 1000Rs, мы зашли за Лалитом и отправились к семи часам на стрелку с братом Папу. Но никто на эту стрелку не приехал, а стало быть времени у нас в Хальдвани почти нет, в час будет последний автобус, а оставаться в Хальдвани Лалит не собирается, поскольку завтра планирует с Андреай ехать в Найнитал. Таким образом мы вынуждены были поехать на проходящем мимо джипе.

        Подъезжая к Мала Рамгарху, мне вдруг снова открылась чудесная панорама Гималайских вершин – хребта Нанда Деви. Не пойму, почему я не видел их раньше, ведь я проезжал здесь раз тридцать? Наверное летом они были скрыты облаками, так как они очень высокие, а мы внизу. А сейчас зимой небо безоблачно, поэтому все и видно. Но красота неописуемая… Раньше я никогда не придавал значения горам, ну горы и горы, чего от них перется-то? И не мог понять также тех, кто от них перся. Вот - океан, это я понимаю, а горы…Теперь я понял в чем дело. Я просто не видел Гималаев и не жил в них (в этом рождении), поэтому и не мог себе представить, что это такое на самом деле. Это надо ощутить… Они, как живое воплощение Вечности. Интересно, что теперь, зная расположение этих семитысячников относительно моего дома, я их чувствую и легко «вижу» когда медитирую на крыше, и оказалось, что даже не зная где они, я все лето сидел в Амрит Велу именно напротив них, они скрыты лишь за теми двумя вершинами, на моих фотографиях, откуда течет река. «Вид из окна» помните? Мой дом слишком низко, чтобы их увидеть, но с дороги, на высоте Малла Рамгарха они оказываются видны. Я живу, если прямо, по воздуху, то примерно в 50-60 км от них. Только и всего.

        Дорога, на редкость, заняла немного времени, - мы добрались всего за полтора часа. Зашли в фирму узнать на счет солнечных батарей, но оказалось слишком рано. Поехали на базар, Лалит купил хорошую дрель Bosh – 550 и набор сверел, все это обошлось ему в 5000Rs, я не знаю, что скажет Брюс… Вещь-то конечно нужная, но стоит…

        В России я бы мог купить дешевле да и получше, например Kress. Потом Папу отвел меня к плотникам и я заказал необходимые для транслайта деревяшки, там же купил и гвоздей, нам сказали прийти через полчаса. Пошли дальше по рынку… Тут я увидел сапоги, которые как раз и собирался приобрести, выбрав размер купил, и это оказалось дешевле, чем в Натуахане. Нашли одну компьютерную фирму, где я спросил на счет антивирусной программы, но мне сказали что в Хальдвани их нет.

        Затем зашли в электротовары, где я нашел необходимую для транслайта лампу, а неугомонный Лалит купил бойлер который он говорит, будет немедленно подогревать воду в кране, я лишь заикнулся, но не стал ему долго объяснять, что это не то, что он думает, а просто – херня, - выкинутые деньги, причем немалые еще 5000Rs. Сам будет разбираться и с Тарой, и с Брюсом. Рации видишь ли дорого, а херня, типа лампы от солнечной батареи за 2600Rs и никому не нужный бойлер, да и профессиональная дрель, это нормально?

        Однако время поджимает… Мы возвращаемся за деревяшками а они… Ердынаякташ паданараланг!!! Просто забыли… Это Индия - говорит мне Папу, да я и сам знаю, что не Бхарат. Времени нет, мы возвращаемся в фирму по солнечным батареям. Я все пытаюсь выяснить сколько будет стоить батарея, чтобы зарядить автомобильный аккумулятор на 12 вольт, мне говорят, что примерно около 2500Rs. Дальше наше время истекает и мы вынуждены бежать на автобус. Четыре часа пролетели незаметно и то, что я планировал сделать, ничего практически не удалось. Так что для меня это была просто экскурсия по Хальдвани, а город, при свете дня, оказался довольно большой - раз в десять больше Найнитала. Под конец, на автобусной остановке, мы наткнулись на магазинчик с автомобильными аккумуляторами. Все они на 12 вольт, разница в емкости от 60 до 150АН и конечно же в размерах, я так и не понял ампер-часы или миллиамперы, на выходе или на входе, какой ток зарядки и т.д. Объяснили что на 150АН будет работать 6 часов. Тимур говорил 24 часа. Не знаю, думаю лишь, что надо брать самый большой и все. Надеюсь Тима мне подробно все объяснит. Цена удобоваримая - 2500Rs. А вот зарядное устройство дорого – 3500Rs, но надеюсь что это именно то, что мне пришлет Тимур.

        Едва мы сели в автобус, как я почувствовал головные боли, как это обычно было в Наинитале, и когда мы тронулись, боли стали нарастать, мне становилось все хуже и хуже, вдобавок ко всему, я еще и сел на последнем месте, меня жутко трясло и мотало, автобус полз еле-еле. Через пару часов мы добрались лишь до Бхавали, где я прикупил овощей и наконец-то свою любимую узорчатую шапочку, т.к. мне теперь, лысому – это актуально. От Бхавали мы ехали полтора часа, поскольку дорога местами обледенела, и кое где лежал снег. Мне уже было так плохо, что я лишь скрипя зубами считал оставшиеся минуты пути, которые растянулись для меня в часы…

        Папу и Лалит вышли у реки, чтобы пойти пешком через горы, мне же было настолько плохо, что я решил поехать до троллей, чувствуя что подъем с грузом, а набралось опять около 10 кг, я ведь был еще и с Бахадуром, мне явно не осилить. Выйдя, у троллей, шатаясь так, что видя мое состояние меня даже дети не стали тиранить, они понимали что это, т.к. для горцев это была обычная вещь – непереносимость горных дорог на транспорте. Каждый с этим знаком, я же испытал это в первый раз – это ужасно. В глазах круги, холодный пот, трясет, тошнит и голова болит. Во, даже стих получился. Я еле добрался до дома, уговаривая тело терпеть до последнего. Стоило мне лечь, я побежал блевать. Все… Выпил пару глотков чая, лег, укутался в одеяло и уснул. Электричества так и нет, холодина собачья, но тело уже бесчувственно ко всему и мозг отключается. А время было еще только 18.00…

        В десять проснулся, состояние в норме, но слабость ощутима. Есть так и не хочется. Я продолжил свой сон. Еще одно испытание миновало… Ом...

 

Просмотров: 41 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar